6763

Почём пирожки?

Месяца три назад сбылась моя мечта - я купила машину. Маленькую малолитражку. И теперь со мной на работу и с работы каждый день ездит коллега, не подруга, а хорошая приятельница. Живём мы в соседних домах, работаем в одном отделе. Мне не сложно довезти. Хоть до работы ехать общественным транспортом всего минут 20, но все ж не в маршрутке трястись. Но тут вот какая история глупая. Так повелось, что обеды мы все берём из дому. А тут я с утра завертелась, забыла обед дома.  Ну, думаю, в обед в кафе съезжу или в магазине что-то возьму, но пришлось срочные бумаги делать и осталась я без обеда. Тут моя попутчица говорит - у меня пирожки, бери, я все равно не съем все. Ну здорово, говорю, спасибо. Съела пирожок, вкусно. А вечером мне приятельница говорит - с тебя 40 рублей,за пирожки....

1
Автор поста оценил этот комментарий

Человек который просит деньги за угощение домашними пирожками априори мудак. Такие люди быстро вскрываются при тесном общении.

Либо полный фейк, либо тс исказила историю. Например, тс попросила коллегу купить ей обед, и тс решила потом забыть вернуть деньги.

Уже акцент истории смещается.

раскрыть ветку (1)
33

Пирожки не домашние, а из пекарни.  Так и было))) я намекнула на бесплатный проезд в моей машине, мне коллега показала чек. "А ты все равно едешь одна и хоть как бы бензин прокатала. Это вообще разные вещи". Она прям обиделась так, что я растерялась от наглости. Сегодня отпросилась до обеда, сплю.  С утра звонила коллега несколько раз. Наверно извиниться хотела))))

показать ответы
0
Да лан те заливать))) или с неё за проезд берёшь?
раскрыть ветку (1)
8

Я на бензин трачу немного, машина очень экономная. Да и до работы несколько остановок. Даже мысли не приходило считать траты на бензин. А она угостить тем же пирогом могла просто из благодарности. Мне правда было не жалко и не трудно довозить, но спасибо, глаза она мне открыла, кем я в её глазах была все это время.

показать ответы
1
Автор, ну вы же ей всё сказали?
раскрыть ветку (1)
9

Вернула 40 р, сказала что маршрутка тоже денег стоит. Как и следовало ожидать - она показала чеки из пекарни и "тебе же все равно ехать, и бензин ты все равно бы потратила". Обиделась она сильно. А я домой поехала вчера одна. И сегодня на звонки её не отвечала, хотя может она изинятся надумала или 40 рублей отдать мне назад)))))

показать ответы
1
DELETED
И ни одного коммента тс...
раскрыть ветку (1)
10

Доброго утра. Сейчас зашла на пикабу - ого)). Вчера с работы приехала очень поздно, конец года, на работе аврал. написала про то, что произошло и спать. Просто сильно задело. Проснулась, а тут такое))). Не вборс, а правда.

показать ответы

Ну вроде как сегодня ТС таки откомментила немного. Может зря я ее обвинила. Хотя... Может после волны возмущенных комментов про котолампу решила сгладить. Вобщем 50/50.

раскрыть ветку (1)
5

Доброго всем вечера, дело в том, что времени отвечать на коменты пока не много. Новый год, аврал на работе. Вот сегодня поехала домой в девятом часу. А моя "попутчица" весь день была мила и приветлива, ближе к шести несколько раз невзначай заходила в кабинет, но не спрашивала ничего, просто смотрела со значением)) а я делала вид что не понимаю. Так что поехала она домой на общественном транспорте. Даже объяснять ничего не пришлось, хотя речь я приготовила)))).

показать ответы
1

Подвозила попутчицу сегодня? Интересно же!

раскрыть ветку (1)
4

Нет, я отпросилась до обеда, так как вчера поздно приехала домой. Утром спала, коллега не дозвонилась, добралась как - то сама. На работе щебечет мило со мной, как ни в чем ни бывало. Жду вечера))))

показать ответы
0

Может у ТС друзей нет и каждая хорошая приятельница на вес золота. Так и будет дальше за пирожки платить и возить бесплатно. А та прощелыга и дальше будет пользоваться услугами такси у ТС, услугами парикмахерши у другой приятельницы, услугами мужа на час у третьей. Люди прост такие...

раскрыть ветку (1)
1

Вы не совсем правы. Друзья у меня есть, но их немного. Очень немного. А коллегу по работе мне подвезти было совсем не трудно, да и не затратно вовсе. Просто после истории с этим злосчастным пирожком всякое желание помочь пропало.

0

ТС, и какое продолжение у истории то? Отдала 40 рублей и продолжила возить коллегу? Отдала и перестала возить или просто послала?

раскрыть ветку (1)
1

Не вожу я никого больше, кроме себя с сегодняшнего утра. Но так само получается - я сегодня работала не с 9, а с 12,отпросилась. А вечером задержалась, доделывала отчёты. Попутчице ничего не объясняла, хотя может и не надо?

показать ответы

Смердит
@a11adinnn фирменный запах твоих нравоучительных историй

раскрыть ветку (1)
1

Пока Вас не было, не смердило....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы