15

Похудение vs психотерапия

Серия Бредни похудения

@PolZaPolzu, , в комментах к предыдущему посту попросил описать попытку "поработать" про лишний вес с психотерапевтом. Сразу скажу, это не психотерапевт по рпп и занесло меня туда совсем на другую тему, однако, я решила попробовать посвятить один сеанс попыткам разобраться с весом и данным способом. Тем более, что в интернетах пишут, что вот, вылечили кукуху и вес сам испарился в параллельную вселенную.

Во-первых, она дала мне схему питания по типу гарвардской тарелки: было уделено 5 минут теме, типа скину тебе в чат. Ок.

Во-вторых, прозвучал наилюбимейший вопрос всех вопрошающих, типа, а чего тебе, собака надо на самом деле? Похудеть это не цель, померить ее нельзя. Давай конкретику, как ты поймешь, что цель достигнута?

Я сидела, хлопала глазами, тип, ну это, у меня красивое платье в шкафу висит, че непонятного? В походы ходить стало тяжело, вот бы полегче.

Нет, говорит. Платье тебе зачем? и что там за поход такой, чего на самом деле тебе надо? Тут я впала в ступор.

Дальше, мол, а не заедаешь ли ты эмоции? Может тебя в детстве кто заобижал? Что ты чувствовала когда есть хотела?

Сидела, хлопала глазами? Какое такое детство, причем тут детство, я вообще до 36 была стройна аки лань, а в 40 вдруг подсознание прорезалось по-вашему.

Она на меня смотрит и говорит. Не вижу, что ты хочешь похудеть, тебе вроде и так хорошо.

Я такая, ну.... воще-т надо, 90+кг многовато и врачи диабетом в будущем угрожают, давай таблетку волшебную искать, чтоб мой жир сам от терапии ушел, у других уходит, говорят!

А давай, говорит мне доктор, напишем твоему жиру письмо! Выясним, что он тебе дает такого, что тебе с ним удобненько и хорошо.

"Дорогой жир" написала я на бумажке и сломалась окончательно. Отдала 5 тыщ. И решила кукуху больше не лечить, а потратить деньги на тренера.

Вот стартовый комент, #comment_389880064 на который таки спрботали мои триггеры, или что там. А конкретно, вот я стараюсь и даже формулирую четкий, измеримый и почти не стебный ответ и получаю в комментариях 100500е уточнение.

Похудение vs психотерапия

Очень хочется разбить лоб об монитор. Я не знаю что сказать, чтобы мне помогли. Есть ли вообще те, кому реально помогло общение с кукухологами по данной теме?

Да я просто похудеть хочу,, жрать и не толстеть, бегать как в 20. Что будет если не будет? Ну много что может быть, а может и не быть.

Короче, серия постов была задумана как юмористическая, но простите.

Мы худеем!

6.3K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Автор поста оценил этот комментарий

Да правильные ведь вопросы Вам задавали. Любой нормальный человек ВСЕГДА может объяснить конкретные причины и цели своих действий/бездействий, по крайней мере - планируемых. То есть объяснить конечные цели, которые хочет достичь тем или иным способом. Задача специалиста - докопаться до сознания клиента/пациента, выяснить, понимает ли тот все последствия того же похудения, в том числе для самого его организма ( нервной системы, сердечно-сосудистой, пищеварительной и т.д.), стоит ли конечная цель снижения веса тех усилий, которые на это будут затрачены, не столкнётся ли потом этот человек с разочарованием, с кучей болячек ( типа дисфункции поджелудочной, сердечной аритмией и т.д. и т.п.) и как потом будет на это всё реагировать.

раскрыть ветку (1)
6

выяснить, понимает ли тот все последствия того же похудения, в том числе для самого его организма

В смысле? Как письмо жиру защитит от дисфункции поджелудочной? И с чего ради она вообще появится?

7

Чего все хотят? Да в молодость вернуться! Ну, или хотя бы приблизиться к тем ощущениям - когда ты тонкий-звонкий, все зашибись, энергия через край. Платье? Пффф… Хочется, чтобы в зеркало смотришь и фигеешь от такой красоты. Поход? Нееет… Хочется, чтобы друзья, драйв, и все впереди.

раскрыть ветку (1)
3

Сойдемся на платье ) Влезть надо!

Все же стоит с психологом разобрать и этот момент, почему вы совершенно левым людям позволяете так обращаться с собой
раскрыть ветку (1)
2

Психолог (мой бывший) бы сказал, что если бы сей спич меня задел, то это был бы вопрос, почему мнение постороннего человека имеет для меня значение и что из этого я думаю о себе.

показать ответы
1
Люди, будьте добрее

В основном когнитивную психологию.

Образование у психолога высшее, ВУЗ не уточняла. Не медицинский.

Письмо жиру не писала, писала письма матери, людям, которые меня булили в детстве. Гарвардская тарелка и схема питания были. Вопрос, для чего мне нужно похудеть, безусловно, присутствовал на сессиях и не один раз. Просто ответ на него со временем меняется.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за твой ответ. Мне важно знать, что кому-то правда помогает.

3

Тоже, кстати, не могу ответить на эти вопросы.

Просто хочу похудеть. Потому что куча шмотья красивого в которое не влажу, потому что подняться по лестнице тяжело, после 30 метров бега отдышка как будто сдохну сейчас.

Это маленькие причины что ли?

раскрыть ветку (1)
2

Я просто теряюсь до какого, мать иво, уровня осознанности, с точки зрения стороннего человека, я должна проникнуться и прозреть? И почему этого мало, да.

показать ответы
0
Понять, что цель достигнута очень просто - влезаешь в шмотки размера xs, и не дышишь как слон поднявшись по одному лестничному пролету. Этого мало что-ли ей? 🙈
раскрыть ветку (1)
1
Я согласна на s. 🤭 Мне так и не объяснили, чем моё целеполагание неправильное и почему нужно его на что-то раскладывать.
0
Плохой у вас психолог
раскрыть ветку (1)
1

А этот? ) #comment_389967423

4

Вы можете прочитать что угодно как угодно. Но именно непонимание вами разницы между скромной просьбой объяснить и заявлением о своём высочайшем непонимании - и есть то, с чем и стоит работать на консультации. Причем, независимо от того запроса с которым вы пришли. Т.к. что бы вы ни запросили, всё всё-равно упрётся в ваше чсв, эгоцентризм и избегание ответственности.

Но я про это не пишу, и так говна хватает.

"я про это не пишу" - утаивание важной информации. Это может быть бессознательным желанием/ожиданием отхватить, чтобы обидеться и убежать волосы назад.

"говна хватает" - отказ другим в праве на мнение. Вы сами выложили пост в публичное пространство, людей на планете уже 8 млрд, вероятно у многих будет своё мнение, не совпадающее с вашим. Но вы негодуете.

"ну так это мои эмоции, я так чувствую." - я так чувствую, жрите что дают. Это не эффективная стратегия поведения.

Я отдала херову гору денег, и если специалист мне не помогает, не может объяснить что не так в моем восприятии, зачем мне надо отвечать на его вопросы

1. Он и объясняет. Но т.к. вас это не устраивает - вы саботируете и уходите в несознанку.
2. Вы пришли за помощью, но воротите нос. Значит не так уж и надо.
3. У вас нет компетенций, чтобы самостоятельно понять "зачем это надо". Но вы решили, что это ерунда и не стоит отвечать.

отвечать на его вопросы про детство, когда запрос вообще не про то, и за что я плачу эти деньги, то о чем это говорит?

Считается, что в терапии несколько сотен направлений. Я встречал цифры от 150 до 500.
вопросы о прошлом могут быть как частью консультации (в том же психоанализе например), так и желанием консультанта установить рапорт → создать психотерапевтический альянс - мы вдвоём против всех ваших бед и этого злого мира с его злыми людишками.

Есть вероятность, что это вопросы чтобы почесать ваше эго, и потому признак низкой квалификации консультанта, но совсем не обязательно. Тем более именно вы не можете это оценить, т.к. нет компетенций.

И отсюда это не видно. Это может быть видно лишь тому, кто будет там лично присутствовать именно в тот момент. Т.к. всё всегда зависит от контекста. ИЛИ можно будет решить вопрос хорошо это всё было или плохо постфактум, по прошествии времени ,ретроспективно, оглядываясь назад. Например, тот факт, что вы там что-то обсудили и не забили на это, а пришли выяснять хотя бы сюда - вполне может говорить о том, что часть того, что вам сказали может быть было не напрасно.

Курс б12 в большую ягодичную дал гораздо больше пользы, чем письма жиру.

Одно другое не отменяет. Если вы углубитесь в вопрос, то сможете обнаружить, что, например, ПТСР вполне успешно лечится движениями глаз, или что сам Юнг использовал определение коллективного бессознательного, а всякие КОТ и ЭОТ оперируют образами и предлагают поговорить с образом боли или связывают текущие проблемы клиента с изнасилованием прабабушки фашистским солдатом. Метод не отправляемых писем ничем не лучше и не хуже. Всё тот же способ обойти сознательное, чтобы достучаться до бессознательного.

Что никто мне тут не поможет я знаю.

Нет никаких всё/ничего, всегда/никогда. Мир не чёрно-белый. Дихотомическое мышление одно из когнитивных искажений. Эта ваша фраза оформлена из позиции жертвы → никто и не обязан вам вообще помогать, и в этом нет совершенно ничего плохого, чтобы сетовать по этому поводу.

Между тем, существует не нулевая вероятность, что кто-нибудь таки сможет достучаться до вас. Но самое важное, что это всё в большей части зависит от вас → лишь вы решаете кого вам слушать и что с этим делать. Решите ничего не делать и жалеть себя - не станете никого слушать.

Плохо, что меня раздражают терапевтическое вопросы, так эти вопросы по 10 штук вбок на уточнение и измерение цели реально выматывают. Я не понимаю что и как я должна ответить, чтобы специалист удовлетворился, за те 5000 тыщ, которые я ему плачу, меня раздражили, это точно терапия?

Ну так-то, где больно, там и стоит копать. Если вас раздражают вопросы, значит вы считаете себя умнее других (тех кто их вам задаёт). А раз при этом ваша квалификация в этом вопросе заведомо ниже, чем вопрошающего → значит вы выпали из реальности, не понимаете своего реального положения, своей роли и места в этом мире.

Проще всего лежать на диване, всё остальное сложнее, и да, многое "реально выматывает", потому консультации это таки совместная работа, а не попизделки.

"Я не понимаю что и как я должна ответить" - это желание угодить, не надо так. Всем, и специалисту в том числе, откровенно насрать на вашу жизнь, вам её жить. Посему, дело не в "удовлетворился". Это лишь ваше желание подстроиться и избежать дискомфорта. Это в т.ч. и избегание ответственности (перед собой).

Вы пришли чтобы исправить себя, так и исправляйте, превозмогайте боль, взросление всегда через кризис. Не хотите - всегда есть психоанализ, лежите, рассказываете свои свободные ассоциации годами, пока сами себе что-то не откроете в себе. Но вы же хотите и не платить годами и чтоб не болело - так не бывает.

Быстро, дешево, качественно - любые два из трёх (с).
И тут всё то же самое.

А на пикабу говорят что со мной не так что-то. Ну лан.

Это ваш запрос, ваша жизнь. Разумеется с вами что-то не так, уж коли вас что-то не устраивает в вашей же жизни. Формулировка подобного запроса - снова избегание ответственности и жертвенность, ожидание "поддержки" от других.

Если бы вы не считали себя умнее других - слушали бы внимательно консультанта, и читали бы внимательно в т.ч. и комментарии. Если бы не считали себя бедной несчастной жертвой, которой другие должны "поддержку" и "внимание" - оказывали эту поддержку и внимание себе сами.

То же и с весом - вы могли бы обратиться к эндокринологу, диетологу, нутрициологу, тренеру, могли бы самостоятельно сменить консультанта, но вы выбрали принести своё негодование на пикабу. Так проще. Но между жопой и диваном цветы таки не растут.

т.о. именно к этому и сводится вся ваша ситуация, с каким бы вопросом вы ни пришли на консультацию. И именно возвращение в реальность и обучение способности брать на себя ответственность за себя и свои решения - и есть то, с чем стоит работать на консультации.

То, что вы хотите услышать и то, что вам нужно услышать - нередко не совпадают. И консультанту нужно иметь достаточно смелость и опыта, чтобы произносить полезные, хоть и неприятные вещи. Но это уже совсем другая история.

раскрыть ветку (1)
1

Во-первых, спасибо за развернутый ответ. Мало кто захочет потратить столько букв на анонима из интернета.

Поясню несколько моментов, с ноута проще писать с акцентами и цитатами.

"я про это не пишу" - утаивание важной информации. Это может быть бессознательным желанием/ожиданием отхватить, чтобы обидеться и убежать волосы назад.

Не утаивание. У меня был давно аккаунт и я пробовала писать развернуто, со всеми деталями и акцентами.

"говна хватает" - отказ другим в праве на мнение. Вы сами выложили пост в публичное пространство, людей на планете уже 8 млрд, вероятно у многих будет своё мнение, не совпадающее с вашим. Но вы негодуете.

#comment_389919744 я не отказываю во мнении даже таким персонажам. Не баню, не отключаю в истерике комменты. На старом акке мне даже сдохнуть желали, что пропустила модерация, как в меру допустимое с баном пользователя на недельку. С тех пор я не горю желанием вываливать все детали о ситуации.

Например, тот факт, что вы там что-то обсудили и не забили на это, а пришли выяснять хотя бы сюда - вполне может говорить о том, что часть того, что вам сказали может быть было не напрасно.

Любой опыт - это опыт. Основной мой запрос, я считаю, более-менее тогда разрешился. Однако, со временем терапевт начала рассказывать некоторые вещи о других клиентах. Вроде обезличенно, вроде про чужой опыт. Но во мне это посеяло сильные сомнения и отторжение. К ней я в любом случае не вернусь.

Нет никаких всё/ничего, всегда/никогда. Мир не чёрно-белый. Дихотомическое мышление одно из когнитивных искажений. Эта ваша фраза оформлена из позиции жертвы → никто и не обязан вам вообще помогать, и в этом нет совершенно ничего плохого, чтобы сетовать по этому поводу.

Может быть это позиция жертвы, я в этом не разбираюсь, но подумаю эту мысль. У меня и правда очень много черно-белого и детского восприятия. И это в целом меня определяет. Но все же повторюсь, я написала данный пост потому что меня попросили рассказать что это была за терапия. Я подумали и решила, пусть будет пост. В конце концов, в Мы худеем сейчас контента мало и тем более мало живого общения. Не попросили бы, я бы его не писала.

Ну так-то, где больно, там и стоит копать. Если вас раздражают вопросы, значит вы считаете себя умнее других (тех кто их вам задаёт). А раз при этом ваша квалификация в этом вопросе заведомо ниже, чем вопрошающего → значит вы выпали из реальности, не понимаете своего реального положения, своей роли и места в этом мире.

Я специалист в своем деле. Моя квалификация высока в других вопросах. Если я не буду давать результат - меня уволят.

"Я не понимаю что и как я должна ответить" - это желание угодить, не надо так. Всем, и специалисту в том числе, откровенно насрать на вашу жизнь, вам её жить. Посему, дело не в "удовлетворился". Это лишь ваше желание подстроиться и избежать дискомфорта. Это в т.ч. и избегание ответственности (перед собой).

А это то, что меня задело в Ваших комментах за живое. Я подумаю почему так.

Мне непонятно, что Вы посчитали негодованием, я просто написала пост, потому что пользователь под другим постом задал вопрос что было и предложил свое консультирование. Некоторые комментаторы написали про свой опыт, мне помогло это понять, что психологи действительно так работают через письма.

То, что вы хотите услышать и то, что вам нужно услышать - нередко не совпадают. И консультанту нужно иметь достаточно смелость и опыта, чтобы произносить полезные, хоть и неприятные вещи.

Я бы предпочла полезные. пусть и неприятные вещи, если бы мне дали выбор.

показать ответы
2

Весь ваш текст о том, что что-то там само должно произойти, лишь потому, что вам того захотелось. Это избегание ответственности + чсв.

Даже это ваше "Не поняла, слишком сложно." - это просьба объяснить, оформленная как уникальная возможность объясниться перед самой вами.

При таком подходе, совсем не удивительно, что мир не подстраивается под ваши хотелки.

Пост не про диван, а про конкретный запрос пользователя на конкретную тему.

Что же касается вашего запроса, то даже, вероятно, самая краткосрочная терапия - стратегическая терапия Нардоне - рассчитана на порядка 20 сессий, КПТ (как одно из немногих направлений, имеющее доказательную базу) - от двух месяцев. А для того, чтобы оценивать чью-то работу, нужно иметь хотя бы зачаточное понимание темы, не говоря уже о наличии компетенций.

Никто не сможет провести вас дальше, чем вы сможете пройти (с) Именно об этом вам в комментариях и пишут - работа на консультации совместная, вместе с вами, а не вместо вас, как бы вам того ни хотелось.

Вы просите о помощи, но при этом ставите условия как именно вам помогать, и негодуете что кто-то посмел помогать не так, как вы того возжелали. Мало того, что это так не работает, так ещё у вас и нет знаний, чтобы оценить даже качество помощи (были бы, помогли бы себе сами).

раскрыть ветку (1)
1
Не поняла слишком сложно - это про метафору про диван, цветы и жопу. Я могу её прочитать только как то что я лежу на диване и чего-то хочу. Это не так, у меня от 2 до 5 тренировок разной степени тяжести в неделю. Но я про это не пишу, и так говна хватает.

Что касается стиля написания поста, ну так это мои эмоции, я так чувствую. Я отдала херову гору денег, и если специалист мне не помогает, не может объяснить что не так в моем восприятии, зачем мне надо отвечать на его вопросы про детство, когда запрос вообще не про то, и за что я плачу эти деньги, то о чем это говорит? Курс б12 в большую ягодичную дал гораздо больше пользы, чем письма жиру.

Юзер, которого я тегнула в самом начале, попросил описать какая была терапия, я написала. Все. Что никто мне тут не поможет я знаю. Однако, пока я пишу пост и комменты, я условно не ем печенье.

Плохо, что меня раздражают терапевтическое вопросы, так эти вопросы по 10 штук вбок на уточнение и измерение цели реально выматывают. Я не понимаю что и как я должна ответить, чтобы специалист удовлетворился, за те 5000 тыщ, которые я ему плачу, меня раздражили, это точно терапия?

Скажем так, я пришла как то с запросом, почему есть одна ситуация, и у меня очень острые реакции. Мне сказали, реакция нормальная, была бы не такая, было бы ненормально. И вообще у тебя кризис среднего возраста начался, депрессии нет, иди проживай. Ах да, 5000. Ну ок. А на пикабу говорят что со мной не так что-то. Ну лан.
показать ответы
1

Между жопой и диваном цветы не растут.

раскрыть ветку (1)
1
Не поняла, слишком сложно. Пост не про диван, а про конкретный запрос пользователя на конкретную тему.
показать ответы
Спасибо за познавательный пост.
И раньше считал "психологов" артистами разговорного жанра с приватным тарифом и еще раз получил этому подтверждение.

А для похудения надо просто сильно захотеть и немного разозлится, остальное дело несложной техники.
раскрыть ветку (1)
1

Слушай, тут видимо сильно зависит от исходных данных. Мой мозг не выносит всех этих копаний, но кому-то же нравится и помогает. Я попробовала "проработать" ситуацию с потерей близкого человека. И вот поняла, что сижу, слушаю слова из методички "Люди уходят", "так случается", "мне жаль" и вот это все на тему утраты, с выражениями соболезнований, а у меня фонит, что "ни единому слову не верю и что я тут делаю".

И то же самое с попытками выяснить, а что там с весом. Может человек был не тот, а может магия есть для тех, кто верит миру и словам посторонних людей. Сложно, я не поняла.

Ну вот меня спросили, я написала как есть. Хорошо, если для кого-то это познавательно.

Моя терапия наверная простая, я люблю идти пешком, подальше, желательно чтоб людей поменьше, пока ноги отваливаться не начнут ) Может для этого тоже есть название. ))

Ну ладно....без ответа,ну и пусть)))) это ведь развлекательный портал)))) у меня 05.06 утра- сейчас ещё отварю пельмешков с майонезом и кетчупом и потом спать....хотел дать подсказку,но проигнорили- без проблем,ищите сами.

раскрыть ветку (1)
1

Вы интересный человек, не допускаете, что не все живут в Москве и им тоже надо спать? Если б вы хотели рассказать, то рассказали бы без вопросов, но вам больше хотелось диалога. С добрым утром!

6
Рыцарь несвежего

Есть ли вообще те, кому реально помогло общение с кукухологами по данной теме?

Мне помог. Я всю жизнь себя гнобиоа, что я безвольная, стрёмная страшная, ничего не могу итд. Как оказалось ругать себя мотивирует только сорваться и пожрать. Когда поработали с патологическим стыдом и внутренним критиком стала смотреть на себя по-другому и захотелось для своего тела что-то полезное делать, заботиться о нём питанием и тренировками. Так чтобы не "я получу кайф когда стану худой и накачанной", а получаю кайф от процесса заботы о себе.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за твой ответ и честность. Я рада, что у тебя получается.

Ну ладно....взбесило....сообщество....хотя я тут который год уже и его не наблюдаю,за исключением случаев когда все скопом лезут обосрать.

А хочешь по-человечески?

Я жру "от горла", по типу всё полезно что в рот полезло. И мой вес.... всегда в планке от Могу до 75.

И да- псих...олов не воспринимаю в принципе -в силу специфики работы.

И да....как я понял -мы разных полов.

раскрыть ветку (1)
1

Не, сообщество не взбесило. Его действительно почти и не осталось.

Я просто не понимаю что должно в голове перещелкнуть от их вопросов.

Что за работа?

Я тетенька, да.

показать ответы
7
Люди, будьте добрее

«Есть ли вообще те, кому реально помогло общение с кукухологами по данной теме?»

ТС, если это не риторический вопрос, то отвечу. Мне помог психолог. Очень помог. Избавил от компульсивных перееданий, заеданий стресса, ненависти к себе за все прошлые провалы. Сейчас я ем, что хочу и худею. Фишка в том, что хочу есть я на три ведра меньше. Худею в среднем на 1 кг в месяц. Да, это медленно, но вообще без усилий. Я - очень ленивая задница в плане физкультуры. Из нагрузок только 8-10 тысяч шагов пока что.

Но коварная фишка психологов - проблему за один сеанс решить невозможно. Кому-то нужны месяцы, кому-то годы. Там чем глубже копаешь, тем больше дерьма из подсознания вылезает. Оно того стоит, уверяю.

Всем, кто решит мне доказать, что «все психолухи - фигня», не тратьте время. В полемику вступать не планирую. Просто ответила на вопрос в посте.

раскрыть ветку (1)
1

Какие методы использует в работе? Какое образование у психолога? ВОт то о чем я пишу, тоже было?

показать ответы

Покормлю вниманием.

Я не знаю что сказать, чтобы мне помогли.

Тебе уже уделили больше внимания чем ты заслуживаешь, свыня.

Помочь можно только самому себе. Всем похуй на тебя и никто с ремнем над тобой не будет стоять чтобы ты лишнего не жрала.

Если продолжишь сама себе пиздеть и искать утешение в нытье - нихуя не изменится, просто остаток жизни будешь жить 100 кг бесформенным говном с диабетом второго типа и в ближайшие лет 10 здоровье так по пизде пойдет, что охуеешь, да будет уже поздно.

Тут же уже вопрос не в том чтобы быть красивой, а чтобы не прожить последние лет 10-15 в ебаной агонии.

Представляю как кекает тренер. Или такой-же дегенерат, который не имел никогда лишнего веса и искренне уверен что не толстеет только потому, что спортом занимается, а не мало ест. Еще на соревнования какие-то зовёт.

Покупаешь пищевые весы, качаешь фетсикрет/хики/ведешь таблицу с граммовками и калориями и жрёшь около 1300-1400 калорий в день. Честно. С всеми глотками/кусками/крошками. И масса попрёт на убыль.

А если хорошо пойдет, можно и какое-то движение добавлять. Хотя нахуя куску сала тренер и какой смысл силовых для куска сала на дефиците, не очень понятно. Кардио наше все.

Кроссики на копытца и вперед гулять хотяб 10к шагов.

Да я просто похудеть хочу, жрать и не толстеть, бегать как в 20. Что будет если не будет?

Если ты ничего для этого не делаешь, то не хочешь, свыня.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

остаток жизни будешь жить 100 кг бесформенным говном с диабетом второго типа и в ближайшие лет 10 здоровье так по пизде пойдет, что охуеешь, да будет уже поздно.

Тут же уже вопрос не в том чтобы быть красивой, а чтобы не прожить последние лет 10-15 в ебаной агонии.

Вот если вопрос так стоит, то чего они все спрашивают, "а зачем тебе это", "а какие твои настоящие мотивы" и все вот это прочее.

Теннис, кстати, это кардио.

показать ответы
1
Как же вы себя не любите, что на все это хамство отвечаете "да"...
раскрыть ветку (1)
1

Это старый житель соо, он всегда так общается в похожих постах. Почему ему важно называть людей свиньями, я не знаю, наверное он так видит. А я сама зашла в интернет. Модерация это все считает нормой.

По существу, если отбросить форму, он прав, подсчет калорий вести надо.

показать ответы
0
Привязанность к определённому типу еды - это просто вкусовщина. Кому-то нравится красный, кому-то зеленый, объяснить это около невозможно.
Тоже любитель колы например, но не любитель чипсов. Или то, из-за чего набран вес - не из-за сладкого в целом, к нему я спокойна, а из-за булочек с мясом. Их люблю т.к из Татарстана, а там много вкусной и жирной еды + теплые воспоминания из детства 😁
между прочим самые вкусные вкусовые сочетания это сладкое + солёное. Отсюда кола + чипсы. Или финики с солью. Попробуйте как нибудь))
раскрыть ветку (1)
0

Ну уж нет )))) Я рисковая, но не настолько ))))

показать ответы
0
Иногда подходящего психолога ищут перебирая других. Но 5 тыщ действительно что-то много, хотя в ценах не разбираюсь)
раскрыть ветку (1)
0
Я слишком мало зарабатываю и слишком много более приоритетных трат имею, чтобы перебирать людей, которые может быть что-то во мне починят. Я тут даже в эндокринологах разочаровалась. Один говорит колоться, второй говорит не колоться. Обосновать мнение отказываются. Последняя просто молчала и улыбалась, выписала витамины и ноотроп. Решила плюнуть и продолжать заниматься спортом лёгким.
показать ответы
1

Вероятно, вполне есть те люди, кто не хочет выглядеть надутым от важности индюком, на пустом месте. Всё таки это смешно выглядит.

раскрыть ветку (1)
0

Смех продляет жизнь. 🤷‍♂️

показать ответы
1

Негодование, это всё ваше вида "должны били, а не дали". Консультант должен был оказать качественные услуги, да не выложился; вес должен был уйти, а не ушёл; пользователи должны были быть участливыми, а они хамят.

"я просто..." - это всегда оправдашка. Вы (мы все) сами решаете о чём писать, что именно, в какой форме, какие слова и выражения использовать, где публиковать. Если вы выбрали написать целый пост, то уже не так важно чем вдохновлялись, т.е. ссылка на комментатора уже не канает, он вас не принуждал писать пост и использовать именно эти обороты.

Я бы предпочла полезные. пусть и неприятные вещи, если бы мне дали выбор.

Реальность такова, какова она есть. Мы можем только адаптироваться к ней. Или освободить место для более адаптируемой особи. Такова эволюция.

Я специалист в своем деле. Моя квалификация высока в других вопросах. Если я не буду давать результат - меня уволят.

Вероятно, вам бы хотелось уволить того консультанта. Но у вас нет подобных рычагов влияния. Это лишь ваши хотелки.

С другой стороны, вы всегда можете "уволить" себя → уйти оттуда где вам плохо. Для этого вполне достаточно вашего "не хочу".

И вот если бы вы это понимали, признавали свою неспособность (отсутствие возможности) управлять кем либо кроме себя, вы бы не негодовали, что кто-то там не соответствует вашим ожиданиям, а приняли бы свой неверный выбор консультанта как Жопыт, списали бы потери, и нашли бы другого исполнителя.

И да, обратите внимание, на разницу между вашим "если бы мне дали выбор" и "если бы у меня был выбор". Это всё те же яйца, только в профиль - желание повелевать другими и избегание ответственности.

раскрыть ветку (1)
0

Реальность такова, какова она есть. Мы можем только адаптироваться к ней. Или освободить место для более адаптируемой особи. Такова эволюция.

Эти места мы все освободим так или иначе.

Вероятно, вам бы хотелось уволить того консультанта. Но у вас нет подобных рычагов влияния. Это лишь ваши хотелки.

Я ушла и свои тыщи больше туда не понесу.

Это всё те же яйца, только в профиль - желание повелевать другими и избегание ответственности.

А есть ли те, кто этого не хочет?

показать ответы
0

мне кажется сейчас самое оно начинать, если думать и сомневаться :) больше солнца, больше активностей, плюс лично я летом переходу на траву и газировки без сахара, не хочется по жаре есть.
Прошлым летом как раз все три месяца не считала, просто ела сколько хотелось, - 8,4кг за три месяца к минус 16 уже бывшим в наличии

раскрыть ветку (1)
0

Меня останавливают побочки по жкт вероятные. А так активность с солнцем сама нарастет, мне ж все лето траву косить на 15+ сотках :)

показать ответы
0

минимум 60гр из протеина на день - это белок
тотема раз в полгода про железо))

раскрыть ветку (1)
0
Ты умница! Рада, что у тебя получилось. Я очень сильно очкую, плюс мне врач сказал что может мне и стоит. Такая неуверенность подстегнула ещё больше ничего не колоть ))
показать ответы
0

И поменялся и все еще меняется.
Стала практически вегетарианкой, протеин наше все. Иногда пробивает на рыбу/индейку, но именно что иногда, даже не раз в неделю, так что протеин наше все. С полгода примерно не было завтраков - не хотелось, следующие полгода - завтрак самый плотный прим пищи, ужина чаще всего нет. Неделю в месяц считаю калории, взвешиваюсь пару раз в неделю.
Стратегия - уход с семы. Сейчас минималка 0,25 как в две недели, к лету уберу совсем)

Довольнее - да, выросла выносливость, стало больше контакта со своим телом, начала бегать потихоньку.
Счастливей - вот тут хз :) общая удовлетворенность жизнью выросла, а прям счастье - хз.

раскрыть ветку (1)
0
Норму белка как-то контролируешь? Ферритин?
показать ответы
Нехер этим шарлатанам психолухам деньги носить. Физическая активность наше всё.
раскрыть ветку (1)
0

Ее точно не бросим, а снег сойдет и наращивать будем )

0

Помогает.
Не конкретно кукухолог в моем случае, но работа с головой у психиатра и таблеточки.
Было во мне 95кг, были и походики, и лисапедики, но! хотелось мне не этого.
Хотелось фото с балов чтобы не реветь над напрасно потраченными 15-20+ тыщами. Хотелось внимания от тех, от кого надо, а не от сильно датых мужичков на 20 лет старше. Хочу чтобы колени, суки такие, не болели.
Поняла что больше ТАК жить в ЭТОМ теле не хочу. Поняла почему - среди прочего - набрала вес. Поняла почему нужен условный 48 (меньше я не буду, сейчас 88см по ребрам и чуть груди), а не ну пусть шо 56й.

раскрыть ветку (1)
0

Как поменялся твой режим питания на семглутиде? Какая стратегия дальше? Ты сейчас стала довольнее /счастливее? Я помню твои комменты про танцы))

показать ответы
2
Я писала рассказ про чипсы. После этого рассказа я поняла, что чипсы - это просто еда, промышленного производства, а не супер-ценность, как они стали в моей голове.
раскрыть ветку (1)
0

Почему чипсы? Почему ценность?

показать ответы
0

Стыдно🙊🙊🙊 простите 🙏🙏🙏

раскрыть ветку (1)
0

Да не за что извиняться )

показать ответы
0

И да:это ПРОСТО РАЗГОВОР. Никаких денег или чего тут ТАМ исчо- всё лесом.

раскрыть ветку (1)
0

Этот пост ответ соучастнику сообщества. Он попросил написать про мой опыт работы с психологом, я написала. В целом я даже не жду особых реакций или откровений.

показать ответы
0
Соглашусь с тем, что вы возможно можете не понять по какой причине люди ставят во главе еду, пишут им письма и делают из булочки лучшего друга, так как были ланью до 36. Но после этого возраста начали либо двигаться меньше и есть столько же, либо подъедать со стороны калорийными продуктами. Пригласили погулять, там кофе с сиропом купили на 800кк, угостили коробкой конфет на работе, и так далее. Какие то небольшие мелочи привели к тому, что вы набрали вес.
Я вас в этом плане понимаю, потому что у меня так же было. Поъела +15кг за два года. Но я знаю, почему подъела. Стресс, тревожность, пищевая распущенность. Оборачиваясь назад вижу где и когда ела больше чем нужно.
И со временем когда я избавлюсь от этих 15кг, моё тело будет стремиться обратно к исходной цифре. Как и у вас кстати 90 кг, правда уже 86, на дефиците с конца мая) И вся наша жизнь это подсчет калорий с удержанием веса на несколько лет, чтобы тело привыкло снова к новому состоянию и не пыталось вернуть нажратое)
раскрыть ветку (1)
Я действительно не понимаю привязанность к одному типу продуктов. Почему чипсы, а не семечки? Почему кола, а не сгущёнка? Почему булки? Что это даёт? Чувство набитого желудка? Сытость от жира? Ладно, кола хотя бы сладкая, мозг любит углеводы. Но чипсы? Это голимая соль с усилителями вкуса. Что именно даёт это сочетание?
показать ответы

нашли, кого слушать.

раскрыть ветку (1)

Пользу?

Да какая разница, почти все от психологии одни и те же вопросы задают.

показать ответы

Вот если вопрос так стоит, то чего они все спрашивают, "а зачем тебе это", "а какие твои настоящие мотивы" и все вот это прочее.

Они какбэ подталкивают тебя к мысли, что тебя всё устраивает и ты ничего не будешь делать с таким майндсетом. Испытывать легкий голод и не жрать лишнего не просто, долго и временами мучительно. Для этого нужны мотивация, сила воли и дух.

Муженька устраивает кусок сала лежащий рядом, тебя устраивает твоё состояние, "последствия" праздного питания еще не наступили, а жрать пряники с печеньем нравится больше чем не нравится внешний вид и главное - нет страха будущего пиздеца.

Теннис, кстати, это кардио.

Под кардионагрузкой обычно понимается нечто циклическое в определенной пульсовой зоне (бег, эллипс, плавание, велосипед).

А от того что кусок сала потопчется у стола для настольника, ничего кроме боли в суставах эта "тренировка" не принесет.

Покупаешь пищевые весы, качаешь фетсикрет/хики/ведешь таблицу с граммовками и калориями и жрёшь около 1300-1400 калорий в день. Честно. С всеми глотками/кусками/крошками. И масса попрёт на убыль.

Ответ-то будет, свынь? Калории будем считать?

раскрыть ветку (1)

Давай считать. Мне оч надо минус к июлю.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги