6

Поделюсь своими рисунками за последний год

Всем кто прочитает этот пост - желаю вам хорошего настроения!!☺️ пусть картинки от VisualsBySonya вам дадут чуточку вдохновения тем, кто давно хочет рисовать и не знает с чего начать.

Сейчас будет длиннопост…

Когда-то давно, в 8-ом классе я поступила в художественную школу сразу на 3 курс (из 4-х), пропустив самую базу. Это было моей ошибкой, мне с трудом давались (и до сих пор испытываю трудности) смешивания цветов, акварельные кувшины хотелось выкинуть, композиция и так далее. Каждое занятие давалось с трудом и без удовольствия. Каждое занятие начиналось с мысли о том, что «я должна сотворить шедевр, и не меньше!». Это очень подавляет творческий порыв. Ты сама себе запрещаешь допускать ошибки, но при этом ты еще учишься и они должны быть.

В итоге экзамены в 9-ом классе прервали мое обучение, пришлось бросить буквально за 3 месяца до итоговой работы в художке. На тот момент это дало мне моральное и физическое облегчение (таскать с собой ватманы и гору принадлежностей, помимо учебников), спустя годы поняла что лучше бы стиснув зубы доучилась, возможно моя жизнь была бы другой.

Поэтому профессиональным художником я не стала. Но имею огромное желание развиваться. Буквально пару лет назад разрешила себе рисовать хоть что-то без завышенных требований к себе.

Мои работы на бумаге, накопленные за последний год

Недавно начала осваивать digital-рисование. Раньше рисовала только на бумаге. И обожаю держать в руках карандаши, кисти и холсты. Но и планшет меня покорил плавностью линий и возможностью удалить ошибку, чего холст не всегда может простить.

Мне редко удается придумывать сюжет из головы для красивой картинки, поэтому беру то что есть в интернете. И перестала этого избегать и стесняться. Когда-нибудь я найду свой стиль и уже мои рисунки будут копировать)) но это пока мечты☺️

А еще рисование на планшете дает возможность смотреть видео с процессом появления картинки.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю Ваше (можно ли перейти на ты?) стремление к мечте! Многие бросают из-за невозможности сразу творить шедевры. Вы очень много разных техник используете, круто! И, если позволите, замечание по поводу художки... Я закончила ее с отличием. Но в серьёзный ВУЗ на художника не поступила. Одной художки оооочень мало. Зато я знаю много людей, кто уже лет в 30 хотел пойти по художественной части, имея совершенно другое образование. И у них получилось. Кто-то стал графическим дизайнером, кто-то интерьерным, кто-то художником-керамистом.

раскрыть ветку (1)
1

Конечно можно на ты)) Почему-то есть вот это внутреннее убеждение и барьер, что сразу должен получится шедевр, а откуда ему взяться, если даже кисть держишь как попало?)))) по поводу техник, спасибо! До сих пор не понимаю что мне нравится, чтобы хоть на чем-то остановиться и изучить получше…

Художка с отличием - это вызывает большое уважение к вам (к тебе?))!

Конечно этого мало для ВУЗа, хотела быть дизайнером интерьеров, но побоялась что будут трудности с поиском работы. Эх… правильно подмечено: люди переучиваются, еще и потому, что эти специальности стали нужнее в обществе, и, оказывается, необязательно учится с десяток лет, чтобы реализовывать себя в творческой профессии.

показать ответы
0

Да уж, интересный круговорот "творческого заимствования").

Eсли вдруг решите подарить такую картину гражданину Молдавии, то я уверен, что он будет в восторге!

раскрыть ветку (1)
1

Буду иметь в виду😁

1

Как будто сошла с герба Молдавии)

Можно подумать, что вы им вдохновлялись, даже звезда между рогов есть, листья по бокам)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Интересно 🤔 на самом деле я сгенерировала картинку в подарок коллеге, которая по знаку зодиака телец) видимо ИИ взял основу с герба😁

показать ответы
1

коровка клевая)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!☺️

показать ответы
1

Ко мне тоже, пожалуйста, на ты. Я уверена, у тебя получится реализоваться в профессии, если тебе она будет по-настоящему нравится. Очень часто же идут куда-то поступать, потому что текущий спрос на этот труд высокий. А когда доучиваются, уже совсем другие тренды. И вдруг "выстреливает" та самая тема, которая тебе когда-то нравилась. Я поступила на дизайнера-графика (это начало 2000х) потому что везде появлялись компьютеры, и во что бы то ни стало мне тоже нужна была "компьютерная" профессия. Хотя преподы несколько раз намекали, что не очень у меня это идёт, а есть способности к иллюстрации. И я могу перевестись на соседний поток. Или на фото. Я думала - иллюстраторы, фотографы - кому они нужны вообще?

раскрыть ветку (1)
0

Согласна, когда есть желание, преграды легче преодолеть. Но все-таки нужно приглядываться к тому что требуется в обществе, чтобы не остаться без средств к существованию. Ты в итоге перевелась на фотографа?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы