6763

Почём пирожки?

Месяца три назад сбылась моя мечта - я купила машину. Маленькую малолитражку. И теперь со мной на работу и с работы каждый день ездит коллега, не подруга, а хорошая приятельница. Живём мы в соседних домах, работаем в одном отделе. Мне не сложно довезти. Хоть до работы ехать общественным транспортом всего минут 20, но все ж не в маршрутке трястись. Но тут вот какая история глупая. Так повелось, что обеды мы все берём из дому. А тут я с утра завертелась, забыла обед дома.  Ну, думаю, в обед в кафе съезжу или в магазине что-то возьму, но пришлось срочные бумаги делать и осталась я без обеда. Тут моя попутчица говорит - у меня пирожки, бери, я все равно не съем все. Ну здорово, говорю, спасибо. Съела пирожок, вкусно. А вечером мне приятельница говорит - с тебя 40 рублей,за пирожки....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Не верю
раскрыть ветку (33)
50

Сам не верил, пока с подобным поведением не столкнулся. Хотя надо признать, что такие люди всё же редкость, по крайней мере я в своей жизни всего два раза с такими сталкивался. И да, обычно это признак неимоверной тупизны или неимоверной наглости. В обоих случаях нужно просто ставить на место.

раскрыть ветку (22)
85
В студенческие годы жил в общежитии и сосед часто приходил позже меня домой в комнату, а я как раз к тому моменту сложился есть. И он каждый раз спрашивал можно ли ему тоже себе положить. Я не отказывал. Но пришел момент и я задержался и пришел позже него, он приготовил пельмени и сел кушать. Я спросил можно ли мне и он также не отказал. А после еды сказал " с тебя 120р за пельмени". У меня в голове заработал калькулятор. После вычислений я ему выдал, что за минусом моих 120р с него 1570р за мои харчи. Он согласился с меня денег не брать в этот раз, но и у меня больше еду не просил. Хз, может подумал что я жлоб? Я ни о чем не жалею
раскрыть ветку (5)
10

Забавно: жлоб решил, что жлоб среди вас это ты.

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
2

Кстати, хочу подтвердить или опровергнуть свои наблюдения (и да не обвинят нас в шовинизме/расизме/национализме). Кто по национальности и откуда был Ваш сосед?

раскрыть ветку (2)
10

вряд ли пополню ряды ваших наблюдений, русский был из России

раскрыть ветку (1)
10
Может у него как раз пазл сошелся.
4

Это признак и того и другого вместе.Такое к сожалению действительно бывает.Я как и вы раньше не верил,что есть такие люди.

2

И после того как поставил на место:

-никогда больше не иметь с ними никааих дел!

1

Человек который просит деньги за угощение домашними пирожками априори мудак. Такие люди быстро вскрываются при тесном общении.

Либо полный фейк, либо тс исказила историю. Например, тс попросила коллегу купить ей обед, и тс решила потом забыть вернуть деньги.

Уже акцент истории смещается.

раскрыть ветку (13)
33

Пирожки не домашние, а из пекарни.  Так и было))) я намекнула на бесплатный проезд в моей машине, мне коллега показала чек. "А ты все равно едешь одна и хоть как бы бензин прокатала. Это вообще разные вещи". Она прям обиделась так, что я растерялась от наглости. Сегодня отпросилась до обеда, сплю.  С утра звонила коллега несколько раз. Наверно извиниться хотела))))

раскрыть ветку (11)
9
Ну как и предполагали пикабушники, так она и ответила вам. Надеюсь вы больше не будете подвозить эту "коллегу".
21
Точно извиниться хотела!
Словами «где блять тебя носит, сколько я тебя ждать буду около машины, я на работу уже опаздываю!»
6

Мы все ждем ответа от вас теперь, будете ли вы в дальнейшем подвозить коллегу?

5
Теперь ты еще и виноватая будешь в том, что она на раьоту опоздала. Сочувствую. Удачи и это, молодец, что машину купила!
4

Ну смотрите, во-первых, лишний вес - лишний бензин. Во-вторых, в случае ДТП с пострадавшими водитель несет ответственность перед пассажиром,а Вам этот риск как бы нафиг не нужен бы был, поэтому с пассажира надо бы взимать некий "страховой взнос", ну и там еще чистку салона можно приплести, и тд

4

а вы ей скажите, что из-за ее пирожков на работу не вышли

7

Ей все равно на работу надо, так какая разнийа с вами или на маршрутке?

раскрыть ветку (2)
10
Маршрутка бесплатно не возит
7
Большая. Каждый должен сам создавать свои блага и пользоваться ими, а не паразитничать.
2

"А ты бы всё равно за маршрутку платила бы - гони бабосы!")))

Ну я вот тоже друга забирал по утрам на работу. Если он мне обед покупал я ему деньги отдавал и наоборот. И на его машине так же ездили. Если по пути то какая разница один едешь или с кем то тем более денег ты с неё не просила сама даже наверное предложила забирать ее
9

Ну реально же есть такие люди, которые ВСЕХ вокруг воспринимают как свой ресурс. Причём некоторых "добреньких" или "не ценящих себя" как легкодоступный ресурс. Мало их, да, но есть такие.

17
Рассказали про чувака, который до меня работал в нашем коллективе, я его не застала. На день рождения принято у нас скидываться по 10 рублей (белорусских, это 5 баксов) имениннику, а он заказывает на всех пиццу или еще что-нибудь. Наш герой на полном серьезе выставил претензию, что сдал он 10р, а поел на 7. Концепцию дня рождения ему так и не смогли объяснить, говорят.
раскрыть ветку (8)
2

Может, собрали 200 рублей, а именинник заказал две Маргариты и литр колы на всех.

раскрыть ветку (4)
0
Хм, тогда бы он сожрал треть стола, за такое бы с 11 этажа скинули
раскрыть ветку (1)
0

Что?

А что вы хотите на 200 рублей?

раскрыть ветку (1)
4

Белорусских же, ну!

1

Моему коллеге собрали денег, а он не накрыл на стол. Потом другой человек на ДР накрыл стол, а коллега тот денег не дал. Профит

0
по 10 рублей (белорусских, это 5 баксов)
Уже  4.76. Инфляция у вас однако.
0
Бывают такие темы, что просто надо смириться, и плыть как все ...
0
DELETED

Я тоже не верю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы