Подъёмная сила одного шарика в среднем 5 грамм, этих шаров не хватит для подъёма собаки, это фотомондаж, я программист
Согласен, только что высчитывал сидел, захотел кота своего поднять.
Чтобы поднять 1кг нужно ~230-250 шариков, кот весит у меня 8кг, значит это ~2к шариков, 1 шарик стоит ~60р, значит, чтобы поднять моего жирного котика нужно ~120к рублей. В принципе,ему нихуёво и на полу живётся.
И нормально летали . Тот же LZ 127 больше 30 тыс часов на несущем водороде налетал.
И не надо про гинденбург .Икаовский список авиакатастроф по причине воспламенения паров керосина в баках будет на пару страниц , они ни чем не лучше гремучего газа , но faa этим вопросом плотно занялась 15 лет назад , и еще тысячи бортов летают без систем снижения взрывоопасности паров в баках.
горели тоже, красочно, эпично
стильно модно и в инстаграмку с тиктоками збсь!
надо возрождать водородные полеты!
столько контента недополучают сети
часто ли сейчас горят самолеты/машины/простые воздушные шары с "илитой" не? :), а тот же граф збсь полыхнул тупо от статического
а водород, еще и бахать умеет :) у вас случаем машина не на водороде? :) нет?:) мб потому, что он очень взрывоопасен?:)
статистика дирежабелей на водороде говорит о том, что водород в том виде, что там был, крайне опасен :)
у вас случаем машина не на водороде? :)у меня генераторы гигаваттные водородом охлаждаются :)
а статика это случайность - которая всего лишь штрих в череде куда более значительных событий
посоны,простите что под топовым,но раз уж речь зашла про метеозонд:
Хочу запустить метеозонд,на него закинуть какую нибудь го про(хотя да,я знаю,что видео на эту тему куча) но вот незадача,регион,совсем не Москва, и мне для отслеживания местоположения метеозонда после приземления нужно что то вроде Lora +gps без gsm,желательно,чтобы километров на 20 в поле ловило.Информации по этой теме много довольно,но она либо gsm(это примитивно,сети почти 100% не будет в месте приземления) Уровень английского не очень у меня,вряд ли осилю какие то английско\китайские техноканалы.
з.ы. на хабре есть статья,но там не легальная частота,а вот я хотел бы лорку на 433
https://m.habr.com/ru/post/249901/
А спутниковые трекеры - не вариант? Народ небось знает че то более подходящее чем это? https://satmobile.ru/internet-magazin/product/internet-magaz...
По подъемной силе у них разница чуть больше двух раз , а по стоимости 180 раз ( куб гелия почти 2 тыс р )
водород можно получать почти бесплатно, дешевле метана. НО - по понятным причинам водород опасен. Потому в целях ТБ водород можно смешивать с гелием - и вуаля! Хотя так то и метан тоже опасен, он тоже взрывается.
Нет способов получить водород дешевле метана https://www.chem21.info/page/1771461030312001280221621791701...
И счет за электричество тебя огорчает . Диполь сука крепкий .
Вот фероселиций едким натром травить - вариант . Расходники копейки стоят , но все рано будет дороже метана даже в пересчете на кг подъемной силы .
Феросилиций в 2.5 раза дешевле , а едкий натр не прекурсор (хотя кое что щелочит отлично)
смотря по каким ценам метан считать. Вот у нас то да - магистральный газ есть, метан стоит недорого. Но езжай в соседний Кузбасс ("спасибо" больше туленю за то, что похерил газ), или далее в Красноярск - там уже совсем другая история.
Это такой известный в Кузбассе персонаж, якобы народный губернатор Обман Дурилович Врулеев - такую ему кликуху кузбассовцы дали.
... и получаешь гремучий газ. Как ты в домашних условиях газ разделять собрался без нормального оборудования ?
Так, хорошо звучит.
И как вы себе практически то это представляете ?
Как уловитель выглядит в кухонных условиях ?
Какие шансы взорвать к херам полдома ?
на водородную линию ставится вакуум-насос, по понятным причинам крайне желательно без щеток в электродвигателе, и далее аккуратненько отсасываете смесь воздуха и водорода, гравитационно разделяете. Для безопасности есть смысл поддувать инертным газом (углекислота, например), и далее отделять водород от нее гравитационно или водяным фильтром.
Если чисто потеоретизировать , то проще и дешевле склеить из толстой (50-100мкм) лавсановой пленки с двойной металлизацией . Стоит фигню , клеится бф , условно газонепроницаемая .
Не колхозить , а заняться самодеятельным воздухоплаванием .
В отечественной ОСОАВИАХИМовской традиции это называется шар-прыгун.
На самом деле я не просто откормил его, он немножко сварился в кипятке и после лечения начал набирать сильно, сейчас такой пухляш)
вчера смотрел сериал "Великие беглецы" и там была цифра 7 грамм веса на 1 шарик, при условии что это водород
У меня британец ~7 кг весит, но по нему не скажешь, что он прям жирный. Просто крупный.
Блин, нет фоток, чтобы масштаб понять(
Так точно. Хозяин идиот ещё и по той причине, что этот м*дак сидит сверху и тянет за верёвку. А груз раскачивается как падла, палит всю контору.
Вот меня тоже забавляют рассуждения этих физиков теоретиков, сидят че то рассчитывают)) инженер сразу видит наличие троса по маятниковому раскачиванию))
если взять дешевый дрон и к нему с пяток шариков приколбасить - вполне себе получится дешево и сердито пепелац с ГП в несколько кило и вполне управляемый.
Я искренне умиляюсь от ыкспертов, которые прям видят фотомонтаж там, где его явно нет.
Собачка реально поднимается в воздух. Только не на шарике, а за верёвку её привязали и поднимают. Скорее всего через блок, прикрученный к потолку.
Нахрена делать фотомонтаж, когда можно просто не всё взять в кадр?)
Вы забыли написать:
Режим зануды ON / OFF
Ну, если уж и доёбываться, то речь идет про видео монтаж, а не фотомонтаж.
Сейчас использование любых спец. эфектов (веревка в данном случае - спец. эффект) человек далёкий от того, что Вы имеете в виду под словом "монтаж", угадайте как назовёт? Так просто сложилось исторически. Это как называть HUMVEE джипом, или любую копировальную технику ксероксом.
Кстати, если сначала использовали более широкий угол кадра, а в дальнейшем обрезали - тут уже даже не докопаешься. Будет самый натуральный монтаж.
Понятно, что профессионалы недолюбливают такой подход... Но всем насрать. Работает принцип "как хотим, так и называем".
Да какой профессиональный взгляд, я никакого отношения к монтажу видео не имею. Даже ролик для Ютьюба ни разу не монтировала.
Но я на свой непрофессиональный взгляд никогда не назову монтажом положение объектов в кадре и за кадром. Просто ракурс и всё.
Хотя светокопию ксероксом зову, а подгузники памперсами)