Покупка из рук в руки
Во первых строках своего повествования передаю большой привет обществу Пикабу! И посмеяться, и поплакать, и подумать, и поучиться - это все здесь! Спасибо всем участникам!
И к главному: на сайте типа «барахолка», где все продают «нужное-ненужное» часто просматриваю предложения и свои тоже выкладываю. С недавних-давних пор, сроком примерно около года, брала у одного продавца разные товары, сложились тёплые, доверительные отношения, мне делали скидки, я отвечала взаимностью. И вот просматривая предложения, вижу, что мой надёжный продавец предлагает наушники известного бренда, за полстоимости от чека. Сообщаю об этом своему несовершеннолетнему ребёнку, который сам на данный момент работает во «вкусноточке» и он сам на свои честно заработанные 10т покупает эти чудесные наушники. Через три месяца понимаем, что они не очень чудесные, где то что то треснуло - беруша не держится. Печалька, ну ладно, у нас же оригинал и чек с гарантией есть. Ребёнок в сервис, там говорят куда вы к нам со свиным рылом, то есть с поддельным чеком( и товаром). Ребёнок к продавцу, где мол брали сей занятную штуковину, они отвечают «ничего не помним, где и как» в бессознанке находились.
А теперь вопрос к знатокам, могу ли я имея все скрины общения, платеж переводом на карту и зная адрес продавца подать на мошеннические действия заявление в полицию?