297

Подумаешь, киста...

Очень много лет( с 2013 года, но , подозреваю , что образовалась значительно раньше) диагностировали кисту правого яичника. Врачи говорили, что она функциональная (ага, размером 6*8 см, при удалении размер был 12*7 см), и опасности не представляет. Типа, не перерождается. Нужно только наблюдаться .

Киста меня почти не беспокоила. Иногда раз в месяц-два чуть покалывала. И , думалось, что она просто есть и ни на что не влияет. Как бы ни так!

Сегодня 11 день после удаления ( в профиле есть об этом). И сейчас наблюдаю, как именно киста негативно влияла на весь организм:

-Пропал отёк правого века.  Последние годы на веке был будто пузырёк жидкости. Который никак не реагировал на бессолевые диеты, массажи, ограничения вредной пищи.

Да и отёк лица ушёл . Когда брат увидел моё селфи, он сказал - "как ты отощала в больнице" . А это просто ушёл отёк. В весе я потеряла всего 2 кг .

-Пропала апельсиновая корка на ягодицах, ляжках. Я думала, что это врождённая особенность кожи. Ямки были довольно глубокие, и ноги  сильно отекали. Киста тупо пережимала кровоток, лимфоток . Препятствовала нормальному отхождению жидкости из организма.

-Самое главное для меня - перестают болеть суставы! С декабря 2012 года я мучаюсь суставными болями адской силы в моменты обострений.

Сейчас наблюдаю тотальное исчезновение болей в локтевых, запястных суставах ( которые в последнее время меня особо сильно беспокоили).

В стопе (застарелое воспаление) боль вообще пропала. Осталась припухлость.

Обсуждая всё это с любимым, мы пришли в выводу, что киста не только жрала ресурсы организма в виде гемоглобина, железа( вызывая анемию), передавливала кровообращение, но и выделяла токсичные вещества, которые вызывали аутоиммунный ответ организма в виде ревматоидного артрита. Организм постоянно подвергался отравлению и при накоплении токсинов, организм сбрасывает их на суставы( когда печень не в состоянии их вывести).

Ещё буду наблюдать за изменениями в организме До и После операции. Но  произошедшие изменения очень радуют. Может я стану здоровым, полноценным человеком. А всего-то нужно было удалить кисту.

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы