Посмотрел цену на Garmin Fenix. Понял что мой Mi Band 7 меня полностью устраивает ) В том числе и для бега )
Друг мой увлекающая натура. То комп дорогой соберёт и потом продаст за копейки, то все для страйкбола (оружие и снарягу) купит, а потом раздаст. Одно время он велосипед себе приобрёл, а после начал тюнинг. Вложил он в свой велик не меньше 500 тысяч. Когда кончился второй сезон, он его поставил на продажу за 250000. Никто не стал покупать бу велосипед за такую сумму, м какой бы он хороши ни был. В итоге его у него забрали за скромные 40000, плюс дополнительные запчасти в подарок. Это была самая невыгодная сделка из всех.
Надо было разбирать и продавать по запчастям. Таких людей, как твой друг, которые кайфуют как раз от процесса тюнинга/собирания/покупки всего необходимо - дофига и больше. Я сам такой ) Вот они бы и раскупили все. А велик в сборе - нафиг он нужен. Это как уже собранный набор Лего купить. Весь кайф-то именно в собирании.
Я не совсем согласен. Когда мне в детстве подарили спидометр на велик, выяснилось, что за день я в среднем по окрестностям хутора 25-30 км наматываю. Это был Орлёнок с его убожеской системой крепления шатунов на клин и мягким как масло валом каретки.
Сейчас у меня несколько штук Десна 2500 и Десна Вояж. Спецом брал простые велики, которые в силу своей технической ретроградности могу разобрать до винтика и собрать обратно. Использую их в основном как транспорт средней дальности, чтоб и машину не гонять, и за транспорт не платить. Ну и летом на выходных просто катаемся по городу и за город (в основном городской и шоссейный цикл прогулочным темпом). Даже на этих великах 40 км в таком иежиме - вообще не расстояние. Я их не противопоставляю, не сравниваю с более современными великами - я говорю о том, что всё имеет право на жизнь в зависимости от потеребностей.
>что за день я в среднем по окрестностям хутора 25-30 км наматываю
Так тебе комментатор выше и пытается донести, что 25-30 км в день - это вообще ни о чем. Поэтому ни о каком "катались целыми днями" не может быть и речи. Катались то вы в течении всего дня, но по чуть-чуть, так что за день всего 30 км набегало.
Мне проще сразу большое расстояние проехать, потом подольше расслабиться. А то бывает такое, что едем мы на круизерах, и там же какая-нибудь пара на чём-нибудь спортивном. И вот они нас обгонят, вроде, а потом мы их догоняем, пока у них пить-стоп или поправление памперсов. Натурально, как в басне про зайца и черепаху. :)
>И вот они нас обгонят, вроде, а потом мы их догоняем
Когда на юг едешь на машине, все время такая фигня ) Сначала обгогяешь кучу медленных фур. А потом заехал заправится/покушать/пописать - хуяк, и они опять впереди. Так всю дорогу одних и тех же обгогяешь по несколько раз )
Там не с включенным экраном. Там ты руку к лицу поворачиваешь, чтоб время посмотреть и экран автоматически включается. По времени: быстрее конечно в таком режиме разряжается, но не критично. Условно говоря, вместо 15 дней, дней 10 проходишь до зарядки.
Возможность смотреть время без нажатия кнопки есть даже на дешманским mi band. Странно если этой возможности вдруг не окажется в дорогом garmin.
Я как человек, который конкретно увлекается вело темой, собираю байки с нуля, катаю соревы, строю трассы, читая комменты пришел к мысли, что 99% людей в этом посте вообще не разбираются в теме, интересно, в других постах на другие тематики это так же глупо выглядит со стороны тех, кто разбирается.
>в других постах на другие тематики это так же глупо выглядит со стороны тех, кто разбирается
Естественно )
Ну, вот у меня вел GT Avalanche XS. Я вешу 47 кг, вел весит 17 кг неснаряженный. Я всё смазала, настроила, обкатала уже второй комплект шин и тормозных колодок. И этот велосипед мне не походит по весу. Мужу 90+ кг подходит, мне - нет. Тяжёлый, громоздкий, неповоротливый, он меня тянет под гору, а не я его педалирую. При этом какой-нибудь арендованный гипермаркет-байк мне не нравится, но подходит. Я могу гораздо более уверенно им управлять и получить гораздо больше удовольствия и меньше усталости от поездки.
Выводы: дело не в цене, не в идеальности велосипеда по чьему-то мнению, а в том, подходит ли он персонально владельцу.
Я иногда бегаю там, где телефон вообще не ловит. Разницы не заметил.
А вот разница между моим стареньким вивоэктив и нынешним 955 фораннером просто космическая. Может у жены не старшая модель просто.
Вообще в беговом сообществе конкурентами гарминов считается Корос, но никак не хуавей.
>Я иногда бегаю там, где телефон вообще не ловит. Разницы не заметил.
А причем тут ловит телефон или не ловит. Речь выше ведь о GPS шла, который работает независимо от того ловит у тебя телефон мобильную сеть или нет. Ну если ты не где-нибудь под землёй конечно бегаешь.
Я бы не сказал, что ехать в кузове это прям дрочево, 12-15 забросов в день это прям потная катка, в байкпарках мы делали по 20 спусков сухой день, на ебайке можно сделать 2500+ набора за 2.5 часа, 1500 вообще не вспотев, ценники на них как раз адекватные, по крайней мере у нас в стране, т.к. много ворованных из-за бугра и около новых с немецкого авито, и я рад что они есть, без них трейл иногда превращается в туризм с велосипедом. Кайф от езды вниз соразмерен кайфу езды наверх на эндуро мотике, вот только велик более универсален, я могу пойти кантре покатать вокруг города, попрыгать даже дёрты на своей барже, просто почилить и покривляться с триал техниками. А почему эндуро это для скуфов, да потому что любой танковый подпивас с выходом в тираж 40 лет задумывается о жизни, потом видит этот пердящий китайский мотик и все, там физухи не нужно, жми на тапку и едь, таких сейчас большинство это факт, хотя это хорошая возможность кайфануть тут я согласен, а на велике да, нужна физуха, порог входа выше, даже на ебайке, ещё нужно строить трассы, трейл это стиль жизни а не мимолётное увлечение.
Ну, раз тут в комментах собралось столько велоэкспертов, посоветуйте вел в бюджете около 100 т.р.
Сейчас у меня Merida Mats 40 на 26 колесах. Хочется чего-нибудь нового попробовать. Катаю в основном лес, пересеченную местность.

Скриншоты комментов
62.8K постов41.4K подписчик
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.