Почему так, а?6
Сейчас смотрел про Дагестан, где террористы убили кучу народа. Вопрос один - Почему, местные говорят очень плохо по-русски? Почему?
Мне, 50 лет! Я, родился в Москве, а вырос в Туркмении - Ашхабад(ясли и дс ), ул. Махтумкули , учился в 3 школе, там же стал и Октябренком и стал Пионером! Нас учили русскому языку всех, те и русских и туркмен! Они, скажем так, очень хорошо знали русский язык, те без акцента! Уехал оттуда, когда батю перевели в Калининград( ПВ, офицер )!
И вот вопрос!!! Почему, "россияне" не знают свой язык или им по барабану на весь этот язык? Их учат дома так, что они говорят хуже, чем представители Средней Азии?
Очень интересно узнать! Спасибо!
Про знание русского у национальных меньшинств все сильно зависит от двух факторов. Причем оба завязаны именно на семью откуда человек родом!
1 На каком языке языке чаще всего говорят в семье и ближнем окружении. Если для тебя русский просто официальный-бумажный а 90 процентов времени ты говоришь на своем то у тебя будет акцент. Так же и русские которые уехали за границу и общаются там с местными со временем могут начать хуже говорить на русском.
2 Отношение твоей семьи к русским. Бывают ситуации когда человек зная русский намерено на нем не говорит. Это опять таки зависит от семьи где ты вырос. Скользкий момент который лучше глубоко не копать.
Как я уже говорил это больше связано не с национальностью а с семьёй. А так и башкиры бывают что говорят с акцентом. (Чаще всего из деревень и прочее). Так и дагестанцы что говорят на русском как носители.
У меня был знакомый дагестанец анимешник так он на основе аниме знал японский лучше чем родной. И естественно был носителем русского.
Я сам не русский. Но у меня русское имя. Моего деда вообще звали Иван. Причем не просто для паспорта а именно по жизни. И естественно говорю я на русском как обычный Вася.
Сейчас по работе в Москве. И уже устал от страного комплимента. "Ой вы так хорошо говорите по русски." Но опять таки я понимаю что это вызвано моей ярко выраженной восточной внешностью.
Так что как хорошо нацмен говорит по русски, зависит на 90 процентов от его семьи.