1016

Небезопасный контент (18+)

Подрезал⁠⁠1

Ногу ампутировали

Плохой Шофёр

19.1K поста12.8K подписчик

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
451
Автор поста оценил этот комментарий

Главное правило на дорогах- надо себя держать в состоянии что вокруг одни долбаклюи и хотят тебя убить. Решает 99% проблем

раскрыть ветку (48)
31

Невозможно предусмотреть каждого долбоклюя, они внезапны как понос.

раскрыть ветку (15)
11
Moberator

Но шансы вознаебнуться значительно снижаются.

Один раз с дачи ехал, выезжая со второстепенки увидел такого метрах в 350-400, только выехал и мимо пролетела тень. На полсекунды бы я замешкался и был бы, по нашим законам, убийцей.

раскрыть ветку (11)
9

Кого ты увидел? Какая тень пролетела? Мотик? То есть, ты его увидел, затем не оценил с какой скоростью он движется, выехал перед ним не уступив дорогу, и у тебя вопросы почему ты был бы виноват? Ничего не понятно.

раскрыть ветку (4)
5

В качестве предположения: обычно рассчитываешь, что человеки едут плюс-минус с разрешенной скоростью. Ну, пусть +20 к разрешенной. А если чувак летит 200+, то оценить время пересечения траекторий может быть сложновато.

раскрыть ветку (3)
0
Если видишь хрустика, всегда предполагай что он летит 200+
раскрыть ветку (2)

да нахуй пусть дохнет по своей вине, он не думает о своей жизни а мне и подавно не надо.

раскрыть ветку (1)
3

Ну да, действительно, он же когда влетит в водительскую дверь на скорости за 200, явно только сам пострадает... Реально нафига за него думать? Ну так-то вина обоюдная тогда будет, оба нарушили пдд, обоим пофиг на свою жизнь получается, оба и выпилились. Так-то логично.

2

Ничего не понял.

раскрыть ветку (5)
7

Один раз с дачи ехал, выезжая со второстепенки увидел такого метрах в 350-400, только выехал и мимо пролетела тень. На полсекунды бы я замешкался и был бы, по нашим законам, убийцей

раскрыть ветку (3)
1
Бамбарбия! Кергуду!

Всё равно непонятно.

раскрыть ветку (2)
8
Этот комментарий описывает ситуацию, когда автор чуть не стал участником ДТП с мотоциклистом. Разберём его по частям:

1. **"Один раз с дачи ехал, выезжая со второстепенки"** – автор выезжал с второстепенной дороги (например, из дачного посёлка) на главную.
2. **"увидел такого метрах в 350-400"** – он заметил мотоциклиста на расстоянии 350–400 метров.
3. **"только выехал и мимо пролетела тень"** – как только он выехал на дорогу, мимо него на огромной скорости промчался мотоциклист (настолько быстро, что остался лишь размытый силуэт – "тень").
4. **"На полсекунды бы я замешкался и был бы, по нашим законам, убийцей"** – если бы автор задержался на полсекунды дольше (например, медленнее тронулся), то столкновение было бы неизбежно. И хотя мотоциклист ехал опасно быстро, по закону вину, скорее всего, возложили бы на того, кто выезжал со второстепенной дороги (т.е. на автора комментария).

### Смысл комментария:
Автор хочет сказать, что мотоциклисты иногда едут настолько быстро, что их трудно заметить вовремя, и даже малейшая задержка может привести к трагедии. При этом в случае аварии водителя, выезжающего с второстепенной дороги, часто признают виновным, даже если мотоциклист нарушал скоростной режим.

Этот комментарий, скорее всего, написан в поддержку мотоциклистов, призывая их быть осторожнее, потому что не все водители успевают их заметить.
4
Вот более понятный вариант предыдущего текста:

**"Однажды я ехал с дачи. Только выехал со второстепенной дороги и увидел в 350-400 метрах от себя машину. В тот же миг мимо промчалась тень — если бы я замешкался хотя бы на полсекунды, то, по нашим законам, стал бы убийцей."**
0

Плохой охотник, не успел дверь открыть.

0

Разница лишь в том, что на авто это вмятина в машине, а на мотоцикле - вмятина в туловище, иногда летальная

раскрыть ветку (1)
0
Разве садящийся на мотопердëж не принимает эту оферту?
6

Когда я учился ездить, мой папа говорил: "езди по правилам, но с расчётом что остальные водители дураки". У него за почти 50 лет стажа и у меня за 25 ни одной аварии (тьфу-тьфу). Папа так же говорил это сыну друга, а тот: "я по правилам езду и пох", пока ему в бок авто не влетел на красный цвет мудак, так как тот сын друга всегда проезжал перекрёстки неглядя.

52

И не надо садиться на мотоцикл, так как у правила есть дополнение - мотоциклист при столкновении страдает всегда сильнее.

раскрыть ветку (10)
32
DELETED

Когда то у меня было много знакомых мотоциклистов, но с каждым сезоном их становилось меньше и меньше, поэтому я передумал приобретать транспорт повышенной опасности

раскрыть ветку (9)
0
Ты в кибитку не ходи
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, да, можно на крыле пикапа крестики рисовать

ещё комментарии
4
DELETED
К сожалению, это правило не спасает когда на трассе из-за фуры в последний момент выскакивает обгоняльщик
11

Так никакого удовольствия езды на мотоцикле. Толи дело ебашить в междурядье, еще и виляя из полосы в полосу. Русская рулетка

2
Иллюстрация к комментарию
5

Т.е. пешком ходить и то оглядываться?)

раскрыть ветку (8)
26
49,6

Именно

11

ага. в идеале ещё и без наушников

11

Так я в 90х избежал кучу проблем)

2
бот, просто бот

Вы ни разу не видели вылетевшие с дороги на тротуар машины?). Даже пешеходам надо следить за мудаками, когда тем дают огромную железную хеработу.

1
На верх тоже иногда поглядывай, а то у нас и кирпич может прилететь)
1

нет, забивать на собственную безопасность, расплачиваться конечностями.

раскрыть ветку (1)
0

Во, нормальные советы подвезли

0

И с охранной.

5

Плюс к этому, если на мотоцикле - нужно ещё избегать слепых зон и все время искать выход. Мужик этот был в слепой зоне, плюс не оставил себе выхода, т.к. в левом ряду нужно занимать положение в правой части полосы, плюс, как вы правильно заметили - не держал дистанцию. Короче ну буквально насрал на все нюансы безопасности

0

99,99%

0

Лови ГАВа!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы