297

Подумаешь, киста...

Очень много лет( с 2013 года, но , подозреваю , что образовалась значительно раньше) диагностировали кисту правого яичника. Врачи говорили, что она функциональная (ага, размером 6*8 см, при удалении размер был 12*7 см), и опасности не представляет. Типа, не перерождается. Нужно только наблюдаться .

Киста меня почти не беспокоила. Иногда раз в месяц-два чуть покалывала. И , думалось, что она просто есть и ни на что не влияет. Как бы ни так!

Сегодня 11 день после удаления ( в профиле есть об этом). И сейчас наблюдаю, как именно киста негативно влияла на весь организм:

-Пропал отёк правого века.  Последние годы на веке был будто пузырёк жидкости. Который никак не реагировал на бессолевые диеты, массажи, ограничения вредной пищи.

Да и отёк лица ушёл . Когда брат увидел моё селфи, он сказал - "как ты отощала в больнице" . А это просто ушёл отёк. В весе я потеряла всего 2 кг .

-Пропала апельсиновая корка на ягодицах, ляжках. Я думала, что это врождённая особенность кожи. Ямки были довольно глубокие, и ноги  сильно отекали. Киста тупо пережимала кровоток, лимфоток . Препятствовала нормальному отхождению жидкости из организма.

-Самое главное для меня - перестают болеть суставы! С декабря 2012 года я мучаюсь суставными болями адской силы в моменты обострений.

Сейчас наблюдаю тотальное исчезновение болей в локтевых, запястных суставах ( которые в последнее время меня особо сильно беспокоили).

В стопе (застарелое воспаление) боль вообще пропала. Осталась припухлость.

Обсуждая всё это с любимым, мы пришли в выводу, что киста не только жрала ресурсы организма в виде гемоглобина, железа( вызывая анемию), передавливала кровообращение, но и выделяла токсичные вещества, которые вызывали аутоиммунный ответ организма в виде ревматоидного артрита. Организм постоянно подвергался отравлению и при накоплении токсинов, организм сбрасывает их на суставы( когда печень не в состоянии их вывести).

Ещё буду наблюдать за изменениями в организме До и После операции. Но  произошедшие изменения очень радуют. Может я стану здоровым, полноценным человеком. А всего-то нужно было удалить кисту.

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Автор поста оценил этот комментарий
Мне нужно к гине, но я очень сильно боюсь. До этого была только на медкомиссиях, но там обычно не смотрят. У меня две серьёзные проблемы, но думаю об этом не стоит тут писать. Очень боюсь осмотра на кресле. Читала, что бывает так смотрят, будто насилуют. Мне очень страшно
раскрыть ветку (1)
12

Закрывая глаза на проблемы, Вы их не решаете, а загоняете себя ещё в большие проблемы. Идите к гинекологу и говорите ей обо  всём, что Вас беспокоит.

Насчёт осмотра это всё индивидуально. И в большинстве случаев врачи аккуратны при этой процедуре. Не накручивайте себя. Лучше решить проблему в корне малым дискомфортом, чем потом лечить рак.

Мне нужно к гине, но я очень сильно боюсь. До этого была только на медкомиссиях, но там обычно не смотрят. У меня две серьёзные проблемы, но думаю об этом не стоит тут писать. Очень боюсь осмотра на кресле. Читала, что бывает так смотрят, будто насилуют. Мне очень страшно
раскрыть ветку (1)
4

Страшно, когда потом везут резать. И то только когда везут. Когда порезали, уже пофиг. Просто преодолеваешь все процедуры к выздоровлению

показать ответы
5
А почему в итоге удалили, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
8

Начали заниматься здоровьем любимого. А его сестра мне сказала, иди и ты по бесплатному полису проверься. Тебя ж ревматизм беспокоит. Первый же анализ крови выявил анемию,гемоглобин 78. Начали искать с терапевтом причину методом исключения. Вроде, всё нормально, кровотечений никаких нет.

Когда дошла очередь до женской консультации, гинеколог сразу ухватилась за кисту. Сказала, что нужно удалять. И направила в онкодиспансер. Так как большой размер кисты. Хоть и онкомаркеры хорошие. Но чтоб исключить разное.

показать ответы
0

А вам кисту вместе с яичником удалили?

раскрыть ветку (1)
2

Как оказалось, киста была на трубе,на ножке. Удалили трубу с кистой,а яичник оставили

показать ответы
2
Ох уж эти кисты… мне тоже удаляли эндометриоидную кисту 6х6 см в 20 году. Оказалось, что она там даже не одна была. Просто остальные поменьше.
Также была анемия, очень болезненные менструации и другие не менее неприятные симптомы.
После операции взялась за своё здоровье: начала восполнять дефициты, работать с щитовидной железой (там тоже оказалось всё не так хорошо), добавила больше физической активности, разнообразила питание и всё пришло более-менее в норму! Мне стало намного лучше, но не без моего непосредственного участия. Желаю вам, чтобы ваше здоровье было крепким, а самочувствие - великолепным!
раскрыть ветку (1)
1

Вы молодец! Человек с железной силой воли. И Вам здоровья) Будет здоровье, остальное приложится.

показать ответы
0

Серозная, как сказала узистка

Гистологию ещё не получала

раскрыть ветку (1)
1

Как написано в направлении D27 Кистома правого яичника , 1 б.кл.гр.

После операции оказалось, что киста находилась не на яичнике, а на ножке,на трубе. Трубу с кистой удалили,яичник оставили.

показать ответы
53

Вы через месяц отпишитесь, очень интересно сравнить ваше самочувствие, гемоглобин и т.д.

Честно говоря, тоже сомнения небольшие есть, что во всём виновата киста.

А про боль, полностью с вами согласен, штука которая полностью меняет восприятие жизни и человека в том числе.

Здоровья и хорошего самочувствия вам желаю!

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, отпишусь.

В плане наблюдательности я щепетильна. Да и самой интересно, права я или заблуждаюсь.

Спасибо за добрые пожелания. Взаимно)

0

Обо всём спрашивала медсестёр
Ещё раз.
Вам при выписке выдали бумажку, где написано всё, что вам в больнице кололи. Вы б почитали, что это за средства, а?

раскрыть ветку (1)
0

Читала.

0

У человека в жопе гвоздь. Он приходит к врачу и говорит - доктор, скажите, у меня болит жопа, возможно ли, что это из-за того, что меня ядовитый байбак за руку укусил? Врач говорит "нет", и отрезает нахрен человеку руку - под общим наркозом. Из-за наркоза жопа болеть перестает, и человек делает вывод, что врач ошибался.

Аналогия ясна, я думаю.

Вам при выписке выдали бумажку, где написно всё, что вам в больнице кололи. Вы б почитали, что это за средства, а? Некоторые из них могут давать остаточный эффект еще несколько месяцев.

раскрыть ветку (1)
0

Я в курсе, что мне кололи. Обо всём спрашивала медсестёр. Против тромбоэболии, обезболивающие, антибиотик. Потом кровоостанавливающее. Первые два дня капельницы с минеральными солями, поддерживающие водно-солевой балланс. От обезбаливающего я отказалась на третье сутки. Поэтому эффект после обезбола мизерный.

И пока тенденция в улучшении состояния суставов продолжается. Отеки ног, ягодиц не вернулись. Несмотря на то, что не соблюдаю диету, обычное питание.

показать ответы
1

8 операций по гинекологии, сколько функциональных кист было и не счесть, реально через 2-3 цикла проходили и по 6см и по 10. Если бы мне их все резали.. Операций было бы не 8, а 28 наверное. Здоровья автор.

П.с была карцинома + аллергия на антибиотики и супрастины всякие и на обезбол аллергия тоже.

раскрыть ветку (1)
0

Жесть

Здоровья и избавления от этой напасти)

9
Медик с 60-летним стажем это кто? Врач, медсестра, фельдшер, санитарка? Если была врач, то уж прости, врач из нее был так себе. Стыдно базовые вещи в медицине не знать.
раскрыть ветку (1)
0

Прошла от педиатра до заведующей .

Видимо , да, специалист из неё не очень.

Год назад мой гемоглобин был 85. Анализы она видела, никак не прокомментировала.

В августе этого года мой гемоглобин был 78. Её слова,, показатели, как у космонавта...только гемоглобин низковат,,. Мне это ничего не сказало, и я ничего не собиралась предпринимать, потому что даже не представляла насколько это всё серьезно. Почти реанимация и вливание крови.

Когда я упомянула на пикабу свой показатель гемоглобина в каком-то посте связанном с медициной, одна женщина подняла кипиш. Я начала гуглить и ужаснулась. Можно сказать, что пикабу спас от реанимации.

А свекровь врач...то ли совсем херовый, то ли так любит, что осознанно молчала.

82
Омг, какое кровообращение пережимала. Знаю, что беременность двойней пережимает нижнюю полую вену (в животе). Но чтобы киста яичника крошечным размером пережимала сосуды, которых рядом нет...она что, с разбега прыгает в животе на сосуды, чтобы пережать? Вы представляете, что это такое - киста? Это сосуд кисту пережмет, а не наоборот. Какая болезненная фантазия у автора.
Интересно, а нос у Сфинкса тоже прирос?
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, размер кисты 12*7 см. Она уже нарушала работу кишечника и мочевого пузыря. То есть, оказывала немалое давление. В организме все взаимосвязано. Киста давит на кишечник, кишечник давит на близлежащие ткани, а они давят следующие. И кровообращение, лимфоток нарушается. Пусть не на 99%,и даже не на 20%. Но если на 10% и постоянно, то это приводит к накоплению жидкости в организме. Как следствие- отёк всего тела. Ног, ягодиц, лица.

0

До и после операции, как правило, соблюдается диета, вывод прост, жрать меньше надо всякой гадости 🙂👍

раскрыть ветку (1)
0

А я гадости не ем. Я сторонник здоровой пищи. И не переедаю.

1

До беременности была у меня киста 8 см в правом, оооо как это было больно, сказали тож не убирать, её лечить. Она рассасалась на 5м беременности

раскрыть ветку (1)
0

Жесть

4

Ну да, тут все понятно. АЦЦП такой при РА, ну и соэ и рф говорят об этом. А чем вы лечитесь на данный момент?

раскрыть ветку (1)
0

Ничем. Просто терпела. Не было возможности заниматься здоровьем.

0
У меня анемия и низкий гемоглобин, но терапевт просто отказалась ставить этот диагноз. На словах у меня она есть, а в карте я здорова абсолютно
раскрыть ветку (1)
0

Поменяйте терапевта

8

Хм..те сейчас вы чувствуете себя нормально? И вас не беспокоят суставы и скованность по утрам? На основании чего был поставлен РА?

РА страшная болезнь, это адские боли и инвалидность. Лечение только иммунодепресанты и гормоны-и большая удача если поможет. О выздоровлении речи даже не идёт..многие меняют суставы через лет 5-10

раскрыть ветку (1)
0

Боли ещё есть на левой руке, но значительно меньше. Другая рука(локоть,запястье,кисть) безболезненны. Но я думаю, что (образно) маятник столь долго раскачивался, что сразу не может остановиться. Будут по затухающей уменьшаться проявления.

Скованности , как раньше утром не наблюдаю.

Высокое СОЭ (46), рентген конечностей, моё словесное описание проявления болезни. Плюс, анализ антител anti-CCP(400,6)при норме меньше 17

Ревматоидный фактор резко позитивный-60 с нормой до 12

показать ответы
1

А какая киста то была? Они же разные

раскрыть ветку (1)
0

Серозная, как сказала узистка

Гистологию ещё не получала

показать ответы
2

Несколько лет так же мучилась суставными болями, зимой сильнее, летом почти не было. После ковида в феврале этого года боли обострились. Три месяца назад удалили аппендикс. И суставы с тех пор не беспокоят. Может и совпадение

раскрыть ветку (1)

Супер, что боли прошли! Не думаю, что совпадение. Всякая патология внутри, всякое образование даёт воспаление. Аутоиммуннка сразу бьёт по суставам

1

Очень похоже на то, как радовалась моя бабушка, в свои 85 из больницы вернувшись - у нее тоже с десяток болячек приутихло.

Вот только ей кусок кишечника нахрен вырезали. Наверное, он тоже давил на что-то, ага. И от этого, например, дерматит был. Дело ж не в конских дозах гормонов, которыми после любой полостной операции человека накачивают, а в том, что что-то где-то ресурсы жрало.

Хорошо, что у бабули с мозгами всё в порядке, и она в курсе, как человеческий организм работает, так что она просто порадовалась - без таких вот бредовых выводов.

раскрыть ветку (1)

Мне гормоны не кололи. И ничего такого, что могло дать такой положительный эффект. Только убрали то, что там находиться не должно было.

Людям дан мозг сопоставлять факты. И , мне , например, начхать, что говорят ученые или медики. У них сегодня вредные яйца и сало, а через пару лет эти продукты становятся полезные. Короче, 7 пятниц на неделе. А стадо и радо не думать

5
Если подтвердится, что это киста, а не злокачественная опухоль, то ищите дальше, почему такой низкий гемоглобин.
раскрыть ветку (1)

Ревматизм портит кровь. Но , спасибо, последую вашим советом, продолжу обследование.

51

Я не думаю что дело в кисте, в особенности проявление ревм артрита. У вас именно ревм артрит? Дело в том, что я сама живу с такими болячками-были разные кисты яичников, один раз эндометриоидная-удалили. Через 2 года у меня выявили ревм артрит. Кисты, эндометриоз, ревм артрит-это скорее следствие неправильного иммунитета, который сам себя же и сжирает. А откуда неправильный иммунитет? А хз…кто узнает -получит нобелевку

раскрыть ветку (1)

Врачи ставили в диагнозе ревматоидный артрит. Но обследования были поверхностные, т.к.никогда не было денег углубленно заняться обследованиями. Поэтому хз что именно с суставами

показать ответы
15
Серьезно? В век, когда любую информацию можно получить не отрывая попу от дивана, как-то странно иметь такое представление о своем теле. Напоминает старый мем про тех, кто плохо учил физику и химию в школе и мир для них полон магии от обычных физических и химических процессов.
раскрыть ветку (1)

Кстати, свекровь медик с 60 летним стажем(педиатрия),тоже не знала, что яичники могут существовать без матки.

Что уж говорить об обывателе, если врачи пальцем в попе

показать ответы
9

Странные врачи вам попались - если киста функциональная, то приходишь на контроль месяца через три и в другую фазу цикла - она должна рассосаться.  Если не исчезла - назначают ОКи и опять на контроль. А образование, с которым вы столько лет ходили, никак не могло быть функциональным

раскрыть ветку (1)

Мне в Москве назначили ОКи. При этом не учитывая, что у меня аутоиммунка, ревматоидный артрит. И я пропила регулон 3 месяца. Если до него болела ступня и кисть, то через несколько недель приёма регулона я была уже лежачая с острым обострением локтевых, запястных суставов, коленных, ступня(одна),шейные ,плечевые суставы. Переворачивалась с бока на бок минут десять, по частям, сначала одна нога,потом другая. В туалет прыгала на одной ноге и ходила стоя. Четыре месяца лежала в таком разобранном виде.

А вообще, да, странные врачи. Полные профаны.

DELETED

Очередное доказательство взаимосвязи человеческих органов.

раскрыть ветку (1)

Да, всё тесно связано

5

Вам очень повезло. Яичник лишним не бывает.

раскрыть ветку (1)

Это да. Кстати, я была в шоке, когда девушке , которая была в нашей палате, но операция ещё предстояла, по диагнозу удалят матку , а оба яичника оставят. Мне представлялось, что матка,трубы,яичники это одна нерушимая система. А в природе всё намного гибче

показать ответы
82
Омг, какое кровообращение пережимала. Знаю, что беременность двойней пережимает нижнюю полую вену (в животе). Но чтобы киста яичника крошечным размером пережимала сосуды, которых рядом нет...она что, с разбега прыгает в животе на сосуды, чтобы пережать? Вы представляете, что это такое - киста? Это сосуд кисту пережмет, а не наоборот. Какая болезненная фантазия у автора.
Интересно, а нос у Сфинкса тоже прирос?
раскрыть ветку (1)

Но отёки ног сошли. Резко и масштабно.

показать ответы
12
Так у Вас ревматизм или ревматоидный артрит подтверждены? Это разные вещи...
раскрыть ветку (1)

Ревматоидный артрит

42
DELETED

Всё выглядит сносно по описанию и может быть но про "накапливание токсинов и сброс их на суставы" больше не говорите никому, ибо это безграмотность и миф. Нет никакого "накопления токсинов", есть непрерывное нарушение биохимических процессов.

раскрыть ветку (1)

Насчёт отсутствия накопления токсинов скажите гробовщикам, которые во всём мире наблюдают не гниющие десятилетиями трупы.

показать ответы
170

Если честно вы немного идеализируете ситуацию. Сколько времени прошло после операции?  Правильно )) пока что вы наблюдаете приятный отходняк от наркоза и кучи влитых в вас антибиотиков, витаминов и тд( это обязательно при полостной операции).  Поэтому ждите. Будет ещё неприятных отходняк. Когда все станет похуже. А потом станет так, как и должно быть. Удачи

раскрыть ветку (1)

Да, я думала об этом. Поэтому и написала, ещё буду наблюдать.

Но для сравнения могу сказать.

Раньше я пыталась лечить ревматизм самостоятельно. Я перепробовала разные антибиотики ( так как есть предположение, что ревматизм вызывают бактериальные инфекции, или грибковые( принимала и противогрибковые)наука сама не знает причину возникновения аутоиммунных заболеваний)).  Ничего не помогало ни в момент приёма, ни после. Боль не уходила. Наоборот , увеличивалась.

Витамины (любые. Даже простой активированный уголь) вызывали моментальное обострение болей в суставах.

Поэтому были прецеденты , так сказать. Но такого эффекта не было

показать ответы
16
Может быть, благодаря больничной диете и режиму дня?
раскрыть ветку (1)

Как вариант.

Но я относительно недавно провела лечебное голодание 9,5 суток(только вода). Целью было , чтоб организм сам съел все патологические образования ( и,  2 из 3 маленькие кисты в груди таки съел...осталась одна...а киста яичника уже матёрая, аутолизом не возьмёшь). Отёки все ушли на вторые сутки. После начала питания отёки вернулись.

Приём антибиотиков и скудное питание были в прошлом, но на отеки они никак не влияли.

По истечению недели прекращения приёма антибиотиков и больничного режима, отеки не появились. А это уже немалый срок для моего организма. Для меня показатель.

показать ответы
52

Господи. Это типичный пост от человека, НИЧЕГО не понимающего в медицине. Даже объяснять ничего не хочется. Полный бред и автора по-любому не переубедить. Просто крик души от врача.

раскрыть ветку (1)

Насчёт отёка на веке я спрашивала у ЗАВЕДУЮЩЕЙ терапевта онкодиспансера, которая давала разрешение на операцию. Она сказала, что  киста никак не влияет на отёк века. Но! После удаления кисты отёк прошёл. Вот вам и врачебные светилы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги