Не могу избавиться от мысли, что такие доски учат ребенка играть с вещами, для игр совсем не предназначенными. Как вы объясните полугодовалой детке, что втыкать вилку в розетку здесь можно, а в других розетках нельзя?
Многие тут пишут: "зачем это?", "розетки опасны", "как объяснишь что можно, что нельзя" А вот я вам расскажу немного о своём детстве. У меня всегда был доступ и к инструменту и к электронике, даже к розеткам, а пару раз и к оголённым проводам. Загвоздка в том, что мне часто говорили что этого делать нельзя, а это можно, а когда я спрашивал почему - не отмахивались ответами в стиле потому что я так сказал\а, а объясняли. На чердаке у нас есть отдельная летняя комнате, где полно электронного хлама и есть розетка. Там я тонны времени проводил и мастерил всякие шпионские гаджеты-примочки, но ни разу не втыкал их в розетку. Да и если бы впихнул - ничего бы не случилось, потому что её специально обесточили, как я спустя года выяснил. Инструмент был доступен свободно, включая заправленные бензопилы, стамески, электрорубанки и прочее, но использовался только по назначению и только после того, как научат пользоваться. Учил отец и двоюродный брат. В то время в доме была старая проводка, для тех кто не знает - она снаружи стены, обычный двужильный провод, закреплён на такие деревянные выступы, прибитые к стене или потолку. Достать до такого провода и оторвать его - плёвое дело. Ребёнку в моём лице было не интересно ковыряться или играть с серой фигнёй, я игрался с нитками, да да. Протягивал от турника нитку сложенную в двое, представляя её альпинистской верёвкой и катал на ней всяких солдатиков и прочие безделушки. Максимум что плохого делал - резал катушки, мне просто хотелось увидеть как выглядит катушка разрезанная вдоль. Что касается современных детей, мне кажется им куда сложнее нанести себе раны\увечья итд. Почему-то каждый третий считает розетку - особо опасным объектом. Да вы ребят сами пробовали палец в отверстие просунуть? Туда разве что осью от колёс машинки, спицей или гвоздём попасть реально, но толку от этого ноль. Нужно оба контакта замкнуть, ну или убедится что розетка на улице, а ребёнок пихая гвоздь в неё стоит голыми ногами на земле и всячески подбадривать его, пока он ковыряется. 220 v - не достаточно чтобы даже ожог оставить, я конечно не советую иди сейчас и браться обеими руками за оголённые провода, но напряжения в них действительно недостаточно. Вкручивая лампочку в патрон лет в 7 случайно угодил пальцем по обоим лепесткам контактов - прифигел и отдёрнул руку, только и всего. А один особо умный товарищ, не зная об электричестве ровным счётом ничего, запитал электромоторчик от машинке на пульте прямо от розетки, пихнув провода от этого самого пульта туда. Контакты внутри моторчика просто сгорели со вспышкой и кроме неприятного запаха гари ничего страшного не случилось. Учитывая то, что теперь евророзетки почти вытеснили обычные советские пятачки да ещё и заглушки разнородные к розеткам появились, шансы ёбом токнуться - минимальны, даже если постараться. Ситуации куда опаснее происходили со мной много позже, падал с велика кубарем вперёд, прыгал с крыш второго этажа в снег, стрелял из самодельного оружия всех мастей, в том числе в меня стреляли. Фингалы от попаданий стрел, выпущенных с двухметрового лука. Удары саней, ребят скатывающихся на них с ледяной горки. Да много всего, но я же тут, целый и невредимый изливаю свой батхёрт в комментарии. Народ, ну мы же люди, не заделаны на самовыпиливание с рождения, просто и доступно объясните детям что можно, а что нет и самое главное - покажите как нужно и всё будет в порядке. Тем, же кому объяснить в силу их возраста не представляется возможным - всё-же попробуйте и примите меры, чтобы предотвратить неприятности.
залипательная тема! сама бы просидела полдня возле такой доски)) детям всегда больше нравится играть с чем-то из взрослой жизни, чем с игрушками, а тут всё в одном уголке. столько всяких навыков там. вы очень большой молодец!
А вот я вам расскажу немного о своём детстве.
У меня всегда был доступ и к инструменту и к электронике, даже к розеткам, а пару раз и к оголённым проводам. Загвоздка в том, что мне часто говорили что этого делать нельзя, а это можно, а когда я спрашивал почему - не отмахивались ответами в стиле потому что я так сказал\а, а объясняли. На чердаке у нас есть отдельная летняя комнате, где полно электронного хлама и есть розетка. Там я тонны времени проводил и мастерил всякие шпионские гаджеты-примочки, но ни разу не втыкал их в розетку. Да и если бы впихнул - ничего бы не случилось, потому что её специально обесточили, как я спустя года выяснил.
Инструмент был доступен свободно, включая заправленные бензопилы, стамески, электрорубанки и прочее, но использовался только по назначению и только после того, как научат пользоваться. Учил отец и двоюродный брат.
В то время в доме была старая проводка, для тех кто не знает - она снаружи стены, обычный двужильный провод, закреплён на такие деревянные выступы, прибитые к стене или потолку. Достать до такого провода и оторвать его - плёвое дело. Ребёнку в моём лице было не интересно ковыряться или играть с серой фигнёй, я игрался с нитками, да да. Протягивал от турника нитку сложенную в двое, представляя её альпинистской верёвкой и катал на ней всяких солдатиков и прочие безделушки. Максимум что плохого делал - резал катушки, мне просто хотелось увидеть как выглядит катушка разрезанная вдоль.
Что касается современных детей, мне кажется им куда сложнее нанести себе раны\увечья итд. Почему-то каждый третий считает розетку - особо опасным объектом.
Да вы ребят сами пробовали палец в отверстие просунуть? Туда разве что осью от колёс машинки, спицей или гвоздём попасть реально, но толку от этого ноль. Нужно оба контакта замкнуть, ну или убедится что розетка на улице, а ребёнок пихая гвоздь в неё стоит голыми ногами на земле и всячески подбадривать его, пока он ковыряется. 220 v - не достаточно чтобы даже ожог оставить, я конечно не советую иди сейчас и браться обеими руками за оголённые провода, но напряжения в них действительно недостаточно. Вкручивая лампочку в патрон лет в 7 случайно угодил пальцем по обоим лепесткам контактов - прифигел и отдёрнул руку, только и всего. А один особо умный товарищ, не зная об электричестве ровным счётом ничего, запитал электромоторчик от машинке на пульте прямо от розетки, пихнув провода от этого самого пульта туда. Контакты внутри моторчика просто сгорели со вспышкой и кроме неприятного запаха гари ничего страшного не случилось. Учитывая то, что теперь евророзетки почти вытеснили обычные советские пятачки да ещё и заглушки разнородные к розеткам появились, шансы ёбом токнуться - минимальны, даже если постараться.
Ситуации куда опаснее происходили со мной много позже, падал с велика кубарем вперёд, прыгал с крыш второго этажа в снег, стрелял из самодельного оружия всех мастей, в том числе в меня стреляли. Фингалы от попаданий стрел, выпущенных с двухметрового лука. Удары саней, ребят скатывающихся на них с ледяной горки. Да много всего, но я же тут, целый и невредимый изливаю свой батхёрт в комментарии. Народ, ну мы же люди, не заделаны на самовыпиливание с рождения, просто и доступно объясните детям что можно, а что нет и самое главное - покажите как нужно и всё будет в порядке. Тем, же кому объяснить в силу их возраста не представляется возможным - всё-же попробуйте и примите меры, чтобы предотвратить неприятности.