16

Подскажите почитать

Эх, помню былые времена, мне бабушка по 10 рублей предлагала за прочитанную страницу формата а5 любой книги какая мне понравится. А было это в тех далёких годах, когда приличное мороженое в вафельном стаканчике стоило 9-10 рублей.

У вас возникает закономерный вопрос: "как скоро тебе удалили гланды, после того как ты съел всё мороженое в округе?" Да вот только в бабушкиной библиотеке были книги для моего мелкого возраста на диву тяжёлые и медленные, а вот мультики были яркие и быстрые, поэтому, с чистой совестью, признаюсь - я даже страницу не осилил.

А вот потом, когда появился первый смартфон (то есть спустя десяток лет), оказалось, что я очень люблю читать. С телефона это оказалось удобно, в любом положении, при любом освещении и в кармане у меня не одна, а 1001 книга. И понеслась...Но я увлёкся.

Господа и дамы, посоветуйте пожалуйста от вашего столика к нашему книгу про героя который стар или даже супер стар (именно возраст, а не то как он блистает в произведении). Это может быть попаданец в молодое тело, это может быть даже литРПГ, это может быть просто старый мужик ин риал лайф так сказать.

Интересно почитать именно о таком герое который по настоящему пишется как старик, даже если тело у него молодое. А то бывают такие случаи, что стал мужик молодым и теперь даже в возрасте 7 лет он действует дай бог как человек с опытом 30 лет и нпс вокруг него, дай бог один раз подивиться тем что он ведёт себя не соответствующе возрасту в теле. Или что ещё хуже, когда описываемый 60-90 летний дед, ведёт себя как 20-30 парень.

Заранее всех благодарю и посылаю лучи добра.

*Картинка для отвода глаз*

Пы. Сы. Орфография и пунктуация - никогда не были моими сильными сторонами))

Подскажите почитать

Книжная лига

30.6K постов83K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Борис Штерн. Записки динозавра,  Александр Иванин. Живые в Эпоху мертвых. Старик.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, думал всю эпоху мёртвых прочёл, а этого произведения не помню, пополнил библиотеку
0

я прочитала ваш запрос и ответила согласно его букве и духу. "Шанс для старого" очень хорош, лучше чем "в бой идут" там еще и несколько книг в серии и они не выбиваются из паттерна поведения очень взрослого пожившего и мудрого человека. Впрочем, более я метать бисер не буду.

раскрыть ветку (1)
0
Меня просто смутило, описание, что в душе он молод. Но коли такая жаркая рекомендация, ознакомлюсь. Благодарю
1
Я бы посоветовала, только что-то с памятью моей стало.
Вспомнилось только по вашему описанию существование Роланда в Темной башне. Этот культовый персонаж не померкнет в моей памяти никогда. Да он не был стариком наружно, но его мысли, его воспоминания шли от много повидавшего на своем веку человека. Чего стоит воспоминания из детства, а после отрочества, возмужания. И такой умудренный жизнью воин попадает в еще более запутанные и коварные испытания. Весь этот после апокалипсический мир по которому он путешествует - завораживает!
Я много раз читала, начинала, бросала, возвращалась опять в самое начало. Так и не прочитала всю сагу до конца! Но мне она безумно нравиться! Вот бы еще создали такой хороший фильм по этой книге, пускай сериал но с сюжетом максимально приближенным к событиям в книге - то, то было здорово!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но тёмную башню (это же та что от Стивена Кинга?) начинал читать, да и бросил. Тягомотина редкостная, на мой взгляд.

Как говорится: "на вкус и цвет, всё фломастеры разные"
показать ответы
0

Noslnosl «дедушка п». Фанфиг на гп, дедок на редкость отвязный, но веришь, что он прожил отвязную жизнь, а новую собирается прожить еще отвязней

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но простите, забыл упомянуть, фанфики не читаю по идейным/моральным и религиозным причинам)) Боюсь не подойдёт)
1

1. Уроборос. Шанс для старого. Воевода Хравн

Приключение в виртуальном мире очень старого человека, оставшимся в душе молодым.

2. В бой идут...Вадим Нестеров aka Сергей Волчок

Близкое будущее. 40-е годы XXI века. По государственной программе «Вторая молодость» заведующая домом престарелых, желая освоить выделенную квоту, с грехом пополам набирает четырех старичков, еще не впавших в маразм и не высыпавших весь песок, для участия в игре «Альтернативная реальность».

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но я как раз писал, чтобы старый человек в каком бы он теле ни был, вёл бы себя соответственно прожитым годам. Наверное шанс для старого не подойдёт.

В бой идут... - читал, понравилось, вот там старые больше на старых походят, да и несколько там героев, характеры разные, было приятно почитать
показать ответы
3

Хэмингуэй "Старик и море".

Я не шучу. Там повесть страниц на 70-80, однако помогла Хэму получить Пулитцера и Нобеля.

Ну а жанра полегче -

Джон Скальци цикл "Война старика". Всё как просил: пенсионеров запихивают в молодые тела и отправляют на войну. Погиб - на тебе новое тело, воюй дальше.

раскрыть ветку (1)
0
Оба произведения заинтересовали свой аннотацией от тебя, за это отдельное спасибо)) сейчас доброшу к остальным в библиотеку
0
Рождественская история Диккенса)
раскрыть ветку (1)
0
Глянул, кажись не моё)
2

Азимов "Камешек в небе".

А если чисто посмеяться - Арсеньев "Если бы юность умела..."

http://samlib.ru/a/arsenxew_s_w/cbuffersvet13doc.shtml

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, закрепил в библиотеку
0

Бакман «Вторая жизнь Уве». Тот ещё старикашка, у вас наверняка пара точно таких же знакомых есть.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, сохранил в библиотеку
показать ответы
1

Да почти каждый "спаситель СССР" - это умудренный опытом старик, попавший в молодое тело.

раскрыть ветку (1)
0
Да я то понимаю. Но они черти, все через одного в биткойны и майкрасофт вкладываются, не потеют, не страдают и резко ведут себя как молодые люди, хотя с возрастом, пусть и в новом теле должны бы быть если уж не нигилистами, то близко к этому.

Да и сказать по правде, они однотипные. Как говорил Пучков: "пятикратно переваренный кал"

Я уверен, есть что-то по лучше. :)
4

Сэй Алек цикл мерзкий старикашка. попаданчество, но забавное.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, забросил в библиотеку
2

Алексей Гришин

Цикл: "Вторая дорога"

Цикл не дописал, но читается как завершонное произведение и вопросов в конце не оставляет

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, закинул в библиотеку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы