3

Погонщик

Серия Секреты нечисти

Дела сделаны! Трава скошена, а картошка посажена. На сегодня хватит, план минимум выполнен. После тяжёлых трудов, я наконец убрал косу и мотыгу на свои места. Есть одно местечко за домом, где я люблю отдыхать, куда я тут же и направился, как только замок сарая закрылся с громким щелчком. Я просто лёг в траву и слился с окружением. Птицы щебетали и летали высоко надо мной. Прохладный, приятный ветерок нежно дул на меня, постепенно расслабляя каждую мышцу моего тела. Такого единения с природой я не чувствовал давно. Забыв о мирском, я наблюдал за полётом птиц и за тем, как плывут пушистые облака, принимающие причудливые формы. Я частенько обращаю внимание на такие, казалось бы, мелочи и очень рекомендую это делать и Вам. Поднимите голову, посмотрите на то, как плывут облака, как падают листья с деревьев или как лучик солнца аккуратно ложится на траву. Но именно такие вот занятия меня радуют и помогают немного разгрузиться, отвлечься от насущных проблем.

Я расплылся в небольшой улыбке, увидев на небе за основной массой облаков одно, напоминающее бегущего щеночка. Интересно, куда он так спешит? Наверное, по очень срочным и важным делам. Может быть, его кто-то ждёт, а он спешит на эту встречу?
А вот то облако похоже на маленького дракончика с извивающимся хвостом.
А вот это облако прямо эталон! Такое аккуратненькое, пушистенькое. Оно даже казалось плотным, словно на нём можно было бы постоять, при желании.

Что это там падает?

Я присмотрелся к этому самому облаку. Вниз что-то довольно быстро летело, метрах в двухстах от моего участка. Я очнулся от своих мыслей и, разумеется, побежал поглазеть.

В месте падения было небольшое облако то ли дыма, то ли пара, сложно сказать. Он клубился из небольшой ямки, размером с кулак. Я помахал рукой, чтобы отогнать пар от этого места.

- Эй! Это моя нога была, умник! Ты меня что, рассеять удумал?

Откуда доносился голос я не понял.

- Ты немой что ли?

Кто здесь?

- Я! - из ямки на уровень моих глаз поднялся небольшой шарик серого цвета. Он развернулся и на нём открылись маленькие глазки.

- Ты ещё что такое?

- Не что, а кто! Я погонщик облаков, самим Стрибогом уполномоченный на работы над данным участком местности. Подвинься на шаг назад, мне нужно собраться...

Я отошёл. Вокруг шарика начали собираться клубы пара, пока передо мной не предстала фигура, напоминающая человека. Из его облачного тела то и дело выступали и исчезали бугорки. Похоже, облака постоянно двигались вокруг этого шарика и циркулировали по силуэту.

- Фух, я уж думал растеряю всё, как в прошлый раз! Не хотелось бы начальство опять расстраивать, это столько бумажной работы будет.

- Ну дела! У вас там наверху тоже бюрократия?

- А то как же. Каждое облачко на счету, каждая капелька воды, каждая снежинка - всё играет свою роль и распределяется заранее туда, где это нужно. Они тесно связаны со всем, что тут у вас внизу.

- Вот это да! Не думал, что всё настолько серьёзно.

- Слушай, у меня облака простаивают, я в график так не уложусь. Хочешь со мной? Там страх как скучно одному, поговорим хоть.

- Как я наверх-то? Я же тяжёлый, не взлечу.

- А вот так!

Он свистнул. Плотное облачко подлетело к нему, и он забрался наверх. Глядя на меня, он молча показал своей парообразной рукой. Я недоверчиво повторил за ним. Облако тяжело взлетело, и мы медленно полетели наверх.

Красиво - жуть как. И страшно тоже жуть как.

Начну падать - даже схватиться будет не за что. Но какой же вид! Мы подлетели к облакам. Погонщик набрал воздуха и подул на облака впереди. Масса сдвинулась, а мы вместе с ней.

- Попробуй тоже!

Я повторил за ним. Иии… Ничего не вышло. Выглядело это так, словно я подул на пену для бритья, которая кусками падает в раковину. Увидев моё расстройство, он протянул руку в сторону ближайшего облака и выхватил его часть. Протянув массу мне, он молча кивнул в её сторону. Я изо всех сил дунул на неё. Малюсенькое, круглое облако отделилось от его руки и полетело вперёд.

- О, есть у тебя способности. Неплохо для начала.

- Спасибо, забавное получилось.

- Попрактикуешься и не такое будешь делать. Дракона впереди и щенка я сам выдувал. До меня тебе, конечно, далеко ещё, но ты не переживай. Всё приходит с опытом.

- Удивительно. А в этом есть какой-то смысл?

- Всё имеет смысл. Так или иначе. Но не всегда этот смысл даже нам самим бывает понятен. Я вот делаю облака, чтобы внизу их кто-то увидел. Скульптором хочу быть, а с облаками можно столько всякого вытворить.

- Ну ты талантище просто. Я теперь точно буду ещё чаще смотреть на небо, тебя вспоминать.

- Спасибо. Приятно знать, что у меня появился фанат, - сказал пушистый маэстро, продолжая время от времени дуть вперёд.

Я смотрел то вперёд на облака, то вниз на лес и не мог остановиться на чём-то одном. Невероятный опыт, вот так вот лететь и смотреть на всё не из самолёта. Надо будет обязательно ещё и дельтаплан попробовать.

Мы летели вперёд всё дальше. Он учил меня выдувать разные фигуры. Я научился уверенно делать простые обтекаемые фигуры, вроде колец и шаров, а под конец смог сделать куб! В процессе, болтали обо всём и ни о чём одновременно. Наверное, настолько лёгкое общение и должно быть с облаком.

- Слушай! А тебе ничего не будет за то, что я тут с облаками веселюсь? Ты же говорил, что всё на счету? - спохватился я.

- Не будет. Не переживай об этом. Думаешь, меня случайно притянуло вниз недалеко от тебя? Это судьба! Такое не случается просто так, это что-то значит. Ну а если будут просить отчётность, я скажу, что самолёт зацепил облако, вот и улетело куда-то, не поймал уже. Спишут на форс-мажор.

- Ну хорошо, если так.

Мы летали над лесами, собирая облака то тут, то там. Он делал самые причудливые формы. Больше всего мне понравился небольшой детализированный домик, в исполнении мастера-облакодува. На террасе были небольшие человечки, которые махали при каждом дуновении творца. Солнце уже начинало заходить за горизонт.

- Ладно, пора закругляться., - Мы повели всю уже довольно большую массу облаков в одну сторону. В сторону большущей чёрной тучи.

- Что дальше? - спросил я.

- Так известно что. Сейчас всё это запихаем туда и за новыми облаками завтра уже. А ночная смена продолжит мой труд, - сказал он, поглядев на горизонт, где виднелись два маленьких облачка.

Он набрал воздуха так много, что меня немного подвинуло, а затем подул всё собранное в сторону тучи. Она начала разрастаться и белых облачков очень быстро не стало.

- А для чего она? - спросил я.

- Не знаю. Не моя сфера уже. Я только облака пригоняю и иногда делаю из них всякое. А что там с ними дальше мне уже не особо и интересно. Я стараюсь быть проще. Хотя лучше сказать, что я отношусь к этому всему ЛЕГЧЕ! - он громко засмеялся, стараясь не растерять форму. Этот внезапный каламбур заставил и меня посмеяться. Немного успокоившись, он сказал:

- Ладно, полетели, верну тебя домой. Нам по пути.

Мы довольно быстро полетели в сторону моего дома. Я и не ожидал, что это облако может так быстро двигаться. Минут через десять мы прибыли. Погонщик спустил нас вниз.

- Было приятно наконец с кем-то поболтать. Может, повторим ещё как-нибудь.

- Да, мне тоже очень приятно. Согласен, было бы здорово повторить. Люди испокон веков хотели уметь летать, построили самолёты и другие штуки. Но то, как это было сегодня – это… Незабываемо... Я благодарен тебе за то, что дал мне сегодня эту возможность.

- Да не нужно, не благодари. Смотри иногда наверх, меня вспоминай. Надеюсь, будет ещё возможность встретиться.

- Обязательно буду. И буду наблюдать как прогрессирует твоё творчество!

- Счастливо! - Он помедлил - Друг!

- До скорых встреч, дружище!

Он улетел, а я смотрел ему вслед. На душе стало тепло и совсем спокойно.
А ночью меня разбудил шума дождя. Промелькнула мысль, что я ведь как раз забыл полить грядки.

Погонщик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги