3360

Подарок сыну

Нормальные родители делают своим детям подарки. Взрослым детям иногда делают очень дорогие подарки: квартиру, машину. Мы подарили сыну Рост! Именно так: Рост (с большой буквы).

Дело в том, что мой мальчик был очень маленького роста. Т.е. родился он обычным, доношенным с нормальным весом. Когда сыну было 3 года, мы стали замечать, что он очень миниатюрный по сравнению со сверстниками в детском саду. Но поскольку мы сами невысокие родители (я- 154, муж – 165), то мы не особенно переживали. Сын пошел в школу и был самым маленьким первоклассником из 3х первых классов. У нас в школу идут с 5.5 лет. В сентябре ему исполнялось 6. Через год, 1-го сентября, он опять был самым маленьким учеником уже среди детей трех первых и трех вторых классов.

Мы пошли на консультацию к детскому эндокринологу. Ребенок не то чтобы совсем не рос, но набирал 2-3 см. в год при том, что его сверстники вырастали на 5-7 см. В течении года, врач (профессор, зав. детским отделением в больнице, где я работаю) наблюдала его и посоветовала подумать о гормоне роста. Перед началом лечения необходимо было провести несколько мед. проверок + однодневная госпитализация (ребенку вводят 2 препарата и каждый час делают анализ крови). Не буду писать мед. подробности – все можно найти в интернете. Мы получили не однозначный результат. При таком результате государство лечение не оплачивало. Т.е. мы должны были покупать препарат за свой счет.

Тем временем мой сын пошел в 3й класс и в школе появилось 2-3 первоклассника его роста. Внешность он имел кукольную, характер добрый и улыбчивый. В классе его любили, он был "сыном полка". Одноклассники относились к нему как к младшему брату. Девочки носили его тяжелый портфель на 2й этаж, мальчики следили, чтобы его никто не обидел. Т.е. сыну его рост абсолютно не мешал и даже был удобен. Что бы хоть как-то его укрепить, я записала его еще в 1 классе в секцию тхэквондо. Но и там он из-за роста и низкого веса попал в группу малышей 3-4х лет. Кстати, когда он пошел в 3-й класс, то очень гордился потому, что его друзья из секции были только в 1м.

Таким образом его рост мешал и психологическому развитию.

В общем мы с мужем пришли к выводу, что надо начинать лечение. Если кто не знает – гормон роста дают ребенку ежедневно! в виде подкожных инъекций в течении нескольких лет (обычно до 14-15). Инъекции делаются специальным шприцем, как у больных сахарным диабетом. Попробуйте уговорить здорового 8-летнего ребенка делать ежедневно уколы, когда ему (по его мнению) это совершенно ненужно. В общем я сумела ему объяснить, и он согласился. Начинать было очень страшно. Как его тело отреагирует на такое вмешательство? Какие будут побочные явления?

В первый год он вырос на 10 см. И потом продолжал добавлять 7-8 см. ежегодно. Если посмотреть на его график роста, то видно, что в начале лечения он был ниже 3% линии, а сейчас, через 5 лет его рост (сыну 13,5 ) приближается к 45% линии (т.е. немного ниже среднего).

Несмотря на возможность такого побочного явления, как набор лишнего веса, мой ребенок очень худой. Я стараюсь его откармливать, даю много белковой пищи. Только в последние месяцы он немного оброс мясом, а до этого был "кожа да кости". В первый год у него побаливали суставы, как обычно происходит у быстро растущих детей.

Уколы ему делаю я или моя средняя дочь. Она старше сына на 3 года и учится в медицинском классе. Сын уколов не боится и даже напоминает мне перед сном, сделать укол. Мы регулярно посещаем нашего эндокринолога, сын сдает анализы и раз в полгода делает снимок кисти (врач следит за возрастом костей).

В плане психологического развития есть значительные изменения. Он стал больше общаться со сверстниками. Его приглашают одноклассники на прогулки (в бассейн, торговый центр, кино, боулинг). Т.е. они перестали видеть в нем младшего.

