Главное правило на дорогах- надо себя держать в состоянии что вокруг одни долбаклюи и хотят тебя убить. Решает 99% проблем
Один раз с дачи ехал, выезжая со второстепенки увидел такого метрах в 350-400, только выехал и мимо пролетела тень. На полсекунды бы я замешкался и был бы, по нашим законам, убийцей.
Кого ты увидел? Какая тень пролетела? Мотик? То есть, ты его увидел, затем не оценил с какой скоростью он движется, выехал перед ним не уступив дорогу, и у тебя вопросы почему ты был бы виноват? Ничего не понятно.
В качестве предположения: обычно рассчитываешь, что человеки едут плюс-минус с разрешенной скоростью. Ну, пусть +20 к разрешенной. А если чувак летит 200+, то оценить время пересечения траекторий может быть сложновато.
Ну да, действительно, он же когда влетит в водительскую дверь на скорости за 200, явно только сам пострадает... Реально нафига за него думать? Ну так-то вина обоюдная тогда будет, оба нарушили пдд, обоим пофиг на свою жизнь получается, оба и выпилились. Так-то логично.
Один раз с дачи ехал, выезжая со второстепенки увидел такого метрах в 350-400, только выехал и мимо пролетела тень. На полсекунды бы я замешкался и был бы, по нашим законам, убийцей
1. **"Один раз с дачи ехал, выезжая со второстепенки"** – автор выезжал с второстепенной дороги (например, из дачного посёлка) на главную.
2. **"увидел такого метрах в 350-400"** – он заметил мотоциклиста на расстоянии 350–400 метров.
3. **"только выехал и мимо пролетела тень"** – как только он выехал на дорогу, мимо него на огромной скорости промчался мотоциклист (настолько быстро, что остался лишь размытый силуэт – "тень").
4. **"На полсекунды бы я замешкался и был бы, по нашим законам, убийцей"** – если бы автор задержался на полсекунды дольше (например, медленнее тронулся), то столкновение было бы неизбежно. И хотя мотоциклист ехал опасно быстро, по закону вину, скорее всего, возложили бы на того, кто выезжал со второстепенной дороги (т.е. на автора комментария).
### Смысл комментария:
Автор хочет сказать, что мотоциклисты иногда едут настолько быстро, что их трудно заметить вовремя, и даже малейшая задержка может привести к трагедии. При этом в случае аварии водителя, выезжающего с второстепенной дороги, часто признают виновным, даже если мотоциклист нарушал скоростной режим.
Этот комментарий, скорее всего, написан в поддержку мотоциклистов, призывая их быть осторожнее, потому что не все водители успевают их заметить.
**"Однажды я ехал с дачи. Только выехал со второстепенной дороги и увидел в 350-400 метрах от себя машину. В тот же миг мимо промчалась тень — если бы я замешкался хотя бы на полсекунды, то, по нашим законам, стал бы убийцей."**
Разница лишь в том, что на авто это вмятина в машине, а на мотоцикле - вмятина в туловище, иногда летальная
Когда я учился ездить, мой папа говорил: "езди по правилам, но с расчётом что остальные водители дураки". У него за почти 50 лет стажа и у меня за 25 ни одной аварии (тьфу-тьфу). Папа так же говорил это сыну друга, а тот: "я по правилам езду и пох", пока ему в бок авто не влетел на красный цвет мудак, так как тот сын друга всегда проезжал перекрёстки неглядя.
И не надо садиться на мотоцикл, так как у правила есть дополнение - мотоциклист при столкновении страдает всегда сильнее.
Когда то у меня было много знакомых мотоциклистов, но с каждым сезоном их становилось меньше и меньше, поэтому я передумал приобретать транспорт повышенной опасности
чего ты там передумал?)) "сезон" сезоном называют только бывалые мотоциклисты! Или ты как Дева Мария с непорочным зачатием, называешь сезон сезоном, даже не разу не посидев на мотоцикле? )))
Какая прекрасная чушь! Как я по-вашему должен сказать о том, что у "бывалых мотоциклистов" начался сезон, не используя при этом слово "сезон"?
Чего ты разкукарекался? Где написано что мотосезон называют сезоном только мотоциклисты? Моча в голову уебала что ли?
Так никакого удовольствия езды на мотоцикле. Толи дело ебашить в междурядье, еще и виляя из полосы в полосу. Русская рулетка
Вы ни разу не видели вылетевшие с дороги на тротуар машины?). Даже пешеходам надо следить за мудаками, когда тем дают огромную железную хеработу.
Плюс к этому, если на мотоцикле - нужно ещё избегать слепых зон и все время искать выход. Мужик этот был в слепой зоне, плюс не оставил себе выхода, т.к. в левом ряду нужно занимать положение в правой части полосы, плюс, как вы правильно заметили - не держал дистанцию. Короче ну буквально насрал на все нюансы безопасности

Плохой Шофёр
19.1K поста12.8K подписчик
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199