Почему ваше тело против снижения веса

"Худеть я умею, но каждый раз набираю вес снова"

Статистика неутешительна: 95% людей, сбросивших вес, набирают его снова в течение 1–3 лет.

Тело человека "запрограммировано" на сохранение энергии - это оправдано с точки зрения выживания. Поэтому строгие диеты обречены на провал.

Вот несколько причин, почему так происходит:

1. Если вы жестко ограничиваете калорийность, например, едите 1200 ккал вместо 2000, через месяц метаболизм замедлится. Теперь 1200 ккал — ваша новая норма, и для дальнейшего похудения придется урезать рацион еще сильнее. Так организм адаптируется к ограниченному поступлению энергии и бережёт её. Держать такую калорийность постоянно очень сложно.

2. Когда вы худеете аппетит растет. Это связано с изменением уровня гормонов лептина и грелина (гормоны сытости и голода). Похудели на 2-3 кг и начинает «колбасить»: хочу пирожное/мороженое/бургер/просто всё время хочу есть.
    В итоге, после жестких диет грелин остается высоким, а лептин — низким. Это приводит к срывам и быстрому набору веса. Невозможно долго бороться с гормональной регуляцией голода (лептином и грелином). И сила воли не поможет, если ваше питание не помогает регулировать этот процесс.

3. При снижении веса жировые клетки никуда не исчезают, они только меняют свой размер и при удобном случае готовы набрать жир снова.

Есть выход только один - выстраивать свое питание так, чтобы вам было комфортно всегда так питаться!

Секрет успеха в балансе:
1. Плавные изменения рациона.
2. Учет психологического состояния.
3. Физическая активность без фанатизма.

🎙️Весь апрель на канале буду вещать методику снижения веса.

Подготовила программу, которая подойдёт каждому, и тому кто хочет похудеть на пару килограмм, и тому кто решил сбросить большой вес:

1. как определить на сколько килограммов нужно худеть, как найти баланс между желанием и реальностью

2. почему человек худеет или набирает вес, как создать условия для комфортного снижения веса.
    3. «две дороги, два пути» - выбираем метод: «интуичим» и худеем или четкая структура и предсказуемый результат.

4. диетологическая математика: как посчитать свои потребности в еде, сколько есть чтобы худеть

5. что такое идеальная масса тела и зачем вам знать свой идеальный вес

6. «какой кошмар! буду худеть интуитивно» - инфа для тех кто не хочет ничего считать, а похудеть надо

7. особенности питания при разных заболеваниях (короткий обзор)

8. «хочу быть свободным в еде» - разберетесь что для вас важнее: правила питания или пищевая свобода

9. дневник питания, зачем он нужен, варианты ведения дневника

10. «не хлебом единым» - что, кроме питания вам поможет.

Вся движуха будет проходить на моём канале https://t.me/+DXZgwP1NoxY1Mjli
    Первая тема по целям уже там.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры