Я не могу себе запретить
Это все крайне странно, непривычно и пугающе.
Я не готов принять, что мою жизнь будет определять тело, а не разум.
Каждый раз, когда я вспоминаю об этом, по телу пробегает легкая дрожь, а в самом центре грудной клетки, там, где ребра соединяются, происходит странное движение, незначительный вакуум, крошечная черная дыра внутри меня.
Сегодня я сидел на набережной, банально свесив ноги к темной глади воды, смотрел в отражение. Я снова подумал об этой... даже не могу подобрать прилагательное, чтобы описать, подумал об этой ситуации. Я подумал, разозлился, с силой сжал пачку сигарет и собрался швырнуть в реку. Посмотрел, завис и резко передумал.
Преисполненный уверенности достал одну, но так и не решился зажечь. Я держал модную турбо-зажигалку на расстоянии сантиметров шести и не смог поднести, впустить в легкие целительный и дурманящий дым.
В голове бушевал ураган, цунами мыслей, настоящий природных катаклизм внутри незначительной по размерам черепной коробки.
Я сжал кулаки изо всех оставшихся сил, злился, уже представлял, как швыряю в стены стулья и стаканы. Только одно останавливало.
- Конечное решение все равно принимаешь ты, конечное решение все равно принимаешь ты, конечное решение... - друг за другом это громко и отчетливо появлялось в голове.
Это не тело определяет, это я так решил, да, я еще могу решать.
Я занимался глупым самообманом.
- Конечное решение все равно принимаешь ты... - я поднес зажигалку и с облегчением вдохнул.
Крылатка на острове Кос
Не знал, что столь опасные рыбы живут в Средиземном море. Почему-то был уверен, что крылатки живут где-то в Индийском океане. Поэтому впечатления от встречи были как будто увидел динозавра в городском лесопарке. Так или иначе, путешествующие на восток Средиземноморья - будьте осторожны. Укол плавниками смертелен. Агрессии не проявляет, но и не боится. Днём держится на глубине в несколько метров или в тени скал.
Обращаюсь к коллективному разуму пикабу
Доброго времени суток. Примерно месяц назад видел в пикабушной группе ВК пост, где человек рассказывал о смысле возростных ограничений на примере сказки о теремке (или похожей) что-то вроде: лиса пустила мышку в дом, все счастливы - 0+, прогнала - 6+, побила, изнасиловала - 16+ и тд. Второй день не могу его найти, пожалуйста помогите. Комментарий для минусов прилагаю.
P. S. Я слышал, здесь любят милых котиков.
Я делала, делала, и, наконец, доделала:))
Привет:)) Пост ни о чем:) Просто похвастатьс: у меня понечка связалась:))) Это была "проба пера", но мне кажется, она удалась:)) Яркая такая получилась. Я все боялась ее вязать. Думала сложно очень 🙈 А оказалось все очень легко, на одном дыхании. Результат мне прям греет душу. Хоть сама носи☺ Единственное, по канону тут на лбу еще рог должен быть... Но что-то очень мучают меня смущения по этому поводу. Дядюшка Фрейд по мне плачет 🤣
Поколение «живчик»
Вчера.
Вчерашним томным вечером неспешно шел домой, болтаясь сознанием среди потока бессвязных мыслей, будто спорящих каждая о своем на разных диалектах.
Погружение в медитативную отчужденность было незамысловато прервано юным созданием, годов 11, выкрутившим педали в досягаемости моих коленок, и вопрошающем сквозь меня:
«А ты без рук можешь?»
Тут же из-за спины послышалось громогласное, по-отцовски властное:
«Я тебе дам без рук! Держись и зубами за руль! Прямо ездить научись сначала».
Как стало известно мгновения спустя, обогнавший меня малыш на хорошем, современном велосипеде, вопрошал хвастливо о способностях своего друга, управляющего каким-то советским «Орленком». Но рядом едущий папа (на таком же «Орленке», но более зрелом) не дал возможности сыну проверить его способности. На что вопрошающий видимо обиделся, ибо буквально 5 метров спустя въехал в навстречу идущую тётеньку. Его товарищ на «орленке», видимо, воспринял это полной наглостью (мало того, что друг умеет без рук, так еще и в тёток может врезаться) и тут же въехал в лавку! Пока «орленок» поднялся с земли и отряхнулся от пыли, умеющий ездить без рук товарищ извинился перед тетенькой, отряхнул коленки, поднял своего коня и подошел гордо к «орленку».
Папа, в знак гордости за сына, что он уверенно принял встречу с лавкой, пизданул ему подзатыльник и сказал смотреть на дорогу. (Будто если на нее смотришь, то уже только взглядом пресекаешь возможность встречи с лавочками).
«Не расстраивайся, я раньше тоже в лавочки падал (прямая речь сохранена), но ты потом тоже без рук сможешь» — поддержал товарищ, и вся троица устремилась бы дальше... но поддерживающий умелый друг тут же уебался в забор, от чего «орленок» тут же просто ебнулся на ровном месте.
Сегодня.
Сегодняшний вечер был не менее претенциозный на умиротворенность, нежели вчера. Я достиг именно того же места, где друзья проводили обоюдный мастеркласс езды «без рук». Велосипедистов не было. Но глаза все равно не смогли миновать молодого революционера: Команданте Че лет одиннадцати с пластмассовой импровизацией штурмовой винтовки М16 в одной руке, и репликой Смит и Вессона с присоской в стволе, в другой руке. Видимо, нести такое обмундирование весьма затруднительно, поэтому Гевара надумал зачехлить часть оружия. М16 было тут же, посреди тротуара, водружено на землю, прям под ноги Команданте. А кольт он стал усердно укладывать в карман. Я помню свою любовь к стрелковому. Мои карманы тоже были полны разными модификациями Револьверов и Дизерт Иглов. Но мой мозг нихренашечки не может упомнить, чтобы я творил подобное даже в самом юном возрасте: Гевара стал засовывать свой кольт в карман рукояткой вниз. Стволом вверх. Помните, в стволе присоска?
Я предполагаю, что оружие любого вида ошибок не прощает. Но каждый имеет право на ошибку.
Присоска уебала Команданте в лоб, организм вздернулся от такой наглости кольта, и нога безсонательно приземлилась на М16.
Опыт молодости бесценен. Надеюсь, жизнь дала юнцу шанс не снести себе пол башки в армии...)