Еслиб видяхи можно было бы скачать с торрента))) Все бы так и делали)))
А по факту, как часто мы пользуемся софтом, обычные обываетли? Тот же винрар. Давно отказался от него в сторону 7zip. Но и им пользуюсь от силы раз в месяц, а то и реже. Я в одно время начинал фотошопом пользоваться, изучать что можно сделать, вот на кой мне его покупать за 20-40к рублей (или еще дороже), если я выгоду не приобретаю ни какую? Была бы цена адекватная, пусть даже 2к, я, быть может и купил бы. Но за такие деньги покупать программу, которая тебе не особо и нужна... Нафиг надо..
А по факту, как часто мы пользуемся софтом, обычные обываетли?
Каждый день Windows загружаешь.
При покупке ноута или готового ПК, как правило уже стоит винда... Да и пользоваться ею, некоторым, приходиться из-за навязывания. Ибо сам говоришь ниже, что те же игры заставляют ставить винду, а не потому, что мне нравится на ней сидеть...
Это к чему вообще? По факту ты пользуешься софтом каждый день, причём пиратским, причём знаешь про это.
А я как бы и не отрицал, и не переубеждал ни кого))) Я и говорю, что пользуюсь им, из-за грабительских, на мой взгляд, цен.
Макоси нихуя не бесплатная, ты должен купить ободренное огрызком железо и только туда имеешь ставить ОС. Я бы сказал условно бесплатная.
Как бы система была платной раньше, бесплатной ее сделали только года 3 назад. Винда кстати тоже далеко не на любое железо встанет, так что не надо тут про "условную бесплатность"
Но ты сам выбираешь не любое железо, а тут тебе говорят какую из 5 вариантов использовать.
Кстати, на какое железо нельзя ставить винду?
Бред. Тоже самое можно сказать про любой ноутбук. Кстати, в своем моноблоке при желании я могу поменять все кроме видеокарты и материнской платы. Видюху, впрочем, можно подцепить внешнюю.
Винду нельзя поставить на большинство не x86 совместимого железа.
У меня на одном маке видеокарта Nvidia, а на другом AMD. Процессоры AMD сейчас как-то совсем не в почете, так что пофиг на них.
Ну и да, это все к слову, все таки маки покупают не для того чтобы возиться с железом. Я лет 10 админил, в т.ч. собирал компы из говна и палок (иногда очень недешевых). Со временем это занятие просто надоедает, т.к. по большому счету смысла в этом ноль. Конечно я нашел повод покопаться в потрохах аймака и что-то апгрейдить, но я рад что стимулов для подобной самодеятельности почти нет.
вообще под винду ты можешь использовать любое совместимое железо, а под макоси только "сертифицированное" огрызком.
Сказки какие-то. Под любую систему нужно использовать совместимое железо. Для которого должны быть написаны драйвера. Как раз под винду придется искать сертифицированный драйвер, т.к. система просто откажется устанавливать неподписанный. Под макосью никто не запрещает использовать любое железо, там же юникс под капотом - можешь хоть сам себе драйвера написать.
Только вот ни софта для домашнего использования, ни игр под них нет. А те игры, которые есть, работают под Windows намного лучше на том же железе. И если чел в пример приводит WinRAR, то явно он не под UNIX сидит.
По-моему, это наоборот причина не платить за виндоус. Когда есть бесплатные системы, но мы не можем ими пользоваться из-за того, что рынок уже давно был захвачен, и у нас нет выбора теперь.
и софта для них просто завались
Это очень интересная сказка, жалко, что в реальной жизни это не так. У огромного количества программ либо нет Linux / OS X версий, либо они имеют урезанный функционал. Да даже банальный торрент клиент под Windows умеет качать файл последовательно и сам его показывать, а под OS X - не умеет. Программы RaidCall, например, нет под другие платформы, а она очень популярна. Про Linux даже смысла говорить нет, там даже офиса нет нормального.
Требовалось / не требовалось - это неважно. У меня комп по WiFi подключен, причём не самому быстрому. Мне бы такая функция не помешала.
Форум World Of Warcraft говорит, что RaidCall не работает под wineskin. Ну а главное - зачем? Зачем создавать себе проблемы а потом героически их решать? Какое тогда приемущество OS X, если приходится ещё такими вещами заниматься?
10+ часов от аккумулятора - винде такого и не снилось)
Это ОЧЕНЬ актуально для настольного компьютера.
У меня в силу некоторых причин есть практически все варианты устройств от Apple, и iMac, и Macbook, и Mac Mini. Операционка у них реально удобная, и интеграция с телефоном / планшетом очень хорошая. Но проблемы с играми для меня были критичными, поэтому я перешёл на Windows.
Софта завались, но нахуя мне замена тому софту, к которому я привык? Или тех же игр завались, но нахуя все они мне, если я хочу поиграть в другую, которой нет?
К слову сказать, одна из основных причин вялой борьбы Мелкософта с пиратством своих операционных систем в том, что благодаря нему "Окна" стали ещё более распространены и ещё более привычны, и под это пришлось подстраиваться производителям другого программного обеспечения, в том числе и игр. Что мы имеем теперь? Я уверен, что у Билли Гей...тса есть в рукаве пара очень простых способов в автоматическом режиме вычислять и направлять куда следует информацию о соответствии/несоответствии лицензионной "Винды", равно как и пресекать её функционирование "по воле создателя"...
В общем, первая доза всегда бесплатная...
Найди мне World of Warcraft под Linux. Overwatch под OS X? RaidCall под Linux или OS X? Новый Doom под что-нибудь, кроме Windows?
У меня есть 2 устройства под OS X и я знаю про что говорю. И когда Diablo 3 на iMac 2011 года идёт в 1.5 раза быстрее под Windows, чем под OS X - это ненормальная ситуация. Про Linux даже спорить смысла нет, там даже офиса нет, про игры я вообще молчу.
Про Linux даже спорить смысла нет, там даже офиса нет
А LibreOffice и OpenOffice это так, хуйня, да?
Это полная хуйня. Я 2,5 года работал в фирме с директором-евреем (не по национальности, а по духу), который жмотился купить нормальный офис, а пиратский вроде было не айс использовать. Оба эти офиса - это полное дерьмо. Не считая того, что аналогов MS Project и Visio вообще нет. Только не надо мне приводить примеры всякой open-source ереси по управлению проектами, я её насмотрелся уже предостаточно.
аналогов MS Project и Visio
Не, если вы пользуетесь такой хуйней, то к вам вопросов никаких вообще.
Серьезно? Это дремучее говно мамонта уже почти никто не использует для управления современными реальными проектами.
А игры ты мимо ушей пропустил? Потому что заранее известно, что ты ПРОИГРАЛ этот спор.
Дай бог, если у хотя бы половины этих игр есть поддержка линуксов и/или мака.
http://i.imgur.com/lXrGobr.jpg
Raidcall - говно, есть программы получше.
Это ты будешь в рейде объяснять, что 20-25 человек должны резко подорваться и ради тебя использовать программу получше. Большинство пуго-рейдов в WoW ходят с Raidcall. Варкрафт под вайном идёт со скрипом и никто в здравом уме не пойдёт в рейд из под wine.
Дума нет, но линукс и osx не для игр нужны
Факт в том, что они дома вообще не нужны ) Зачем загружаться в Linux / OS X после того, как поиграл в игрушки? Под Windows-то точно весь нужный софт есть.
Ничем, кроме того, что лицензию ты не украл. Ворованный сотовый от купленного тоже ничем не отличается. 10 раздавали бесплатно при том условии, что у тебя была до этого куплена более ранняя версия Windows.
а зачем покупать то, что есть бесплатно?
с играми другое, например купил космические рейнджеры 2, обновлений с момента выхода её в стиме было куча
а винда дажепиратка апдейтится, профита ноль
P.S. и я её не крал, а скопировал, кража подразумевает полное изъятие у создателя или владельца
а зачем покупать то, что есть бесплатно?
Зачем покупать сотовый, если его отжать можно? Будет точно такой же сотовый. Ещё пацанам расскажешь, как отжимал.
это уже воровство, этого сотового у того у кого отжал, не будет, а с виндой по другому эта винда осталась на месте
Ты платишь за сервис, а не за копию программы. И чем больше "пассажиров", тем больше денег надо тратить впустую на поддержание инфраструктуры, а также на зарплаты техподдержке (ведь пассажиры настолько борзые, что еще и поддержку требуют время от времени) и прочие сопутствующие расходы. Все это стоит денег и именно за это вы платите.
я не покупал винду, потому и техподдержкой не пользуюсь от меня им ни профита не убытков.
да и винда не всё что они предоставляют
Это недавно был пост на реддите. В духе "если бы я не спиратил фотошоп 10 лет назад, то сейчас бы у меня не было карьеры дизайнера".
В комментах только и добавляли подобные примеры - Visual Studio, AutoCAD, Adobe Premier/AE.
Это сейчас есть бесплатные community или версии для студентов, раньше мало кто об этом задумывался.
А ещё бесят цены на антивирь.
1) антивирусы нихуя не работают
2) Они дорогие
3) Платить надо каждый год (или пол года)
Ну и нахер мне это добро? Лучше раз в месяц винду переставить и триал версию скачать.
И вообще покупать софт это пустая трата не малого бабла. Приносит ли он пользу? Нет (для обычного пользователя). Можно ли без него обойтись? Да.
сейчас всё проще - в виндах начиная с 8 есть встроенный антивирь, да и на 7ку его можно скачать с оф.сайта, ещё с вин8 перестал пользоваться сторонними антивирями
а как ты поймешь, что у тебя нет вирусов? Есть такие, например, что в процессах не висят. Ради интереса поставь триал-версию хотя бы каспера и проверь на всякий случай;)
Качни Dr.web curell и проверь. А ваще нехрен жмакать на все баннеры в инете и запускать с них эксешники.