3465

Подслушано1

Сидела сейчас в очереди в поликлинике.
Рядом со мной женщина средних лет и беременная девушка. Беседуют о чём-то незначительном.
И тут девушка ей говорит:
- Ой, я так боюсь рожать. Так страшно!
- А чего ты боишься? Ты ведь не знаешь, как это! Вот во второй раз будешь бояться.

Да уж, успокоила:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
558
Автор поста оценил этот комментарий
Первый раз рожать страшно, потому что не знаешь, как это будет. Второй раз рожать страшно, потому что знаешь как это будет.
раскрыть ветку (88)
138
Это как с прыжками с парашютом, первый раз страшно выпрыгивать, второй раз страшно приземляться
раскрыть ветку (27)
32
Хз. 1й раз прыгать не то что бы страшно, скорее непонятно и неприятно. А вот второй раз страшно.
раскрыть ветку (7)
25
Второй раз приехал прыгать, попал во второй заход. Стоим, наблюдаем, как первая группа прыгает. Прыгнули, смотрю на одного, летит. Основной раскрылся. Потом на пузе запаска раскрылась ( не расчековал запаску). Высота около трёхсот. Высотомер на столько стоял. Челу ветер дует в лицо, запаска со стропами проходит у него между ног и надувается. Дальше было страшно. Не знаю, какими силами, но чел на бреющем полёте, с надутым около жопы куполе, жестко втыкается в землю. То есть была не только вертикальная скорость падения, которая на «дубах» и так не Маленькая, а ещё и горизонтальная, из за надувшейся запаски. Чел приземлился и не встаёт. Воткнулся знатно. Ан 12 приземлился и наша группа пошла на борт. Вот тогда то мне и было пиздец как страшно приземляться. Но все обошлось. И ещё не один раз))) как то так
раскрыть ветку (5)
10
У меня на второй прыжок примерно так же было. Только 1 повис на сосне, один с запаской приземлился на копчик и его на снегоходе увезли и дама забыла как гасить купол и покаталась по всему полю, набрав снега за шиворот и во все карманы. Хотя 2й раз мы прыгали из МИ-8, первый так же из АН-12.
раскрыть ветку (4)
8
С вертолета не разу не прыгал. А первый раз я тоже морду об снежный наст здорово поцарапал. Верх подмёрз, в марте дело было. Кайфанул так, что про купол забыл. А он про меня нет)))
4
Я решилась на первый прыжок с парашютом из-за страха высоты (да-да, женская логика) и в заходе перед нашим один парень потерял сознание в воздухе! Естественно, открылся и основной купол, и запаска сработала.. Жмякнуло его об землю нормально так, выжил, в скорую грузили уже в сознании, он все сокрушался, что пропустил все самое интересное. А когда поехала прыгать втрой раз, опять же в заходе перед нами парнишка просто забыл выдернуть чеку из запаски и благополучно сломал обе ноги... Второй и последующие разы прыгать, кстати, действительно страшнее!
P.S. Если кто надумает также бороться со страхом высоты, то это не работает. Без парашюта за спиной один хрен страшно :)
1
Так человек умер, или просто жёстко приземлился, но выжил?
раскрыть ветку (1)
4
Выжил. Переживали что таз или копчик сломал. Он же жопой приземлился.
0
Мне первый раз прыгать было пиздец как страшно. Инстинкт прям орал во все горло, что мне пизда!!!
а вот второй и третий прыжок я сделал на следующий день, вот там уже был чистый кайф и адреналин, особенно на третий прыжок!
потом ещё много раз прыгал и чем больше перерыв между прыжками, тем страшнее, самый смак, прыгать два раза за день!
12
Приземляться не страшно, страшно было второй раз лезть в этот ебучий вертолёт зная что тебя ждёт впереди
7
CARS, CATS, TITS

А если спарашютиться беременным(ой)?

раскрыть ветку (8)
21
Беременным можно, а вот беременной, боюсь доктор не разрешит))) да и подвесные ремни хорошо затягивают, можно в воздухе родить))
раскрыть ветку (5)
2
Твой рот смешил
Что за дискриминация ?
раскрыть ветку (4)
6
Никакой дискриминации, беременный Арни прыгнул бы при любых раскладах)))
раскрыть ветку (3)
1
Твой рот смешил
А Дюжев бы прыгнул ?
раскрыть ветку (2)
5
Дюжев не знаю, а Панин бы выдюжил
раскрыть ветку (1)
2
Пару сучек
2
Долетишь уже не беременной.
1
ВДВ-шник родится.
2
Где-то кто-то сказал: "а что третий раз бояться то? Это же, наверное, как с парашютом прыгать?". В ответ: "а ты представь что предыдущие два раза ты ломал при приземлении ногу, и эта "фича" гарантирована для всех прыжков."
1
А что там с приземлением? В двух словах.
раскрыть ветку (6)
2
Примерно как спрыгнуть метров с четырёх
раскрыть ветку (2)
0
Неужели реально так жёстко?
раскрыть ветку (1)
4
Да хуй его знает, если честно, сам не прыгал, рассказывали)
1
В отличии от «крыла», у «дубов» выше вертикальная скорость приземления. И неправильное положение ног при приземлении может привести к травме.
1
Вообще просто - за пару метров до земли поднимаешь ноги под 90 градусов, потом когда уже земля прям под тобой, резко валишься на бок и все. Ноги целые, жопа тоже.
1
На инструктаже перед прыжком говорили, что скорость при приземлении на куполе (Д-6 он, кажется) составляет 7-9 м/с. Однако, если вдруг откроется запаска и куполов будет уже 2, то скорость увеличивается до 15-20 м/с, ибо парашюты воруют друг у друга воздух и не могут полностью наполниться и раскрыться + опасно, что они могут между собой запутаться. Также перед прыжком отрабатывали приземление и сдавали по нему «экзамен» (3 раза не смог правильно приземлиться - к прыжку не допустят) - нас заставляли прыгать на землю с высоты 2 метра. Ну, и ещё важно ступни правильно выставить и желательно направление ветра учесть.
1
в 9м классе пошли втроём с одноклассниками на парашютный спорт. они оба сказали, что второй раз прыгать страшнее. а мне только первый жутко выпрыгнуть из самолёта было. потому что ты вроде и знаешь что и как делать, что происходить будет. но когда стоишь у двери и видишь землю дадеко внизу, сложно себя убедить выйти в это))) а на второй раз уже на практике понятно всё, не понял чего там бояться
30

Не всегда... Первого ребенка рожала в Германии, жила там. Тихо, спокойно, как в лучших платных клиниках у нас, только бесплатно (страховка). О втором задумались, после переезда в Россию. Боялась, конечно, но надеялась, что медицина у нас изменилась, молодые врачи, новые подходы... Не заплатила ни рубля. Этот опыт я никогда не повторю. Если будет интересно, могу очень подробно описать разницу в ведении беременности и родов в двух странах. Самое ужасное: в Германии, когда были схватки, послали гулять по больничном парку, и это действительно легче идти, останавливаясь, опираться на мужа и пережидать их. В России положили на бок и, когда от мучительных болей я попыталась повернуться на другой бок, заорали, что я так ребёнка угроблю.

раскрыть ветку (16)
12
Подруга жены не заплатила врачу и в итоге к ней в родзале вообще никто не подошёл, жестко порвалась на британский флаг, что аж год после родов спать с мужем не могла. Теперь говорит, что на вторые роды только если её убьют.
Вот вам и бесплатная медицина.
раскрыть ветку (10)
6
А в суд не подавала?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, потому что не до этого и потому что не докажешь.
6
А мы платили не врачу, а акушерке, потому что дешевле (это все родственники мужа затеяли, я вообще хотела рожать в другом роддоме, но они такие - у нас там родственница, все устроит! Ага, на третий день пришла в палату и спросила как дела - на этом вся ее помощь закончилась).
А врач очень обиделась, что не ей занесли. Принимала меня с оскорблениями, сама сказала "Если бы мы с тобой в общественном транспорте встретились, ты бы меня уже давно матом обложила" - я кивнула.
Акушерка, переводя меня из предродовой в родильное отделение, сказала: "Сейчас не торопись, давай покажем доктору твои идеальные роды!", то есть все было хорошо.
И потом врач пришла в родзал и заявила: "Ой, да она сейчас вся порвётся!". И у меня резко все схватки пропали, живот стал как камень.
Акушерка потом замучилась восстанавливать схватки, а врач только поторапливала: "Давай скорей, я ещё не обедала!".
Про нее легенды ещё тогда ходили - что она роженицу тапком избила, хамит всем...
1
Не везде так. Рожала год назад в ПЦ бесплатно по направлению. Со мной все время на родах были две акушерки, ни на шаг не отходили, как о дочери родной заботились. Ни крика, не упрека в мою сторону не было. Но второй раз все же не пойду. Нафиг..
DELETED

Мне кажется, порвалась-не порвалась от действий акушерки вообще никак не зависит. Это скорее соотношение размеров матери и ребёнка и даже в большей степени эластичности тканей, которая в основном заложена генетически.

раскрыть ветку (5)
4
Врач сможет оценить обстановку и заранее сделать эпизиотомию (надрез), который быстрее восстанавливается.
раскрыть ветку (2)
4
Глупости. Всё больше и больше доказательств, что искусственный разрез промежности ничем особенным не помогает, бывает, может и навредить. А ещё иногда некоторые особо умные (нет) доктора после эпизио делаю так называемый honeymoon stitch, ушивая женщину больше, чем нужно, типа чтобы мужу было приятнее потом трахаться. Только почему-то никто при этом о самой женщине и её ощущениях не думает.

https://www.medicalnewstoday.com/articles/husband-stitch#fa-...
3
Нифига не быстрее. Сейчас даже начинают запрещать делать эпизио, если нет вреда для ребёнка. Я с эпизио полгода мучалась. Ощущение стянутости вообще только через год прошло. При чем меня порезали уже после того как я порвалась рожая голову, то есть опоздали. И все мои разрывы зажили очень быстро, в отличии от ебучего огромного разреза.
0
Существует специальный разрез вдоль, который очень легко заживает и не делает проблем, в отличие от разрыва, который получился от того, что не сделали разрез.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы так говорите, будто бы разрывы - это обязательная опция. Я родила без разрывов 3-килограммового ребёнка, сама будучи при этом очень мелкой. И растяжек у меня тоже не было.

Слава богу, у акушерки хватило ума не делать мне превентивный разрез.

Ну и ниже вам пишут, что сейчас его делать вообще не рекомендуется, даже при угрозе разрывов.

11
Оба раза рожала в России бесплатно. Отношение было такое же, как и к тем, кто рожал по контракту. В первых родах была эпидуралка, так анестезиолог разговаривала, как с родной дочерью. А на прокол плодного пузыря вообще заведующая пришла, да и потом заходила и контролировала процесс. Роды у нас были партнёрские и первый, и второй раз. Причём в нашем роддоме сами врачи на этом настаивают. А насчёт того, что заставляют лежать на боку, мне кажется это зависит от разных обстоятельств. У меня детки были совсем крошечные(сын 2710, дочь 2510) и врачи за них боялись, поэтому приходилось часто подключать КТГ, но всегда разрешали отдохнуть от аппарата и походить по палате или посидеть на фитболле. Поэтому моё мнение, не важно где ты рожаешь, платишь или нет, все зависит от персонала. Если люди любят свою работу они все делают отлично.
раскрыть ветку (4)
0
У меня был отличный врач, и его единственный минус на мой взгляд, это как раз то, что он мне запрещал ходить. Хотя никаких проблем не было. Я сказала что мне так проще схватки переносить, ответ: это и плохо, что проще.
Короче приходилось хитрить и врать, что хочется в туалет, чтобы просто ходить до туалета и обратно.
раскрыть ветку (3)
3
Меня в туалет не пускали, подсовывали утку. И даже на бок не разрешали лечь. На спине, с ктг постоянно. А я на спине лежать перестала месяцев в шесть, пузо огромное было,просто дышать не могла. Сейчас пишу, а саму в жар бросает от воспоминаний. И это были платные роды. Отрабатывали по полной.
раскрыть ветку (2)
3
Кошмар. Мне после родов пытались подсунуть утку, это жесть, я так и не смогла. Организм не понимает, как можно лёжа писать.
А вот почему на бок не разрешали лечь на ктг? Мне и на боку делали и лёжа. Некоторым даже сидя делают спокойно.
раскрыть ветку (1)
2
Вопрос без ответа. Я пыталась подняться, а меня насильно(!) укладывали. Пока на мяче сидела, терпимо было. Закончилась все экс, у меня к вечеру родовая деятельность просто прекратилась. Кто виноват, уже не разобрать. С ребёнком последствия до сих пор расхлебываем.
16

и в четвертый раз страшно тоже мне было, потому что понимаешь, что хрен его знает че вообще может быть, судя по предыдущим разам

раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно точно, поэтому после пятого прыжка я угомонился
11
Мне первый раз не было страшно. Бессмысленно было бояться, выхода другого нет все равно. Вряд ли я буду бояться, если это случится во второй раз. Скорее всего я буду страдать на тему: блэт, опять будет очень больно. Но бояться опять же нет причины. Я уже знаю что это. Я скорее боюсь забеременеть 😂
4
DELETED

У меня такая же хуета с вырыванием зубов была.

14

Там такой коктейль из гормонов, что уже через месяц после родов иногда сами роды женщина почти не помнит. А вот приятные эмоции от ребенка наоборот усилены. Природа так задумала, чтобы охотней на эту дыбу женщины шли:) Счастливый отец 2-их детей. Оба раза был на родах.

раскрыть ветку (7)
28
Ха-ха 3 раза. Через месяц? В нашем роддоме сразу после родов, прям в род зале, акушерка делала фото мамы и ребенка на палороид, так сказать на память. Я на это фото не могла смотреть больше 10 лет, сразу вспоминала насколько трудные были роды. И я помню всё, во всех подробностях. Прошло больше 20 лет.
раскрыть ветку (5)
2
Мне вкатили вторую порцию эпидуральной анестезии через катетер сразу после выкладывания на грудь. Я забыла о боли в ту же секунду, даже вслух это проговорила. И до сих пор помню, что лежу на финале, ору кошкой, прекратить не могу. А почему орала - не помню.
раскрыть ветку (4)
2
То есть первая доза эффекта не дала? А потом какая боль после появления ребенка? После даже наложение пары швов без анестезии- это ерунда, боль даже не чувствуешь.
раскрыть ветку (3)
1
Мне эпидуралку раза 4 или 5 добавляли и все равно была адская боль, 16 часов ада. Когда в итоге покатили на кесарево я была счастлива. Саму операцию не почувствовала, только дышать было тяжело и рвало постоянно, и после операционный период ничто в сравнении со схватками.
раскрыть ветку (1)
1

Да, теперь мне не придется дальше сожалеть, что эпидуральную анестезию массово не делали в роддомах, когда я рожала. Думаю, она бы меня не спасла.

0
Первая доза на раскрытии 5 см и оставили катетер в спине на всякий случай. Эпидуральная анестезия работает час, а роды от вскрытия пузыря до шлепка - восемь часов у меня были. Активную совсем фазу, где потуги и раскрытие больше восьми, не обезбаливают. Анестезию ставили не столько чтобы боль снять, сколько отдохнуть и набраться сил перед последней фазой.
Боль после рождения ребёнка от накладывания швов. Я её всю прогуляла благодаря анестезии, шили под шуточки и обсуждение малыша какой он умничка булочка
4
Подтверждаю. Мне даже во время родов было не столько больно, сколько ТРУДНО и СТРАШНО. И если бы рядом был кто-то из близких, способных защитить от врача-гестаповца и просто за ручку подержать - я бы ещё 12 детей родила, не задумываясь.
Хотя... Не, не смогла бы. Мне беременность сложнее было ходить (хоть она была достаточно беспроблемной) - слоником быть полгода тяжело, особенно, когда сосуды вдруг "состарились" (так врачи объясняли) и было больно наклоняться, как будто перелом бедра. Пардон, трусы сама не могла надеть... Но, наверное, с хорошим врачом во время беременности, и этого можно было избежать или уменьшить интенсивность.
1
DELETED
А в третий, уже привычка вырабатывается?
ещё комментарии
А третий раз как ?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы