Почта России - скорость и логика

Довольно часто заказываю что-то в сети. Можно сказать, у меня уже несколько лет постоянно что-то в пути - часто мелочь всякая. В последний год-два все стало очень плохо - процент потерянных посылок достиг 15-20%. Особенно это касается совсем мелких пакетов, особенно, если они без трека. Тут процент потерянных достигает 30% и более. Раньше такой херни не было (с)

Я не буду разводить тут аналитику, просто хочу показать некоторые скрины. Мои, само собой.

Для начал сравнение, как было раньше (сейчас тоже так бывает, но в одном случае из 10-12).

Да, расстояние между городами всего около 2 тысяч км, но потом вы увидите, что от расстояния ничего не зависит. Но доставлено очень быстро. Умеют? Умеют.

Это уже иностранная посылка. Да, почти 4 дня посылка провалялась в столице, зачем-то посетила три аэропорта, но время доставки терпимое. Претензий нет, меня такая скорость устраивает.

Да, между городами всего 800км, но как я уже писал - это неважно. Тем не менее - даже со всеми сортировками, таможнями и прочими доставками - три дня это очень оперативно.

Конечно, дерьмо случается. И, как я уже писал - оно стало случаться все чаще и чаще.

12 дней. Двенадцать. И это только в одной Москве. Но, ладно, черт с этой посылкой. Тут таможня виновата. Наверно. Смотрим дальше.

Тут таможня пропустила посылку за день. Остальное время - это почта. И где была посылка 5 дней - я не понимаю. Судя по индексу - там же.

Но, дальше будет еще интереснее..

Я не работник почты. Не водитель фуры. Логистикой не занимаюсь. Но, может мне кто-нибудь объяснит, зачем из Воронежа посылка ушла в Новосибирск, если по пути был Омск? Зачем везти посылку обратно еще 800км? Нет, посылка пришла в общем-то быстро, я не спорю, просто мне интересен вопрос с логистикой.

Тот же вопрос - если посылка уже находится в Ебурге, почему бы не отправить ее в Омск? Между городами 1000км. Зачем отправлять ее в Москву (1800км) и потом из Москвы в Омск (2800)? Разве 1000км не меньше, чем 4600? Я не спорю - может быть я неправ. Если мне объяснят тайный смысл этих покатушек - я приму это, правда. Просто, мне кажется, что катать посылки туда-сюда это трата денег. И времени. Но, это ладно - кому интересно, сколько получатель будет ждать?

Это уже было выше, но вот еще один пример - может кто-то знает, зачем посылка катается по разным аэропортам? Ну, я могу понять, что посылка прибыла в один аэропорт, но из него в Омск рейсов нет. Тогда перевозим посылку в другой, откуда есть самолеты в Омск. Но, зачем катать по всем трем?

Опять же - раньше такого не было. Что изменилось?

Ну и самое вкусное..

Приходит посылка в Ебург. Прекрасно - думаю я. Ведь недалеко совсем. Думаю, день-два и можно идти на почту. Как же я ошибался.. шло время. Никакого движения не было. И тут..

9 (девять!) дней. Ладно, видимо поездом шла. Паровозом. Но, почему в Москву? Хотя, я к тому времени уже привык к подобному. Тем более, что в Москве посылка пробыла всего пару дней. Следующего движения не пришлось ждать долго.

Бл*%ть, вы серьезно? Владивосток? Какого хрена?

Снова Москва? Вы там обкурились? Что с вами не так, ребята? Хватит уже возить посылку по стране. В общем, посылка две с половиной недели летала туда-сюда.

Я бы мог показать и другие приколы. Например, как посылка попала в Ебург и пролежала там полтора месяца, прежде чем я получил ее у себя в отделении. Я не знаю, забыли про нее, завалилась ли она за стол или куда еще, но спасибо и на этом. Были случаи, когда посылка поступила на почту Китая и добралась до России быстрее, чем она потом добиралась внутри страны ко мне.

В качестве вывода - по моим наблюдениям посылки стали быстрее добираться от Москвы до моего Омска. Раньше это было как минимум 5-9 дней, теперь обычно день. Зато неимоверно увеличилось время всяческих обработок в самих городах. Даже в нашей деревни посылка может сортироваться по два-три дня, хотя раньше ее всегда можно забирать в день прибытия, даже не дожидаясь упоминания в трек-номере доставки в отделение. Поэтому профита нет никакого в быстрой доставке от города к городу.

И если время обработок и сортировок можно списать на то, что людей, заказывающих товар из-за границы стало сильно больше (и самих посылок, само собой), то дебилизм с логистикой и пропажей посылок я не могу ничем объяснить.

Почта России

2.1K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы