Похудение vs психотерапия
@PolZaPolzu, , в комментах к предыдущему посту попросил описать попытку "поработать" про лишний вес с психотерапевтом. Сразу скажу, это не психотерапевт по рпп и занесло меня туда совсем на другую тему, однако, я решила попробовать посвятить один сеанс попыткам разобраться с весом и данным способом. Тем более, что в интернетах пишут, что вот, вылечили кукуху и вес сам испарился в параллельную вселенную.
Во-первых, она дала мне схему питания по типу гарвардской тарелки: было уделено 5 минут теме, типа скину тебе в чат. Ок.
Во-вторых, прозвучал наилюбимейший вопрос всех вопрошающих, типа, а чего тебе, собака надо на самом деле? Похудеть это не цель, померить ее нельзя. Давай конкретику, как ты поймешь, что цель достигнута?
Я сидела, хлопала глазами, тип, ну это, у меня красивое платье в шкафу висит, че непонятного? В походы ходить стало тяжело, вот бы полегче.
Нет, говорит. Платье тебе зачем? и что там за поход такой, чего на самом деле тебе надо? Тут я впала в ступор.
Дальше, мол, а не заедаешь ли ты эмоции? Может тебя в детстве кто заобижал? Что ты чувствовала когда есть хотела?
Сидела, хлопала глазами? Какое такое детство, причем тут детство, я вообще до 36 была стройна аки лань, а в 40 вдруг подсознание прорезалось по-вашему.
Она на меня смотрит и говорит. Не вижу, что ты хочешь похудеть, тебе вроде и так хорошо.
Я такая, ну.... воще-т надо, 90+кг многовато и врачи диабетом в будущем угрожают, давай таблетку волшебную искать, чтоб мой жир сам от терапии ушел, у других уходит, говорят!
А давай, говорит мне доктор, напишем твоему жиру письмо! Выясним, что он тебе дает такого, что тебе с ним удобненько и хорошо.
"Дорогой жир" написала я на бумажке и сломалась окончательно. Отдала 5 тыщ. И решила кукуху больше не лечить, а потратить деньги на тренера.
Вот стартовый комент, #comment_389880064 на который таки спрботали мои триггеры, или что там. А конкретно, вот я стараюсь и даже формулирую четкий, измеримый и почти не стебный ответ и получаю в комментариях 100500е уточнение.
Очень хочется разбить лоб об монитор. Я не знаю что сказать, чтобы мне помогли. Есть ли вообще те, кому реально помогло общение с кукухологами по данной теме?
Да я просто похудеть хочу,, жрать и не толстеть, бегать как в 20. Что будет если не будет? Ну много что может быть, а может и не быть.
Короче, серия постов была задумана как юмористическая, но простите.

Мы худеем!
6.3K постов22.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.