Теперь о том, во сколько нам обошелся этот подарок. Перевожу на $. За 5.5 лет лечения за лекарство мы заплатили примерно 13000$. Первые три года я покупала лекарство по своей страховке (примерно 300$ в месяц), последние 2.5 года государство стало оплачивать большую часть лечение, и я плачу в месяц примерно 100$.

Для нашей семьи — это большие деньги.

Но глядя на нашего выросшего сына, мы с мужем каждый раз говорим друг другу: решение давать ему гормон роста, было самым лучшим нашим решением и это стоило каждого шекеля!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
489
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть брат-двойняшка. Коротко опишу наше детство. Я рос крайне плохо в отличие от брата, порой разница в росте превышала 20 см.

К слову, в 15 лет мой рост был 135 см, был пропорционален, занимался спортом, но вот такой миниатюрный. Постоянно дрался, доказывая своё место в обществе. В семье полно врачей и все говорили : ой скоро кааааак вырастешь! А я рос также. Пока у меня не начались комплексы, не шло половое развитие. Отвели к эндокринологу, начал принимать гормоны и анаболики. За 3,5 года вырос с 135 до 169. То чувство роста и прибавки мускул я не забуду. Мог подтянуться раз 20 без проблем.

Прошло много лет, женат, есть дети. Сейчас разница с братом 5-6 см в его пользу)

раскрыть ветку (125)
135

Дочке 6 лет, рост 135..

Хорошо, что вам удалось решить свой вопрос. Интересно, а мог скачок в росте произойти сам собою? Некоторые парни буквально за месяцы меняются до неузнаваемости.

раскрыть ветку (117)
179

Мог. Но никто сказать наверняка не может. А если бы не произошел? Мы и так тянули до 8 лет. Обычно начинают в 5. Чем раньше начать, тем лучше результат.

раскрыть ветку (66)
55

У меня был одноклассник,  до всторого класса стоял за партой потому что был очень маленького роста. Родители тоже у него оба около 160 см. Начали прием гормонов во втором классе. Сейчас нам по 32 года, во мне 173 см, он сантиметров на 7 выше. Все у вас будет хорошо.

48

Вот-вот. Мне тоже постоянно говорили, "вот пойдёшь в n-ый класс, и вырастешь" . Потом "вот в армию пойдёшь, вернёшься высоченным". На самом деле вышло конечно хрен вам, а не рост. В итоге комплексы на всю жизнь

раскрыть ветку (23)
40
Аналитик титек
И пипиндр короткий :(
Простите, ннаболело.
раскрыть ветку (22)
59

Не переживай, у нас там не бездонный колодец, и важен также диаметр. К тому же полно миниатюрных девушек, которым больше среднего (в средний у нас в стране 13 см) будет уже некомфортно и больно.

раскрыть ветку (21)
31
Аналитик титек
А, ну если средний 13, то у меня огромный.)
раскрыть ветку (7)
89
Аналитик титек
14ти сантиметровый болтяра
раскрыть ветку (5)
28
Спасибо за информацию.
раскрыть ветку (3)
28
Аналитик титек
Пожалуйста) пиши инсту, скину в директ :D
раскрыть ветку (2)
21
Оу, от этого, пожалуй, откажусь. Так то мой на два сантиметра больше 😂🤪
9
Братан, можешь мне скинуть, я свой отправлю ;)
10
DELETED
Колыбаха разрушения!
2

Радуйся))

37
Да Господи, откуда у вас инфа о миниатюрных девушках?
можно быть метр с кепкой и любить огромный елдак или рослой, кому средний или маленький размер - самое оно. Размер влагалища и предпочтения вообще абсолютно рандомны может быть, по вашей логике у всех двухметровых качков пикабушного размера хер
раскрыть ветку (12)
7

Я миниатюрная и сужу по себе и общих представлениях о росте и развитии человеческого тела, тенденция такова, что всё развивается пропорционально, а исключения всегда имеют место быть.

раскрыть ветку (10)
12
Почему тогда много крупных мужиков с маленькими членами? Неоднократно такие факты слышала от знакомых, довольно часто
раскрыть ветку (9)
18
Во-первых, мужики всегда комплектуют по поводу своих габаритов в трусах, сколько бы там ни было (эт только у пикабушников в пикабушке всё хорошо), поэтому они всегда будут жаловаться на свой размер, ведь вы каждому в трусы не заглянете, а уж тем более не заставите всех их принять "позу эрекции" и с линейкой мерить 😄. Это как и девушки вечно комплексуют из-за сисек, веса, отражения лица в зеркале...
Во-вторых, действительно, изначально половые органы девушки не особо великИ (не знаю как ударения с телефона ставить) и довольно эластичны, так что даже высокой девушке подойдут небольшие габариты парня. А вот в процессе половой жизни + постепенной утраты "эластичности" тела в целом с возрастом происходит так, что и эластичность влагалища теряется, и девушке может уже не хватать тех ощущений, что были ранее от того же размера.
В-третьих, у полных мужчин на самом деле часть их мужского достоинства начинает скрываться под жиром, так что если они хотят быть "половыми гигантами", нужно просто похудеть, это и на габариты повлияет, и количество поз может стать больше двух 😉
раскрыть ветку (4)
2
Я вам скажу по своему опыту: у опытных мамашек размер независимо от роста большой))
А были девушки 150см ростом, и что бы комфортно заниматься сексом нужно провести подготовку и раз мять пальцАми буд-то перед аналом.
А так же были среднего ~170см роста девушки, с которыми по разному... С кем то достаешь "дна" и получаешь комплимент что ты "монстр". А с кем-то как в трубу даже не ощущаешь.
p.s. с детства комплексовал о размере, лет до 20
раскрыть ветку (2)
0

А вот меня больше про ударения заинтересовало. Я как раз не знаю, как с компьютера. Сам на телефоне пользуюсь GBoard, там можно зажатием буквы вызвать доп. варианты, в том числе в русском языке можно и ударения ставить. А вот как на компьютере поставить?

4
Чем больше арбузик, тем меньше хвостик
2

Крупноту можно нажрать, накачать, смотря что ею называть. Да и сравнивать несравниваемое такое себе.

раскрыть ветку (2)
6
Рост же на нажрешь.))
и почему нельзя сравнивать, и там и там - размер гениталий,, мне кажется, это все довольно рандомно + очень важную роль играет тонус вагинальных мышц, порой просто они чрезмерно расслаблены, ща счёт чего удовольствие можно получить только от большого члена
раскрыть ветку (1)
1

Посмотри на любую картинку, где рядом стоят очень высокий мужчина и обычная девушка, и комментарии к ней. Именно так тут и думают)

58

Ваше решение было верным, тут без вариантов. И с физиологической и не менее важной психологической стороны.

8
А какой рост у Вашего сына был в 7лет?(если не секрет) у меня дочка тоже низкого роста, хотела для сравнения поинтересоваться у Вас.
раскрыть ветку (22)
8

В интернете можно найти графики роста для девочек и мальчиков. Мой ребенок до лечения находился ниже 3% границы.

раскрыть ветку (21)
9
Спасибо, по таблицам в интернете рост "низкий" но за "нормы" ВОЗ не выходит) тоже мало прибавляет в росте. На данный момент 7,5лет рост 113см🤔сверстники выше, многие 5летние с ней одного роста(поэтому тоже переживаю)
раскрыть ветку (19)
19
Не переживайте, маленький рост для девочки - совершенно не беда :) я всего 157 см, жить не мешает. Брюки разве что и рукава на верхней одежде подшивать бесит :D а так я всю дорогу была самой маленькой в классе, кроме пятого класса - резко вытянулась до 150 см и была самой высокой. А потом что-то пошло не так, я рости почти перестала :D с братом ржем, что мне досталась вся рассчитанная на двоих милота, а ему - рост. До двух метров пары см парню не хватает, на вид суров и брутален как бетономешалка
раскрыть ветку (10)
4
О, та ж фигня. Братец большой добрый двухметровый мишка, а я мелкая злобная кубышка. Ржёт, пытается забросить вещи повыше и называет концентратом.
4
Двойная милота, говорит 😋
раскрыть ветку (2)
1
Контраст слишком силен, поэтому когда мы рядом выглядит все именно так)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пруфов то нет
6
я всего 157 см, жить не мешает.
Ахах. Всего то 157...звучит достаточно смешно, честно

Я сама 160 и как то пофигу, никогда не страдала от этого. Только рукава никогда не приходилось подшивать, а брюки давно длинные не попадались. Хотя лет 10 назад постоянно такая проблема была

раскрыть ветку (3)
0
Боин, где вы покупаете одежду?) пальто и куртки меня прям вымораживают излишней длиной рукавов всегда ><
раскрыть ветку (2)
2

Да везде, не припомню  чтоб у меня вообще была эта проблема (только если мужские вещи мерить)....со штанами да, но раньше сильнее, сейчас почти не подшиваю.

Но я не тонкокостная

0

размер одежды это ведь не только длина, это ещё и ширина человека. может быть у вас широкие плечи и торс, но руки чуть короче чем требует размер.

2

не парьтесь, насчёт одежды вообще не ясно на кого она рассчитана :) я 170 и даже те брюки, что по фасону должны быть нормальной длинны, далеко не всегда дотягиваются до кроссовок.

0
Надо было морковку есть.
5

За девочку переживать не надо! Я своим всегда говорила, что для девушки низкий рост - это не недостаток. У нас правда детей в школах никогда по росту не строят. Так что, мои дюймовочки чувствовали себя в школе уверенно.

раскрыть ветку (5)
10

Ну как сказать, у меня племяшка до 150 см недотягивает,, комплексов куча по этому поводу. Как и у подруги с аналогичным ростом, обе приняли себя уже в сознательном возрасте за 20. Все старшие классы изводили себя высоченными каблуками

раскрыть ветку (4)
2
Я с 7 до 9 лет была обычная, но в старших классах была маленького роста(159), никогда у меня не было комплексов по поводу роста (вот по поводу веса да, но это другая история)), хотя часто была ниже всех, рост такой у меня до сих пор, класса наверное с 9го не росла, наоборот мне казалось что маленький рост это прям круто) так что детям надо прививать любовь к себе, чтобы они считали свой рост своей хорошей особенностью и изюминкой
раскрыть ветку (3)
6
Я сейчас 158. Вполне нормальный рост. Мама вообще 155. Мне верхние полки даются легче)
раскрыть ветку (1)
2
Моя тоже 155)
2

159 - это нормальный рост, а вот 146 это очень мало

0

И правда низкий, моей 4 года 4 месяца - она уже 114, но она наоборот высокая среди ровесников)

0
У меня так же, девочка 7 лет, рост 113, про вес вообще молчу.
0
В школе всегда был самым мелким. В 14 был уже 176. Сейчас 180. Очень любил турник, может на этом фоне и вырос. А там хз)
1
Вы большие молодцы, что не стали ждать когда всё само наладиться. Думаю ваш сын уже оценил какой вы подарок ему сделали.
1

Все будет хорошо! Сын вырастет богатырем!!! Здоровья желаю! Пусть занимается спортом и больше кушает)) что ГР зря переводить)) Мышцы пусть растит🤗 Успехов!!

1

У родителей рост ~1.68м, класса до 10го был немного ниже, а потом мой гипофиз призадумался и за год рост подскочил до 1.87м. До этого рывка немного комплексовал, был самым низким.

1
Учитывая ваш с мужем рост, вы поступили верно ) молодцы )
0

Какой у него рост сейчас? Сколько сейчас ему лет, 13?

раскрыть ветку (1)
3

13 и 9 месяцев - 160 см

0

У нас гармон роста продают по 5тыс.рублей за 100кубиков,оптом по 3500р. Поэтому многие спортсмены сидят на нем

0
Скажите, а какой фирмы ГР вы кололи и сколько единиц в день?
раскрыть ветку (4)
0
Мы кололи Генотропин 4 года а сейчас перешли на нордитропин . Разницы я не вижу. Только шприц удобнее, но нет колпачка закрывающего иголку при уколе.
раскрыть ветку (3)
0
Ещё продолжаете?
раскрыть ветку (2)
0
Oxytropin не пробовали?
раскрыть ветку (1)

У нас страховая медицина и я могу давать только те лекарства, которые разрешены по страховке в моей больничной кассе. Так что выбирать я не могу.

Да, я продолжаю давать ребенку лекарство, ему сейчас 13.5. Когда прекратить, решает врач эндокринолог по результатом анализов.

0

а какого роста он был в 8 лет? Всё было так критично?

раскрыть ветку (4)
0

117 см. Посмотрела его кривую роста

ещё комментарии
14

Если бы произошел сам собой, то на фоне добавочных инъекций гормона роста уже бы перерос всех на голову. Но этого не произошло.

10
Вообще 135 это паскудный рост как погляжу. У меня на нем примерно практически остановился рост - лет 13 мне было вроде, дальше были посещения эндокринолога, лежал в больничке с диагнозом "низкорослость", делали "пробы" - видимо тесты о которых упоминала тс. По итогу врач очень долго сомневалась и говорила, что результат неопределенный, но она склоняется пока не делать и посмотреть динамику. В итоге после позднего полового созревания я вырос до 175, родители 162 и 165. Очень тяжело описать насколько это важно быть нормального роста, в детстве я очень комплексовал. Я был самым мелким, хоть и самым умным - никаких проблем с друзьями не было, но вот когда начались первые отношения с девушками проблемы были и это очень сильно сказывалось на моральном состоянии. Так что даже если бы вдруг ваш ребенок вырос бы, нужно понимать что за то время пока он был низким он мог скопить кучу комплексов и проблем, которые разгребали бы всю жизнь и возможно потратил бы на этой денег больше суммы обозначенной в посте. Однозначно верное решение.
раскрыть ветку (1)
Спасибо
8

Это повод обращаться к эндокринологу, хотя многие из них говорят вариант нормы. У нас дочь была всегда выше всех, росла очень быстро. Я обращалась в три и в пять к врачам с вопросом, насколько это нормально, такой рост - выходил из всех норм графика роста. Говорили - посмотрите на себя и папу, вы высокие и дочь такая же. В 6 сходили к гинекологу по другому поводу, поняли что есть ППР - преждевременное половое развитие, которое может возникать по разным нехорошим причинам. Т.е. какой-то сбой, влияющий на рост есть и надо разбираться почему. Мы ничего нехорошего не нашли, все проверили, сейчас гадаем, будет ли она 160 или нет в результате ), т.к. скорее всего будет расти максимум год (.

эндокринологи смотрят костный возраст по кистям,  зоны роста в определённый момент закрываются и больше уже не вырастешь, так что автор сделали правильно, начав терапию, после закрытия зон роста гормоны уже не помогут.

27

Я в школе тоже был самым мелким, когда закончил в 17 лет - был самым низким в классе среди парней (в цифрах не помню). Мне в то время на рост как-то пофиг было, а вот отца мой рост волновал (он сам был ростом около 180). Один раз, классе в 8м, делали какой-то укол гормональный, по назначению эндокринолога, но что это было - я хз. Так как за пару лет после этого ничего особо не изменилось, то отец потом хотел повторить - врач сказал что больше нельзя. При этом все врачи упорно твердили что это временное и пройдёт само. А, ещё мне костный возраст определяли, и он вроде отставал от реального на пару-тройку лет, но это не точно.

В итоге к концу ВУЗа я вырос до теперешних 180 см. Насколько быстрым был этот процесс - я хз, так как не заморачивался с наблюдением, просто на очередной медкомиссии обнаружил что рост уже нормальный.

P.S: На все обследования, врачей и уколы денег потрачено было ровно 0, потому что "проклятый совок".

раскрыть ветку (9)
14

У меня другой прикол был я был почти самым высоким в классе и один из высоких в школе, закончил школу пошёл в техникум и оказалось что я там один из самых низких, вот думаю толи у меня в школе были все коротышки толи за лето все так вымахали а я нет)

раскрыть ветку (2)
4

Самый высокий у нас в классе был 205 см в момент окончания школы. Это был бы эпик, окажись он в техникуме на вашем месте...

раскрыть ветку (1)
1
У нас был 210. У него даже погоняло было "два десять"
2

Самый комфортный рост 175-185 см, так что у вас прямо золотая середина!

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Смотря для кого. Я вот женщина 177, честно говоря, немного многовато.
раскрыть ветку (4)
1
179, полет нормальный. Если бы я была меньше, но такой же комплекции, уже не смогла бы назвать себя крупной) а так хоть талия есть ещё))
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Хаха, я 57 килограмм. Талии все равно нет 😅
0
DELETED
Скажите, какого роста ваши кавалеры?
раскрыть ветку (1)
0
Не было ни одного ниже меня. Моего роста или выше, и, как правило, моей комплекции.
4
У меня в 9 лет был резкий скачок в росте до 159 см. И все, рост остановился, так и осталась с 34 размером ноги и ростом 159.
7
Вы меня извините, что наверняка лезу не в свое дело, но рост 135см для девочки в 6 и даже в 7 лет это выше очень высокого по ВОЗ, что также является поводом обращения к врачу эндокринологу.
У моей дочери такой рост сейчас, в 9 лет, и даже сейчас это немного выше среднего.
раскрыть ветку (12)
7

Ничего, вопрос есть вопрос.

Дочка с рождения все показатели опережает по росту, но на вид это вот вообще не вызывает каких-то вопросов ни у окружающих, ни у врачей. В семье все высокие, и родители и бабушки с дедушками, я сама высокая, дочка в папу, а он 195 см. Даже в классе она не одна такая, несколько высоких девочек. И у меня в детстве было также. Лучший её друг, на удивление, полная противоположность - миниатюрный мальчишка из такой же миниатюрной семьи)

раскрыть ветку (2)

А у вас какой рост? Все равно сходите. Будет потом девочка мучиться, если вымахает, как папа.

Я 182, мама - тоже 182, папа - 180. Очень жаль, что в подростковом возрасте я не знала, что рост можно замедлить гормонами, очень хотела бы быть пониже, хоть это и не отклонение, а просто очень высокий рост.

раскрыть ветку (1)
0
Вот Вы мне сейчас открыли Америку насчет замедления роста. Но я хз сработало бы или нет, ибо я за год выросла с 160 до 180. И все. с 9 класса не расту. И с ногой так же
2

У моей дочки тоже 135 см рост, и размер ноги 34, не вижу проблем, у меня такой же в детстве был, сейчас 185, муж ещё выше. Возможно у автора коммента, такие же предпосылки к росту )

раскрыть ветку (5)
0
У меня размер 35 российский, 34 европейский. 33 года))))
раскрыть ветку (4)
3

32 зуба

0

Ну зато можно клёвую детскую обувь покупать, ту же рейму например)

раскрыть ветку (2)
5
Долбаные липучки. Бабочки и вырвиглазные цвета
2
Не всегда выход. Детская обувь часто сильно уже в стопе по сравнению со взрослой. И получается, по длине норм, а в ширину жмёт (у меня так с моим 33, беру взрослый 35-36, по ширине отлично и норм)
0

У меня у дочери 98 см, а ей год и 6 месяцев :) но у нас в семье все высокие, я вот 198 см

раскрыть ветку (2)
1

У меня почти трехлетка где то такого же роста)

0
Охренеть.. Я думала моя высокая. Ей 2,11 и рост 99 см. И нога 26 размер. Но и мы с мужем под два метра. Она выше своих одногруппников в саду на полголовы
5

У нас в семье такой сценарий. Мама до 9 класса была маленькая, не ниже всех в классе, но почти, бабушка все переживала, что она пошла в тетю Зою. А потом буквально за пару лет выросла до 180 см. У младшей сестры тот же сценарий. Маленькая, маленькая, в страших классах вытянулась, стала выше всех одноклассниц. Но у нас в семье все высокие. Дед - 193 см, брат мамы -195, бабушка - 176. А у автора и у мужа, и у нее рост не высокий.

раскрыть ветку (12)
23
Я тоже до пятого класса была мелкая, ниже меня был только мальчик Арсен, мелкий ублюдок, чихуахуа в человеческом обличие. Потом за летние каникулы выросла на 17 (!) см. Растяжки на ногах и боли в суставах были адские. Осенью оказалось, что все мальчики в классе ниже меня. А блядский Арсен, которому я мечтала прописать в голову с ноги, перевёлся в другую школу.
раскрыть ветку (9)
3

Поженились с Арсеном в итоге?

раскрыть ветку (1)
0
Не, не до этого было
1
И у меня в класе был мелкий ублюдок Арсен, который потом перевелся) Фамилия у него на "К" вроде начиналась
1
Ха, у меня в классе тоже самого мелкого звали Арсен!
раскрыть ветку (2)
1

У нас в районе самый мелкий мужик был Арсен, около 150 см.

раскрыть ветку (1)
8
На заметку: не называть детей Арсеном
0

Но увы мечте не суждено было сбыться 🤣🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
0
Мечта сбылась, но не с Арсеном 😜
0

Вот также. Резкий скачок - растяжки. Сейчас 175. Муж повыше, но немного. И всегда считала себя высокой. Каблуки ношу, но редко)

3
У меня лично такая же ситуация. До 9 класса был самый маленький в классе, особо не комплексовал так как в общении в классе это никак не мешало, но сейчас оглядываясь назад понимаю что на тренировках в бассейне общался с ребятами на пару лет младше, которые были моего роста. А ровесники казались какими-то огромными взрослыми парнями. И за последние 2 года в школе, 10-11 класс, очень резко вырос до 180, и теперь один из самых высоких. Прикольное чувство встречаться с бывшими одноклассниками и видеть их удивление.
раскрыть ветку (1)
2
У меня одноклассник был самый мелкий, даже кликали Сявой.
Видела его фото несколько лет спустя после школы... стройный высокий красивый мужчина :) остальные одноклассники при этом так и остались внешне на школьном уровне, только ещё со вторыми подбородками.
2

Хороший вопрос, теоретически мог. У нас все нормальные в родне. Но я знатно переживал за рост. Это не карликовость, а как будто застрял в детстве, а хотелось девочкам нравится, дружить и т д. Сейчас я всем доволен и не комплексую. По мужской части всё весьма хорошо..

1
У меня была знакомая- в свои 12-13 лет рост был около 190-192. Я на несколько лет старше, но сам 176. Странные ощущения.
раскрыть ветку (1)
1
У меня в 11 лет был рост 175, а в 12 лет уже 182см. К 14 подросла до 186 и остановилась. Помню в 11 лет на меня странно смотрели
0

Если бы произошёл и запоздалый скачок роста, то я бы не отказался, спасибо! Я и так вырос чуть ниже среднего. Но, спасибо и на том! Поэтому, я уже сейчас задумываюсь сына отвезти к врачам, чтоб не было как у меня.

Отличаться как в минус так и в плюс в росте, это не очень. Тем более, когда брата я старше на час, но ниже на 20 см ( в период до 15 лет)

0

У меня друг слабо рос до 9 класса, хотя родители высокие были. Потом резко набрал до 180. Знатно я охуел, когда увидел его спустя 3 года.

0
У меня в 3 классе был рост 130 сантиметров) с 7 класса не расту, рост 154 см. Так что дочь у вас высокая даже))
0

сын в 7 лет был 110 см, но ни один врач не говорил что это мало) сейчас растёт нормально

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Моему 6, рост 125, в садике он средний, есть и девочки выше. А вот размер ноги 34, ппц)

раскрыть ветку (1)
0

У меня дочка в 8 лет 130 см.и 35 р.ноги. Ростом вторая с хвоста в классе среди девочек, а нога самая большая, наверное.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы