529

Почему я не доверяю СМИ?1

Однажды к моему дому подъехала скорая. Ничего особенного, вполне рядовая ситуация: человеку стало плохо, подскочило давление. Врачи оказали помощь и уже стали спускаться вниз, как вдруг рядом с подъездом стала разгораться конфликтная ситуация. Одному из соседей машина скорой помощи мешала выехать со двора. Водитель всячески убеждал конфликтного владельца легковушки, что уже скоро его коллеги спустятся, и он освободит проезд. Но мужчина никак не унимался, настойчиво требуя освободить дорогу сию же секунду. Решив, что словами делу не поможешь, мужчина открыл багажник автомобиля и извлёк из него самый веский аргумент из всех, что способен был найти в данной ситуации: молоток. Следом решив доказать водителю скорой, что настроен он крайне серьезно: несколько ударов пришлись по боковому стеклу машины. Спустя минуту вся тройка фельдшеров была в сборе, и конфлитная ситуация стала сглаживаться. А вскоре за хулиганом подъехала и полиция, окончательно ознаменовав своим появлением конец истории.

Спустя несколько дней, вернувшись с учёбы, я открыл газету. Мой взгляд упал на строчки, содержащие название родной улицы. В начале статьи красовался заголовок: "В столице Башкирии подросток-наркоман разгромил автомобиль скорой помощи". Кроме того, в тексте статьи сообщалось про огромную кувалду, вдребезги разнесённую машину с выбитыми стёклами, а один из врачей даже получил сёрьезные увечья. Все бы ничего, но:

1. "Подростку" было под 30 лет;

2. Наркоманом он точно не был, максимум - с алкоголем перебирал время от времени;

3. В руках мужчины побывала самая мизерная кувалда в истории;

4. Стекло даже не треснуло, не говоря уже про целостность самого автомобиля.

5. Вся тройка фельдшеров была невредима на момент, когда мужчину забирали полицейские.

К чему я всё это рассказываю? Наверное, к тому, что если бы в новостях писали правду - никто бы не стал их читать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы