Поддельный Buldak
Всем привет! Заказал себе на WB набор лапши Buldak с разными вкусами. У меня цель собрать все возможные вкусы и градации остроты, чтобы распробовать их по нарастающей. Ага. Щас! Пришла откровенная палёнка! Для ЛЛ: Вскрывать и тем паче пробовать не стал, ибо ссыкотно. WB возврат одобрил. Именно WB, а не продавец.
Собственно говоря виновники поста:
С виду вроде бы как оригинал, но нет. Хорошо, что вовремя заметил и не вскрыл. Жаль, что не в ПВЗ. Хотя есть в этом некоторый плюс. Про него чуть позже.
А теперь разберём всё это непотребство более детально. К счастью у меня есть оригиналы некоторых лапшичек, так как, как я сказал выше, собираю полный набор, чтобы потом их распробовать по нарастающей в плане остроты.
Первое, что должно броситься в глаза - нет логотипа производителя. Пусть вас не пугает, что логотипы разные, т.к. компания Samyang провела ребрендинг, но не массово. Есть как со старым, так и с новым лого, ибо скорее всего упаковки было произведено много, а выкидывать её не с руки. Деньги, как-никак.
Второе. Ляпы в оформлении. Если карбонара почти полностью повторяет оригинал, кроме сильно выделяющихся сердечек, то с x3 ляп прямо очень большой. На подделке цыплёнок Hochi от пачки x2. Чтобы не быть голословным, вот:
Третье. Опечатки и шрифт. Опечатки точно должны были навести на мысль, что это подделка, ещё в ПВЗ. Да. Каюсь, я её ещё тогда заметил. Собственно вот:
И шрифт. А вот здесь этот ляп я заметил уже в процессе написания данного поста. Сразу и не заметишь, хотя он прямо перед глазами. На оригинале шрифт с верхней левой засечкой. На подделке - без.
Четвертое. Оформление тыльной стороны. Там уже не то, что колокола, там набат бил! Вот подделка:
А вот оригинал:
Заметили, что вторая половина на подделке вверх ногами? Плюс она на всех пачках одинаковая независимо от остроты. У оригинала там просто состав. Но это ещё не всё! Где сделано? Здесь уже надо было лезть в Гугл, чтобы не опростоволоситься, причём в прямо в ПВЗ, благо телефон под руками. Гуглится в течение минуты. Но я как обычно.
Гугл чётко говорит, что данная лапша производится ТОЛЬКО в Южной Корее. Можете погуглить сами. Признаю, подкупила русификация. Подумал, что стали официально поставлять, как тот же соус Шрирача с орлом. Ага. Щас! Производство - КИТАЙ! Уже надо было задуматься.
Отдельно хочу рассказать, как я бодался с возвратом. Скринов не будет, потому что самый важный момент я не заскринил.
В общем когда я понял, что получил подделку, подал заявку на возврат. Причину указал "Привезли не то, или не всё", с подпунктом "Не оригинал". Продавец ответил (не дословно): "Брак на фото не виден. В заявке отказано. Вы можете отдать заказ на экспертизу и тогда поговорим." Короче наглая отписка.
К счастью на платформе есть возможность эскалации конфликта до уровня платформы. Хотя было бы странно, если бы не было. Я им в эскалации указал на факты того, что не на брак, а на подделку жаловался. Платформа одобрила возврат. Правда придётся это всё "добро" нести в ПВЗ, но меня это не особо лимитирует, т.к. в том ПВЗ, в котором я забираю заказы, работают очень приятные люди.
Кстати насчёт возврата. Продавцы порой не просят вернуть заказ обратно, а просто утилизировать. Нюанс в том, что возврат одобрил не продавец. Как я понимаю, WB таким образом наказывает таких продавцов тем, что за возврат берут деньги помимо возврата денег за заказ. Не буду идеализировать - это бизнес и они с этого тоже имеют копеечку. Но за адекватный арбитраж, @Wildberries, огромное спасибо!
Итого резюмирую.
Будьте внимательны. Особенно с такими специфическим продуктом, как Buldak. Ибо хорошо, если будет просто невкусно. А так есть вероятность хорошо травануться.
Всем спасибо! Надеюсь информация окажется полезной для тех, кто собирается окунуться во вселенную Buldak.

Вот такая упаковка, заказывал на wb 10 штук. Пока две съел, вроде нормально. Хз, никогда не задумывался о палёнке.