IMeanIt
Ох, буду максимально предвзят: таких рейтингов тьма. Никогда не был согласен ни с одним. Почему несогласен с этим? Потому что 40 тысяч голосовавших - это слишком уж громко для фразы "Лучшие книги ХХ века". Многие из перечисленных читать невозможно. Они неинтересны. Прошу не осуждать, т.к. фломастеры. Откройте интернет и сравните списки. Книги везде разные. Если бы они все были сведены в один рейтинг, в один общий - другое дело.
раскрыть ветку
Увидел "Алхимика" Коэльо, дальше смотреть не стал.
раскрыть ветку
Сто лет одиночества Маркеса. Осилил хоть кто? Брался несколько раз, чуть не помер со скуки. Или я тупой, или лыжи не едут.
раскрыть ветку
mikebassman
Вот что интересно - почти во всех таких списках есть "1984" Оруэлла и "О дивный новый мир" Хаксли, но ни в одном списке нет "Мы" Замятнина, под впечатлением которого и были написаны эти два романа.
раскрыть ветку
DELETED
Этот список настолько же объективен, насколько объективен мой мизинец на правой пятке левой ноги! С частью книг и авторов -согласен, например Рэй Бредбери заслужил свое место в первой десятке, но, в целом, список зависит от личного мнения автора, а не от объективных факторов.
раскрыть ветку