Почему у всех бомбит с Авиты

Каждый первый вставший на проверку бежит создавать тему какая авита плохая.

Ну хорошо - допустим.

Но при этом каждый первый слил давным давно все свои данные в т.ч. биометрию куда только можно. В сбербанк, эппл, коин кошельки, своему работодателю, на загранник, на кпп в фитнесе...

Но плохая авита - т.е. это реально другое?

Помню у меня на работе ввели сканер по пальцу - я не желал отдавать палец - пришлось увольнятся. Я это не афиширую, полностью понимаю компанию. Но в момент когда за бугор меня без биометрии не выпускали - я автоматически попрощался с приватностью(угораздило родиться в стране третьего мира). Тоже самое и паспорт - мой паспорт уже есть у всех.

Зайдем с другой стороны - как авите бороться с мошенниками? Правильно - введя вертификацию(шут с этим словом) пользователя неебическим методом. Дилетанты как мошенники моментально отлетают - ведь для дилетанта магическое - твои данные слиты моментально означает что его найдут по айпи.

Получается частично система работает - мошенников станет меньше. Я более чем уверен часть нытиков которые против биометрии - хотели продавать анонимно на их условиях (я пообщался тут на форуме с одним таким), что это значит - продавать по своим правилам и в случае чего - кричать сам дурак, куда смотрел при покупке а затем спокойно кинуть в игнор покупателя или продавца.

Многие пишут - а я не соглашался, очнитесь и прочитайте правила. Вы соглашаетесь с правилами при каждом входе в авиту.

Биометрия это не законно - так авита и не нарушает закон - она обошла правила - доверив это третьему сервису(вот тут то и самое печальное - ибо третий сервис даже нельзя пощупать руками - в то время как офисы авито есть)

Я покину сервис - ну сваливайте. Вопрос куда. Я сам неоднократно пытался свалить с авиты - но получалось так - форумы еще больший трешак. яндекс - кпд в 100 раз меньше(его запустили только по причине чтоб добру не пропадать - вкладываться в него не будут). Соц сети - так проще биометрию авите дать.

Проходил ли я биометрию - нет. Буду ли проходить? Буду обходить. Потому что есть возможность  и по крайней мере есть якобы альтернативы биометрии. Более того скажу мой аккаунт встал на биометрию - и я обошел ее(не проходил биометрию а именно обошел, правда это не отменяет что он может встать повторно).

А если бы не было возможности? Я бы подождал пол года-год а затем наверное отдал биометрию, тк Авито в текущий момент для меня значимый сервис. Но тут опять же - я бы зарегал аккаунт на свою старую бабку у которой ни шиша.

Итак к чему мы пришли

Мы хотим чтобы на авите не было мошенников - но сами для этого не готовы жертвовать ничем.

Есть ли альтернативы авито проверкам? По факту нет. Они могут быть заувалированны как на том же самом ебае - где вы сливаете карту и паспорта через третий сервис (кстати как дела ведь сервис всех кинул с нашими данными).

Возможно авита готовиться сделать следующий шаг с массовой деаноминизацией всех и вся - именно для этого и затевается проверка.(в рамках сервиса чтобы все понимали что наебать никого больше через авиту не получиться) а затем уже как на ебае начать фиксировать все платежи и брать проценты.

В массовый сбор данных как таковых - хосподи, прочитайте кому вы сливаете.

Просто мысли вслух - вы бузите потому что это нарушает ваши права? Тогда почему вы не соберетесь на митинг. Или потому что на авиту можно - а на других( а как же я без сбера).

1
Поль за пользу
Автор поста оценил этот комментарий

Ахаха! Ну ты дал. Сам написал бесполезный говнопост и пошёл в мой бузить. Ты хотя бы сам понял суть того, что написал? Ты какую мысль то донести хотел? Всё вперемешку.

Тебе не нравятся посты жалующихся на биометрию и тут же признаёшься, что с работы уволился из-за скана пальчика. Чего испугался? Что поймают за кражу?

