Поиск поставщиков для маркетплейсов
Решил я промониторить поставщиков для маркетплейсов. Основные параметры, которые мне были важны:
1. Возможность торговать данной маркой на площадках.
2. [Цена + комиссия за логистику + комиссия за хранение + упаковка + маркировка (штрих код) + наценка] + 6℅ налоги - должна быть конкурентной ценам на площадке.
Рассматривал Озон, Wildberies, иногда заглядывал на KazanExpress.
По первому пункту вывод такой - крупные бренды сотрудничают напрямую с площадками. Можно найти поставщиков/производителей в некоторых категориях товаров, которые ещё не размещаются на маркетплейсах.
А вот со вторым пунктом - просто засада. Никак не могу найти подходящий товар, чтобы учесть все параметры и цена получалась интересной для торговли. Очень часто получается так, что цена по опту дороже цены на маркетплейсе. Я учитываю то, что сейчас идëт большая майская распродажа, но возникает вопрос - продавцы торгуют себе в минус?
Может есть люди на пикабу, у которых имеется опыт взаимодействия с маркетплейсами? Буду рад, если поделитесь опытом.
Искал товары сам, для себя, поэтому тег моё.
Всем добра!

Бизнес
2.6K постов32.8K подписчика
Правила сообщества
Разрешены только посты с тегом "моё".
Работает премодерация.
Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.
Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.
Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".
Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.