Почему важно пробовать новое
В своих постах год назад я описывал свой путь в геймдизайн, но как то так вышло, что я как таковым геймдизайнером не стал и меня затянуло в продюсирование, но начинал работать как геймдизайнер.
Я попал в стартап издательства мобильных игр, где меня начали обучать как делать игры, со стороны бизнеса/продукта, который будет приносить прибыль долгое время и все будут счастливы.
Как выяснилось, геймдизайн там это нк придумать что-то новое, а взять хорошо работающее, что перформит на рынке.
Поработав на позиции геймдизайнера ~3 месяца, мне предложили начать строить карьеру в продюсирование и мне это очень понравилось, хотя изначально я об этом даже не задумывался.
Но тут важная ремарка, продюсер без понимания геймдизайна не особо ценная единица, поэтому это не взаимоисключающие позиции. Скорее это логичный рост каждого геймдизайнера в продюсера, если первый этого хочет.
Что я этим хотел сказать, если вы отучились где-то на геймдизайнера и метите только в эту позицию, изучите все примыкающее позиции, которые на первый взгляд могут вас отпугнуть. Возможно там вы найдете то, что будет вам больше по душе.
Если будет интересно могу написать отдельный пост про то, как дальше расти в этой позиции и почему при поиске первой работы в геймдеве не надо делать упор только на то, что вы учились и возможно многие откроют для себя новые двери, а не будут стучаться в закрытые в наше не спокойное время.
На данный момент я занимаю позицию Lead Producer и пришел к этому за год в индустрии.