Говоришь, что паспорт твой есть у всех, но авито его не отдашь. Тут же говоришь, что они молодцы и так борются с мошенниками. А ты мошенник что-ли раз боишься?

Как змея. То одни, то других покусал и не ясно защищаешь ты или боишься сбора данных. Двуличие какое-то.

раскрыть ветку (1)
Сам написал бесполезный говнопост и пошёл в мой бузить. Ты хотя бы сам понял суть того, что написал? Ты какую мысль то донести хотел? Всё вперемешку.
я всегда придерживаюсь одной позиции.
Тебе не нравятся посты жалующихся на биометрию и тут же признаёшься, что с работы уволился из-за скана пальчика. Чего испугался? Что поймают за кражу?
у меня в посте написано - что я согласен пройти биометрию.

по поводу работы - опять все расписано в посте. потеряв приватность в одном месте - мне стало покс на другие.

а почему сразу за кражу? я люблю анонимность. и нигде это не скрываю.

Говоришь, что паспорт твой есть у всех, но авито его не отдашь.
авито его и не просит - попросит отдам.
Тут же говоришь, что они молодцы и так борются с мошенниками. А ты мошенник что-ли раз боишься?
бля чел

ты не прочитал мой

говнопост
там написано - что я согласен на биометрию)))

затем наверное отдал биометрию, тк Авито в текущий момент для меня значимый сервис.
Как змея. То одни, то других покусал и не ясно защищаешь ты или боишься сбора данных. Двуличие какое-то.
извинись - я выше привел тебе примеры.

а вот ты как раз

написал бесполезный говнопост и пошёл в мой бузить.
я в твоем посте разговариваю о твоем посте - а ты в моем посте разговариваешь об своем посте

лицемерная тварь)))

Повторю для тебя далбаеба основные тезисы

Веритификация хорошо.

Я согласен пройти веритификацию.

Я обхожу правила - при этом я нигде не говорю что это хорошо.

Я нигде ничего не говорю про челиков которые обходят правила. Если при этом они не ноют на других - как ты.

показать ответы
0

какое другое время? речь про сейчас и про последние годы. речь не о молотке, а о мешке.
в целом я с вами согласен, любая защита от мошенничества имеет право на жизнь, но диспуты я бы оставил прерогативой магазинов или как они на авито обозначены - компаний - тех кто заявляет товар как новый. обычному человеку, продающему десятилетний хлам, диспуты не нужны, это лишняя головная боль и как вы верно заметили - рычаг давления. сам покупая у частников без проверки на месте всегда готов к тому что товар нерабочий и т.д. это барахолка, глупо требовать сервиса от "бабушки торгующей семечками"

раскрыть ветку (1)

но диспуты я бы оставил прерогативой магазинов или как они на авито обозначены - компаний - тех кто заявляет товар как новый. обычному человеку, продающему десятилетний хлам, диспуты не нужны, это лишняя головная боль
вы продали бу проц. его подменили в пункте и он отправился назад, челик забрал деньги.

ваши действия? надеятся что авито компенсирует.

сам покупая у частников без проверки на месте всегда готов к тому что товар нерабочий и т.д. это барахолка, глупо требовать сервиса от "бабушки торгующей семечками"
дык повысился бы уровень сервиса.

на авито многие принципиально против авито.доставки и только нал из рук в руки, а вы про диспуты. это конечно здорово для покупателей, но продавцам этого не надо. кто продавал на ебее знает какой это геморрой. и дело не в безопасности сделки, просто у нас у многих менталитет такой - наебать при любой возможности. и будут эти диспуты использованы исключительно во зло дабы кидать продавцов на деньги и товар

не буду писать отдельный коммент, тут еще одну мысль выскажу. странно что никто не вспоминает Мешок. это вообще неизвестно какая контора и кто за ней стоит. при этом торговать там чем либо дороже 300р можно только отправив свое фото с паспортом в руках. однако посмотрите - там миллионы продавцов, прошедших эту процедуру. и ничего. ни разу никто ничего не написал и не возмутился. люди говорят там мошенничества практически нет именно по этой причине. о каких-то сливах тоже не слышно

раскрыть ветку (1)

на авито многие принципиально против авито.доставки
я тоже против. однако не пишу на каждом углу что это плохо. авито доставка дает пользователям выбор при этом представляя совершенно другие риски.

а вы про диспуты
в чем проблема диспутов?

это конечно здорово для покупателей, но продавцам этого не надо. кто продавал на ебее знает какой это геморрой. и дело не в безопасности сделки, просто у нас у многих менталитет такой - наебать при любой возможности. и будут эти диспуты использованы исключительно во зло дабы кидать продавцов на деньги и товар
начнем с того что система диспутов работает в обе стороны. я как продавец посылаю товар, покупатель получает товар и не может моментально его вернуть. ему потребуется создать диспут.

естественно данный инструмент будут использовать как давление - но при этом

продавцы будут фиксировать отправку и работоспособность чтобы предъявить данное в диспуте.

я не считаю что система диспутов идеальна - но она лучше чем текущее положение

там мошенничества практически нет именно по этой причине.
тогда время было другое. раньше было меньше мошенничества. оно пошло после 2008 и кардинально возросло в 2014, соответственно возрастет в 2022.

показать ответы
1

Да я из РФ как то и выезжать не собираюсь, не то что въезжать.

Уйти с работы из за допуска по пальцу - значит, такая работа была.

Потому что снять отпечатки, если кому то вдруг захочется - практически так же просто, как случайно сфотографировать вас на улице.

раскрыть ветку (1)
значит, такая работа была.

Инженер в крупной корейской компании зп в долларах 1300. Работал у себя на предприятии, затем стали посылать на командировки в Хендай а там обязательно палец.

Хз такая работа или не такая. В перспективах можно было и из страны уехать. Работа нравилась - но никогда не ставил что то выше своих убеждений.

Потому что снять отпечатки, если кому то вдруг захочется - практически так же просто, как случайно сфотографировать вас на улице.

дело не в том получить/не получить. вы же свой паспорт на каждом столбе не оставляете. или например к вам в магазине подходит охранник и говорит - пройдемте в комнату - ведь логически проще пройти в комнату чем отстаивать свои интересы - верно?

тоже самое и тут - не было оговорено что я должен оставлять свои пальцы хрен знает кому потому что у них такие правила. спорить и что то доказывать не стал. для меня работа от слово рабство - не устраивает текущее, найди новое.

1
Но в момент когда за бугор меня без биометрии не выпускали - я автоматически попрощался с приватностью(угораздило родиться в стране третьего мира).

Вот вам еще одна страна третьего мира - биометрический паспорт жителя США:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

не умеете вы в сарказм. и понимание. у всех стран биометрические паспорта. вот только для въезда в РФ они не обязательны.

показать ответы
0

тогда логично что биометрия нужна. раз кто то взялся.

Я бы согласился, если бы не последняя история с Яндексом. Например, я бы очень не хотел, чтобы некто узнал о продаже на Авито сделанного мне подарка за 1/3 от цены. Согласись обидно, когда выбирал, потратился, а человек слил через барахолку вчера подаренную вещь да ещё и за бесценок.

раскрыть ветку (1)

Я бы согласился, если бы не последняя история с Яндексом.
сливать будут все. следует понять что в 99% случаев сливает сотрудник. к данным у нас сами понимаете как относятся - я работал в мвидео(цд) - иду, вижу распечатки - кто то в ряду оставил палеты с распечатками кредитных покупателей мвидео - спросил что потом будет(сказали на свалку выбросят)

в другой конторе работал - там был свободный доступ ко всем докам покупателей.

Ну, все же порадуемся за автора, что из страны третьего мира сумел выбраться в Россию и теперь его единственная проблема - это то, что в интернете кто-то недоволен работой торговой площадки.

раскрыть ветку (1)

Захотел-написал. Захочу завтра про спецоперацию напишу или про цену на гречку.

1
Уменьшило бы это нововведение ещё количество мошенников на авите…
раскрыть ветку (1)

это уменьшило количество мошенников. другое дело что сами по себе способы идентификации и веритификации - всегда можно обойти, нужно использовать комбинированные способы. И самое главное банить по железу. Если именно по одной биометрии - со временем найдется способ обойти ее легально.

2
DELETED

Авитой не пользуюсь, так как пока мы тут живём в другой стране.

Но вот не понимаю, чем это поможет от мошенников. Простой пример:

Покупал роутер Xiaomi Mi Mini на другой барахолке, и мне его прислали. Но при продаже говорили, что он рабочий, а прислали дохлый (с чужой прошивкой). Хорошо, что я был готов к этому, и зарание купил программатор, и успел перепрошить роутер и установить его родственникам до своего отьезда.

Ну и вот напишу я в поддержку "Роутер купил, но он не рабочий". Чем идентификация продавца и покупателя сможет помочь в разборках "кто кого наебал?", или "оба наебали друг друга?"

раскрыть ветку (1)

нужна доработка с заморозкой средств и системой диспутов. по другому никак.

биометрия как шаг с вертификации.

по поводу чем может помочь - вы пишите заяву, они обращаются к авите у которых якобы есть данные что Вася Васильево есть Вася Васильев со всеми вытекающими, идут в гости к Васе Васильеву.

показать ответы
3
DELETED

И что, много авита посадила мошенников?!

раскрыть ветку (1)

авито не гос орган))) она старается ограничивать доступ мошенникам и мошенническим действиям(это с точки зрения авиты а не моей)

1

Авито - федеральная сеть сбыта краденого. Логично, что за неё взялись

раскрыть ветку (1)

не могу это утверждать - но действительно раньше через авито было самый простой способ что то сплавить.

Логично, что за неё взялись
тогда логично что биометрия нужна. раз кто то взялся.

показать ответы
1

Зайдем с другой стороны - как авите бороться с мошенниками?
да никак, им похуй на мошенников. Борьба с ними - просто предлог для сбора биометрии.

подождал пол года-год а затем наверное отдал биометрию, тк Авито в текущий момент для меня значимый сервис.

потому что что барыгам проще всего яйца прищемить, чтобы забегали в поисках бомжей и бабушек, барыгам деньги делать надо, поэтому они из за объявление заплатят и найдут, кем перед камерой покрутить. А обычным пользователям это не жизненно важно, проще "Авито" нахуй послать.

чтобы все понимали что наебать никого больше через авиту не получиться

кому надо - наебёт - см. выше

раскрыть ветку (1)

да никак, им похуй на мошенников. Борьба с ними - просто предлог для сбора биометрии.
а что если нет? я же написал - собирает не авита а третья компания. вы хотя бы пишите логично - что предлог чтобы пользователи сливали свою биометрию в третью контору.

потому что что барыгам проще всего яйца прищемить, чтобы забегали в поисках бомжей и бабушек, барыгам деньги делать надо, поэтому они из за объявление заплатят и найдут, кем перед камерой покрутить. А обычным пользователям это не жизненно важно, проще "Авито" нахуй послать.
барыгам да, мне как таковой жизненной роли авито не играет.

а обычные пользователи обычно головой вертят.

кому надо - наебёт - см. выше
естественно. но можно серьезно это ограничить - и биометрия как шаг, это ограничивает.

то вас мог наебать каждый первый, а теперь половина сдаст свои данные и будет стрематься.

5
Зачем вы эту простыню написали, всем и так в е понятно. Просто авторитет одних компаний несколько уступает другим.
раскрыть ветку (1)

Ну так то да, но надоедает читать - авита собирает биометрию, я жалуюсь маме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы