5

Поиск морёной древесины (топляка).

Для тех, кому интересно, пишу про свой проект. Над этим проектом я работаю не один, нас четверо. Каждый раз, когда мы приходим в кванториум, мы открываем гугл док, смотрим на задачи и распределяем их. Сидим, гуглим и обсуждаем по 5 часов всю найденную инфу.

В чем заключается суть нашего проекта? Сплавлять бревна по рекам намного выгоднее, чем на машинах. Однако появляется новая проблема - около 1% брёвен тонет по тем или иным причинам. Бревна, пролежавшие на дне десятилетиями, становятся очень ценным материалом, который стоит, в некоторых случаях, больше машины.

Мы смотрели инфу про многие способы поиска топляка. Про эхолот вы знаете, т.к. я просил у вас помощи в поисках инфы про него в первом своём посте.

Сейчас мы остановились на методе электроразведки, с помощью которой, чисто теоретически, можно найти древесину под большим слоем ила. После обнаружения брёвен мы собираемся их доставать огромными кошками, привязанными к лебёдке на берегу

После того, как мы сделаем устройство, с помощью которого будем находить топляк, мы собираемся подавать заявки на участие в различных экологических конкурсах, а там, может быть, мы уже найдём спонсоров или людей, которые смогу распространять наш девайс.

Дубликаты не найдены

+1
Аферисты хреновы, сам такой. Лет 10 назад, также прочитал статью в инете, чуть работу не бросил. Теперь не разрешимые пробоемы: 1) разрешительная документация на добычу биологических ресурсов - хрен кто даст.1)транспортная составляющая - бревно 6 метров будет весить более 1.3 тонны в мокром виде, как правило с берега не поднимешь, опять нужно транспортировать в удобное место, где тебя будет ждать и участковый и природоохранный прокурор и еще кто нибудь, 3) самая главная проблема сушка, нельзя сушить, так как в первые несколько часов бревно теряет 50 процентов влаги и древесину просто рвет, есть решение или сушить постоянно проливая водой или тут же в мокром виде распиливать и так же проливая сушить, есть третий способ - инфрокрасная сушка, но есть противники, так как дерево все равно рвет. Сам бы с удовольствием занялся данной темой, но очень затратно. Катер есть, есть друзья с подводным оборудованием, но никто не разрешит. Если в тихоря то больше 200-300 кг не вытащишь и не обработаешь.
раскрыть ветку 1
0
С законом всё заебись будет
0

это вроде было месяц назад?

раскрыть ветку 7
0
Что было месяц назад?
раскрыть ветку 6
0

такая же тема

раскрыть ветку 5
0
Забыл написать, живу в регионе где дуб - национальный символ. Всего три-четыре региона где "растет" моренный дуб: пенза, мордовия, и наша чувашия все по одной речке
раскрыть ветку 2
0
Что за речка то? Я рядом тут живу. Между Волгой и свиягой)
раскрыть ветку 1
+1
Сура
0

Кошки? Серьезно? Топляк нельзя просто так выдергивать, уже был изобретен в 90-х малый плавучий кран, специально под эти нужды. И знаете что? Это нерентабельно оказалось. Вон с 2005 в Самаре появилась компания "Мореный лес", может у них поспрашиваете что да как.

раскрыть ветку 1
0
Хорошо, спасибо
0

Северная двина, а так же реки со сплавом плотами древесины. Там топляков только доставай, но чаще всего там хвойные породы. И да, кошками там вряд ли достанешь( тем более в иле)

0

а например сосна,кедр или осина,берёза талина сгодится в таком маринаде,или только дуб?

раскрыть ветку 1
0
Сосна, осина и кедр возможно, а вот береза точно нет
0
"куплю рога сайгака"
Кошкой не достать. Только баржа и водолаз. Разрешения? Малая востребованность в РФ , следрваиельно за границу. И тд и тп
раскрыть ветку 3
0
Почему кошкой не достать? Водолазы не варик, так щас и делают. Востребованность в рф есть.
раскрыть ветку 2
0
Водолазы для поиска. Баржа для кошки.
раскрыть ветку 1
0

Законодательство изучить не помешает.

раскрыть ветку 2
0
Мы что-то нарушаем?
раскрыть ветку 1
0

Вроде, считается полезным ископаемым. Тем не менее изучить будет не лишним.

0

Очень перспективный проект.

На первом этапе затраты колоссальные.

Мы в ниже астрахани деду одному доставали с понтона очень тяжело

0

Похоже на какую-то авантюрную аферу.

раскрыть ветку 1
0
Возможно
Похожие посты