Подборка заняла больше времени, чем я ожидал, поэтому чтоб отсортировать времени я не нашел, с утра на работу. В основном DIY(сделай своими руками), но есть и кулинария, так же всякие "лайфхаки". надеюсь, что каждый найдёт что то для себя.
Как было дело: листаю-листаю с просонья ленту... Хуяк, стена ссылок. Евгей во мне сказал "Я не знаю шьто это, но мне оно, таки, пригодится.". Я сохранил и полистал дальше.
Потом задумался, отлистал назад и лайкнул.
Статистика в 1.3к сейвов к 0.6к лайков говорит о том, что евреи есть в большинстве, но не все задумываются опосля.
Жмякнул "дискетку". Иногда мне кажется, что мой раздел сохраненных постов - это куча полезных штук, которые и сохраняю на будущее, но никогда не буду использовать...
дабы избежать каких-то пробем, то по-моему проще убрать эту часть из поста и все. Или переместить её в комментарии, ибо не видел, чтобы кто-либо просил поставить клубничку на сам пост, если в комментах была "ссылка для друзей" или картинка с эротическим содержанием.
Бывает работаешь в Эксеелвском файле и он начинает тормозить или просто смотришь на размер файла, а он весит 10 мегабайт, а то и 20-30 Мб, хотя должен быть ну 1-2 Мб максимум.
Скриншотов не будет, только текст. Вы все умные и без них разберетесь. Тем более сейчас скажут, что и без меня это все знают. Но вдруг кто не знает, а такие точно есть - это для Вас.
1.
Первый случай - обратите внимания на вертикальный скрол таблицы. В идеале в нижнем положении ползунок скроллинга должен приводить вас к низу таблицы. Если скроллинг уводит вас в строки с порядковыми номерами в сотни тысяч - это сигнал, что что-то там затупило. Не знаю как оно там реально считает размер файла, но похоже оно считает все то пустое место как непустое, а чем то занятое.
Реально не так давно счкинули расчетник по работе весом за 30 Мб. Таблица около 5000 строк. Скролл уходит в бездну Экселя. При этом файл иногда притормаживает.
Бороться просто.
Выделяем целиком строку чуть ниже таблицы кликнув на ее порядковом номере. Потом жмем Ctrl+Shift+стрелка вниз. Выделилось все. Правой кнопкой мыши кликаем и выбираем "Удалить".
Может даже ругаться, что недостаточно памяти для операции и разрешить сделать ее без возможности отката. Соглашаемся. Удаляет. Обычно не быстро, а подумает. Сохраняемся. Закрываем и открываем файл и видим, что ползунок скролла теперь ведет к низу таблицы. А размер файла из 30 Мб, стал 3,5.
С горизонтальной промоткой такого мне не попадалась, но думаю всякое может быть.
2.
Второй случай - скрытые объекты. Типа рисунков прозрачных. Увидеть их невозможно, только если в нужном месте кликнуть, подсвечивается рамочка, как при работе с картинками.
При чем эти звери плодятся как кролики в геометрической прогрессии если копируешь, перемещаешь строки и столбцы на которых они привязаны.
После определенного роста количества этих объектов работать с файлом становится трудновато из-за тормозов. Да и размер файла растет.
Как и с первым случаем, все проверено на собственном опыте. До определенного момента никто и не мог понять, что творится с файлами и почему все тупить стало. Откуда они взялись не понятно, может из инэта что-то в эксель копировали или еще как-то.
Но избавиться от этого не сложно.
Сначала проверим есть ли такое на листе. И да, проверять надо на каждом листе.
Для отображения скрытых объектов необходимо вызвать в меню Главная/ Редактирование/ Найти и выделить команду Область выделения.
Появится окошко "Фигуры на этом листе" И если кроме Comment = примечаний ваших к ячейкам увидите кучу изображений или других объектов - то вот они ваши гады глюкодельные.
У меня в файле их было слишком много, больше тысячи. Поэтому по одному выделять не вариант.
Выделить ВСЕ объекты можно с помощью инструмента Выделение группы ячеек (Главная/ Найти и выделить). Переключатель установить на Объекты. Потом просто жмем кнопку Delete и ждем пока оно все удалит. Процесс в зависимости от скорости компа и количества объектов может быть не моментальный.
3.
Третий случай - скрытые имена.
Они не так сильно увеличивают размер файла. Но задалбывают при копировании/переносе листа в другую книгу сообщением, что найдено совпадающее имя, что с ним делать - использовать или переименовать. Зажимаешь Enter и ждешь пару минут пока пару тысяч таких имен автоматически переименует Эксель и можно будет дальше работать. Не забываем, что из пары тысяч из стало в два раза больше.
Кстати не забываем через вкладку "Формулы" зайти в Диспетчер имен и удалить там все, что не вы назначили. Просто чтоб его не было. Буквально вчера в присланном файле было неработающее имя с ссылкой на файл в папке с названием "Отчеты_2003" . Т.е. оно там уже скоро как 10 лет висит бесцельно. Ладно хоть путь к файлу имел папки с приличными названиями, а не что-то типа "отчеты конченым заказчикам" или типа того.
Но скрытые имена через Диспетчер имен не удалить.
Благо не сложно нагуглить простенький макрос, который у меня в экселе теперь постоянно прописан на всех компах рабочих.
Sub DeleteHiddenNames() Dim n As Name Dim Count As Integer On Error Resume Next For Each n In ActiveWorkbook.Names If Not n.Visible Then n.Delete Count = Count + 1 End If Next n MsgBox "Скрытые имена в количестве " & Count & " удалены" End Sub
Порадовались , что 5000 скрытых имен было удалено. И файл на 1-2 Мб стал легче.
Инструкцию как пользоваться макросами давать не буду. Если не знаете - поисковик в помощь. Все просто - ваша бабушка разберется.
4.
Четвертый случай.
Никаких глюков нет. Но надо сделать вес файла меньше. Ну мало-ли вдруг на дискету не влазит :)))
Делаем так.
Файл - Сохранить как - Двоичная книга Эксель.
Хоп.. волшебство - файл получится с расширением .xlsb и на больших файлах может стать на порядок легче, если не в два раза, то на 30-40% вполне (ну если в нем картинок не напихали, тогда поможет только их сжатие). И вроде как должен чуть шустрее открываться.
Лобовое стекло автомобиля весьма прочное и может прослужить без замены на протяжении всего срока службы автомобиля. Дорога непредсказуема и со стеклом могут возникнуть дефекты. Результат в итоге будет один – замена лобового стекла.
При этом, отправляясь на замену стекла, будет полезно ознакомиться с тонкостями и нюансами этого нехитрого дела, чтобы в последствии не столкнуться с протеканием нового стекла, с испачканной обшивкой салона герметиком, поцарапанным металлом рамки вокруг стекла, искажением на стекле — это короткий список проблем, с которыми можно столкнуться при неквалифицированной замене автостекла.
Принято считать, что менять лобовое стекло лучше на специализированном СТО, но некоторые советы вам помогут осуществить эту операцию самостоятельно, а также знать, что надо проконтролировать при установки специалистами.
Важный момент — купите стекло хорошего качества: без искажений, от производителя оригинальных запасных частей, полностью укомплектованное с завода площадками и проводкой с коннекторами под все необходимые опции. Иначе, сэкономив при покупке стекла, заплатите втридорога за установку.
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЗАМЕНЫ ЛОБОВОГО СТЕКЛА
Автомобиль нужно предварительно вымыть и высушить не менее 10 часов. В помощь вам понадобятся 2 человека, а также:
*Тонкое шило или прочная проволока с заостренным концом;
*Набор присосок, способных удерживать большой вес;
*Набор отверток и гаечных ключей;
* Граненая струна с двумя ручками или специальный инструмент (в виде ножа) для извлечения лобового стекла;
* Клей-герметик для стекла, а также инструменты для его нанесения (пистолет);
* Малярный скотч, растворитель и грунтовка;
* Ветошь, перчатки, салфетки и тампоны.
ЭТАПЫ РАБОТЫ ПО ЗАМЕНЕ ЛОБОВОГО СТЕКЛА:
1) удалить резиновый уплотнитель, расположенный на внешней части лобового стекла при помощи плоской отвертки или спец. ножа
2) снимите с лобового стекла аксессуары, которые могут мешать работе: молдинги, дворники, пластиковые элементы защиты, видеорегистратор, зеркало заднего вида
3) накройте торпеду и сидения пленкой или тканью
4) демонтаж резинового уплотнителя со стороны салона. Теперь можно снять изнутри салона козырьки против солнца
5) если автомобиль оборудован системой обогрева лобового стекла - отсоедините проводки, которые к нему идут, а также датчики
6) шилом проколите старый герметичный шов крепления лобового стекла автомобиля. После этого в прокол вставьте металлическую граненую струну, прикрепите к ее двум концам ручки и начните срез лобового стекла. При этом один человек должен находиться внутри автомобиля, а другой снаружи. По очереди необходимо тянуть струну: один тянет, другой держит ее натянутой, потом выполняется движение обратно. И таким образом нужно сдвигать струну до тех пор, пока не будет срезан весь герметик. В местах, где движение струны может навредить торпеде или кузову, рекомендуется подкладывать металлический лист.
Рекомендуем начинать срез герметичного слоя лобового стекла с верхнего левого угла. После того как по всему периметру будет срезан герметик, прикрепите к лобовому стеклу присоски и аккуратно его вытащите. Очистить кузов от старого клея нужно при помощи растворителя, ножика, тряпок и стамески.
УСТАНОВКА ЛОБОВОГО СТЕКЛА
1) Обработайте контур грунтом-праймером , чтобы клей лучше сцеплялся с поверхностью кузова
2) На стекло закрепите новый чистый резиновый уплотнитель (проверьте, чтобы он был без трещин и разрывов)
3) Нанесите клей— на стекло или на кузов. Если присосок нет, лучше нанести клей на кузов. При этом обязательно следите, чтобы слой клея был равномерным — без разрывов.
Рекомендуем предварительно нагреть клей для равномерного нанесения (опустите тюбик с клеем в теплую воду, либо нагрейте феном).
4) После нанесения клея на лобовое стекло или кузов - устанавливайте лобовое стекло. Не экономьте на клее. Лобовое стекло меняется не так часто, чтобы выбирать для его замены самый дешевый клей. Выберите состав от проверенных производителей, посоветуйтесь с консультантами в специализированных автомобильных магазинах. Обязательно смотрите на клее, при каких температурах он способен сохранять свои свойства
5) Аккуратно вставьте стекло в проем, желательно выбрать идеальное положение сразу, чтобы не размазывать клей при перемещении. Несильно надавите на стекло, чтобы оно лучше зафиксировалось
6) Подержите стекло руками, чтобы оно немного присохло, после чего можно закрепить его за кузов полосками скотча, чтобы оно не съехало в процессе сушки.
ВНИМАНИЕ: После установки стекла необходимо, чтобы клей засох. Автомобиль с новым стеклом должен быть в теплом гараже минимум 24 часа на ровной поверхности. Не стоит торопиться с мытьем автомобиля ближайшие 48 часов.
7) Когда клей высох можно устанавливать все на место: крепить дополнительные уплотнители, защиты, дворники
Вот такая идея внезапно посетила меня перед сном: что если сделать всплывающие подсказки/советы (см. скриншот) как делают в некоторых программах, с возможностью отключения их при создании поста? Если пользователь нажимает на поле заголовка - ему высвечиваются советы по созданию заголовков, когда переходит в текстовое поле поста - появляются подсказки по оформлению текста, при наведении на значок вставки картинки или видео будут показываться соответственно подсказки про картинки и видео, когда пользователь перейдёт в поле тегов - подсказки по тегам и публикации в сообществах. Кмк, так будет выше вероятность прочтения данных советов по созданию поста, так как они не так сильно нагружают. Ибо стена текста, даже с оформленными картинками, списками и т.д. может отпугнуть и, скорее всего, будет просто скипаться большим количеством пользователей.
Короче, меня не было долго, но не потому что я медитировал на вершине горы в поисках ответов. Просто была работа, и я принёс вам несколько новостей специально для рыцарей Пикабу и полезных штук.
Для ЛЛ, вы всё равно тут: в конце поста гайд по написанию постов на основе вашей обратной связи и статистических данных.
Для начала новости и несколько неочевидных фактов, о которых обычные пользователи могут не знать, и из-за этого бывают сложности.
1. Лента подписок и закрытые сообщества. Пока закрытых сообществ было немного, проблема была неочевидна, но сейчас, когда их больше с каждым днём, и там стало появляться много постов для "ценителей" (пепе.jpg). И тут вскрылась проблема с подписками на теги. Если пользователь подписан, например, на тег "девушка", и этот тег стоит на посте из закрытого сообщества (например, NSFW Без цензуры), то пост из закрытого сообщества, на которое он не подписан, всё равно появится в его ленте подписок. Некоторые так получили против своей воли в лентах подписок трапов или жесть.
Это некорректное поведение, что очевидно, и у нас в планах это пофиксить - посты закрытых сообществ должны быть в подписках только у тех, кто на них подписан. Поэтому, если вы встретите подобные жалобы, вы знаете, в чем дело (можно не тегать нашего саптеха), и пока мы не пофиксим проблему, можно вносить в игнор-лист сообщество, которое вам неинтересно (или есть время подписаться, если такие посты в подписках вам нравятся).
2. Жесть и клубничка в баянах. Ага. Не то, чтобы на это было много жалоб, но поведение опять же некорректное - когда пост удаляется как баян из закрытого сообщества, он вне зависимости от своего содержимого оказывается в баянах, что бывает очень неприятно для подписчиков сообщества "Баяны" (кто на него подписан? Я вас боюс). Там бывает разного рода непотреб, который в обычных сообществах под запретом.
Это тоже не совсем верное поведение, и потому в будущем жесть и клубничка, удаляемая как баян, не будет показываться в сообществе "Баяны". Это тоже в планах на исправление.
3. Подписки в лентах. Мы подписываемся на авторов и сообщества, чтобы читать посты по интересующей нас теме, хотя ежедневно менее четверти пользователей заходят в подписки. Зато больше больше 75% смотрят ленты горячего и лучшего. Поэтому с апреля этого года, если (и только если) вы подписаны на закрытые сообщества, тоже будут показываться в ваших лентах горячего (например, вы могли увидеть этот пост, если подписаны на Рыцарей Пикабу).
Отпишите в комментах, было бы вам интереснее, если в горячем будут чаще показываться посты из ваших подписок, ведь мы приходим на Пикабу именно за интересными постами и авторами, и подписки - главный способ это показать.
А теперь собственно то, чему посвящен заголовок этого поста. Это сообщество появилось с желания сделать Пикабу лучше, помочь новичкам адаптировать и в будущем, надеюсь, уменьшить количество щитпостинга. Поэтому многие и пришли сюда, многие из вас общались с новичками, призывали меня на конкретные примеры или высказывали светлые мысли, как например @rogharn, @Sergeich75, @ZeroingGame, @Erterigan и многие другие.
Я знаю, далеко не все новички приходят в сообщество общаться, что-то делать, многие приходят за дешевой реакцией и раскруткой без оглядки на пользователей, а всех несогласных кроют матом. Естественно, такой щитпостинг остаётся в свежем, минусится и в скором времени такие пользователи укатываются в баны по рейтингу. Это их выбор, ремонту и восстановлению такое не подлежит и ну да, они сами себе злобные буратино. Но такие новички далеко не все, многие постят просто не зная специфику площадки. Рыцари Пикабу многим из них давали советы, и нередко получали благодарность за это. Но блин, каждый из нас немного лл, поэтому писать каждому новичку портянку, что у него не так - это такое себе. Мне с личного аккаунта самому это надоедает порой, хотя приятно видеть, как "пикабушник уже" после пары проб нормально вливается в сообщество без всякого "Теле2 обманул на два рубля".
Поэтому я собрал всю инфу из ваших примеров, помучал наших аналитиков, и собрал в одном документе информацию, которая может стать полезна для авторов, причем не только новичков. Сразу говорю - это пока только черновик, который я вручаю вам, поэтому читайте, пишите ваши комментарии, конструктив строго приветствуется. Если мы доведем этот гайд до ума, то я опубликую его отдельной страницей и она будет показываться всем новым авторам автоматически.
Пока что вы можете смело им пользоваться, давать его авторам вместо долгих рассудений, писать тут в комментах, что вам по нраву, что не очень, что бы вы добавили или убрали. Если вы дадите этот док новичкам, и они отреагировали, положительно или отрицательно, смело можете призывать меня, я посмотрю на реакцию и соберу всю необходимую информацию. Несколько десятков или сотен призывов я переживу)
И да, я действительно считаю, что такая планомерная деятельность поможет новичкам улучшить свои посты и снизить количество кровоточащих глаз у Рыцарей Пикабу.
Всем до скорой встречи!
П.С. И да. Дорогие Рыцари. Тут такое дело, что у вас нет своего логотипа - аватарку сообщества я вытащил из закромов, а фон и вовсе - модераторский. И недавний пост - В поисках Священного Грааля - натолкнул меня на мысль, что это не дело, ни у рыцарей свежего, ни у Рыцарей Пикабу нет своего логотипа. Я мог бы попросить наших иллюстраторов нарисовать печеньку для нас, но это ваш орден, и быть может, вы хотели бы для себя сами выбрать и нарисовать лого и свой символ. Например, в наши ряды вступил Антон Логотиппер @logotipper, который уже неоднократно сбрендил на Пикабу много забавных штук)
Мы открыли сообщество для постинга, поэтому если кто-то хочет оформить сообщество - милости прошу)
Решил поделиться своим опытом, делать колбасу дома. У меня нет ни весов ни всяких там новомодных приблуд, только вот термометр недавно с щупом подарили) Вообщем погнали
Для изготовления я взял кусочек задка весом 1.3 кг. Прогнал на мясорубке на самую мелкую решетку, по-моему 2 мм. Очень Важно, так везде указано при всех манипуляциях с мясом, фаршем не давать ему нагреваться выше 12 градусов.
Приправы:
Тут я отпустил ситуацию) Все добавлено чайной ложкой) Интернет гласит, что в чайной ложке без горки 5 гр. Вы можете добавлять все на свой вкус. Есть много рецептов по ГОСТу в интернете. На мой взгляд обязательно чеснок и кориандр молотый. Он дал очень хороший запах вместе с фаршем. Запах хорошей колбасы. Ну и нитритная соль, без нее не будет такого товарного вида и привкуса колбасного.
Высыпаем все приправы в фарш и долго вымешиваем до появлений белковых нитей. Минут 15 минимум. Не забываем про температуру, фарш не выше 12 градусов
Дальше закрыл пищевой пленкой и на сутки холодильник.
Через сутки я нарезал мелко сало, добавил в фарш и еще раз вымешал. Отправил до утра в холодильник
Утром набил фарш в оболочку. Набивал простой мясорубкой с конусной насадкой и перевязал шпагатом
Положил в холодильник на «усадку» до сих пор не знаю что это значит) Я думают формируется рисунок и белковые связи)
На следующий день кладу в духовку с конвекцией температура ~80 градусов. Готовим до достижения температуры внутри батона 70-72 градуса
Ка видим появился красивый цвет) Желательно отправить на сутки в холодильник, ну или дать остыть полностью) Не выдержал часов через 7-8 разрезал.
Приправы сделали свое дело. Запах оболденный. На вкус как колбаса, но какая то особенная) Как по мне соли надо чуток меньше, это на любителя. Вообщем спасибо за внимание за орфография простите ☝️. Всем хорошего вечера
В преддверии весны и лета хочется рассказать, как ПРАВИЛЬНО мазать подмыхи, ибо многие не знают (это легко понять, когда едешь в общественном транспорте). Кстати, речь пойдет про пот и мокрые подмышки, а не про запах!
Такая, казалось бы, тривиальная процедура, что тут уметь-то?
Ан, нет, оказывается, надо мазать (или пшикать) ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ до активного руко-ного-махательства! То есть, лучше всего нанести его на ночь, сразу после душа (на чистую и СУХУЮ кожу). Тогда средство успеет впитаться и сузить (закупорить) потовые железы. И нет никакого смысла пшикать антиперспирант утром, второпях - все равно не подействует и эффект будет как от простого дезодоранта.
Если вы ну никак не можете отказаться от утреннего душа - просто мойте подмышки без мыла, антиперспирант не смоется (в отличие от простого дезодоранта)
С обычным дезодорантом все по старому - помыл, помазал и пошел. Он не блокирует выделение пота, но убивает бактерии, которые и вызывают неприятный запах. Ну и ароматизирует ещё.
Кстати, дезодорант и дезодорант-антиперспирант - это разные вещи, не путайте. Дезик просто блокирует запах.
Инфа 100% и проверена на себе. Баянометру не понравилась картинка (
P.S. для самых умных ещё раз поясняю - речь идёт про ПОТ (который соленая водичка), а не запах!
Уже лет десять читаю пикабу практически каждый день, но вот запилить свой первый пост созрел только сейчас. Вся история началась с того, что меня, впервые пришедшего на процедуру гастроскопии, экстренно положили с внутренним кровотечением желудка и множественными обнаруженными язвами. В следствии возникших проблем со здоровьем стало понятно что нужно кардинально менять подход к питанию. Лежа в стационаре и пользуясь внезапно свалившимся на меня обилием свободного времени, стал шерстить интернет и изучать этот вопрос. Но речь здесь хочу повести не за овсянки, режимы и прочие отварные овощи, а исключительно за йогурт, как видно из названия.
Основательно изучив его огромную пользу для организма, начитавшись в сети лабораторных исследований микробиологов, начиная от родоначальника всей этой движухи Ильи Мечникова, решил что как только выпишусь из больнички, всерьёз займусь этой темой. Решил для себя что йогурт буду есть постоянно, по возможности каждый день, не как лакомство для удовольствия, но больше как лекарство для общей пользы организму и повышения иммунитета.
Естественно встал вопрос приобретения йогуртницы, поскольку магазинный йогурт — совсем не то по ряду показателей, к тому же себе изначально определил что йогурт у меня будет только свой и максимально возможного качества. Ознакомившись с ситуацией, в том числе и на профильных форумах, был удивлён насколько всё грустно — в ценовой категории 3-5 тысяч нормального по функционалу девайса не купить (у них есть свои "болячки" типа перекисания на дне стаканчиков), а топовые модели за 10-12 тысяч не смотря даже на такую неоправданную цену не имеют тех возможностей, какие хотел я. Дело в том, что правильная йогуртница — это на самом деле весьма простейшее устройство, платить такие деньги за неё нет никакого смысла. И этим постом я хочу поделиться с сообществом как можно сделать йогуртницу своими руками одновременно в несколько раз дешевле топовых моделей, но в тоже время по техническим характеристикам даже превосходящую модели верхнего ценового ряда, и имеющую фишки, которые вообще недоступны ни в каких моделях.
Приготовление йогурта — это не варка борща, и большие температуры там не нужны, в сущности это выращивание колонии микробиоты в виде лактобактерий. То есть йогуртница это по сути инкубатор, создающий и поддерживающий правильные условия для их оптимального роста и развития. А что нужно им? Да совсем немного — постоянная без перепадов температура в пределах до 45 градусов, и... всё, даже свет им не нужен для роста. Пфф.. делов-то. Изучив в сети как этим занимаются профессиональные микробиологи (общие принципы), и немного подумав, мой мозг сгенерировал такое вот решение:
Устройство йогуртницы: пластиковая коробка емкостью 10 литров, внутри посажено на эпоксидку (водостойкий клей-момент не выдержал условий и размяк) 3 метра саморегулирующегося греющего кабеля для теплого пола. В углу аквариумная помпа производительностью 3 л/мин, от помпы через тройник отходят три трубки в разные части емкости, для более равномерного перемешивания теплоносителя (воды). Таким образом температура в любой точке контейнера строго одинакова, нет зон перегрева, т.к. йогурт к этому чувствителен. Днище, бока и крышка оклеены 5мм самоклеющимся изолоном (синтетический термоизоляционный листовой материал) в два слоя, общая толщина сантиметр. Держит отлично — в ходе испытаний после нагрева до 46,0 градусов с 6 литрами воды и отключения питания температура внутри за 60 минут остывания опустилась на 1,4 градуса и составила 44,6. Терморегулятор у меня с точностью поддержания 0,1 градуса, но по большому счёту для йогуртницы такая точность даже и ни к чему, вполне можно обойтись более дешёвым вариантом с точностью поддержания 1 градус. Скотч не алюминиевый, просто декоративный блестящий.
Банки и контейнер погружены в тёплую воду, вода греется приклеенным по периметру греющим кабелем, теплоноситель непрерывно перемешивается по всему объёму исключая зоны перегрева и давая одинаковую температуру в любой точке контейнера. Амплитуда температурных колебаний в таком изолированном боксе составляет не более 0,1 градуса, что очень хорошо отражается на росте бактерий, ибо они очень не любят перепады, чем стабильнее — тем лучше. Идеально, прям мини-лаборатория.
Как потом уже выяснилось на практике, при разработке этого вышеприведенного варианта йогуртницы я сильно перебдел и в плане технического исполнения подошёл уж очень скрупулёзно и основательно. Через некоторое время ко мне обратился знакомый человек с просьбой сделать и для него такой девайс. Я не стал тупо копировать, но в этот раз решил немного поэкспериментировать и попытаться сделать более простое исполнение без потери функциональности. В результате родилось вот такое решение, более простое и по исполнению, и по деньгам, и на практике при эксплуатации.
Вы уж меня простите, делаю пост именно в той хронологической последовательности, как оно происходило на самом деле, поэтому «козырную» версию показываю только сейчас.
Это сухой вариант, без использования воды. Греющий кабель при этом наклеен на внешнюю сторону контейнера. Вся фишка заключается в особом устройстве греющего кабеля. Он физически не способен нагреваться выше 50 градусов, что делает его полностью безопасным и позволяет его спокойно клеить хоть на пластик, хоть на пеноплэкс, даже скотчем. Без него, на других нагревательных элементах, использующих высокие температуры греющей поверхности, сухой вариант невозможен, только с теплоносителем и обязательным перемешиванием. По факту сухой вариант вполне функционален и конкретно этот девайс исправно работает у человека уже почти год. Да, чисто технически, в плане равномерности прогрева находящихся в контейнере ёмкостей с молоком он немного проигрывает варианту с теплоносителем, но это не существенно чтобы заморачиваться на первом варианте.
По борту для герметичности и избежания теплопотерь наклеен дверной уплотнитель.
Обычная коробка из хозмага
3 метра саморегулирующегося греющего кабеля для теплого пола
Здесь приклеил на скотч кабель, сверху полосками пустил изолон. Крышка и днище оклеены сантиметровым слоем.
Вид изнутри бокса
И ещё один слой изолона, плюс сверху скотч для эстетичности.
Как видите, весь бюджет не превышает 3к рублей, это с учётом того что основная стоимость — это терморегулятор с точностью 0,1 градуса, который можно заменить более дешёвым вариантом. Вместо пластиковой коробки можно взять обычную картонную подходящих вам размеров, врезав в неё рубашку из пеноплэкса, к примеру. Вместо самоклеющегося изолона можно использовать другие утеплители. Так что 3к — это потолок расходов
На фото отсутствует терморегулятор, просто так получилось, что его рядом не было на тот момент и в кадр он не попал, но при работе этого варианта инкубатора он конечно же используется.
Это йогурт из обычного магазинного молока 2,5% жирности, абсолютно без добавок (сахар, мёд, проч.), т. е. тупо сквашенное бактериями магазинное молоко.
Специально положил банку на бок, обратите внимание на плотность — ложка совсем не касается стола, контактирует только с содержимым банки. Там сейчас кишит многомиллиардная колония бактерий.
Добавки. Когда надоест делать простой йогурт, включается фантазия и начинаются эксперименты — с сахаром, с ванилью, с мёдом, фрукты, изюм, орехи, какао (да, можно и шоколадный делать) и т. д. Насколько фантазии хватит.
Плюсы самодельной йогуртницы, которых лишены заводские аналоги.
1. Вы не ограничены в размерах и форме инкубатора. В семье 10 ртов? - ничего не мешает использовать короб на 50/70/100 или более литров.
2. Вы не ограничены в размерах и форме посуды. Банки на 250, 500, 1000мл; пластиковые контейнеры любого размера и формы; свои стаканы и любимые кружки; да сбраживайте вы хоть в советской хрустальной вазе, в которой вы обычно делаете оливье на Новый Год. На фото выше у меня видно в работе пластиковый пищевой контейнер на 1,5 литра, и стеклянные банки по 250мл.
3. Наличие терморегулятора наподобие как у меня даёт вам возможность очень тонко задавать и выдерживать температурные режимы для любого случая и любых культур, это отличное поле для экспериментов и получения разных консистенций, степеней сбраживания.
Где брать культуры. Я покупаю в специализированных интернет-магазинах сухие закваски. Закваска представляет из себя особым лабораторным способом засушенную, находящуюся в состоянии анабиоза небольшую колонию бактерий в стерильном герметичном пакетике. После попадания в тёплую и влажную питательную среду они пробуждаются от спячки, ускоряют многократно свои жизненные процессы, и начинают люто, бешено плодиться и размножаться, перерабатывая молоко и увеличивая свою популяцию на несколько порядков.
Вы выбираете культуры, которые нужны вам. Хотите культивировать конкретно болгарскую палочку? Покупаете и культивируете её. Захотелось поэкспериментировать с ацидофильной? Пожалуйста. Захотелось бифидобактерий — покупаете в аптеке бифидумбактерин и культивируете их. Нужно только понимать, что каждая культура имеет свои особые плюшки и воздействует на организм по разному. Принимая ту или иную культуру вы тем самым заселяете её колонию для проживания в свой кишечник.
Также йогурт можно (и нужно) реплицировать самому, чтобы не покупать каждый раз закваску. Для этого часть йогурта от предыдущей партии оставляется и при следующем замесе вносится в новое молоко, цикл повторяется. Но при таком подходе не получится постоянно реплицировать культуру в домашних условиях даже при строгом соблюдении стерильности. С каждым разом зоопарк бактерий у вас будет меняться в худшую сторону. Обычно 3-4 раза и всё, культура начинает паршивиться. Нужен ламинарный бокс, который в принципе тоже можно сделать самому, но уж слишком много хлопот с ним, да и место он занимает. Но если иметь у себя ламинарный бокс и прямые руки, то с одного пакетика культуры можно делать йогурт годами.
Буду очень рад и сильно надеюсь что мои старания не пройдут даром и кого-то подвигнут на создание подобного девайса на пользу всей вашей семье. Ребята, девчата, заботьтесь о своём здоровье и здоровье ваших деток и близких! Сейчас время такое, век химии, люди все ослаблены, здоровья ни у кого нет как раньше. Помните, что 90% вашего иммунитета находится в складках кишечника в виде так называемой биоплёнки, состоящей из как раз-таки этих самых бактерий. Да, да, это и есть иммунитет. О, великая симбиотическая связь между существами! Прообраз взаимной любви и заботы друг о друге. Это наши маленькие бро, наши микро-защитнички от всякой заразы, в том числе и от ковидной. Основная масса всего поступающего в наш организм проходит как раз через этот живой щит, и чем более разношёрстным и многопопуляционным он будет, тем вы крепче. Тем сильнее ваш иммунитет и ваша сопротивляемость всякой гадости, тем чище ваш организм, потому что эти бро также помогают и в переработке токсинов, которые мы сами не можем переработать. А так же помогают усвоить некоторые неусваиваемые вещества.
Колбаса вяленая и сырокопченая, брезаола и сыровяленая шея, нога барашка вяленая, ветчина разная.... всё это уже освоено вполне себе успешно. Решил, так сказать, освоить крупные формы. Прикупил несколько окороков
Вырезал крестец. Мясную часть смазал посолочной смесью (нитритка, черный молотый перец). Дал полежать сутки в тепле.
В таком ящике пересыпал морской солью. И две недели лежало в просолке при 4-5С.
Потом смыл соль, дал денёк повисеть в тепле. После этого часть окороков вывесил в прохладном месте при +7С. Через год ожидаю хамон. Пару окороков хочу превратить в пршут. То есть закоптить и после вывесить на созревание.
Если не можешь найти что-то готовое для своих целей - попробуй это сделать сам и продать поделиться с другими.
Похожих постов не нашел. Есть несколько по информации - как сделать шрифт из своего почерка. Если имеются похожие - киньте в меня тапок, ну или что под рукой будет :)
Сегодня пост не будет касаться процесса разработки игры т.к. описывать это в посте, как мне кажется - лишняя нагруженность информацией.
Кто хочет почитать о процессе разработки игры без опыта, с нуля:
И так. Занимаясь, в очередной раз, визуальной составляющей игры меня охватил приступ перфекционизма. Вот поэтому:
Шрифт который я использовал до сегодняшнего дня - Silver (https://poppyworks.itch.io/silver). Так как это единственный шрифт, который я нашел, являющийся бесплатным, с Free License и включенными латиницей и кириллицей, НО...
У этого шрифта разные размеры символов для разных языков и выглядит это в общем виде - так себе. Плюс заморочки при настройке авторазмера шрифта в границах его отображения, что создает еще более видимую разницу в размерах текста.
Немного погуглив я нашел вот это чудо https://fontstruct.com. Сайт позволяет самостоятельно нарисовать какой угодно шрифт в каких угодно вариациях языка.
Для того чтобы сделать это своими ручками, придется немного попотеть. Порядок действий ниже (извините, я пишу в том числе для таких же как я, которые не знаю ровным счетом ни хе чего):
1. Для начала нужно зарегистрироваться. Да.
2. Жмем кнопку "FontStructor" вверху меню
3. Пишем любое интересное название для Вашего шрифта.
4. Выбираем внизу слева шаблон набора символов. К примеру: Basic Latin - латиница и Cyrillic - кириллица
5. Рисуем букву или символ соответственно выбранному внизу в полосе шаблонов символов
6. Не забываем периодически нажимать кнопку вверху в центре "Save" для сохранения и "Preview" для просмотра результатов труда.
7. Когда завершите рисовать весь алфавит, жмите там же кнопку "Download" и происходит скачивание готового шрифта в формате .ttf
8. Все. Вы молодец!
Совет: Рисуйте каждый символ по заранее выбранной площади. К примеру:
x-height - Высота для строчных символов.
fixed width - Ширина для всех типов символов.
ascender height - Восходящий отступ, для заглавных символов и строчных символов с выступающими частями тел
discender height - Нисходящий отступ, для строчных символов с выступающими частями.
На всякий случай gif с примером:
В итоге для себя я получил такой результат, видимо придется изменить строчные символы на менее округлые.
Если все таки лень делать, то прилагаю ссылку на данный шрифт, нарисованный мной https://polusx.itch.io/galvanic-font-free Бесплатно! Без смс и регистрации. (Переходите по ссылке, листаете вниз до кнопки "Download", жмете, еще раз нажимаете на надпись "No, thanks..." и получаете ссылку на скачивание).
В очередной раз хочу выразить свою благодарность всем тем, что читает мои посты. Спасибо вам!
P.S. Баяномер ругался на Светлакова, но без него тут никак. Уж простите.
Уважаемые пикабушники, кулинары, любители японской кухни и просто хорошие люди, недавно попробовали с мужем в кафе блюдо "динамит с лососем", да так оно нас впечатлило, что захотелось приготовить его дома, но поиск рецепта в интернете результата не дал... Может быть есть среди вас те, кто поможет и подскажет? Буду очень благодарна за рецепт и совет) лучики добра и +100 к карме)))
К олбасгичеству я шел долго, года полтора. Читал форумы, смотрел видяшку.
В этот НГ, попросил у дела мороза элеутродуховку и наконец то понеслось))
Главная сложность любых варёных колбас, сосисок, сарделек это эмульгация мяса.
Все пугали, что миксеры горят, эмульсия не та. Надо куттер, а он дохера стоит.
Ну хер с ним, пляшем без куттера, эксперимент.
Рецепт достаточно классический.
250 г. Нежирной говядины.
750 г. Полужирной свинины.
20 г. Сухого молока.
1 яйцо.
Соль 8 г.
Нитритка 10 г.
Вода 200 г.
Приправа для докторской от ЕК, 5 г.
Купил мелкую решетку, 2 мм для мясорубки и новый нож
Вернее я сразу три купил, но использовал самую мелкую.
Пропускаем по отдельности свинину, говядину.
Красиво))
Подмораживаем получившийся фарш и ещё раз прокручиваем.
Потом добавляем в говядину соль и воду и херачим погружным блендером, до получения однородной массы.
Добавляем жирное сырье и остальные ингредиенты, херачим дальше. На этом этапе, блендер реально может сгореть, ибо эмульсия очень тугая, липкая и вязкая. Но потихоньку импульсами получаем такую хрень.
Слева виден термощуп. Контроль температуры важен на всех этапах фаршесоставления. Не выше 12 градусов.
Ну дальше набираем в любую имеющуюся оболочку.
Дальше надо дать отвисеться при комнатной температуре, часа три-четыре, но я чо то поздно взялся, решил пропустить этот этап. Прогреется в духовке.
60 градусов в духовке, до достижения внутри батона 35.
Тут и нитритка прореагирует и т.д.
Потом "обжарка", 85 в духовке, до 55 внутри батона.
Потом 80 в духовке, до 70 внутри батона. С добавлением воды в противень под колбасой.
Конвекция на всех этапах обязательно.
Как дождались 70 внутри.
Достаем, кладём в тазик, ставим в ванную и открываем холодную воду, минут на десять-пятнадцать.
По идее можно пробовать.
Но лучше дать отлежаться.
Поры конечно есть, но пофиг, на вкус не влияют.
Колбаса получилась отличная! Но без вау эффекта. Вкус без усилителей вкуса лёгкий, слабоватый. Очень непривычный.
Но попробовав несколько раз, привыкаешь и хочется ещё.
Хочется сделать сравнительный тест с покупной, но боюсь покупную потом есть не смогу и придется постоянно колбасить))
Кошки не всегда бывают здоровыми, особенно неприятными зачастую оказываются хронические недуги различных органов. Увы, аббревиатура ХПН знакома не только ветеринарам и волонтёрам, но и многим людям, у которых живут котики. Что это за болезнь и как можно облегчить состояние питомца, расскажут специалисты нашего adoption-центра.
Роль почек в организме огромна: они выводят токсины, поддерживают водно-солевой и кислотно-щелочной баланс, регулируют кровообращение, вырабатывают гормоны и эритропоэтин (благодаря которому образуются эритроциты). Но иногда нормальная работа почек нарушается, и они перестают выполнять одну или несколько функций – это и называется почечной недостаточностью. К сожалению, эта болезнь довольно часто встречается у котов.
* * *
ДВА ТИПА ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТОТОЧНОСТИ:
1. Острая
Этой форме свойственно очень быстрое протекание и внезапное резкое воспаление почек. Встречаться может у котов разных пород и возрастов, однако потенциально может быть вылечена. Полное выздоровление возможно лишь при немедленном лечении.
2. Хроническая (это и есть ХПН)
Данная форма особенно опасна. При ХПН у кота постепенно отмирают клетки почек, из-за чего функционирование этого органа нарушается всё больше и больше. Это заболевание неизлечимо, но правильная терапия может купировать симптомы и продлить жизнь питомцу на несколько лет.
* * *
ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ
К основным причинам развития у кошки ХПН относят:
1) Воспаление почек (нефрит);
2) Нарушение проходимости в мочеполовой системе (камни в почках или мочевыводящих путях, опухоли);
5) Травмы (ушиб внутренних органов, разрастание гематомы и проч.);
6) Последствия операции или тяжёлой болезни;
7) Заболевания сердечно-сосудистой системы, резкий перепад артериального давления, снижение кровотока в почках;
8) Прогрессирование таких заболеваний, как сахарный диабет, поликистоз, сепсис;
9) В группе риска находятся кошки, ведущие бродячий образ жизни (в том числе "домашние" на самовыгуле), так как у них вероятность отравиться, получить травму или инфекцию гораздо выше;
10) ХПН у котёнка может развиться и вследствие врождённой патологии.
* * *
СИМПТОМЫ ХПН
ХПН у котов может развиваться медленно и незаметно, поэтому симптомы хронической формы заметить гораздо труднее, чем признаки острой почечной недостаточности (которая развивается быстро, а симптомы видны сразу).
В то же время заметить развитие ХПН у кошки нужно как можно раньше, чтобы терапия была более эффективной. К сожалению, нередко хроническая почечная недостаточность диагностируется, когда поражено уже более 75% почечной ткани. Поэтому котовладельцам необходимо знать симптомы заболевания и при первых же их проявлениях немедленно обращаться в ветеринарную клинику.
Поводом для беспокойства должны стать:
- Вялость животного,
- Отказ от еды,
- Повышенная жажда и сопутствующие признаки обезвоживания.
Поначалу характерны частые мочеиспускания, но затем кошка долго не может сходить в туалет или жалобно мяукает при этом, так как при мочеиспускании чувствует боль. Моча бывает мутной или с примесью крови.
Также для заболевания характерны резкое похудение (из-за отказа от еды), проблемы с шерстью (выпадение волос, появление перхоти, тусклый вид), рвота, диарея (либо, наоборот, запор).
К признакам ХПН у котят относятся понижение тургора кожи (для проверки возьмите животное за холку и отпустите – если кожа разглаживается медленно, то тургор понижен), судороги, развитие слепоты, запах аммиака из пасти. Возможно появление стоматита или язв в ротовой полости.
* * *
ЛЕЧЕНИЕ
ХПН разрешается лечить в домашних условиях. Для лечения требуется сдать анализы и проконсультироваться с ветеринарами, после чего приобрести ряд лекарств, прописанных в клинике. Действие препаратов может быть направлено на:
1) Нормализацию содержания фосфора в крови;
2) Предотвращение анемии;
3) Понижение артериального давления;
4) Борьбу с запорами;
5) Поддержание нормальной работы почек;
6) Нейтрализацию последствий интоксикации;
7) Борьбу с приступами неконтролируемой рвоты;
8) Восстановление надлежащего уровня калия в крови.
Особую роль играет диета, которая чаще всего подразумевает пониженное потребление белка, фосфора и натрия. Лучше всего использовать профессиональные лечебные корма высокого качества. В случае проблем с почками в названии корма должно содержаться слово "Renal". Конкретную марку может подсказать ветеринар.
Также необходимо давать питомцу большое количество воды, содержать его в тёплом помещении с нормальными температурой и влажностью и ни при каких обстоятельствах не выпускать на улицу. Самовыгул существенно повышает вероятность переохлаждения или заражения различными инфекциями (что для котёнка с ХПН может стать фатальным).
* * *
ПРОФИЛАКТИКА
Поскольку ХПН у котов является неизлечимым заболеванием, то полноценно защитить своего питомца от него можно только с помощью профилактики. Главным способом предотвращения опасных проблем с почками (включая ХПН) у котёнка или кошки является регулярное наблюдение у ветеринара. Специалист сможет вовремя заметить начинающиеся недуги (непосредственно с почками или с другими органами, оказывающими влияние в том числе и на почки) и приступить к лечению. Практически все заболевания гораздо легче поддаются лечению на начальной стадии.
Обязательны регулярные прививки и обработки от паразитов. Это позволит избежать самых распространённых инфекций и вредоносной деятельности гельминтов. В нашем центре все подопечные прививаются от основных инфекций раз в год и проходят обработку от внешних и внутренних паразитов дважды в год.
Не забывайте о правильном питании с самого раннего возраста питомца. Это значит: никакой еды с человеческого стола – многие продукты плохо усваиваются кошками или не усваиваются вовсе. Оптимальный выбор – профессиональные корма суперпремиум- и холистик-класса.
Важной частью профилактики проблем с почками является достаточный уровень активности и физических упражнений. Для этого лучше всего подойдут ежедневные игры.
Если вы будете по-настоящему заботиться о здоровье усатого любимца – кормить качественными кормами, играть, не забывать про прививки и дегельминтизацию, регулярно посещать ветеринара, то такой страшный недуг как хроническая почечная недостаточность, наверняка обойдёт вас стороной.
Если всё же случилось самое страшное, и врачи диагностировали эту патологию – не отчаивайтесь и уж тем более не отказывайтесь от котика! Ваши любовь и забота, а также правильно подобранная терапия смогут подарить ему достаточно времени для полноценной жизни!
Как многие знают, у меня тут домик купился, ремонт и все такое. И я столкнулась с тем, что далеко не всегда могу найти то, что мне нравится в этот самый домик - мебель там, декор и все такое. С лампами та же фигня. Те, что есть в магазинах, либо не нравятся, либо стоят овер дофига денег. Вот я и подумала. А есть какой-то ресурс, где простым языком описано, как из шнура, цоколя, лампочки и штепселя собрать работающую точку освещения? Чтобы я потом сама, например, из дерева запилила форму, всунула туда эту конструкцию, и хоба - работающая лампа? Буду рада любым советам, особенно тем, которые совсем для детей
1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.
2. Лук нарезать полукольцами, замариновать. Оставить на 20 минут.
3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.
3. Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник.
4. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.
5. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.
7. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, сверху украсить дижонской горчицей.
Всем привет! Так как много лет занимаюсь установкой и обслуживанием спутниковых антенн, хочу поделиться опытом. Возможно, кому-то мой опыт пригодится. Во-первых, познакомлю вас с лучшим, на мой взгляд, помощником настройщика. Называется он сатфиндер. Разновидностей прибора очень много, но для одноразовой (а в моем случае далеко не одноразовой) установке в большинстве случаев достаточно наличия аналогового прибора. Стоимость копеечная, от 300 рублей, функционал для опытного пользователя весьма широк.
Итак, прибор простейший. Два разъема, ручка-крутилка и стрелочный индикатор. Иногда бывают дополнительные светодиодные индикаторы, но нам они сейчас не нужны. Разъемы подписаны: to LNB - сюда подключается конвертор. Это пластиковый набалдажник на антенне. Его ещё называют головка, пушка, глазок.
Второй разъем TO RECIEVER. Подключается кабелем к разъему LNB IN1 на ресивере. Например, таком:
Итак, порядок действий. Устанавливаем антенну, предварительно выяснив примерное направление на спутник. Здесь можно ориентироваться по антеннам соседей, а если таковых поблизости нет, то выручает сайт mapsat. Там можно выбрать нужный спутник, определить ваше местоположение и увидеть линию направления на спутник. Картинка для примера:
Там же указаны все параметры настройки, но новичку их понять довольно сложно. Поэтому пока пропустим, они не так сильно нам нужны, как кажется. Подключаем кабель к ресиверу (к гнезду LNB IN1), на другой конец кабеля подключаем финдер к разъему TO RECIEVER. Шкала прибора начинает светиться, значит, питание с ресивера идёт. Таким образом, кстати, легко проверить кабель на обрыв: если шкала не светится, значит где-то замыкание или обрыв. Это одна из дополнительных функций этого прибора. Теперь подключаем конвертор ко второму разъему прибора TO LNB. Выкручиваем ручку до появления писка и устанавливаем стрелку примерно на середину шкалы. Кстати, если при подключении головки к прибору шкала сразу тухнет, то чаще всего проблема в полудохлом блоке питания ресивера: ему не хватает мощности для питания антенны, только на ресивер. Таким образом можно диагностировать блок питания. Это еще одна полезная фишка данного прибора. Теперь нам надо настроить антенну. Буду рассказывать на примере Триколор как наиболее ходового. НТВ+ настраивается аналогично - у них один спутник. Антенну направляем "немного" вверх. Угол указан в строке "угол места" на указанном выше сайте. Тут уточню. Для моей местности угол почти 30°, в других регионах может быть другой. На юге, помню, антенны чуть ли ни в небо смотрят. Угол этот указан для линии, направленной от антенны к спутнику относительно поверхности Земли. Эта линия не направление головки от центра тарелки, не путайте. Если воображение позволяет и школьную геометрию про углы падения/отражения помните, то можно представить, как линия с неба под углом 30° падает в центр тарелки и отражается от неё в головку)) Но проще, опять же, посмотреть на антенны соседей: на ближайшие пару сотен километров угол у антенн одинаковый. Значит, выставили вертикальный угол примерно, слегка затянули болты и начинаем мееедленно, по сантиметрам, двигать антенну влево-вправо в примерном направлении спутника. Я обычно смотрю на карте ориентиры в виде конька крыши соседнего дома, забора, дороги или дерева. Это хорошо помогает. В момент захвата сигнала стрелка прибора поднимется, писк станет выше. Если стрелка уперлась в максимум, а звук режет уши, останавливаемся, выкручиваем ручку против часовой стрелки, выставляем стрелку снова на середину шкалы и настраиваем антенну более точно. Добились максимума, затянули болты горизонтальной настройки и ослабили вертикальные. Таким же образом, ориентируясь на звук и стрелку, настраиваем максимум по вертикали. Затягиваем болты и, в принципе, готово. Я после этого ещё слегка давлю на разные края тарелки: бывает, фокус слегка сбит или тарелка кривая и грубой физической силой можно её слегка подправить. Всё! Снимаем прибор, крепим кабель и проводим поиск каналов на ресивере.
В чем минусы прибора? Он, в отличие от цифровых, сам не понимает, на какой спутник настраивается. Ориентируется только на уровень сигнала. Параметры спутника ему задаёт ресивер. Я, к примеру, часто попадал на такой прикол: чуть левее триколоровского спутника висит ещё какой-то и прибор на него реагирует аналогично. То есть сигнал ловит, а каналы не настраиваются. Частота, видимо, тоже совпадает. Но стоит повернуть тарелку на три градуса правее и тут уже нужный нам спутник. Этот прибор не очень хорошо ловит сигнал на Телекарте/МТС/хотбëрд, так как там поляризация линейная, а не круговая, как на триколор/НТВ+. Там нужно поворачивать головку на определенный угол, у триколора угол поворота конвертора не критичен. В принципе, настроить можно, но помучаться придется подольше. Как ещё я использую данный финдер? Он у меня основной прибор для диагностики. В первую очередь подключаю к ресиверу, не подключая кабель антенны. Если шкала светится, значит, питание идёт. Выставляю стрелку на середину, подключаю кабель антенны. Если потух, значит меняю блок питания либо короткое замыкание на кабеле. Если стрелка не дернулась, значит обрыв. Если слегка поднялась, значит сбита настройка антенны. Это все приводится из дома, а дальше, по обстоятельствам иду к антенне.
Еще советы, не касающиеся прибора. Конвертор портится довольно редко. Обычно от удара по нему, например, сход льда с крыши или близкого разряда молнии. Кабель портится часто: рассыпается изоляция, попадает внутрь вода, гниет центральная жила на разъеме конвертора. Иногда и молния пробивает. Не доводите кабель до плохого состояния: часто вода по нему приходит в ресивер и требуется дорогостоящий ремонт. Антенна сбивается в зависимости от многих обстоятельств: разболтались анкера/дюбеля, провисла или погнулась под давлением снега с крыши, ослабли болты. Без видимых проблем не трогайте антенну. Часто клиенты сразу лезут крутить антенну, а потом вызывают мастера. А проблема, например, в глюке ресивера. Соответственно, мастер возьмет деньги за диагностику и настройку антенны, А не просто за сброс настроек. Из банальных проблем, по которым вызывают очень часто, но при этом сами клиенты не видят: -выросло дерево спустя пять лет нормальной работы; -выросла сосулька напротив антенны; -лопнул кабель; -погнулся отражатель. Текста вышло много, но, надеюсь, не зря писал. Возможно, кому-то пригодится. P. S: предчувствую, что про прибор скажут: ха, игрушка. Профессионалы ползуются мегафиндерами за 5-10т.р. Но я написал для новичков, которые хотят попытать себя в самостоятельной установке. И покупать прибор за несколько тысяч ради одной установки не имеет смысла. А прибор помощнее у меня есть. Пользуюсь им при установках без ресивера и для спутников 75°, 85°, 13°. Всем успехов и прямых рук! P.P.S: интересные совпадения у баянометра:
Вчера объездила весь город и все таки нашла эту заветную поталь! Планирую наносить ее на свои изделия из бетона, возможно ещё на деревянные поверхности. Пока попробовала так, нанесла специальный клей, растушевала его и поверх положила небольшой кусочек потали, сверху покрыла лаком, который мне порекомендовали в магазине. Вроде все хорошо, держится и цвет норм. В интернете куча всяких инструкций, некоторые очень замудренные. Может кто подскажет, как все правильно делать? 😅 В прошлый раз мне тут очень помогли разобраться в гипсоцементе.
Оказавшись в экстренной ситуации у нас совершенно не остается времени на раздумья, чтобы взвесить все за и против и принять действительно верное решение. Чаще всего, люди поддаются панике и полагаются на инстинкт выживания, заложенный в нас самой природой. Но, как показывает практика, этот самый инстинкт, который ведет нас самым очевидный и простым путем к спасению, порой не всегда оказывается верным. В момент паники мы можем потерять ценные секунды, поэтому стоит время от времени обновлять свои знания в области выживания в различных ситуациях, чтобы правильные действия не заставили себя ждать.
Школьные уроки ОБЖ давали нам общие представления о том, как вести себя при техногенных и природных катастрофах, но помимо этого мы можем столкнуться и с более прозаичными жизненными ситуациями, как действовать при которых нам следует знать. Представьте себе, что машина в которой вы едете сорвалась с моста и упала в воду, вы знаете, что делать в такой ситуации?
С большой уверенность могу сказать, что многие подумали:
«Что тут сложного? Открою дверь или окно и выберусь, то же мне умник нашелся!», отчасти вы правы, но не все так просто.
Пытаемся открыть дверь, но давление ее заблокировало
Действительно, первым делом, после касания машиной поверхности воды, необходимо отстегнуть ремень безопасности, а затем открыть окно. Не тратьте время на попытки открыть дверь. Если с первого раза вам не удалось это сделать, а машина уже начала погружаться, вы вряд ли сумеете противостоять давлению воды, которое будет прижимать двери с каждой секундой все сильнее.
Если машина уже погрузилась под воду, а вы до сих пор не открыли окно — это печально. Эксперименты показали, что стеклоподъемники не справляются со своей работой, из-за сильного внешнего давления. Так же есть вероятность короткого замыкания и отказа моторчика в двери и он просто перестанет выполнять свою функцию. Другое дело, если стекло в вашей машине оборудовано ручным механизмом опускания боковых стекол.
Если опустить боковое стекло автомобиля так и не вышло, его необходимо разбить, на помощь нам придут:
- Штырьки подголовника от сидения, научитесь их вынимать, особенно это касается девушек, мужчины понятное дело «знают все»;
- Каблуки от туфель;
- В крайнем случае попробуйте разбить стекло локтем, если нет иного подручного предмета.
- Наилучший вариант, возить с собой в бардачке специальный молоток для разбития стекла, как в автобусах. Места много он не занимает, зато неизвестно, когда он действительно может пригодиться. Иногда после аварий, двери автомобиля блокируются, а разбив стекло вы сможете из него выбраться.
"Важно: Не пытайтесь разбить лобовое стекло, оно гораздо прочнее боковых!"
Если же у нас не получается открыть или разбить окно, придется подождать.
Да, просто сидеть и ждать, пока машина полностью наполнится водой. Давление снаружи машины и внутри станет одинаковым и дверь легко откроются. Будьте готовы, что возможно придется приложить не малые усилия, чтобы ее открыть. Выбравшись из затонувшей машины, мы можем быть дезориентированы, особенно в мутной воде, в таком случае плывем за пузырьками
Если в упавшей в воду машине есть дети:
- Отстегиваем ремень;
- Открываем окно;
- Помогаем детям, сначала старшим, затем младшим!
Выталкиваем детей из окна, старших первыми, они должны будут помочь более младшим, которых вы вытолкните следом!
Будем надеяться, что эти навыки нам никогда не пригодятся, однако зная их, мы уже имеем огромные шансы на спасение!
Привет! Пост-вопрос-рассказ для рукодельцев и котовладельцев Пикабу.
Мы завели бенгальского кота, который от безделья и переизбытка энергии уже лезет на любую вертикальную поверхность. В голову пришла идея достать ему бегательное колесо. Есть крутые штуковины из массивного дерева, которые хороши всем, кроме цены (300+ евро) и занимаемого ими места (они очень массивные). Вот такие:
Жаба придушила эту идею весьма конкретно. До той поры, пока реклама алиэкспресса не подсунула эту картинку.
По иронии, это была мозаика с изображением этой картинки. Кек. Но живя в стране победившего велосипеда, моментально задумываешься: это ж тупо велосипедное колесо и лист ДСП. Чоб самим не сделать?
Настал вопрос планирования конструкции. Моментально нашли лист ДСП с разрезами, который легко и удобно гнуть.
Типичное колесо на местном аналоге авито выглядит так, оно с ободом.
Так вот, встало 2 вопроса по планированию конструкции. Как удобно, надежно и безопасно для кота скрепить 2 элемента вместе для получения колеса на стенку, как на первой фотке (или похожего по принципу)? Очень интересуют советы и идеи для конструкции. А второй - как ее лучше закреплять на стену?
Другие советы тоже всячески приветствуются!
Ну и да, за в два раза дешевле мы бы его купили просто. Увы, таких нет в пределах досигаемости. Но интересно и порукодельничать тоже.
Бери пример с нас, двух тыщ лентяев
Из таких сохраненных постов у меня уже скоро можно будет делать подборку подборок полезностей.
*начинает делать пост*
Нас уже 4.8к... вот только плюсов на посте маловато
домдва вопрос
не подумайте, мне друзьям отправлять.
Но ведь ты в любой момент мог воспользоваться методом: "Засыпать за одну минуту"))
там есть как уснуть за одну минуту....у тебя есть шанс
Вот вам еще подборки подборок с полезностями. Теперь можете сохранить просто этот пост)
http://pikabu.ru/story/ssyilki_na_poleznyie_saytyi_577856
http://pikabu.ru/story/quotmoi_sokhranyonnyiequot_ili_sborni...
http://pikabu.ru/story/moi_sokhranyonnyie_ili_sbornik_polezn...
http://pikabu.ru/story/vse_samoe_poleznoe_s_pikabu_chast_4_2...
http://pikabu.ru/story/nekotoryie_poleznosti_kotoryie_ya_sob...
то, что не влезло.
[Дикий камень своими руками](http://pikabu.ru/story/_2931211)
[Мультизадачные загрузочные флешки](http://pikabu.ru/story/_2929805)
[Короб для буфера своими руками](http://pikabu.ru/story/_2925623)
[кожаная сумка своими руками](http://pikabu.ru/story/_2925229)
[обработка фотографий в photoshop](http://pikabu.ru/story/dlinnopost_ob_obrabotke_fotografii_v_...)
[подборка полезностей с пикабу от 481516](http://pikabu.ru/story/vse_samoe_poleznoe_s_pikabu_2913956)
[мультиметр для чайников](http://pikabu.ru/story/multimetr_dlya_chaynikov_2914021)
[подборка полезностей от Double80](http://pikabu.ru/story/vse_samoe_poleznoe_s_pikabu_chast_4_2...)
[Экономим в супермаркете](http://pikabu.ru/story/kak_mozhno_syekonomit_otpravlyayas_za...)
[Подборка полезностей ч.2](http://pikabu.ru/story/podborka_poleznostey_2549429)
А когда отсортирует, еще раз утонет)
@moderator
спам
[ссылки для друзей 18+](http://pikabu.ru/story/ssyilki_dlya_druzey_3530657)
[пикабушницы, выкладывающие домашнюю клубничку 18+](http://pikabu.ru/story/pikabushnitsi_vyikladyivayushchie_dom...)
Благодарю, и вам ответная ссылка для все техже друзей http://www.tblop.com/
Лучше ничего не видел)
@moderator
спам
Спасибо! Специально зашел чтобы лайкнуть!
@moderator
спам
@moderator
спам
О, подборка подборок подборок. Спасибо.
я не знаю зачем мне всё это, но я схороню
интересно. как скоро придёт человек и скажет, что "это как пакет пакетов"
это как пакет пакетов, очень интересных пакетов интересностей
Очередной пост который схоронил...и который скорее всего там и останется...эх))автор,лови плюс
ДС++ хаб давным давно загнулся, к сожалению.
Как было дело: листаю-листаю с просонья ленту... Хуяк, стена ссылок. Евгей во мне сказал "Я не знаю шьто это, но мне оно, таки, пригодится.". Я сохранил и полистал дальше.
Потом задумался, отлистал назад и лайкнул.
Статистика в 1.3к сейвов к 0.6к лайков говорит о том, что евреи есть в большинстве, но не все задумываются опосля.
Всегда сохраняю подобные сборки и забываю посмотреть
То самое чувство, когда почти всё видел...а вообще половина полезностей очень спорные и для многих бесполезные
Это лично моя коллекция сохранённых постов на пикабу. Не претендую на предел полезности
особенно спорные:
1) Как сделать ножки для стола без выступающих частей, клея и гвоздей
2) Производство собственных печатных плат
3) необычный летний душ
4) Столик из старой бочки
5) 3ds Max, Autocad лицензия.
6) Игрушка для ребенка своими руками (видео не существует © YouTube
7) как выбрать мужскую рубашку
Плюс от ЛЛ.
Недавно был пост про избавление деревянного дома от короедов и прочих насекомых, поселившихся в дереве. помогите найти, пожалуйста!
Это ведь список постов, в которых сегодня будут новые комментарии?)
Просто СПАСИБО !
А есть лайфхак, который сделает мою жизнь веселей?
Хорошая подборка
Сохранений больше, чем комментариев и плюсов вместе взятых. Не будьте жадными)
Зашибись подборка! Вот только я бы в "сайты по изучению программирования" добавил freecodecamp.com.
Всегда можно дополнить кучей всего, было бы время)
Ты крут!!! Спасибо!
зачетная работа
Полезные ссылки...
Спасибо за пост!
Обожаю творить интересную фигню)))))
Что происходит когда зашел в историю браузера
Лично моя коллекция сохранённых постов на пикабу за год с небольшим
Жмякнул "дискетку". Иногда мне кажется, что мой раздел сохраненных постов - это куча полезных штук, которые и сохраняю на будущее, но никогда не буду использовать...
Спасибо тебе милсдарь!!! Наконец, что то полезное на пикабу.
схоронил
и сохранивших этот пост снова намного больше, чем плюсанувших
Благослави тебя Бог! По первой строке понял, что эта подборка изменит мою жизнь.
Даже как-то обидно за автора.Сохранили пост на данный момент почти 9 тысяч раз,а рейтинга в 3 раза меньше.
Через три недели попробую дополнить:-)
Когда переходишь по ссылке "горячие клавиши для Applе", там "Горячие клавиши для продуктов Adobe". Исправь,пожалуйста.
А так плюс, хорошая подборка.
я. обязательно. прочитаю. все. это.
бля найди мне сайт где написано как подключить ПС2 клаватуру к юсб разъему на ноуте, если у переходника нет встроенного микроконтроллера
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSYwEo8...
А давайте сделаем электронную газету :) или даже бумажную на основе таких подборок
Напишу комментарий,чтобы потом было легче найти этот пост)
http://google.com
отсортировать не успел, но думаю, что каждый найдет тут что-то для себя
Спасибо
Спасибо, подписался))
25 полезных в 25 полезных сайтов ))
ну а на самом деле хорошая подборка, спасибо друг!
Как, блин, пост сохранить? Подскажите, плиииз!
А клубничку зачем поставил? Многие не увидят теперь пост.
и ни одного сайта где зачетная "клубничка" :)
дело говоришь. исправил.
на всякий случай ставил, все же есть источник на клубничку. потенциальная угроза))
@moderator
спам
В общем, ctrl+c, ctrl+v, ctrl+v, ctrl+v, ctrl+v, ctrl+v, ctrl+v, ctrl+v.
Да и смысл мне быть в одном лице? В сообщении с призывом модера плюсодрочерство теряет свое волшебство.
дабы избежать каких-то пробем, то по-моему проще убрать эту часть из поста и все. Или переместить её в комментарии, ибо не видел, чтобы кто-либо просил поставить клубничку на сам пост, если в комментах была "ссылка для друзей" или картинка с эротическим содержанием.
@moderator
спам
И я
Один пост, чтобы сохранить их все)
Теперь вместо ста постов можно сохранить один.
сохранил на всякий случай,потом все пересмотрю)))
@beliuk, Adobe
Ого, только сейчас заметил этот пост и себя в нем )))
Свой пост еще добавь! он точно будет в сохраненных)