Я не могу себе запретить
Это все крайне странно, непривычно и пугающе.
Я не готов принять, что мою жизнь будет определять тело, а не разум.
Каждый раз, когда я вспоминаю об этом, по телу пробегает легкая дрожь, а в самом центре грудной клетки, там, где ребра соединяются, происходит странное движение, незначительный вакуум, крошечная черная дыра внутри меня.
Сегодня я сидел на набережной, банально свесив ноги к темной глади воды, смотрел в отражение. Я снова подумал об этой... даже не могу подобрать прилагательное, чтобы описать, подумал об этой ситуации. Я подумал, разозлился, с силой сжал пачку сигарет и собрался швырнуть в реку. Посмотрел, завис и резко передумал.
Преисполненный уверенности достал одну, но так и не решился зажечь. Я держал модную турбо-зажигалку на расстоянии сантиметров шести и не смог поднести, впустить в легкие целительный и дурманящий дым.
В голове бушевал ураган, цунами мыслей, настоящий природных катаклизм внутри незначительной по размерам черепной коробки.
Я сжал кулаки изо всех оставшихся сил, злился, уже представлял, как швыряю в стены стулья и стаканы. Только одно останавливало.
- Конечное решение все равно принимаешь ты, конечное решение все равно принимаешь ты, конечное решение... - друг за другом это громко и отчетливо появлялось в голове.
Это не тело определяет, это я так решил, да, я еще могу решать.
Я занимался глупым самообманом.
- Конечное решение все равно принимаешь ты... - я поднес зажигалку и с облегчением вдохнул.
Крылатка на острове Кос
Не знал, что столь опасные рыбы живут в Средиземном море. Почему-то был уверен, что крылатки живут где-то в Индийском океане. Поэтому впечатления от встречи были как будто увидел динозавра в городском лесопарке. Так или иначе, путешествующие на восток Средиземноморья - будьте осторожны. Укол плавниками смертелен. Агрессии не проявляет, но и не боится. Днём держится на глубине в несколько метров или в тени скал.
Обновление на Пикабу: новые автотеги
Алоха, пикабушники!
Небольшая новость для начала рабочей недели - завели новые теги и включили их автоматическое проставление к постам.
Если в посте без тега [Моё] будет стоять ссылка на другую площадку, к посту автоматически добавится соответствующий тег: Telegram (ссылка) для поста из Телеграма, Яндекс Дзен (ссылка) для поста из Дзена и так далее.
Обратите внимание: автотег будет добавляться исключительно к постам без тега [Моё]. Пикабушники с авторским контентом вправе оставлять ссылки на свои каналы без специального тега.
Также нужно отличать теги вида Telegram (ссылка) от просто Telegram. Первый будет ставиться автоматически, если в вашем посте есть ссылка на Телеграм, второй же можно добавлять, если пост рассказывает о чём-то, что связано с мессенджером.
Обращаюсь к коллективному разуму пикабу
Доброго времени суток. Примерно месяц назад видел в пикабушной группе ВК пост, где человек рассказывал о смысле возростных ограничений на примере сказки о теремке (или похожей) что-то вроде: лиса пустила мышку в дом, все счастливы - 0+, прогнала - 6+, побила, изнасиловала - 16+ и тд. Второй день не могу его найти, пожалуйста помогите. Комментарий для минусов прилагаю.
P. S. Я слышал, здесь любят милых котиков.
Я делала, делала, и, наконец, доделала:))
Привет:)) Пост ни о чем:) Просто похвастатьс: у меня понечка связалась:))) Это была "проба пера", но мне кажется, она удалась:)) Яркая такая получилась. Я все боялась ее вязать. Думала сложно очень 🙈 А оказалось все очень легко, на одном дыхании. Результат мне прям греет душу. Хоть сама носи☺ Единственное, по канону тут на лбу еще рог должен быть... Но что-то очень мучают меня смущения по этому поводу. Дядюшка Фрейд по мне плачет 🤣
Поколение «живчик»
Вчера.
Вчерашним томным вечером неспешно шел домой, болтаясь сознанием среди потока бессвязных мыслей, будто спорящих каждая о своем на разных диалектах.
Погружение в медитативную отчужденность было незамысловато прервано юным созданием, годов 11, выкрутившим педали в досягаемости моих коленок, и вопрошающем сквозь меня:
«А ты без рук можешь?»
Тут же из-за спины послышалось громогласное, по-отцовски властное:
«Я тебе дам без рук! Держись и зубами за руль! Прямо ездить научись сначала».
Как стало известно мгновения спустя, обогнавший меня малыш на хорошем, современном велосипеде, вопрошал хвастливо о способностях своего друга, управляющего каким-то советским «Орленком». Но рядом едущий папа (на таком же «Орленке», но более зрелом) не дал возможности сыну проверить его способности. На что вопрошающий видимо обиделся, ибо буквально 5 метров спустя въехал в навстречу идущую тётеньку. Его товарищ на «орленке», видимо, воспринял это полной наглостью (мало того, что друг умеет без рук, так еще и в тёток может врезаться) и тут же въехал в лавку! Пока «орленок» поднялся с земли и отряхнулся от пыли, умеющий ездить без рук товарищ извинился перед тетенькой, отряхнул коленки, поднял своего коня и подошел гордо к «орленку».
Папа, в знак гордости за сына, что он уверенно принял встречу с лавкой, пизданул ему подзатыльник и сказал смотреть на дорогу. (Будто если на нее смотришь, то уже только взглядом пресекаешь возможность встречи с лавочками).
«Не расстраивайся, я раньше тоже в лавочки падал (прямая речь сохранена), но ты потом тоже без рук сможешь» — поддержал товарищ, и вся троица устремилась бы дальше... но поддерживающий умелый друг тут же уебался в забор, от чего «орленок» тут же просто ебнулся на ровном месте.
Сегодня.
Сегодняшний вечер был не менее претенциозный на умиротворенность, нежели вчера. Я достиг именно того же места, где друзья проводили обоюдный мастеркласс езды «без рук». Велосипедистов не было. Но глаза все равно не смогли миновать молодого революционера: Команданте Че лет одиннадцати с пластмассовой импровизацией штурмовой винтовки М16 в одной руке, и репликой Смит и Вессона с присоской в стволе, в другой руке. Видимо, нести такое обмундирование весьма затруднительно, поэтому Гевара надумал зачехлить часть оружия. М16 было тут же, посреди тротуара, водружено на землю, прям под ноги Команданте. А кольт он стал усердно укладывать в карман. Я помню свою любовь к стрелковому. Мои карманы тоже были полны разными модификациями Револьверов и Дизерт Иглов. Но мой мозг нихренашечки не может упомнить, чтобы я творил подобное даже в самом юном возрасте: Гевара стал засовывать свой кольт в карман рукояткой вниз. Стволом вверх. Помните, в стволе присоска?
Я предполагаю, что оружие любого вида ошибок не прощает. Но каждый имеет право на ошибку.
Присоска уебала Команданте в лоб, организм вздернулся от такой наглости кольта, и нога безсонательно приземлилась на М16.
Опыт молодости бесценен. Надеюсь, жизнь дала юнцу шанс не снести себе пол башки в армии...)
24 года жизни или.. Достало
Всем привет, друзья!
Может быть кто то из вас когда то задумывался как мы живём... Кто мы? Да мы с вами все..
Я вот задумываюсь... Иногда.. и чем больше я думаю, тем в больший ужас прихожу.
Я прожил всего 24 года своей жизни. Причем, должен сказать, это была довольно насыщенная жизнь. Юность прошла полностью в различных хобби, в которых я значительно преуспел в своем родном регионе и даже немножко за его пределами.
Затем я поступил. Сам. Без чьей либо помощи. В один из самых престижных вузов нашей необъятной родины. Закончил его же, хоть и не с красным дипломом, но по прежнему без помощи извне, в срок и не отнеся туда ни копейки ни своих ни родительских денег. Здесь нужно отметить, что профессию я выбрал ту, в которой никогда никто знакомый не работал, то есть исключительно по зову сердца и вслепую.
Отличившись настойчивостью и целеустремлённостью, снова без посторонней помощи и звонков я устроился на работу. По специальности. В один из лучших филиалов компании, которая на слуху у каждого гражданина нашей страны.
Казалось бы, все идеально. Многие о таком мечтают. Многие завидуют. Но
ребята... Жизнь не измеряется банальным успехом.
ты можешь быть бесконечно успешен, у тебя может быть хорошая зарплата, машина, и т д... Но это ли тебе надо для счастья?
я касаемо себя могу твердо сказать : я не счастлив. Нет, я не прибедняюсь и не считаю себя несчастным. Я просто не счастлив.
для меня счастье всегда было как в песне Ларисы Долиной: главней всего погода в доме.
и да у меня есть жена, красавица, умница, и вроде бы даже погода ясная дома но.. но теперь поговорим об условностях которые могут вывести из колеи абсолютно каждого. Из которых какого то черта и состоит вся наша жизнь.
Начало условностей берет школа. Которая является кладезью всяких разных "нам надо от тебя". То что им "надо" можно перечислять часами и не подлежит подсчёту даже примерному. При этом исправно выполняя все их надо ты слышишь "ну нет, если ты хочешь сдать мой предмет на отлично, тебе лучше обратиться к репетитору"
ладно черт с ним, получая школьный аттестат, выдыхаешь с мыслями "все, требования окончены. Наконец то будет хоть какая то отдача".
однако наступает институт. В котором ты впервые видишь преподавателя... Сразу на экзамене. На котором он спрашивает так, будто тебе персонально в ухо свой предмет вкладывал. И так процентов 70 всех предметов. Итак, исполняя преподавательское 'надо" с учётом "поймите у нас вторая работа потому что зарплату в институте платят копеечную" с нулевыми знаниями, под конец ты защищаешь диплом, немножко и частично разобрав специальность за неделю до защиты
Вроде бы все. Но нет, все только начинается. Для того чтобы тебе начать РАБОТАТЬ ты просто ОБЯЗАН предоставить стопку дорогущих справок, выполнить кучу разных условностей...
и вся работа и жизнь повязаны на этом.
чем дальше ты живёшь, тем больше ты обязан и тем меньше что то можешь поиметь ты сам.
и даже чтобы что то поиметь ты должен снова выполнить кучу "надо" и тебя при этом ещё по кругу поимеют в нескольких местах
причем самый яркий пример ситуации: тебе положена выплата. Чтобы ее получить нужно собрать 4 справки определенной формы в определенных местах
определенные люди оказывается не могут выдать справку нужного образца и основной аргумент "ну поймите "
и ты стоишь промеж двух баррикад которые требуют каждый свое, а вместе договориться не могут
Тут встревает третья "мне надо, пойми"
причем оттуда откуда не ждёшь - самый близкий человек
В итоге ты разрываешься на куски для того чтобы удовлетворить всем их " мне надо"
разрываешься на куски в попытках понять каждого из участников событий.
С каждым днём этих участников становится больше и больше...
Просьбы каждого растут
и когда ты лопаешься и начинаешь орать о том что все зае....
Тебе везде отказывают и....
...Начинается бракоразводный процесс.
И вот ты сидишь у разбитого корыта и задаешь вопрос "а меня... Меня кто нибудь поймет?"
а тебя никто понимать не хочет
для жены ты тиран который орет, а для остальных безалаберный лентяй который даже документы не собирает как надо.
Задаешь вопрос: "какого черта?"
а ответа на этот вопрос нет. И наверное жизнь устроена так что никогда и не будет.
и есть жизненная проблема.. одна и очень большая... Мы всегда торопим события...
если есть здесь дети
не торопитесь взрослеть!
оно того не стоит.. живите как есть, счастливо..
больше такого у вас в жизни не будет!!
Спасибо тем кто дочитал до конца
берегите себя и цените каждый миг прожитого счастья !