44

"Подклад"

Серия "Во сне и на Яву"

«Подклад — намеренно подброшенный предмет, который, согласно поверьям, наделён негативной энергетикой и призван нанести вред жертве: рассорить людей, отобрать удачу, здоровье или благополучие».

Некоторое время назад,когда сотовые телефоны были в диковинку, у меня была собачка . Сама цвета шоколада, светлым пузиком, выпученными глазками, короткой мордашкой , ростом примерно 30 см. и кличкой Фенечка. Такая забиячка маленькая.

Жили мы в то время в поселке. Дом стоял далеко от центра села, по этому- тишь да благодать! Пришла весна. Нужно было приготовить грядки под лук. Муж взял лопату и копает землю. Раз копнул, второй, третий... а там- яйца! Ужас! Крашенные куриные яйца, с наклейками! Лежат так.... закопанные в земле.... в количестве 2 штук! Яйца такие, как на кладбище носят на Пасху. Если честно, то я испугалась... я думала, что это подклад.. Муж достал их лопатой, а потом выкинул в мусор. Продолжил копать... А там еще крашенные яйца...так аккуратно сложенные в ямку глубиной примерно на пол стыка лопаты и засыпанные землей. Только мысль о подкладе меня и посетила. В общем, пока с мужем посадили огород, нашли еще четыре " подклада".

Я очень переживала по этому поводу. Все время пыталась понять- кому ж мы так насолили, что человек собрал яйца с кладбища, расположенного сравнительно не далеко от нашего дома и ночью закопал их по периметру на нашем огороде.

Все волнения улетучились , кода к нам пришла соседка, дом которой стоит примерно в метрах трехсот выше от нас по улице. По словам соседки, наша Фенечка повадилась к ней в сарай .Там у нее на гнезде сидит индюшка на яйцах. Гнездо на полу. Так вот наша собачка дергает индюшку за крылья,за хвост ,лает на нее до тех пор,пока та не поднимается с гнезда. Потом,говорит, хватает яйцо в зубы и понесла.. Я ,говорит соседка, проследила за собачкой. Это ваша!

Я конечно возмутилась сначала. Ну как такое огромное яйцо может поместится в пасть такой маленькой собачки?  И пока мы выясняли с ней кто прав, моя Фенечка, без всякого стыда и совести, прям по середине дороги бежит домой, а в пасти аккуратно держит очередной трофей- индюшиное яйцо!!! Потом , через соседский заброшенный двор,заросший бурьяном и на огород! Я за ней! С краю огорода Фенечка выкопала ямку и таскала туда яйца,при этом яйца были целенькими. Пришлось конечно же компенсировать потерю соседке,ну а свою мелкую шкоду больше без присмотра не отпускали.

Вот и весь подклад!

CreepyStory

17.2K пост39.6K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы