17

Подскажите в чем тут развод?

Звонит недавно девочка из очень известной с ее слов компании по подбору персонала и радостно вещает, что для меня есть подработка. Сразу начинает рассказывать какие огромные деньги я смогу получать в месяц, работая лишь 1-2 часа в сутки.
Далее она переключает меня на другого специалиста, на мальчика, который мне сначала ссыт в уши той же песней про несметные богатства и прочие бонусы. А далее, чего и следовало ожидать пошло предложение перейти в Zoom или Skype, по их заверениям там лучше связь. Но этот развод мы уже знаем, там просят расшарить экран телефона, хотя назвал это "запись разговора для дальнейшего предоставления будущему работодателю". Я прикинулся тупым и сказал, что приложение постоянно вылетает и я не могу поделиться экраном, он чутка расстроился и дальше началось то, о чем я и хочу спросить.

Он начал меня забалтывать прям капитально. Причем палился быдло-фразой типа "я Вам рассказывал за бонусные баллы?". "ЗА", типа "поясни за шмот"))) Далее мы с ним пошли в мое приложение Сбера, где лежит пара дежурных тысяч. И вот тут, в приложении Сбера, "для выбора региона и вакансий" он мне предлагает найти в поиске по запросу "самозанятость" нужный раздел и там нажать "Подключить", чтобы, как он говорил, выбрать регион и вакансии. Далее наша с ним беседа не особо интересная, он юлил и забалтывал.

Вот у меня и возникли вопросы:
- Что могло бы произойти, если бы я под его руководством нажал на эту кнопку "Подключить" и подключил себе эту самозанятость?
- Вопрос про расшариванием экрана телефона - как это работает? Я с ним на громкой связи, приложение Zoom свернуто, вход в приложение банка по отпечатку. Что мошенник может сделать если я ему расшарю экран телефона?

Разводил выкупил сразу, но хотелось бы понимать, как это все работает.
Благодарю за ответы и советы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги