11

Поколение «живчик»

Вчера.
Вчерашним томным вечером неспешно шел домой, болтаясь сознанием среди потока бессвязных мыслей, будто спорящих каждая о своем на разных диалектах.
Погружение в медитативную отчужденность было незамысловато прервано юным созданием, годов 11, выкрутившим педали в досягаемости моих коленок, и вопрошающем сквозь меня:
«А ты без рук можешь?»
Тут же из-за спины послышалось громогласное, по-отцовски властное:
«Я тебе дам без рук! Держись и зубами за руль! Прямо ездить научись сначала».
Как стало известно мгновения спустя, обогнавший меня малыш на хорошем, современном велосипеде, вопрошал хвастливо о способностях своего друга, управляющего каким-то советским «Орленком». Но рядом едущий папа (на таком же «Орленке», но более зрелом) не дал возможности сыну проверить его способности. На что вопрошающий видимо обиделся, ибо буквально 5 метров спустя въехал в навстречу идущую тётеньку. Его товарищ на «орленке», видимо, воспринял это полной наглостью (мало того, что друг умеет без рук, так еще и в тёток может врезаться) и тут же въехал в лавку! Пока «орленок» поднялся с земли и отряхнулся от пыли, умеющий ездить без рук товарищ извинился перед тетенькой, отряхнул коленки, поднял своего коня и подошел гордо к «орленку».
Папа, в знак гордости за сына, что он уверенно принял встречу с лавкой, пизданул ему подзатыльник и сказал смотреть на дорогу. (Будто если на нее смотришь, то уже только взглядом пресекаешь возможность встречи с лавочками).
«Не расстраивайся, я раньше тоже в лавочки падал (прямая речь сохранена), но ты потом тоже без рук сможешь» — поддержал товарищ, и вся троица устремилась бы дальше... но поддерживающий умелый друг тут же уебался в забор, от чего «орленок» тут же просто ебнулся на ровном месте.

Сегодня.
Сегодняшний вечер был не менее претенциозный на умиротворенность, нежели вчера. Я достиг именно того же места, где друзья проводили обоюдный мастеркласс езды «без рук». Велосипедистов не было. Но глаза все равно не смогли миновать молодого революционера: Команданте Че лет одиннадцати с пластмассовой импровизацией штурмовой винтовки М16 в одной руке, и репликой Смит и Вессона с присоской в стволе, в другой руке. Видимо, нести такое обмундирование весьма затруднительно, поэтому Гевара надумал зачехлить часть оружия. М16 было тут же, посреди тротуара, водружено на землю, прям под ноги Команданте. А кольт он стал усердно укладывать в карман. Я помню свою любовь к стрелковому. Мои карманы тоже были полны разными модификациями Револьверов и Дизерт Иглов. Но мой мозг нихренашечки не может упомнить, чтобы я творил подобное даже в самом юном возрасте: Гевара стал засовывать свой кольт в карман рукояткой вниз. Стволом вверх. Помните, в стволе присоска?
Я предполагаю, что оружие любого вида ошибок не прощает. Но каждый имеет право на ошибку.
Присоска уебала Команданте в лоб, организм вздернулся от такой наглости кольта, и нога безсонательно приземлилась на М16.
Опыт молодости бесценен. Надеюсь, жизнь дала юнцу шанс не снести себе пол башки в армии...)

Дети и родители

15.4K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги