9119

Подвозить или не подвозить...2

Друг купил первый автомобиль. Для практики изредка стал приезжать на работу на машине. Подвёз коллег с работы раз, другой. Стали расспрашивать почему ездит не всегда. Сказал честно, что на общественном транспорте ему дешевле, те сразу предложили скидываться!

Подумал, спросил совета как быть. Сели в пятницу, и под пиво посчитали расходы и амортизацию, ну и накинули 20% на непредвиденные расходы. В понедельник всю информацию честно дал на работе. Вышло дороже, чем на маршрутке, но дешевле, чем на такси и все согласились, ибо экономия была во времени. Около часа в день!

Каждый месяц в день зарплаты все оплачивали проезд за месяц.

Из недовольных был коллега, которому места не хватило ездить, и то, потому что думал, считал, что дорого, да почему мы должны оплачивать что-то, кроме топлива. Из соседнего отдела быстро нашёлся желающий!

Так что у друга опыт и всегда обслуженный и чистый автомобиль, у коллег полчаса дополнительного сна и полчаса свободного времени вечером.

327
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё плюс в том, что ты не идёшь на остановку в минус 25-35 с ветром, не стоишь там в ожидании транспорта, не думаешь о том, что скорее всего тебе придётся стоять 35 минут до работы в переполненной маршрутке, в которой иногда холоднее, чем на улице, не толкаешься в ней, не нюхаешь вонь от алкашей/бомжей, едущих с тобой когда вечером со смены возвращаешься. Не думаешь о том, что уже сука четвертая маршрутка пролетает мимо твоей остановки полная и тебе придётся ехать с пересадкой и оплачивать двойной проезд. Убил бы на хуй!

Это всё из своего личного опыта если что.

раскрыть ветку (1)
45
DELETED

Жаль не все это понимают. Некоторые считают только деньги...

показать ответы
4

Одновременно с массажем?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Массаж простаты одновременно с любовницей

показать ответы

Не, на мой взгляд брать бабло вплоть до амортизации зашквар какой-то. Другу хоть с коллегами, хоть без, везти свою тушку на работу. Непонятно с чего он решил тода разделить свои расходы на всех. А если решил, то почему неучел страховку, ТО, налог? Просчитался, простофиля, как и хитропопый дружок ТС?

По моим меркам или ты подвозишь людей потому что тебе это приятно и не внапряг или не подвозишь вовсе. Требовать оплату как-то фу, хотя попутчику вежливо было бы предложить свой взнос на топливо, особенно, если речь про 50 и более км пути.

Бывало всяко, меня подвозили, я подвозила. Когда и на регулярной основе, когда разово. Просто за спасибо. Но похоже я живу в кругу нормальных людей и хороших коллег, которые не будут утруждать себя, как и я, мелочными расчетами. И так же не злоупотребляют помощью. Не всем везет.

П.С. я просто недоумеваю как можно рассчитать в точности амортизацию. Как будто друг использует авто только для поездок на работу. А поезки в выходные, а после работы поездки? А если один коллега заболет и неделю дома. Как тогда делить? Одни погрешности. У друга голова не пухнет, как бы на три рубля в убыток не уйти?Хотя может ваш друг бухгалтер и ему в радость рассчеты.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Просто свою тушку он мог и на маршрутке возить. Расчёты были примерные. Это не друзья, а коллеги, не путайте

показать ответы
8

ты когда на такси катаешься, оплачиваешь не только бенз, но и амортизацию... стал владельцем таксопарка? бля, пздц, как такую хуиту можно серьезно затирать?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Будет у тебя пасфаиндер - поймёшь)))

показать ответы
39

Приветствуем очередной пост для сбора плюсиков!!!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Для минусов тоже есть посты, можете почитать и минуснуть

Автор, пост какой-то ненастоящий, куча нелогичного, сами допридумывали?
1. Начинающий водитель, а возит пол офиса. Он сразу купил 7-местный автомобиль? MB Vito? Обычно начинающие не такие расчетливые.

2. На простой вопрос скинуться деньгами он вдруг выгрузил точный расчет амортизации, включая мелочи. Обычно начинающие водители так не умеют.

3. Наконец, амортизация. На первый взгляд выглядит логично - не только пропорциональный бензин компенсировать, но и другие расходники. Однако:
  а) в таком случае, все ездуны становятся полноправными владельцами доли автомобиля, но машина почему-то остается в собственности водителя. И когда он ее продаст, то делиться с бывшими пассажирами не будет;

б) водитель всё-равно заложил расходники в свой жизненный план - ездить на авто (с комфортом), с пассажирами или без них, но когда он ездит, то изнашивает свою машину так же, однако расходы посторонним людям не предъявляет.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

1. Фокус. В офисе 6 человек, по пути не всем.

2. Пост про друга, считал больше я, в пятницу, с пивом (как вы читаете? Через слово?)

3. а) в такси тоже?

3. б) повторяется вопрос из ответа #2, ну не ездил он каждый день!

показать ответы

Ну и возил бы :) Но что-то все же в авто поудобней, а еще и нахлобучит расценки, вообще кайф.

Короче, я про одно, вы про другое. Мне приятно было возить приятных мне коллег по пути до дома. Просто потому что классно было пообщаться по пути и, например, позаботиться, чтобы в дождь они не промокли, потому что мне эти люди нравились.

У вас более правюктичный подход, хотя по сути ваш друг ведомый, ничего сам решить не может, как ездить, кого возить, такой пустяковый вопрос аж на совет с другом вынес,  а вы судя по совету мелочный  или скупой на эмпатию человек.

Но раз ваша схема работет, то значит имеет право на жизнь.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Опять чтение между строк. Возить решил сам, со мной советовался на счёт расходов, как с автолюбителей со стажем

показать ответы
4

Очень часто время дороже денег.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А с возрастом становится всегда...

0
20% на пивко по пятницам)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ага, когда в гараже масло с фильтрами меняем)

показать ответы
0

конечно, такая информация пригодится

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Т.к. авто был не новым, то в сети была информация по узлам, какой сколько бегает. Цены тоже в свободном доступе. Расход известен. Посчитали ходовку, детали регулярных ТО (масло, фильтра, свечи), резину. Ресурс двигателя не учитывали. Страховку тоже. Накинули 20% сверху (мойка, переобувка, да и вообще, все хотят летом в прохладе ехать, а кондиционер надо изредка обслуживать). Примерно так было. Может не всё помню

0

серьезный, интересна методика расчета, чисто для себя

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ещё актуально? А то меня банили...

показать ответы
0

А как амортизацию посчитали?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Серьёзный вопрос, или как у большинства?

показать ответы
6
DELETED
У меня один авто ест 25 литров на сотню) коллег подвожу. Надо предложить скинуться на бензин) да и на амортизацию)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Думаю с таким авто зп позволяет и коллегам не накладно будет.

P.S. Предложили коллеги, читайте внимательнее!

"Возить решил сам, со мной советовался на счёт расходов, как с автолюбителей со стажем"

Прям представила, как две кумушки на кухне, одна умудренная, другая зеленая, бухгалтерию сводят.

Не бросайте друга, поддерживайте важными советами, особенно касаемо подсчетов, и дальше, стаж у вас, мне кажется, не только в автолюбительстве. :)

Ну там, например, какой подарок купить на 8-е марта в зависимости от стоимости подарка на 23-е, какделить счет в кафе при дружеской встрече, если друг выпил три пива, а остальные по два, но зато он сухарики не ел и прочие судьбоносные вопросы.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы

@moderator, оскорбление

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, скорее! В бан меня! Навечно!!!

Темы