1850

Почта России - как потерять 100тр1

Добрый день.

На свою голову связался с почтой России. EMS. Отправил две достаточно дорогие посылки в Новую зеландию, оплатил около 50т только за доставку,  3 марта (почти 80 дней назад) 4 марта они отметились - выпущено таможней и .... всё.

80 дней, статус не менялся.

17.04.2021 я подал обращение на розыск моей посылки - ну и естественно ни каких телодвижений нет (ждите от 60 до 90 дней) естественно человек кому предназначалась посылка - негодует, и чувствую что мне придется возместить ему около 100тр.

Обращение - "Ваше обращение успешно зарегистрировано с регистрационным номером № "

Чеки и прочие квиточки имеются.

Я знаю что не стоит питать иллюзий по поводу этого гавносервиса, но может кто подскажет, что то кроме обращения может дать ответы?

Почта России

2.1K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий
Как бывший сотрудник пр хочу сказать что емс- это днище ,но прошу не терять надежды, возможно посылка не полетела, а поплыла.... Я любила отслеживать международные отправления (для себя, чтобы в сроках ориентироваться) в США обычно все летит, но одна посылка поплыла через Египет и до получателя ехала 5месяцев . Вообще сейчас все МЖД посылки нужно оформлять онлайн и никаких емс, обыкновенные и дешевле и реально быстрее едут . Не думаю, что вашу посылку украли , из последней информации знаю, что во многих странах из-за ковида на таможнях работает не полный штат сотрудников , задержка может быть колоссальная. Так же могу посоветовать не в пр писать, а в емс звонить заебать их, телефон указан на бланке. Также есть возможность если вы где-то не расписались на бланке или не досконально перечислили свои вложения то посылка валяется на таможне и ждет обратной отправки, такие случаи тоже бывают (емс письмо в Израиль 8 месяцев вернулось обратно пролежав на таможне кучу времени) .
И да , емс это не пр это услуга, которая пр предоставляет, у них даже свои сортировки есть
раскрыть ветку (45)
49
DELETED
возможно посылка не полетела, а поплыла...

Я даже знаю где она сейчас)

П.С.

Я в курсе, что его сняли с мели, но он вроде как все еще поблизости стоит со всеми грузами

Иллюстрация к комментарию
20

Бланки точно заполнены верно, не впервый раз отправляю зарубеж. В емс звонил конечно, но там стандартно - ждите ответ розыска. По поводу почему ems - увы, посылки  весомые, (кг имею ввиду) а на обычные есть ограничения, если не ошибаюсь - 20кг максимально

раскрыть ветку (38)
12
Вот реально кому везёт, кому не везёт с этой почтой России. Сколько раз заказывал с АлиЭкспресс, из сотни посылок может быть 1-2 не дошли до меня, но то была мелочь по типу чехла для павербанка или какие-нибудь мелочи до 300р. Самое дорогое - вроде как ноутбук за 65к чисто с Китая брал. Дошел за 40 дней ПР, обычной доставкой, без каких либо косяков. Недавно вот телефон пересылал ems почтой, 1400 рублей вопрос с описью вложений, 6 дней доставка в Крым из Уфы (поко х3 про за 19к с Алика на друзей заказывал, все равно дешевле вышло, чем у перекупов с авито), тоже все чин-чином, да и на приеме в моем отделении с работницами ПР общаемся хорошо. Короче у меня с почтой России негативного опыта на удивление очень мало, но то наверно только для внутреннего пользования
раскрыть ветку (12)
2
Тоже брал ноут с китая, 95к, дошел за месяц без проблем и без оплаты таможенных. Аналогичные тут - 150к
раскрыть ветку (10)
0
Hasee, machenike? Хасишки самые топовые были, сейчас из-за кризиса все распродали, а новые не клепают
раскрыть ветку (9)
1
Hasee, на i7-9750h, с видиком 2070. Это было в ноябре-декабре 2019. Отличный аппарат. По сути и hasee, и machenike это ребренд Clevo
раскрыть ветку (8)
0
Вот тоже хотел в апреле прошлого года брать Hasee на 2070, но финансы и время поджали, взял Леново легион)
раскрыть ветку (6)
0
Сейчас тоже самое продают, но на 10750 и дороже. А по факту макс. частота + 0.5ГГц
раскрыть ветку (5)
0
Дык а зачем? 10500h 6 ядер 12 потоков полноценный проц с лучшим охлаждением и меньшим троттлингом, нежели мобильный i7, да и мощей там весьма достаточно для всего, но народ не в курсе)
за такой ноут кстати ещё и таможенный сбор около 14к сверху доплатить придется, итого примерно 120к, но в России аналоги все равно гораздо дороже)
раскрыть ветку (3)
0
Ну вот по сути тот i7 9750 и новый 10750h разница только 0.5ГГц, в остальном одинаковые, только 10 поколение дороже. Таможку не платил, китайцы хитро доставляли
раскрыть ветку (2)
0
Хаси да хитрые ребята, я племяшке брал в сентябре 19 года на 9400h с 1660ti за 54к доставка конечно 40 дней, но без пошлины и ноут за эти деньги отличный был)
раскрыть ветку (1)
0
Ошибся, на 10300 оказывается с 3060 есть ноуты за 90 в России)
0
Эх а 2 года назад аналог стоил 75-80к)
п.с. 3060 стоит
0
Ну, то есть 2 процента шанс на то, что твоя посылка не дойдет до тебя или до получателя. И как раз это может быть посылка за 100 т.р.
Мне кажется, что жто слишком большой процент фейлов для доставки.
И если бы те 2 посылки, которые вам не дошли были бы не дешевой мелочью,а жорогой техникой, то описывали бы вы сейчас ваши отношения с почтой россии как положительные?
19

ПР везет до таможни, дальше уже не зона ответственности ПР, если вы в Москве то есть отделения где принимают посылки больше 20 кг, ну и нужно быть идиотом что б отправлять дорогие вещи не важно каким перевозчиком и не страховать их

раскрыть ветку (6)
4

я же уже написал - застрахованы

раскрыть ветку (5)
0

upd - теперь я почитав комменты так и не понял, застрахованы или нет. Как мне обьяснили на горячей линии - любое отправление ems страхуется автоматически, и вы получите обьявленую стоимость (есть какие то ограничения) и сумму доставки + процент от каждого дня просрочки. Для меня это темный лес, по этому уже запутался

раскрыть ветку (4)
12

При заполнении документации объявленную стоимость какую указывали? Объявленную назначаете Вы сами ( хоть 500р, хоть 5.000р). Какую вписали, такую и выплатят

P. S. - а вообще странно, пишите, что не первый раз высылаете за рубеж, но что такое *объявленная стоимость* и для чего она - не знаете

раскрыть ветку (3)
2

Вроде как это неправда. Для крупной суммы нужны основания, чек там или еще что. А то можно камни отправлять с объявленной стоимостью в миллиард, в надежде, что рано или поздно они потеряются.

раскрыть ветку (1)
0

Так там и стоимость страховки зависит от объявленной стоимости.

0

Обьявленная указана. Я не знаю ничего именно по страховке почтовых отправлений. Что такое обявленная стоимость - знаю

1

Ждите, все что могла сделать ПР - сделала. Дальше работают другие сервисы.

1
Да ,ограничения до 20 кг.
Там скандалить нужно, по нормальному не будет и претензию составлять и номер жалобы требовать , я так делала. Свою посылку из Москвы в мо за 5 дней получила , но я их реально задолбала.
раскрыть ветку (3)
2

претензия есть, номер есть) в теме даже указал) Ну пока не пнешь работать не будут, классика

раскрыть ветку (2)
0
Что ж, удачи вам, я думаю все доедет или вернется хотя бы. Я бы еще в роспотреб пожаловалась, все сроки нарушены, а это 21 день
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Дык если бы знал как это все офомлять,как жаловаться,куда - с радостью. Но в бюрократии полный профан

0
Твоя посылка вчера была в Мск во Внуково
раскрыть ветку (9)
1

Спасибо большое! И по треку эта посылка сдвинулась с места. Возможно Вы можете глянуть где вторая застряла? EL019923245RU

раскрыть ветку (8)
0
Вторая
0
Либо в мск, либо уже уехала
раскрыть ветку (3)
0

Добрый день! Хотела к Вам обратиться тоже по вопросу поиска отправления. 3 недели нет отслеживания, важные документы( Сможете помочь? Признательна за помощь!

раскрыть ветку (2)
0
Двс, пришлите трек номер
0
Пришлите трек номер если ещё актуально.
0
Скорее всего так же на таможни висит.
раскрыть ветку (2)
0

Большое спасибо! Это какая то специальная программа? Или вы сотрудник

раскрыть ветку (1)
0
И то и, в меньшей степени, другое.
0
Автор, я нашел твою посылку
0
Как ответить напрямую я не знаю. Помог чем смог.
0
А.К. отправил S. O'R
2

Согласна, моя мама часто отправляет мне посылки из России в Штаты. Иногда они приходят через 2 недели, иногда через 4 месяца. Затык возникает в основном после того как покидает таможню, видимо попадает в черную дыру и отследить дальше уже невозможно. Я первый раз тоже не смогла добиться ни от РП ни от американской USPS ясности. Я бы советовала подождать. Но работают они явно плохо. Я тут в Штатах посылку из соседнего штата ждала 2 месяца...

3

ЕМС идёт медленнее обычной почты. Факт.

0
DELETED

Онлайн через пр?

раскрыть ветку (2)
0
Да, либо через приложение или через сайт
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы