113

Подстава из налоговой - как бороться? - 2

Продолжаю вот этот пост http://pikabu.ru/story/podstava_iz_nalogovoy__kak_borotsya_4...

Выкладываю фото постановления, а также чека, который продавшица все-таки пробила (время, сумма и дата совпадают, тайный покупатель в тот момент был единственным покупателем). Чек прикрепили к постановлению уже позже, намереваемся обжаловать этот штраф и все предыдущие.

Бизнес

2.6K постов32.7K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Хе-хе. Работаю по патенту. Пришли бравые проверяльщики, контрольная закупка, чек не выдали (патентная система не предусматривает кассу). Девочки потыкали их носом в распечатанную копию патента (оригиналы были у меня в папке с документами, с которыми я разъезжала по поставщикам для оформления договоров). Копия их почему-то не устроила, выписали акт. Я его когда читала у меня глаза на лоб полезли: акт выписан на ИП, которое размещалось в помещении до меня. Поехала в камеральный разбираться, взяла договор аренды и, собственно, патент. Девушка, принявшая заявление обозвала проверяльщиков идиотами (не дословно, но эти интонации..), штраф в итоге отменили, но господи, сколько же мороки.
раскрыть ветку (1)
6

Видимо перед НГ у проверяльщиков план горит.

показать ответы
7

Выяснились новые подробности - инспектор зашел в магазин, где продавшицы не было у кассы, так как она занималась расклеиванием ценников. Он тупо взял товар, кинул деньги у кассы и вышел - она подошла потом и пробила чек. Вернувшись, он начал втирать, что ему не выбили чек - она показала ему этот чек, но тот ни в какую. 10 минут спорили. В итоге просто сказал - отдайте постановление своему ИП и ушел.

показать ответы

Господин ТС, а скажите, почему нижний край чека такой неровный? Ведь если продавец его отрывает от кассы, то он будет такой же, как сверху, а не рваный.

раскрыть ветку (1)
3

Почему? И сверху и снизу неровно, значит продавшица так отрывает.

показать ответы
1

Вообще странновато, а почему номер операции на чеке стоит 001?  Это была первая продажа в этот день в 11:50?

раскрыть ветку (1)
1

Да, магазин очень небольшой, находится у МКАДа, как понимаете, покупателей обычно очень мало. В хороший день - это около 100 человек могут зайти, а так обычно и до 50 не дотягивает.

0
А по времени долго разбирались?
раскрыть ветку (1)
0

Девушка сказала, что недели три туда сюда. Могу спросить конкретнее и описать.

показать ответы
0
А чем кончилось?
раскрыть ветку (1)
0

Забыл совсем про эту тему. Штраф заплатить не пришлось, все-таки чек выбит на такое же время, так что смогли оспорить.

показать ответы
4
Ну по своему опыту могу сказать, что если посмотреть на верхнюю часть, то она с зазубринами и предыдущий чек был оторван явно прямо от кассы. А нижняя часть оторвана от ленты руками, потому что никаких зазубринок там нет. Пытайте продавца, может не все так, как она говорит. Не замечали ли в конце рабочего дня после нее ленты с несколькими чеками пробитыми?
раскрыть ветку (1)
0

Проверим, но насколько я понимаю, резона там обманывать нет, так как родственница хозяйки.

показать ответы
0
Так может его и не было? Как Вы можете что-то утверждать, если Вас там и не было?
раскрыть ветку (1)
0

Как же и не могу утверждать, что его не было.

1
Может это просто критическое мышление, но вопрос: почему вы сразу в протоколе не написали, что чек был, с нарушением не согласны?
А зная сколько у нас в стране умельцев по работе с кассовым оборудованием, считаю, что доказательство слабое.
раскрыть ветку (1)
0

Я понятия не имею, я за кассой не стоял, а так бы конечно показал чек.

показать ответы
5

Прочитав первый пост подумал "то ли вброс от троля то ли вы сами не очень честно работали, что в кассовом аппарате чеки у вас не сохранялись."

Но тут вроде пруфы какие то(конечно тоже не 100% гарантия но вроде смысл вам их рисовать), тогда вообще удивительное дело, вы товар продали чек пробили, кассовый аппарат это зафиксировал, всё в порядке, какие нарушения то?

Может таки "инспектор" не прям убежал а быстро ушёл, пока вы чек не начали пробивать, и понадеялся что вы забудете это сделать? Может на вас какая то жалоба была на это и он реально расчитывал что вы ничего не пробьёте?

Когда он вернулся - вы ему показали что всё пробито?

раскрыть ветку (1)
0

Я вот тоже не очень понимаю на каком основании штраф выписала. Продавшица просто старенькая родственница девушки, непонятно, что там на самом деле - мне рассказали, что инспектор вернулся, давил на линию мол "я чек не получил сразу после покупки, у вас нарушение", она испугалась и подписала все, но на деле получается чек есть, и постановление тоже.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги