11

Подросток и работа

Мне тут сказали, что я не мать, а мачеха. Детей работать заставляю и на свои хотелки зарабатывать. Поэтому решила поинтересоваться, как пикабушники относятся к работе в подростковом возрасте? Какие варианты подработки для подростков есть?

P.S. Сама подрабатывала дворником с 12, по трудовой с 16. Ручки не стерлись, психологических травм не получила.

P.P.S. Не ожиданный результат работы детского труда- ленивый подросток сел за учебники и готовится к экзаменам. Физический труд оказался не так легко и высокооплачиваем как он ожидал. Пока учится - на работу никто не отправляет. Даже от домашних дел новоявленный «ботаник» отлынивает «откупаясь» пятерками в школе и хвалебными отзывами учителей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Какая вы молодец! Я этим летом тоже планирую своих оболтусов на стройку отправить, пусть знают , что деньги на деревьях не растут. Расскажите как вы их на работу выперли?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да никак. Заикнулся про телефон новый, планшет, ноутбук, вот я предложила пойти и заработать на свои хочушки. Со словами «Ой, фигня вопрос» сынок отправился зарабатывать свои первые деньги. За лето успел поработать разнорабочим на стройке (соблазнила зарплата), дворником (решил, что легко - хахаха, в 40-ка градусную жару на улице) и за компьютером (заполняя документы). Последняя работа ему понравилось больше всего - под климат контролем, в удобном кресле на кнопочки нажимать, а платили примерно как дворнику с метлой.

Сравнил он все это и решил, что в армии будет примерно то же, что на первых двух работах, но денег не заплатят. А вредная мать сказала, что на платный его поступать не будет. Вот и решило мое чадушко, что не хочет в армию, а хочет в вуз на бюджет.

Дитятке 16 лет, 10 класс. 187 см рост и 90 кг вес. Сидит и от учебников не отлипает.

Сказал, что летом снова готов поработать. Желательно в кресле под климат контролем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы