10576

Почувствуй разницу3

#comment_374351416

Почувствуй разницу

Скриншоты комментов

62.8K пост41.4K подписчик

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
845
Автор поста оценил этот комментарий

Всё просто. Если человек не понимает разницу между велосипедами за 50 тысяч и 500, ему не нужен велосипед за 500. Кто понимает, не задает таких вопросов, и все счастливы)

раскрыть ветку (299)
157

Или за 10к.

Мой друг купил себе за 10к и счастлив.

раскрыть ветку (298)
159

А что плохого в велосипеде за 10к? Он вполне себе подходит для ежедневной эксплуатации

раскрыть ветку (297)
64

В 2006-м году купил Forward Sporting. Не мог без остановки заехать в подъем по пути на работу. В тот момент мне было 33. На 5 лет этот кусок чугуна отбил желание кататься. Сейчас мне 52, в тот подъем в этом году заехал со средней скоростью 23.6.

раскрыть ветку (150)
93

Электровел?

раскрыть ветку (14)
399

Лада Гранта

раскрыть ветку (7)
40

А говорят, что машины у нас плохие делают!

раскрыть ветку (2)
23
Как велосипед хороша))
0

Не развалилась в дороге - хороооошая!

0

она что, в горку умеет ездить?

Лада Искра
раскрыть ветку (2)
3

Lada pedal

1
Лада Детонация
5

Нет конечно. На шоссейнике. На стальном туринге 18-20 км/ч скорость подъема.

раскрыть ветку (4)
18
Блин ну тут не велосипед виноват, а прокладка между рулём и седлом.
Во-первых форвард алюминиевой, а не чугунный.
во-вторых это полугорник с соответствующей тяжёлой рамой, колёсами и обвеской. Как можно сравнивать его с шоссейником?!
в-третьих прежде чем делать вывод о сложности заезжать, надо сначала проехать 500-1000 км, чтобы ноги привыкли.
раскрыть ветку (3)
0

Только вот этот полугорник только выглядит и весит так. А в настоящих же полугорах он быстро развалится.

0

Купил себе Форвард 14-21 в 2012 году - говорят, самая неудачная модель у них.

В первые месяца три было желание от него избавиться - еле себя сдержал, остановили два обстоятельства - великолепная катучесть и малый (тогда) вес - он с алюминиевой рамой.

Слегка его сапгрейдил - сменил каретку, седло, педали - ощущения от велосипеда изменились радикально!

Решил с ним не расставаться, но продолжать модернизировать. )))

Руль, ручки, подседельный штырь, тормоза, вынос - всего не перечислить, чего я на нём поменял, подгоняя под свой организм. Это как ремонт в квартире - нельзя завершить, можно только прервать на время.)))

Зато с каждым апгрейдом всё довольней и довольней становлюсь, вот думаю -- не прикупить ли мне подножку - на вел навешано уже столько, что экономия на алюминиевой раме потеряла всякий смысл.

0

Вот именно, да как же можно?! Побойтесь БОГА, в конце концов уже!

1
Объяснили, как пользоваться скоростями.
22

В 2018-м году купил форвард спортинг 2.0, я на этом куске чугуна по 4-5 тысяч км за год наматываю. По асфальту, бездорожью, лесам, горам, ебеням, говнам... Неубиваемый велосипед.

Мне 40.

раскрыть ветку (71)
35
Щас вам расскажут что велосипеды дешевле ста тыщ - не велосипеды)
раскрыть ветку (61)
3

Это вам на Веломанию

4

Рассказывали уже. Сказали, что мне просто повезло, что я пиздабол и пидорас.

Пиздабол-пидорас, короче.

раскрыть ветку (1)
1

Ты по ходу сорвал джек-пот.

9
Сегодня так, раньше можно было за 50 тысяч хороший купить. Цены изменились за последние 5 лет. Возьмёшь дешевый, если большая нагрузка будет, то ломаться будет, неудобно управлять, сложно будут переключать передачи и многое другое. Как помню дешевый велик, кататься не хочу
раскрыть ветку (46)
6
В 2017 году купил себе Scott Scale 970.
Только хорошие воспоминания о нём.
Ездил нна нём из Джубги в Сочи, несколько дней ехал. Отличный велик. Разница между моим и типо спорт стелсом, на котором ездил коллега - колосальнейшая. Коллега как будто на бревне катался. Я проверял.
4

Купил советский велосипед за пару тысяч лет 20 назад,
Никаких передач у него нет, менял только покрышки и камеры, один раз цепь порвалась.
Покупать специализированный велосипед имеет смысл для профессиональных спортсменов, либо для тех у кого нет проблем с финансами и есть желание подурачиться.
Во всех остальных случаях таких людей справедливо называют долбаебами, из той же породы что покупают айфоны на свою месячную зарплату.
К тому же эти велосипеды просто неудобны для повседневного использования

раскрыть ветку (11)
2

Южный Урал. Город в небольшой впадине. В любом направлении горы. В сторону Магнитогорска перепад 350 метров на несколько км. Я не хочу убивать колени на советском велосипеде. Езжу на работу, 12-28 км в одну сторону в зависимости от маршрута.

раскрыть ветку (4)
0

колени ты убиваешь, если седло неправильно по высоте подобрано.

0

Если у вас больные колени, то нужно обращаться в больницу, а не в веломагазин. Вы можете вредить коленям, только если велосипед вам будет не по размерам.
Наличие или отсутствие скоростей влияет только на расспределение нагрузки, а нагрузку контролируете вы сами.
В специфических условиях конкретные характеристики велосипеда, вес, ширина и давление шин , правильная передача, аэродинамика, потери на трение, и т.д могут давать в пределе до 15% эффективности, если вы не профессиональный спортсмен, то вам это ничего не даст. И да под советским велосипедом я имею в виду рабочую обслуживаемую модель, а не ржавый разбитый экземпляр валяющийся на чердаке.
Если же вам просто не хватает физики тянуть 30 км в одну сторону, то логично будет взять электровелосипед.

раскрыть ветку (2)
0

Это сколько дури должно быть, чтобы ехать несколько километров с градиентом 7-8 на односкоростном велосипеде? У нас в городе практически нет ровных участков, даже центральная площадь под уклоном. Катаю лет 15, колени не болят. Наверное потому, что не пытаюсь в силовую ломить.

раскрыть ветку (1)
2
Я минимум раз в два дня на нем в Тюмени до Затюменского экопарка езжу от Тарманов, и там петляю по велодорожкам долго ещё, в высоком и среднем темпе. Это таки получается повседневное использование. Не заметил никакого неудобства, кроме необходимости выбирать на перекус магазины, где велосипед можно поставить так, чтоб его не успели выхватить случайные маргиналы, не профи.

Только ситхи всё возводят в абсолют, бро.

Кстати, профессиональный спортсмен это не только те, кто зарабатывает с гонок. А даже те, кто за свои деньги покупает слоты на триатлон или велогонку, то есть тратит деньги. Помимо стоимости велосипеда и экипировки.
Иллюстрация к комментарию
1

У советских ведов нет правильно посадки, нет нормального расположения руля. Вот как раз они и убивают колени,суставы рук...

Они все поголовно неудобные и не приспособленные для езды более чем до сельского магазина. Современные недорогие велы по геометрии рамы сильно лучше и удобнее

раскрыть ветку (4)
1

Я пока не встречал ни одного человека который покалечился используя советский велосипед. Вы таких встречали? Или это просто ваши домыслы.
Если что "советский" велосипед это аналог универсального европейского велосипеда, который до сих пор является самой распространенной используемой моделью в европе и мире.

раскрыть ветку (3)
1

Покалеится - не покалечишьсч.

Но блин, неудобная у них у всех посадка - она слишком прямая, слишком не аэродинамическая. Удары эти рамы не гасят, асортов нет, рубятся они тоже хуже современных. Ну не зря же рамы довольно большую эволюцию прошли.

0

Руль загнут внутрь. Очень неудобно. Кстати у европейских ситибайков точно так же. Посадка практически вертикальная, если только для неспешных прогулок, быстро ехать не получится.

раскрыть ветку (1)
1

Ересь. Сейчас вполне реально купить хороший велик и за полсотни, вопрос в том, что подразумевается под словосочетанием «хороший велосипед», что он должен уметь, и что с прямыми руками из плеч и с наличием домашней мастерской у пользователя велосипеда.

Обычно все хотят амортизацию и побольше звёзд сзади, но если жить в большом городе и научиться ездить по проезжей части, то штурмовать поребрики уже не придётся, и амортизационная вилка будет не нужна, например. А познакомившись с планетарными втулками где-то в начале десятых, я об обслуживании трансмиссий с дерейлером забыл как о страшном сне.

раскрыть ветку (31)

Планетарка, отсутствие вилки и малое количество звезд сзади - звучит максимально скучно в плане катания) Чисто доехать из точки А в точку Б. Катаем по городу, стараемся забираться в ебеня. Бордюры, лестницы, и все вот это вот добавляет интереса. 50км накатать за день без переднего аморта это боль рукам

раскрыть ветку (30)
4

Я и 350 катал за день на стальной ригидной вилке без боли в руках.

раскрыть ветку (21)
0

Вот да, тоже по молодости сотни километров наматывали без проблем. НА СИНГЛСПИДАХ.

раскрыть ветку (16)
0

я могу сколько угодно откатать на ригидной вилке без боли в руках, если еду прямо) Я просто еду без рук)

0

ну это больше трасса? если по ровному то да, можно и так

раскрыть ветку (2)
0

Ну, может уже возраст влияет, когда переломы долго срастаются, но штурмовать на велике лестницы не тянет. А вот сорочку на круизере без наворотов по плоскачу — это мы запросто.

раскрыть ветку (5)
0
Ну не, не настолько штурмовать чтобы переломы) просто максимально наискосок в городе где возможно.
раскрыть ветку (4)
0

А можете подсказать тогда - какой сейчас велик будет топ по цене качеству, с бюджетом ну +- 100к?

раскрыть ветку (1)
0

Это надо садиться и выбирать из текущего наличия, ростовки, жалаемых параметров.
просто на вскидку первый попавшийся. уверен можно найти лучше https://trial-sport.ru/goods/51516/3063774.html?color=matt.r... или https://trial-sport.ru/goods/51516/2725399.html?color=darkmi... На маркетах есть варианты дешевле

0

Смотря какие у вас цели. Сейчас полно китайских переключателей которые не стоят как Шимано. Полно вариантов тормозов, которые не равны гидре, но и не умрут через 200 км. Можно взять за 50к вел, на котором будет комфортно и легко просто ездить на работу или кататься по городу.

0

ну если вел не чисто покататься в прогулочном темпе по парку с женой, то да, можно и за 30 взять и все равно будет некомфортно если до этого ездил на чем то нормальном. Нормальные будут начинаться сейчас наверное около сотки. Так чтобы кататься, все работало и не надо было постоянно за ним следить, только базовое обслуживание.

раскрыть ветку (9)
0
Что в вашем понимании нормальное?
раскрыть ветку (4)
0
Навеска от среднего уровня, втулки на промах, вилка хотя бы начальная воздух. У меня Merida big nine 300, отличный живучий вариант среднего уровня. Хоть втулки и насыпь, но Шимано. Зато переклюки Деор, за 7 лет катания ни одной проблемы с ними не было
раскрыть ветку (3)
0

по парку вообще без проблем можно кататься на насыпи и на какой-нибудь асере-оливио.

опять же в парке даже вилка особо не нужно, но тот же xcm уже будет лучше, чем эластомерка в велике за 10-20-30

у меня велосипед салют 1965 года выпуска. За все время на нем менялись только покрышки и седушка. никакой шимано столько не отходит.

раскрыть ветку (1)
1

У меня был салют) ножные тормоза и ноль удобства. Спасибо, пожалуй продолжу катать на своем

0

берешь самый бичевый велик советский типа "турист". выкидываешь оттуда каретку, ставишь новую. Выкидываешь кассету, ставишь обычную на одну передачу с торможением ногами. Всё - это вечный велосипед без какого-либо обслуживания вообще.

раскрыть ветку (3)
0

ну и нафиг он такой нужен) ни комфорта и скорости. Максимум по парку без уклонов покататься.

раскрыть ветку (2)
0

Так чтобы кататься, все работало и не надо было постоянно за ним следить, только базовое обслуживание.

Под твоё описание подходит идеально.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вопросов нет, кому то подойдёт) но намотать на нем 50км по городу приятного мало будет.

У меня один за 350+, два других за 150+. Велик за 100к в общем так себе.

4

Эх, Forward Katana был у меня, стальной, тяжелый, но больше всего накатал наверное на нем, >100 км катали до озера с женой, в универ ездил на нем, там его с парковки и спиздили( Потом был GT, Jamis, но все-таки в памяти первый вел, который сам купил

раскрыть ветку (3)
14

“…который сам купил”

А последующие GT, Jamis уже сам с парковки спиздил?)

раскрыть ветку (1)
9

Ну надо же восстанавливать справедливость)

0
ЛогичноЕслиНеДумать

был в детстве forward diversion, тоже спиздили как то, легкий был

5

Это зависит в первую очередь от силы ног . Сам велосипед - это вторичное

раскрыть ветку (4)
7

Ничего подобного, сила ног и качество велика это первичные параметры к тому вопросу сколько ты приедешь.

Дорогой вел отличается от дешёвого, что едет быстрее и дальше при, чем дешёвый при одинаковых усилиях.

раскрыть ветку (2)
3

Дорогой вел отличается от дешёвого, что едет быстрее и дальше при, чем дешёвый при одинаковых усилиях.

И реже требует обслуживания той же трансмиссии.

раскрыть ветку (1)
2

Вот да. В 2013-м купил Corratec superbow race. Задний переклюк XT. Так я до сих пор ни разу его не настраивал. Только чищу кассету и меняю цепь.

0
Сто зависит от "силы ног"?
Как часто вел будет ломаться?
Бред. От качества деталей зависит
7
Простите, можно мне для тупых разъяснить. Ну, пусть кусок чугуна со мной весит 100 кг., при этом карбон будет со мной весить 90кг. На нижней скорости вращение колес одинаковое по усилию. Таки в чем разница?
раскрыть ветку (46)
28

В дёшевом велике люфты, не жёсткие материалы, в том числе рама "играет", дешёвые подшипники да и вся трансмиссия. В итоге удивительно, но факт, он жрёт крутящий момент, едет очень тяжело, давишь сильно, а толку мало. В дорогом - от сильного нажатия на педаль велик аж прыгает вперёд. Это постоянно ощущается, велик просто провоцирует ехать динамичнее. Ну и едет быстрее и в горки легче. Это я про "горные" говорю. У шоссейников, говорят, вообще космос по эффективности.

раскрыть ветку (11)
5

У мужа гибридный велик так вот на что я не люблю на велосипеде ездить, но даже я на нем 20-25 км пролеиаю вообще незамечая ничего. До этого был "чугунный" из ближайшего супермаркета, я на нем еле до магазина доехать могла (2 км от дома)

3
Был у меня Scott Scale 970.
Все так. Аж вспомнил эту лёгкость при езде, хоть давно на нём не ездил.
2

Я бы еще обслуживание упомянул.

Условный Altus надо регулировать много чаще чем даже Deore

раскрыть ветку (2)
0

Что касается переключалки, это да. Но вот та же вилка дорогая из тебя все бабло выжмет. Воздушка требует более частого обслуживания. Какую-нибудь 36 Фоксу, которая за 100к стоит, приходится перебирать несколько раз в сезон заказывая масло и сервис киты из-за рубежа. Причем самому перебирая, ибо у нас в стране едва ли найдется хотя бы пара десятков мастеров которые такое умеют. У нас с женой два эндурика, я выкладываю около сотни в год на обслуживание и расходники.

раскрыть ветку (1)
0

На дорогих вилках обычно и катаются пожёстче чем на эластомерках.

Да и вообще, обычный парковый или пивной каталец врядли будет будет брать воздушку просто так

1
Всё верно, только можно поменять все на качественное и вел тоже хорошо поедет, но будет в разы дешевле.
раскрыть ветку (5)
5
DELETED
Может быть дешевле, но не в разы, т.к. менять придется вообще всё, только раму оставить. Да и геометрию рамы апгрейдом не поправить
раскрыть ветку (3)
1

От рамы тоже очень сильно зависит поведение вела.

Не, ну вещи с неверной геометрией брать — это прямо файл. И то, сваркой можно исправить, если уж совсем упарываться.

раскрыть ветку (1)
1

Дело не в геометрии, важна жёсткость в нужных направлениях. А это и геометрия, причём точно рассчитанная, и жёсткий материал. Сопромат короче)

2

Если всё менять, велик станет дорогим, просто деньги потратишь не единоразово, а постепенно, что для многих людей является более приемлемым вариантом.

5
DELETED
Если говорить про вес велосипеда и предположить, что колеса будут весить одинаково в двух экземплярах, а разница в весе будет достигаться, например, разными материалами рам, и более легкими компонентами, то разница будет не такой существенной, но она будет. Особенно это ощущаться будет при разгоне, трогании с места. Когда вел уже набрал скорость, то разницы ПОЧТИ не будет. Более того, тяжелый вел по инерции может проехать дальше, чем легкий. А вот если вес разный в колесах (обода, втулки, спицы, покрышки, камера или ее отсутствие), то разница будет более существенная. В тех же случаях, просто более выраженная. Пример: у меня две бутылки на веле по 0.75л. Это 1.5кг. Я не чувствую разницы в весе когда выпиваю одну или беру из дома одну, например. Но скинув с колес в общей сложности около 400 грамм разница почувствовалась. Это при том, что вел и без того довольно лёгкий
12
Ну для вас может никакой, а для чела который наматывает по 100км в велопрохватах эти 10 кг ебать сколько лишней впустую потраченной энергии
раскрыть ветку (6)
5

Так в этом же и смысл, не?

раскрыть ветку (5)
9

Когда едешь 100 км на велосипеде, смысл проехать 100 км на велосипеде. У этих людей цель явно не вес сбросить и энергию они берегут, чтоб ее хватило.

4

У меня старый с алюминиевой рамой и новый карбоновый. На старом до электрички (8 км) я еду 23-24 минуты, рекорд 21:30. Приехал мокрый от пота. Карбон легче на 3 кг. Среднее время доезда 21:30 (как раз максималка алюминиевом), минимальное не знаю, на полную разгоняться боюсь, ибо много выездов с дворов, детский садик проезжаю и т.д.

Но если цель похудеть, лучше стальной велосипед.

раскрыть ветку (2)
3
Если цель похудеть, то 90% зависит от диеты, остальные 10% это силовые тренировки с железом в зале. Кардио слабо на похудание повлияет.
раскрыть ветку (1)
1

100%. Но не могу назвать езду на велосипеде кардионагрузкой. До работы 30-60 минут езды, в зависимости от маршрута. Средний пульс 135-140. Не совсем кардио. Каждый сезон начинаю с 88-89 кг, к октябрю 83-84. Зимой опять наедаю, не люблю зимние виды спорта.

0
Ну хуй знает, но физику наебать пока как то никому не удавалось
4
Разница в массе очень чувствуется при подъёме. Разница в массе колес - при наборе скорости и торможении.
Чем тяжелее велик, тем он инертнее.
3

слушай, я в беговых кроссовках чувствую разницу между 215 и 260 г, а ты про 10 кг целых )

раскрыть ветку (2)
Слушай, а давай ты выложишь результат, ну, хотя бы 10 забегов, в разных кроссовках на одной дистанции, а то может это ощущение на уровне плацебо? А ещё лучше результат 10 бегунов. А потом поймёшь, что речь не о спорте, где каждый грамм важен, а о бытовом использовании.
раскрыть ветку (1)
1

Ну блин, это сравнение типо как шоссейный вел и маунтин байк на ровном асфальте). Сильно разное назначение у кроссовок. В моем случае естественно я пробегу в легких быстрее, тк они для скоростной работы, а тяжелые - мягкие и удобные, для восстановительных тренировок.

Мы же тут осязаемый вес обсуждаем 🤷‍♂️

1
там рост цены по экспоненте. уменьшение массы вела (без потери качества) на 5-10% увеличивает цену х2
0

У меня самый дешёвый велосипед, катаюсь только по городу для удовольствия, после сравнения нескольких дешёвых велов могу сказать что для города нужен вел полегче, покрышки без зубов, рама без подвески

Если планируете ездить не по асфальту то это всё не применимо конечно

0

Разница в усилиях на разгон. При этом фанатики карбона в жизни не признают, что существует инерция, движение от светофора до светофора по городу, и что в чугунину зачастую можно воткнуть качественные сепараторные подшипники вместо насыпи, которые дадут плюс десять к средней скорости. :)

раскрыть ветку (8)
1

Инерция не влияет. Влияет сопротивление качению. Если на чугунину поставить легкие колеса с хорошими покрышками то после разгона будет катить очень хорошо.

раскрыть ветку (3)
0

Инерция тоже влияет: например, в порывистый ветер на тяжёлом велосипеде ехать проще. На велосипеде с амортизаторами большая подрессоренная масса даёт меньшую тряску на мелких колдобинах. На одних и тех же колёсах более тяжёлый велосипед сможет заехать дальше на один и тот же холм, нежели лёгкий. В общем, тоже имеет значение, среди кучи прочих факторов.

раскрыть ветку (2)
0

Ветер сдувает когда пятно контакта небольшое. Понятно, что на мтб с резиной 2.1 дюйма оно больше, чем на шосейнике с 23 мм.

раскрыть ветку (1)
0

Он не сдувает, он раскачивает и тормозит. Пятно контакта имеет значение уж совсем в шторм.

0

качественные сепараторные подшипники вместо насыпи, которые дадут плюс десять к средней скорости

Разница в сопротивлении качению в этих двух типах подшипников настолько незначительная, что в эксплуатации ты их НИКОГДА не ощутишь. Ну если в насыпнике не квадратные шарики, конечно. Промы - это сугубо вопрос лёгкого обслуживания тупо заменой подшипников и большей защищённости узла

раскрыть ветку (3)
0

Вопрос не в сопротивлении качению, а в неравномерном износе конусов и чашек и постоянно уходящей затяжке. Если этот момент исключить со старта, велосипед и прослужит дольше, и ездить на нём будет приятнее.

А защищённость узла вообще обеспечивают пыльники, и на них китайцы в последнее время просто дико экономят.

раскрыть ветку (2)
0

ну тут уже всё просто упирается в качество комплектующих. Вполне неплохие насыпные в передней втулке у меня живут уже несколько сезонов и я туда даже не заглядывал. Прома в задней втулке мотор колеса высыпались в трусы спустя сезон. Просто хуёвый китай попался. Не очень представляю ситуацию не ультра спортивных нагрузок, когда хорошими насыпными нужно будет заниматься чаще раза в год, а раз в год ты в любом случае будешь все подшипники проверять.

Чаще выбор подшипников это вообще тупо выбор комплектующих: ты просто решаешь, какие тебе нужны, а дальше уже от того что в них стоит отыгрывать.

раскрыть ветку (1)
0

У тебя сколько велик стоил? В дешёвом велосипеде хороших подшипников не жди. В принципе, колёса стоит вообще в сборе поменять при первой возможности, но для начала можно ограничиться меньшими тратами, и просто убрать насыпь и протянуть спицы — это уже продлит срок службы велика начального уровня минимум на сезон.

0

Хм. Давай попробуем представить иначе. У тебя есть два велосипеда. Один шоссейный с тоненькими колесами. А другой — фэтбайк на толстенных покрышках. На каком из них по городу будет передвигаться быстрее и легче?

раскрыть ветку (8)
1
Если по тротуарам, как большинство велолюбителей, то однозначно на фэтбайке)
0

Пример не совсем корректный. Идёт сравнение машины и бульдозера. Широкая покрышка и низкое давление дают большее сопротивление качению. На шоссере накачай колеса 1 атм. он тоже никуда не поедет даже по городу.

0

Короче, модель велосипеда зависит от того, по каким дорогам собрались ездить🤓

раскрыть ветку (5)
0

По каким дорогам и с какой целью. На шоссейник багажник не приладить, а на карго байке весьма странно заниматься даунхиллом. У большинства заядлых велосипедистов, не застрявших в какой-то дисциплине, по несколько велосипедов. Был хороший ролик, где голландский чемпион по BMX приезжал на спот на амстердамере с низкой рамой с прицепом, а спортивный аппарат был как раз на прицепе. :)

раскрыть ветку (4)
0

Да. Стандартный набор это мтб, туринг с багажриком или сумками и карбоновый шоссейник, чтобы погонять. Все 3 есть. Был еще фэт, в лифт не входит, устал на 9-й этаж носить. Ну и иногда хочется прокатиться на двухподвесе, есть у нас трассы, на хардтейле страшно. Можно еще складник, для сплава на байдарке или сапе, крепить удобнее.

раскрыть ветку (1)
0

Стандарты у всех разные. У меня уже долгое время стандартный набор состоит из складника для хранения в квартире, дорожного велосипеда с высоким рулём, круизера для выходных. Иногда беру у друзей другие типы велосипедов под мероприятия или под настроение.

Спорт предпочитаю пешком, чаще всего это традиционный машрум-хайкинг. :D

0
На шоссейник встанет поддержка от Тайлфин, по сути это практически багажник. Несколько таких катальцев на Алтае видел. Именно на шоссерах, не на гравийниках. Вполне себе путешествуют..)
раскрыть ветку (1)
0

Троллейбус из буханки хлеба.жпг. :)

0
Тут еще большую роль играет ширина резины.По асфальту на узкой почти не устаешь если скорости норм переключать
раскрыть ветку (1)
0

Не совсем так. При одинаковом давлении сопротивление качению даже ниже у широкой. Schwalbe marathon supreme 35 мм катит очень хорошо. Просто ее качаю до 5-5.5, а не 7-8 как на шоссейнике 23 мм.

2

А вот сейчас, когда уже опытный велосипедист, попробуй по приколу на том куске чугуна проехать. Почти наверняка будет сюрприз, что дело было не только в велосипеде. :)

раскрыть ветку (4)
2

У меня 3 велосипеда. Алюминиевый мтб для леса. Стальной туринг для поездок на работу. И карбоновый шоссейник. Между мтб и турингом практически нет разницы по времени в тот самый подъем. На шоссейнике процентов на 15 быстрее.

раскрыть ветку (3)
0

Так шоссейник и полегче, и посадка другая. А отсутствие разницы между двумя другими великами как раз показатель.

раскрыть ветку (2)
0

Посадка на туринге не сильно отличается от шоссейника при езде в гору, не так важно сопротивление воздуха. Вес да, мтб и туринг с багажником весят около 14-ти, шоссейник 8. Ну и плюс педали. На мтб и туринге езжу в контактах SPD, нога хлябает. На шоссейнике SPD-SL, совсем другие ощущения. Педаль как будто продолжение ноги.

раскрыть ветку (1)
0

Я контакты пробовал один раз, понял, что мне спокойнее падать отдельно от велосипеда, и с тех пор не разбираюсь в этом вообще. :) а так, у турингов в норме всё же каретка чуть больше вперёд относительно седла, да и хват обычно делают повыше.

1
Уважение

(Друзья, ССД 23,6 в горку это хороший любительский результат) На ССД просто по городу 25+ я выходил 2 года,
1

Так настраивать надо под себя велосипед.

1
Я так купил стелс в спортмастере тяжеленный давно, катался, заставлял, но это пздц
раскрыть ветку (2)
1
Там же вроде Штерны продают , а не Стелсы. Интересный у вас Спортмастер.
раскрыть ветку (1)
0
Nordway trail xs
0
А в 2006 уже был Спортинг? Там же контора только в 99 появилась вроде. Может другая модель? Не, я ни на что не претендую просто интересно.
раскрыть ветку (2)
0

Да, вот такой.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, этот бы точно отбил все желание. Я примерно в это же время сел впервые на мериду калахари 500. Желание не отбил.

0
В 2010 за 15к купил трек 3900, в этом году его продал за 50к. Правда там от него осталась буквально только рама и несколько болтов. Думаю, у вас была проблема больше не в веллсипед
0

Нет такой разницы между велосипедами, хоть за миллион. (Если это не электро)

Чтобы на одном в 33 не заехать без остановок, а на другом 23 км среднюю сделать.

Кто бы что ни говорил, подготовленный человек на Ашане сделает в 0 неподготовленного человека на супер про карбоновом велосипеде за 5 лямов.

Там больше ощущения от езды, комфорт на дальнем расстоянии, чем прям уж КПД. Да, заблокированный аморт в гору решает, но не настолько. Я у себя ради интереса проверял на блоке и без блока аморта, там разница пару км/ч при горке на 500м.

0
Одна из причин почему не стоит покупать самый дешевый вел на первый раз
15
У меня вел ровно за 10к, катаю летом каждый день, за 3 года тормоз передний поскрипывать начал
раскрыть ветку (6)
8
True/False

Тут нужно смотреть сколько он сейчас стоит. За 3 года цены могли прилично так измениться.

5

у меня 4 штуки - Фикс , Шоссер , Хардтейл и фэтбайк. На Фэтбайке по асфальту ехать тяжело . На шоссере по траве , песку и лесным тропам ехать невозможно. Для каждой дороги нужен свой велосипед.

раскрыть ветку (4)
1
ЛогичноЕслиНеДумать

горный везде проедет)

1
гравийник норм тема
раскрыть ветку (2)
3
Да, это уникальный тип велосипеда, который одинаково плохо едет везде)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Ну это смотря с какой стороны к вопросу подойти) на асфальте лучше, чем мтб. На грунтах хуже, чем мтб. На асфальте хуже, чем шоссейник. На грунтах лучше, чем шоссейник
71

Скорее он подойдёт 2-3 раза за сезон по парку прокатиться, для чего его многие и покупают. Все же ездить на нем каждый день - сомнительное удовольствие)

раскрыть ветку (26)
27
Сейчас хочу купить себе стелс 310, по моему. Здоровая дура с передним багажником для поездок по городу летом, был такой у меня в детстве. И чтож, так себе вариант? Скорости мне не нужны, по горам не буду ездить, по дорогам и тропинкам только в размерянном темпе, возможно мотор на него в гараже поставлю
раскрыть ветку (9)
11
Это в детстве скорости не нужны были, даже по грунтовым дорогам, просто на ноги встал и ты Геракл, а взрослый стал, решил прокатиться на велосипеде, любой небольшой уклон и язык уже на плече, благо скорости были, на пониженной ещё можно ехать, без этого всего это получается уже пытка, а не прогулка.
17

Честно, про камаобразную раму ничего не скажу, ибо уже лет 25 на ней не ездил. Ну, чисто интуитивно - очень неудобно, но если по городу - это 5км за раз - то пофиг наверно) А сам стелс как бренд - один из немногих приличных бюджетных вариантов

раскрыть ветку (1)
1

Я погуглил, что за вел такой. Ты нашёл по верху выдачи пилот 310 (типа камы), а там есть ещё навигатор 310, вот это и есть "здоровая дура с передним багажником"

5
Скорости в городе тоже нужны, возьмите стелс, но со скоростями, у них есть городские такие тоже и недорого и удобные
8
Совет, лучше возьмите все же типа 450. Лучше хотя бы сколько то скоростей, это вам во много упростит езду и не будет столь быстрого желания забросить его в гараже/балконе/и т.д.
Уже проходили подобное
раскрыть ветку (1)
5

310-й, и воткнуть планетарку на три скорости со смазкой пожиже. Огонь вообще, и на пять тысяч километров можно вообще забыть об обслуживании трансмиссии.

0

стелс нормальные ) по сравнению с китайским дешевым брахлом

0
Vs Footwork

Вот реально без скоростей отстой, подарили тёще велик а-ля аист на 20 дюймовых колёсах. Калининград, всё вроде ровно, но даже так я поездил на нём и устал. Даже небольшой подъём на мост, небольшой холмик - это напряга. Потом купили себе шульцы 20 дюймовый 8-скоростной и 16 дюймовый на планетарке. Это просто космическая разница. А уж ездить там на побережье Балтики по велодорожке от косы до Пионерского одно удовольствие. Так что лучше рассматривай хотя бы планетарку, чтобы не разочароваться.

0
ЛогичноЕслиНеДумать

как по мне так себе вариант). лучше взять с алюминиевой рамой, он будет полегче и со скоростями все же, даже в небольшую горку помогает проще ехать. багажник можно купить на любой вел)

если захочешь электрифицировать то тем более лучше брать горный, проще ставить аккум потом в раму, лучше тормоза и тд

1

на хорошем велосипеде захочется каждый день кататься. там тупо устаешь меньше

Flight to Orion

Если это новый за 10к, он не подойдёт и один раз прокатиться. Он собран будет так, что на нём ехать невозможно - надо сразу в сервис идти просто чтобы его настрить и неприкрученные колеса с рулём не отвалились

А если это бу велик за 10к, то конечно уже можно что-то полностью рабочее купить и на нём даже весь год можно кататься будет

раскрыть ветку (3)
5

дело не только в том, что он не настроен. а в том, что за 10к он будет собран из самых гавенных китайских комплектующих и ездить на нем будет испытание, а не удовольствие

раскрыть ветку (2)
Flight to Orion

Это само собой, но на нём небезопасно даже из магазина до дома доехать - буквально может колесо отвалиться или руль провернуться

раскрыть ветку (1)
0

Новый велосипед приходит в коробке, руль и колесо должны прикрутить вы

Если вы хотите приехать на велосипеде из магазина домой, значит его уже собрал продавец и ответственность за крепление руля на нём

0

Купил себе вел в ковид за 7к. Стелс. Ездил кажждый день в офис - никаких проблем. Ну разве что весит он 20кг. Но мне в целом пофиг, я на дальняк всего пару раз гонял. 80км проехал за 10 часов. И то, скорость замедлилась в последние три часа ибо жопу натер до ужаса.

0
Если это стелс городской то все отлично будет
раскрыть ветку (5)
0

Все будет отлично, но будет он в 2 раза дороже)

раскрыть ветку (4)
0
Ну за 16 к на озон можно потянуть
раскрыть ветку (3)
0

У меня городской "Стелс", 3 года назад покупала за 27 к, мониторила по всем магазинам и маркетплейсам. Меня более чем устраивает. Но если в лесу по грязи, то проблема с цепью. Один раз так слетела, что минут 15 ребята из автосервиса возились.

Я могу ехать по 5-7 часов, практически без остановок, не устаю.

Стоит на этаже около двери, оставляю около магазина, без переживаний что украдут)))

раскрыть ветку (2)
1
Ну так он и не для леса, он же городской. У меня был обычный городской, 320 кажется, потом купилаНавигатор 800 и катаюсь 10 лет, наз в 2 года отдаю в аеломастерскую на ТО, меняли покрышки, шины, задние звёзды, цепь. Это все расходники это нормально. Пару лет уже есть финансовая возможность сменить, но не вижу ничего, что бы мне понравилось сильнее, поэтому катаюсь на этом. И ребёнка на нем возила, и с собакой катаюсь. У меня обычная городская эксплуатация, без экстрима.
раскрыть ветку (1)
0
У меня рядом Тимирязевский парк, там такие дороги, что порой и в лесу лучше))) Когда надо было к определенному времени добраться домой, то решила сократить, забуксовала в грязи, цепь и полетела)))
Я пока ничего не меняла за три сезон, подкручивают цепь, регулируют тормоза и прочее за "спасибо"))
Вес бы чуть поменьше (15 кг), в пригороде приходится тащить на себе по лестницам.
У меня перестали болеть коленные суставы и спина, так что, функцию свою он выполняет, пока менять смысла не вижу)))
0

Катаю на веле за 30к, каждый день. То раз в три месяца 2к. Замена деталей ходовой раз в полгода за 5к. Любой вел при ежедневной езде превращается в жигули с точки зрения эксплуатации и ремонта.

раскрыть ветку (1)
5

Исправный свежий жигуль как раз не требует в нем ковыряться каждые 3 месяца

0
10к - это какой-нибуль гт агрессор лет 10. Вполне хватит надолго.
раскрыть ветку (1)
2

Ну б/у есть б/у. Да, можно найти что-то приличное. Опять же, если сам обслужить сможешь. А так, если на 10летней ГТ ни разу не меняли условную каретку - она 100% гнилая. Цепь заменить, кассету прицепом, тормоза обслужить, рубашки тросиков заменить - и вот ты уже отдал еще одну его цену) Короче разбираться надо, чтоб б/у покупать)

6
Через год катания, очень большой процент умирания узлов.
16
Меня, например, любой лишний звук в велосипеде бесит, а за 10к набор разных звуков уже в базовой комплектации и, при ежедневной эксплуатации, проблемы будут расти по экспоненте. Да и не выдержит говно за 10к ежедневной, круглогодичной эксплуатации.
раскрыть ветку (64)
14

Началось...

39
Чиво блядь

У меня в детстве был Аист. Как я понимаю, это один из самых дешёвых велосипедов был.

Летом я ездил на нём каждый день по ушатанному асфальту и щебенке.

С ним не случалось нихуя.

Не, я не против дорогих великов, вот только у вас странный аргумент.

Про звуки не знаю, мне было похуй, но может велик за 500к ездит как ниндзя... Хотя я хз как это
раскрыть ветку (38)
23
DELETED
Разница между аистом и современным поделием за 10к в том, что на аисте изначально были простые компоненты. Там особо и ломаться нечему. А сейчас за 10к будет в плохом смысле китайское нечто, на который установят нерабочую навеску, чтобы выглядело как будто это нормальный велосипед. "Вот тебе вилка амортизационная как на тех дорогих велах(и похуй, что она не амортизирует, весит 3кг, горилла приварена, развалиться может в любой момент на кочках), вот тебе переключатель как у взрослых. Ну и что что ни разу такую фирму не слышал? Да и не надо его настраивать, на заводе лучше знают. Вот зубастые покрышки, круто же выглядит? В смысле наката нет? На велосипеде и не должно быть легко, это ж спорт. Да не погнётся этот обод, не ссы. Да и тормоза тебе нормальные не нужны, сам же сказал, что наката нет, значит и не разгонишься особо".
раскрыть ветку (2)
3
А, ну я этого не знал, значит зря спорил, получается
1

Тем не менее между аистом и велом за 10к выбрал бы последний.

6
Я думаю вы вообще про разные виды велосипедов пишите.
Он про наиболее распространенный нынче тип "горный" (на самом деле по сути универсальный), а ты про тип велосипедов "городской" каким собственно Аист и являлся.
Понятно что в Аисте особо и греметь нечему, кроме ушатанных подшипников и каретки. Ну и крылья должны быть нормально прикручены.
А вот в дешёвом горном где куча дешманской навески, как правило есть чему. Это в том числе и мой личный опыт. Там даже банальное переключение передач как треск, из-за чего постоянно приходилось их поднастраивать.
Реально порой как на погремушке ездишь.
раскрыть ветку (1)
0
А

Так понятно, спасибо
5

Вы в детстве весили гораздо меньше, да и катались откровенно мало(да, да вы буквально катались целыми днями, а теперь реально вспоминаем, куда и сколько вы ездили, и выясняется, что там дай бог километров 5 в день выходило в лучшем случае).
Если вы сейчас возьмете вел того времени, только не аист, а что-то похожее по классу с сегодняшним хардтейлом или гравелом, то вы офигеете от разницы. Особенно это будет ощущаться на около-максимальных для вас пробегах. Скажем, на хорошем новом велосипеде, вы проедете 100-150 км за одну покатушку, на старой Украине/Велте уже 30 км будет казаться приличной дистанцией.

Что касается вела за 500к, то тут скорее всего идет речь о каком-то двухподвесе. Это велосипед с передним и задним амортизатором для скоростного спуска с горы. Одно время были распространены дешевые ашанбаки с подобной схемой, так вот они просто опасны на таких горках, ибо развалятся посередине дистанции.

раскрыть ветку (6)
4

Я не совсем согласен. Когда мне в детстве подарили спидометр на велик, выяснилось, что за день я в среднем по окрестностям хутора 25-30 км наматываю. Это был Орлёнок с его убожеской системой крепления шатунов на клин и мягким как масло валом каретки.

Сейчас у меня несколько штук Десна 2500 и Десна Вояж. Спецом брал простые велики, которые в силу своей технической ретроградности могу разобрать до винтика и собрать обратно. Использую их в основном как транспорт средней дальности, чтоб и машину не гонять, и за транспорт не платить. Ну и летом на выходных просто катаемся по городу и за город (в основном городской и шоссейный цикл прогулочным темпом). Даже на этих великах 40 км в таком иежиме - вообще не расстояние. Я их не противопоставляю, не сравниваю с более современными великами - я говорю о том, что всё имеет право на жизнь в зависимости от потеребностей.

раскрыть ветку (3)
3
IDDQD IDKFA

>что за день я в среднем по окрестностям хутора 25-30 км наматываю

Так тебе комментатор выше и пытается донести, что 25-30 км в день - это вообще ни о чем. Поэтому ни о каком "катались целыми днями" не может быть и речи. Катались то вы в течении всего дня, но по чуть-чуть, так что за день всего 30 км набегало.

раскрыть ветку (2)
3

Ну, комментатор, вообще, написал, что "там дай бог километров 5 в день выходило в лучшем случае" и "за одну покатушку, на старой Украине/Велте уже 30 км будет казаться приличной дистанцией", что не соответствует действительности.

1

Ездить на велосипеде 100-150км в день звучит как работа, а не хобби

Я не хочу быть курьером или рикшей

4

Ну весил я гораздо меньше, это да.

Щас было больно

0

Ну вот не согласен. Не в детстве, а в чуть более старшем возрасте я целенаправленно ездил с целью улучшения физической формы, поэтому по карте прокладывал маршруты определенной длины. Поскольку я был молодым и бедным, то велосипед у меня был как раз-таки Аист.

Так вот, я на протяжении всех студенческих каникул (а также иногда прихватывал соседние месяцы, если погода позволяла) ежедневно на нём мотал в районе 50 км. Обычно ездил частично через лес в один из городков в области, в одну сторону там как раз 25 км, там минут 10-15 отдыхал, и ехал обратно, иногда заезжал ещё куда-нибудь, добавляя 5-10 км.

Т.е. суммарно за сезон накручивал где-то 4 тысяч км на Аисте, и ничего.

4
Ооо, у меня тоже был в детстве складной аист)) не ломался он никогда. Но звук один был постоянный с завода, цепь чего-то там задевала и был тихий скрип. Найти где не получалось, но зато люди слышали моё приближение :D До сих пор ездит, лежит в деревне, когда ездим летом, батя на рыбалку на нём катается
раскрыть ветку (2)
2
Ну когда по проселку едешь, кмк, любой велосипед будет звуки идут издавать. Железные звуки страдания
0
у меня тоже аист был,с цепью проблема скорее всего из за износа.Не принято было чет ее менять пока не порвется походу.Я пару сезонов катал на Aggressor GT.Там каждый год шимановская цепь под замену при активной езде...
3

У сестры был аист, у меня - кама. Мне каму подарили на десять лет ездила я на ней много лет. На тот момент я была уверена, что лучше велосипеда не бывает) Когда подросла периодически гоняла на древней маминой украине. До камы я добивала старые школьник и орлёнок брата. Ну и у всех соседей примерно те же велики были. Мы ещё и всякий мелкий ремонт сами делали. Гоняли все лето на даче по всем грунтовкам, лесу - вообще везде

2
Ты не ездил на нем столько, чтобы принимать это за статистику. Тебе было пофиг на скрип каретки и восьмёрки, втулка с ножным тормозом почти вечная, трансмиссии нет, ну и в горки ты этот велик будешь пешком катить.
раскрыть ветку (1)
3
Да перестаньте мне отвечать, мне уже всё объяснили 😁
2
В велике за 500к на 350-400к насыпано лишних понтов. У меня за 120к (мне в 2020-м в 35 обошёлся ) рабочая лошадка, которая пашет круглый год, даже в -32° и я в ней уверен. Так же уверен, что в детстве на аисте вы зимой каждый день не ездили)
2

ну смотри аист и сейчас продается , самые простые как раз около 10к и стоят , да в них нет наворотов от слова совсем . там даже скоростей нет , максимум есть передние тормоза . и вот такие велики реально могут долго прожить , там нечему по сути ломаться . а вот если ты китайское фуфло за 10к покупаешь , ну флаг тебе в руки может 1 сезон лето проживет , но это не точно . если у меня будет выбор я лучше простенький велик куплю без всего чем такое )))

раскрыть ветку (3)
1
Этим аисты и есть фуфло. Там узлы в отвратительном состоянии с завода идут. Все из фольги.
раскрыть ветку (1)
0

там нечему ломаться . сварка хреновая ? или что именно ?( там вес 15-20кг какая фольга ! ) белорусское качество всегда +- нормальное было , дешево и сердито . там стальная рама , все остальное на гайках держится там в принципе сломаться нечему ( ну сломать то конечно все что угодно можно ) . может конечно в последние года что-то изменилось ? я аистов много раньше видал и сам катался , нормальный простой надежный велик .

1

Да, мне это уже тут напихали объяснили

Понял, не бей меня больше, игемон

1
И ещё: в детстве на звуки было похуй, потому что ремонтировать аиста надо было не за свой счёт. Сейчас, если при эксплуатации появляется любой посторонний звук, это означает, что, с большой степенью вероятности, скоро что-то наебнётся и придётся тратить деньги.
раскрыть ветку (1)
1
Он не нуждался в ремонте ☺️
0

Единственное ТО которое я делал на своем советском велосипеде это установка латок на камеру, вырезанных из старой камеры

0

У меня в детстве был Аист. Как я понимаю, это один из самых дешёвых велосипедов был.

Сравнить односкоростной велосипед с современными многоскоростными, где цепь намного тоньше и работает постоянно почти под перекосом (из-за конструкции) - гениально.

0
Щас на этого аиста сядь, по другому заговоришь
раскрыть ветку (3)
0
Сам сядь на аиста. Я теперь на самокате гоняю. Не электро, обычном. Мне в кайф
раскрыть ветку (2)
0
А че тогда толкаешь речь что аист заебись? Это говнище а не велосипед. 2 раза на нем рама лопалась. Ебаные шатуны просто прокручивала на оси, я хуй знает из каких помоев этот велосипед делали. Мне в детстве этого барахла хватило, я на смотрелся. Стелс навигатор после этого барахла просто самолет и надежный как автомат. До сих пор ездит, пусть уже убитый
раскрыть ветку (1)
2
Это у тебя было говно.

Я всё детство на своём проездил, он не сломался ни разу, хотя я падал вместе с ним 100500 раз.

Сейчас я езжу на самокате просто потому что мне он в целом удобнее чем любой велосипед.

А толкаешь ты гуся своего
0
Всего лишь нужно поставить фрикостер или фиксированную втулку, будет стелс вел
ещё комментарии

У. У меня тоже «Аист». Куда на нем только не ездил. Всю область свою, потом на Байкал сгонял, по Южному Уралу, Карелии, и вот недавно до Владивостока доехал на нем. И ничего с ним не случилось. Даже цепь не менял.

Короче, все, кто говорят, что с ним ничего не случается и гоняют они на таком веле всю жизнь, просто не катаются на велосипеде, и нехер тут выебываться.

раскрыть ветку (1)
2
Извините, не понял.

У вас он ломался или нет? Вы со мной спорите или не со мной?

А, это сарказм, походу...

Ну я хз, что тут сказать, я просто свой опыт описал
2
На ВАЗе эт решается включением магнитолы
раскрыть ветку (6)
0
А на веле можно в наушниках на полной громкости катать!)
раскрыть ветку (5)
0
По дороге в городе.
раскрыть ветку (4)
0
Зачем в городе ездить по дороге?
раскрыть ветку (3)
0
Чтоб не плестись с пешеходами
0
DELETED
1. По правилам
2. Не мешать пешеходам
3. Быстрее
раскрыть ветку (1)
1. Даже если едешь по правилам, водителям ты всегда мешаешь, особенно на узких дорогах. Многие сигналят. На обочине вода, грязь и всё забито припаркованными машинами. Все думают, мол, хули он тут прётся, пусть пиздует на тротуар! Если все велосипедисты выпрутся на дорогу, то там будет пиздец.
2. Пешеходам все мешают. Пешеходов мешающих пешеходам тоже на дорогу выпиздовать. Каждый день вижу как по трое и больше в ряд чешут перегородив весь тротуар и приходится по газонам объезжать, они ведь всегда правы. Пешеходы, внезапно, тоже должны правила соблюдать и всем зашибись будет. И да, пешеходы конечно же думают, мол, чё он тут прётся, пусть пиздует по дороге.
3. Пять-шесть километров до работы я по дороге проеду быстрее в пределах погрешности, а может и не быстрее вовсе.
1

Так и делают разные велосипеды для разныз целей. Правильно. Велик за 10-50 только по парку кататься. А за 50 можно уже по кочкам и ступенькам попрыгать. А за пару мильонов уже совмпм для дркгих целей.. шоссер для скорости. А подвес для гор

раскрыть ветку (3)
3

Вы так формулируете, как будто всем нужно "по кочкам и ступенькам попрыгать". Но это же не так, большинство катается на великах на выходных в качестве развлекухи и в хорошую погоду. Даже на работу/в магазин в городе на велике ездят единицы.

раскрыть ветку (2)
0

А в городе миллионнике кочек и ступенек нет? Я за гревелом в триал спорт шёл, но что то меня оттолкнуло и купил обычный горный вел. На радостях решил поддать газу на тротуаре и внезапно наскочил на бордюр. Спасибо вилке, сработала и я успел не много подскочить) . Спустя пару лет я всеравно мечтаю о чем то гревельном, с узкой резиной и бараном, но головой понимаю ,что даже в моем большом городе на гревеле маршрут надо примерно прикидывать за ранее, и ты на нем сильно ограничен , на гревеле нельзя свернуть в лес и похерачить по бревнам через ручейки по грязи)

0

Я и написал, что велики разные и под свои задачи. Но велосипед дороже всяко лучше того говна за 10 тыс. На ход он легче, удобней в поездке. Это примерно до 100 тыс. У меня есть с чем сравнивать

0
За сколько выдержит?
раскрыть ветку (12)
1
У меня Mongoose Argus Comp, который сейчас около 120 в триал спорте стоит. Правда купил я его летом 2020 года, почти новый, на авито за 35. Вкладываю в него на ремонт ежегодно 15-20 тысяч. Езжу круглогодично на работу, пока выдерживает.
раскрыть ветку (11)
0

Неплохо, стомость ремонта в год чуть дешевле чем у машины)

раскрыть ветку (10)
1
Так-то около 10-15% от стоимости велосипеда – приблизительно индексация на инфляцию)
1
Да, только машину ещё заправлять надо, расходники, страховка, утиль сбор и другая тень от полового члена, автолюбители могут подсказать сколько там в год бабла вваливается.
раскрыть ветку (6)
1

Я и сам могу подсказать :) Глупо сравнивать машину и велик конечно, но у них и функции разные) я просто удивился "ТО" на велосипед, хотя если подумать - это логично

раскрыть ветку (5)
0
Для меня велосипед выполняет ту же функцию, что и автомобиль. В первую очередь это средство передвижения, а фитнес просто, как побочное явление. Хотя, тут есть немаловажный момент – при моей лени, без необходимости ездить на велосипеде почти каждый день, я бы уже сдох от ожирения)
раскрыть ветку (4)
0

Значит набор функций, который вам нужен, просто полностью покрывается великом.

Но в целом у этих вещей функции таки разные. Машина не может быстренько в условиях пробок добраться по городу из одного места в другое, велосипед не может отвезти вас вместе с семьёй за 200 километров к родственникам на новогодние каникулы

раскрыть ветку (3)
0

У новой машины. Семнадцатилетний кореец в год жрёт уже под сотню (да, я идиот и меняю масло дважды в год).

раскрыть ветку (1)
1

Ну у меня прям щас только налога 53 тыр, так что оно же разное бывает. У кого-то японец с недорогим обслуживанием, у кого-то роллсройс, где только налог будет как машины у других людей)

2

Велосипед это вообще-то транспортное средство. От того, насколько он будет надёжно работать может зависеть здоровье человека. Брать совсем дешёвый с ненадежными тормозами и шинами с плохим сцеплением с дорогой, так себе идея. Тем более для ежедневной эксплуатации.

2
Ко второму сезону он начинает разлагаться
раскрыть ветку (1)
0

Я с вами соглашусь про ручки руля. Они после зимы стали липкие и их пришлось заменить. Остальные узлы проблем не доставляли

4

Сейчас перечислю что плохого в велосипеде за 10к:

1. Велосипед.

2. Ты за "это" отдал 10к.

раскрыть ветку (4)
0

Купил такой в 2007-м, лет 10 не слезал с него вообще, сейчас в магаз гоняю. Что я сделал не так?

раскрыть ветку (3)
3

Что я сделал не так?
Сравнил цену из 2007 и 2025

раскрыть ветку (1)
1

Я ценовые категории в виду имел. Самый дешёвый.

1

Я тебе отвечу "притчей" . Представь: делаешь ты в зале икроножку в станке. Я подхожу и говорю:ты чё творишь? Побежишь спринт - сводить будет, а будешь прыгать тройным - вообще прикрепление оторвешь! А ты мне отвечаншь: иди нах, я не планирую бегать спринт и прыгать тройным - просто хочу накаченные икры. Мораль: многие из тех, для кого велики - серьёзное уалечение, не задумываются, что тебе нет нужды 100 к в день по холмам и кочкам наяривать, но они по инерции твою ситуацию пропускают через призму своего увлечения.

6
В 90% случаев, велосипед в бюджете 10к будет вообще непригоден для безопасной эксплуатации
раскрыть ветку (37)
22
Обоснуете?
раскрыть ветку (36)
34
Регулярно такое приносят в мастерскую на сборку/настройку.
Лет 10 назад за эту сумму можно было купить нормальный велосипед начального уровня, чисто для утилитарных поездок.
Сейчас же - полноразмерный макет велосипеда, сделанный из прессованного риса, в котором за первые пару недель катания ломается практически всё, а настройке оно не поддается из-за километровых люфтов и того, что многие детали можно согнуть пальцами одной руки.
раскрыть ветку (4)
9
IDDQD
Помню жена хотела вел на "литье". Пришли в магазин, смотрим, а там колесо кривое. Я продавцу - тут колесо кривое! И он начал его руками гнуть-выравнивать. Посмотрел я на это дело, и мы ушли из магазина. А ведь кто-то купил!
раскрыть ветку (1)
7

Ну литье это прямо индикатор максимальной говнистости велика. Хуже просто не найти

0

Тогда пиши иначе — за десятку невозможно купить подержанный велосипед в сколько-нибудь отличающемся от классического одно скоростного дорожника приличном по качеству обвесе (да и новый дорожник). Синглспид за такие деньги вполне реален, и он отлично подойдёт под определённый спектр задач.

раскрыть ветку (1)
0
Суть сводится к тому же, только текста больше и его никто не будет читать.
8
Расскажу одну историю. Лет 6 назад был в одной местечковой группе велосипедистов. Вот там была девушка, которая хотела себе велосипед за 10к. Ребята ей советовали взять б/у, но она уперлась "хочу новый" и купила на рынке какой-то no name. И поехали мы в соседний город, 50 км. На пол пути у неё вышел из строя переключатель, ребята укоротили ей цепь и дальше она ехала на одной передаче. На обратном пути у неё порвалась цепь. Эти велосипеды - говно. Весят под 20 кг, с непонятными безымянными компонентами, которые не способны проехать даже 100 км. У меня в то время был mongoose Montana le, купленный в триале за 16 т.р. За такие же деньги тогда был стелс навигатор, который тоже проезжал тысячи км без вмешательств. Вроде разница в цене мизерная, а разница в велосипедах колоссальная. И это было ещё 6 лет назад. Что там сейчас за 10 тысяч - страшно представить.
раскрыть ветку (4)
1
Live Free or Die

Вот там была девушка, которая хотела себе велосипед за 10к. Ребята ей советовали взять б/у, но она уперлась "хочу новый" и купила на рынке какой-то no name. И поехали мы в соседний город, 50 км. На пол пути у неё вышел из строя переключатель, ребята укоротили ей цепь и дальше она ехала на одной передаче. На обратном пути у неё порвалась цепь. Эти велосипеды - говно.

Зачастую новичкам купить б/у даже сложнее. Как понять кто в сраче на 300 страниц реально шарит и хочет помочь, а кто тупо троллит? Как не быть обманутым на месте при покупке?
А девушка явно взяла велосипед не для своих задач.

раскрыть ветку (1)
0
Так это городской клуб, мы катались вместе. Ребята шарящие, скатались бы с ней на просмотр.
0
DELETED
О, у меня тоже был Монтана ле. Первый вел, купленный за свои. За первое лето проехал 3500 на нем. Казалось, что норм вел. Пока не попробовал что-то получше)
раскрыть ветку (1)
0
Конечно, чем дороже - тем лучше будет.
16

Всё просто. В велосипеде за 10 тысяч не будет нормальной рамы отвечающим требованиям безопасности. Такая рама сложится к хренам очень быстро и оставит водителя сея чуда без зубов, сомнительный китайский хрупкий "силумин" и говносварка. Не, если это какая нибудь б/ушная советская десна купленная на авито, то на нём вполне можно ездить как на дорожном велике, но новый более-менее нормальный велосипед для того чтобы ездить по городу из точки А в точку Б будет стоить ну минимум 20.

раскрыть ветку (25)
28
IDDQD
Ни разу в жизни не слышал, чтобы при покатушках в парках-скверах хоть у кого то рама сложилась.
раскрыть ветку (16)
11
Я 7 лет езжу круглый год причём на всяком б/у говне, вожу всякий груз, детей двоих возила, когда были поменьше, ни один велик никогда не подвёл. Ушатываю и покупаю новый (б/у) за три копейки, ничерта им не делается
раскрыть ветку (9)
0
Попробуйте купить не за 3 копейки и может что-то в вашей изменится)
раскрыть ветку (8)
7
То есть вы прочитали, что я спокойно езжу на дешёвых великах и мне норм, и решили дать свой дофига ценный совет? А зачем мне что-то менять, если меня всё устраивает?
раскрыть ветку (7)
Т.е. вы решили рассказать свою дофига ценную историю и ждете, что все будут востаргаться что ли?)
я катался долгое время на обычной эластомерке и турнее 3/7 на 26 колесах и v брейках из конца 00. Потом подвернулся за копейки годовалый велик на гидравлике и современном турнее с нормальной звездой сзади для подъемов.
А потом через год на адской распродаже купил себе новый вел за 30т.р. - гидравлика + асера 2×9+работающая вилка. Разница огромная.
раскрыть ветку (6)
6
Доктор Осом

О. За то я лично видел как у мужика на ашанбайке, на идеально ровной велодорожке прямо на моих глазах сложился руль и он хорошо так заехал в кусты.

Ехал, конечно, со скоростью чуть быстрее пешехода, но судя по его матам ему хватило.

Один раз видел как у мужика, на ходу, намотало на звезду переключатель скорости. Он стоял возле велодорожки и пытался "распрямить" его. Я подошёл помочь, а там... ну там собственно всё)

Никто не заставляет сходу брать велосипед за миллион или даже за 100к. Но просто пожалейте себя или своего ребёнка, возьмите хотя бы за 20+

Это так то, не самый безопасный вид транспорта, на котором разрешено ездить рядом с машинами, так, на минуточку, а рисковать ещё и тем что у тебя руль может сложиться, ну его нахуй.

Интернет полниться велосипедных историй, от которых волосы стынут в жилах)

Для примера, в нормальном велосипеде такое просто геометрически невозможно:

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
По идее, петух должен сломаться и не допустить попадания переклюка в колесо. Но подозреваю, что какой-то удар или трава могут погнуть лапку переклюка и ее начнет наматывать на спицы. В принципе, дорогой переклюк от такого тоже не застрахован
раскрыть ветку (1)
0
Доктор Осом

Дорогие переключатели ещё и для других условий работы сделаны. Погнуть дорогой переклюк почти нереально, они просто ломаются, но геометрию держат.

Хорошие бюджетные, ну тоже фиг знает. Лично тот который я видел намотанным на звезду, имел одну лишь внешность от переключателя. Фактически там была тонкая жестянка, с пластиковым ленивцем.

2
Привет. У меня сложилась. Ехал ехал, привстал на педали и оп, она так плавно посередине и руль с седлом начинают соединяться
0

Ну это примерно так же как и я и мои знакомые ни разу не встречались с тем чтобы ремни безопасности в авто пригодились. А тем временем когда этот момент действительно наступит а ремней нет, то критичность их пристегивания зашкалит.

Примерно тоже самое и с великом - можно ездить по паркам на ашанбайках 10 лет и бед не знать, а потом по чистой случайности один-на-миллион впилиться в какой-нибудь столб, сломать хрупкий китайский вынос и лишиться зубов. Или еще вполне частая опция это дерьмовые китайские тормоза а-ля v-brake'и которые работают дай бог в половину так же хорошо как нормальные и при этом не настраиваются. Случаев когда мне под колеса рандомно бросались дети не перечесть просто. Сейчас вроде даже на ашанбайках стали ставить дисковые, но я сомневаюсь что по эффективности/качеству они отличаются хоть как-то.

Безопасность она такая, в 99% случаев у тебя все будет штатно и аккуратно, но в оставшийся 1% когда все пойдет не по плану ценность нормальной комплектухи, даже самой базовой и дешевой, но брендовой, с выдержкой качества и отбраковкой, вырастает в разы.

0

Он просто напиздел

9
Я купила себе Аист за 10к новый, причём мне его посоветовал мастер веломастерской с формулировкой "купите Аиста любого и будете ездить нормально без головняков" - и я вполне езжу по району по своим делам, сейчас по-зимнему он едет вполне нормально, разваливаться не собирается, что я делаю не так, как говорится?
раскрыть ветку (7)
3

Аист - это по идее велик 80х. По прочности норм, если сильно не сэкономили.

Его минус в том, что он для езды не быстро и недалеко. Ну например если вы поедете с подругой, у который хороший велик, на другой конец города, к середине пути вы выдохнетесь, а она устанет вас ждать постоянно.

раскрыть ветку (3)
1
Я согласна. Я не утверждаю, что это в принципе топ, были у меня велосипеды и повеселее, Аист тяжёлый и по массе и по ходу. Но он выглядит надёжно, он мощный и простой. Мне на нём не надо пердолить 30 км каждый день, максимум 5 в один конец, и за его надёжность я согласна ему простить некоторую тяжесть хода (которую возможно ещё стоит отрегулировать, я не знаю)
раскрыть ветку (2)
2

Я сам на таком пол детства провел, хороший агрегат был, надёжный очень. Только щиток, прикрывающий цепь, мозги делал да шатуны скрипели, как ни затягивай эти клинья. Сейчас там наверное педали на квадратах сидят, как на импортных велах.

Лёгкость хода у таких великов - странная вещь, но она реально отличалась, так что может и можно немного лучше сделать, но не радикально.

раскрыть ветку (1)
1
У меня в детстве был Урал, он был офигенный, отец меня на нём возил, потом я сама гоняла, он просто летал, никогда ничего не ломалось. Такие простые велики могут быть супер. Поэтому да, я доеду до сервиса, может там чего глянут, ну а нет, так нет, это не критично, меня вполне всё устраивает по моим запросам
0
Фикс это что то для Питера и подобных равнин, любая горочка и ты проклинаешь и идёшь пешком
раскрыть ветку (2)
1

Не кидайтесь понятиями, не понимая их смысла. Просто велосипед с одной скоростью - это сингл. Фикс - это велосипед с одной скоростью, у которого задняя шестерня наметво приварена к колесу, отчего педали нужно вращать всегда.

Так что Аист - это сингл, но не фикс

раскрыть ветку (1)
0
Ну вы же поняли о чем речь? Как и все кто прочитал. В данном контексте это всем понятно. Слово сингл как и определение фикс слышу впервый раз и оно мне не нравиться, поэтому велы без скоростей продолжу называть фиксами.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы