581

Поехали на дачу, говорили они...3

Этот коммент #comment_178175883 напомнил.

Эх, верните мне мой 2002-й..

В тот год я закончил школу, поступил в институт и встречался с девушкой из параллельного класса. У девушки родители часто были, то на даче, то в командировках, и то лето 2002 годы мы ночами проводили в их 4-х комнатной квартире..

Была еще у девушки сестра младшая на год, которая тоже ночи проводила дома со своим парнем. С этим парнем мы не плохо тогда сдружились, пусть будут звать его Вован.

Как-то в середине лета, девчонки нам говорят, мол поехали к нам на дачу, у нас там огромная дубовая роща! Пожарим шашлык, попьем пива, погуляем.. Правда там будут, родители, но они нам не помешают.

Родители и правда нам не помешали. Приехали мы под вечер с Вованом, быстренько поужинали взяли шашлык, девчонок, шашлык, пиво и пошли в дубовую рощу. Роща и правда оказалась красивой.

Ночь пролетела одним мигом у костра под пиво и шашлык. Домой вернулись часам к шести утра изрядно "гашёные". Вован с сестрой пошли спать на терраску, мы в крытую беседку в конце участка.

Дело молодое, после мяса и пива и с красивой девушкой рядом явно не до сна.. Трам-пам-пам еще часа 2, когда я вышел из беседки покурить, то увидел на крыльце Вована, он мне махнул рукой. Похоже, что они тоже еще не ложились.

Упали спать. По ощущениям меня подняли спустя минут 30 как я отрубился, мол пошлите завтракать. За столом уже сидел, такой же печальный Вован. В те годы похмелья, как токого еще не было, легкий сушнячок. Но ночь без сна сказывалась. Вокруг нас порхали родители девчонок, ой ребятки погуляли вчера, пойдемте теперь нам поможете с огородом, жука надо собрать с картошки. Родителям же не скажешь, что мы всю ночь пили и чпонькались. Пришлось согласится. Думали, да че там жука собирать, быстро пробежаться и всё..

Оказалось у них там целая картофельная плантация, стоишь с одного конца, а другого не видно. Мы поплелись.. Сушняк который был вначале пути, через нас уже просто убивал. Солнце пекло, мы еле передвигая ноги ползали от грядки к грядки, от куста к кусту.. "Тесть" заботливый,сука, принес нам ведро колодезной воды и ковшик. Мы чуть не передрались за этот ковшик. За раз выпили больше пол ведра на четверых.

Кой как, пройдя 1/5 от всей плантации (время уже близилось к обеду), мы увидели идущий автобус до дома. Без лишних слов бросили всё и сбежали.

Время шло. В конце первого курса расстался с той девчонкой, Вован с ее сестрой тоже разошелся, спустя года 2.

Как-то спустя почти 15 лет я задумался про тот случай, может в тот момент, как и в детстве, что-то кажется огромным, а потом вырастаешь и понимаешь, что это совсем и не большое на самом деле. Думал, может так же и с этой плантацией так же. Как-то приехал к родителям и от скуки поехал кататься по району. Заехал в ту деревню, где была дача. Дубовую рощу на половину вырубили под коттеджи. А вот с плантацией меня память не подвела, там реально конца и края не видно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы