1538

Домашняя Hi-Fi система для небольшого бюджета

Домашняя Hi-Fi система для небольшого бюджета
Автор поста оценил этот комментарий

Как и все остальное аудиофильство написано в духе "Попробуйте", "Знатоки рекомендуют", "Вы офигеете" и т.д. без реальных каких-то сравнений и объяснений, что есть в звуке "Хорошо" и что есть "Плохо". 

Интересна и позиция "Активные колонки - плохо, а пассивные + усилиетль - хорошо", при том что активные колонки - колонки с уже встроенным усилителем.... Вот только довольно сложно понять с каким. Но окай, я нагуглил обзор по Microlab Solo 1 Mk 2, выяснил, что в них усилитель на TDA7265. На графиках в обзоре на ixbt видно что THD~0.02-0.025 на 10 Вт. 

Ищем инфу по TA2020.... находим так же - 0.02 на 10 Вт... Разница-то где? Зачем покупать железяку, которая и так встроена в обычные колонки и, безусловно, занимает в этих обычных колонках какую-то часть цены? 


Более того, раз уж тут я навскидку сразу нашел какую-то микросхему "не (особо) хуже", я смею предположить что усилительный тракт в активных колонках вполне может быть и лучше чем вот эта штука на одной из самых дешевых микросхем на свете.


Поправьте меня?

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Аудиофилией попахивает.
раскрыть ветку
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Прочел пост и не совсем укладывается в голове, как в одном тексте рядом оказалось "качественный звук" и "усилитель D класса" ? Поправьте меня, если не прав, но D класс никогда никаким качеством не отличался, и используется в основном для воспроизведения низких частот с высоким КПД, то есть для подключения сабвуера.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Sven Royal-2 (LM4766T) подключил к встроенному звуку (ALC887) — играет хорошо. Пробовал через старый дискретный звук (Audigy SB0090 и Turtle Beach) — разницы не заметил. Объективно, она могла бы быть в подготовленном помещении, но все эти подборы усилителей с особой формой дырок в полупроводнике, динамиков из непрессованной бумаги, кабелей из особо бескислородной меди (по отношению к любой бескислородной электротехнической меди) для домашних условий — не более, чем раздел Специальной олимпиады.

Кстати, по поводу дискретных аудиокарт. В играх действительно могут появиться новые звуки, вернее новые эффекты, ибо дискретные аудиокарты, игровые, как Creative, в более полном объеме поддерживают игровые стандарты EAX, что для прослушивания музыки совершенно бесполезно. Получается, автор начал вроде как за здравие (думал уже, что здравомыслие преобладает, мол ну их нафиг, аудиофилов упоротых, с кабелями по 200 долларов за метр), а закончил за упокой, по сути накидав стереотипов и сравнявшись с упоротыми аудиофилами, но только на нищебродском уровне.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию