11

Подросток и работа

Мне тут сказали, что я не мать, а мачеха. Детей работать заставляю и на свои хотелки зарабатывать. Поэтому решила поинтересоваться, как пикабушники относятся к работе в подростковом возрасте? Какие варианты подработки для подростков есть?

P.S. Сама подрабатывала дворником с 12, по трудовой с 16. Ручки не стерлись, психологических травм не получила.

P.P.S. Не ожиданный результат работы детского труда- ленивый подросток сел за учебники и готовится к экзаменам. Физический труд оказался не так легко и высокооплачиваем как он ожидал. Пока учится - на работу никто не отправляет. Даже от домашних дел новоявленный «ботаник» отлынивает «откупаясь» пятерками в школе и хвалебными отзывами учителей.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Какая вы молодец! Я этим летом тоже планирую своих оболтусов на стройку отправить, пусть знают , что деньги на деревьях не растут. Расскажите как вы их на работу выперли?

раскрыть ветку (1)
0

Да никак. Заикнулся про телефон новый, планшет, ноутбук, вот я предложила пойти и заработать на свои хочушки. Со словами «Ой, фигня вопрос» сынок отправился зарабатывать свои первые деньги. За лето успел поработать разнорабочим на стройке (соблазнила зарплата), дворником (решил, что легко - хахаха, в 40-ка градусную жару на улице) и за компьютером (заполняя документы). Последняя работа ему понравилось больше всего - под климат контролем, в удобном кресле на кнопочки нажимать, а платили примерно как дворнику с метлой.

Сравнил он все это и решил, что в армии будет примерно то же, что на первых двух работах, но денег не заплатят. А вредная мать сказала, что на платный его поступать не будет. Вот и решило мое чадушко, что не хочет в армию, а хочет в вуз на бюджет.

Дитятке 16 лет, 10 класс. 187 см рост и 90 кг вес. Сидит и от учебников не отлипает.

Сказал, что летом снова готов поработать. Желательно в кресле под климат контролем.

0
Ну тут значит приоритеты изменились) в принципе отношение к китайским вещам у нового поколения совсем другое, у нас это считалось нищебродством) качественные подделки котировались, которые с виду сложно отличить, пока внутрь не залезешь. Абибасы всякие - нет, как и ноунейм китай. Хотя оригинал конечно давал намного больше жи)) мне мама привезла с Европы кеды дольче-габана фирменные, черно-золотые, вот это был бабий магнит, девицы тогда все поголовно ходили в поддельном дольче, луи витон и прочей такой шляпе с рынка. А тут тот самый бренд, но в абсолютно недоступном простым смертным оригинале, тогда за ними ехать надо было куда то типа Москвы, у нас в городе фирменных бутиков не было, а в сэкондах такое мелькало крайне редко, и улетало через 5 минут после привоза. Только я в них в итоге почти не ходил, в этих кедах, потому что три раза их с меня снять пытались где нибудь в подворотне, короче внимание они привлекали тогда очень сильно, к сожалению не только сверстниц и сверстников, но и гопоты чуть постарше, из общаги пту по соседству))
раскрыть ветку (1)

Мои тоже секондхенщики. Причем периодически находят там нормальные вещи. Те же спортивные костюмы, можно оригинальные найти, от хороших фирм.

Про джинсы и говорить нечего - Lee, Montana, Levi’s и Том Тейлор вполне частые гости на их полках.

Сейчас в обычных магазинах качество чаще всего оставляет желать лучшего. Вещи разваливаются после первой же стирки.

Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Ну вот катись к ней в канаву и выплескивай свое г’вно. Тут не надо

0

Но у него же детство в 18 не кончится) нет никакого возраста конкретного, который из ребенка делает взрослого, просто обычно детство само собой заканчивается, у кого с появлением своих детей, у кого по куда менее радостным причинам. У кого в 12, у кого в 16, а у кого то и в 35. И это хорошо, взрослая жизнь это непрерывные заботы и страдания, пусть радуется детству, пока может. Потом его уже не вернешь, детские гештальты невозможно закрыть во взрослом возрасте. Как говорится, «если у тебя а детстве не было машинки на радиоуправлении, а потом ты вырос и купил её себе.. то у тебя в детстве все равно не было машинки на радиоуправлении.»
Но это имхо. И ещё у подростков же типа своя игра в общество, как они себе его представляют. И всякие хотелки они могут быть и не нужны по сути нафиг подростку (по себе помню), но если у всех третий айфон, а у тебя нокиа 3110, то ты автоматом стоишь чуть ниже по статусу в их обществе. И немалая часть подростковой жизни вращается вокруг этого статуса и твоего места в коллективе. Поэтому колонка (чтоб их всех) не любая, а жбл или лучше, телефон не какой то очередной китаец, а самсунг, сяоми, или яблоко, причем базовые модели тоже не котируются. Если кроссовки, то фирменные, пусть даже подделка. Они не понимают ещё в этом возрасте реальных отличий дорогих вещей от дешевых, просто копируют общество взрослых, часто путая причину и следствие) так что отсутствие какого нибудь нужного смартфона или онлайн игры в которую весь класс играет может сильно повредить его общественной жизни, и поэтому это скорее необходимость, чем хотелка. Я так понимаю джентельменский набор подростка нынче это колонка, фирменная одежда, смартфон, электросамокат и нормальный компьютер/приставка, может ещё что то, фиг их разберет. У нас это был любой сенсорный телефон, «фирменные» кеды, не с рынка, а из адидас-дисконт, кабельный интернет дома, компьютер с плоским экраном (если ноут, это вообще вау, что за пепелац), японский мопед/мотоцикл или почти мертвая жига без документов купленная вскладчину за 5тыр. и ещё что то наверное было, не помню уже)
Если у тебя нет японского мопеда, девушка поедет с тем у кого он есть. Если её парни на жиге не перехватят) некоторые потом так и не выросли из этой материалистической картины мира, но большинство поняло что это только верхний слой общественной жизни, далеко не самый важный. Но тогда все «трагедии» личного характера вертелись вокруг пресловутого статуса и способов его получения. У девиц в коллективе было ещё жестче, у нас хотя бы были варианты, если ты голожопый, но прослыл храбрым дерзким, как пуля резким или у тебя хорошо подвешен язык и ты можешь присесть на ухо - девушки тебя тоже любили, и пацаны никогда особо друг друга не чморили за одежду и телефоны. А у них там такая иерархия была жесткая, волки - анархисты по сравнению с иерархией в стае девочек подростков))

раскрыть ветку (1)

Про бренды. «Лучше ходить в Китае, чем в подделках!» Дети сейчас подделку на раз-два отличают. Где производят настоящий адидас, а кто только бирку от него клеит.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Мутя по стилю общения - пишет личинка яжматери, которая обидела и обделила любимую корзиночку, и у того теперь пожизненная психологическая травма, которую он будет годами прорабатывать у психолога.

Прорабатывать и правда надо. У психиатра. Психолог бессилен.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Отправила работать, вместо того, что бы осчастливить новым телефоном просто так? Сам такой «тилетний» лоб, мамина-корзиночка, в которую родители до пенсии должны денюжку вкладывать? Иначе, зачем рожали? Бытовой инвалид к тому же, потому что дитяток напрягать нельзя. Беспомощное и безрукое поколение айфантиков, которое только кнопочки тыкать умеет и на большее не годится.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Рожают что бы на диване бока отлеживал и в телефоне залипал сутками?

показать ответы
1
Ну вы же поди не от хорошей жизни все детство в мусоре ковырялись, и дерьмо за людьми убирали. Нужно ли оно такое трудовое воспитание теперь, когда нужды такой сильной нет как в 90е. Мне кажется нет. Я вот в детстве тоже работал, и у меня теперь отношение к работе (к любой), как к каторге. Для меня не может быть любимой работы, для меня невозможно идти на работу с удовольствием. Я упахался в детстве, и ненавижу теперь работу в найме в любом вообще виде, пофигу грузчиком или в офисе. Трудно ходить на работу, когда искренне ненавидишь её .но к сожалению приходится. Такая вот психотравма из 90х
раскрыть ветку (1)

Так упариваться до упаду никто не заставляет. Вопрос в умении ценить то, что заработал. Умении распределять собственные физические и временные ресурсы, приучение к ответственности и т.д.

показать ответы
0
Я к тому, что у детей обычно в момент необходимости работать возникают обиды и неплохо бы им объяснить, зачем всё это)
Так то согласен полностью - чем раньше человек знакомится с работой, тем меньше шансов что он вырастет мажористым наглецом
раскрыть ветку (1)

У моего сына есть друзья из очень зажиточных семей. Так они работать даже раньше начали. А вот во многих семьях «попроще» дитяток ходят и лелеят, боясь нанести травму и привить «нелюбовь» к работе, аргументируя это тем, что сам в детстве горбатился, а ребенку не позволю.

Только может быть вывод другой должен быть? Кто-то горбатился в детстве и стал обеспеченным человеком, то и своего ребенка к труду приучает. Кто-то с малых лет работал и ничего не достиг, и своему чаду не видет смысла идти работать, тоже ничего не достигнет. А кто-то заработал «по-черному» и теперь на пять поколений вперед всех потомков обеспечил, а что из них вырастет не важно.

0
Подрабатываю с 13, работаю с 16. В подростковом возрасте из-за того, что родители не помогали мне, как всем друзьям, деньгами на хотелки, сильно горела задница. С родителями ссорились на этой (и не только) почве, много раз уходил из дома.
Постфактум ближе годам к 20 понял, что это помогло в итоге по всей дальнейшей жизни.
раскрыть ветку (1)

Хотелка хотелке рознь. Но мне повезло- родители друзей у сына со мной оказались солидарны в методах воспитания и вся их компания летом отправилась на заработки. Кто-то разнорабочим на стройку, кто-то в парники огурцы собирать, кто-то дворником стадион мести, а один и вовсе, на ассенизаторе себе на новый айфон заработал. Причем там семьи позажиточнее нашей будут.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги