4540

Почему так, а?6

Сейчас смотрел про Дагестан, где террористы убили кучу народа. Вопрос один - Почему, местные говорят очень плохо по-русски? Почему?

Мне, 50 лет! Я, родился в Москве, а вырос в Туркмении - Ашхабад(ясли и дс ), ул. Махтумкули , учился в 3 школе, там же стал и Октябренком и стал Пионером! Нас учили русскому языку всех, те и русских и туркмен! Они, скажем так, очень хорошо знали русский язык, те без акцента! Уехал оттуда, когда батю перевели в Калининград( ПВ, офицер )!

И вот вопрос!!! Почему, "россияне" не знают свой язык или им по барабану на весь этот язык? Их учат дома так, что они говорят хуже, чем представители Средней Азии?

Очень интересно узнать! Спасибо!

32
Автор поста оценил этот комментарий

У нас, в Дагестане, считают родным тот язык, какой национальности ты родился *(их там много).

Русский, по идее хоть и гос-язык, второй который так же, обязателен к изучению.

Так как 36-40+ народов, не смогли бы понять друг друга. Если бы не было бы русского языка, который уникален и понятен всем.

По сути, он та нить, что объединяет все народы которые там имеются. И позволяет им контактировать между собой, и с жителями других городов нашей страны.

раскрыть ветку (1)
14

Спасибо тебе! Ты, наконец-то ответил на мой Вопрос! Спасибо большое ТЕБЕ, Брат!

показать ответы
1
Автор, скорее всего, уехал раньше, чем начались уроки туркменского языка. Я сама родилась и провела детство в Туркмении. Русский язык был с первого класса, а туркменский с 4-5, (могу ошибаться конечно, давно это было). Во всех ВУЗах он был обязательным, как то мамин диплом рассматривала, там был зачёт по туркменскому языку. Мои родители, хоть не родились там, но выросли, закончили школу и институт, языка в совершенстве не знали (ну просто не нужен был), но понять о чем говорят, или спросить что то элементарное, это пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
1

Да, батя увез меня оттуда! Чтобы я не учил туркменский и не собирал хлопок! Хлопок, собирали все дети с 4 класса!

показать ответы
0
Ленинского проспекта вроде не было, была улица Ленина, напротив вокзала была типография(соседка там работала), а от вокзала подальше было Пароходство
раскрыть ветку (1)
0

Скорее - Проспект Ленина! А в Парке был открытый кинотеатр) Мороженка там вкусная была)

0

Татарский изучается добровольно, и знаю кучу татар, которые ... ну не особо :)

Чувашский, мордовский, башкирский - аналогично...

Глубже в деревнях - да, там национальный язык прям в ходу, но тоже махом на русский переходят. Особенно бабушки умиляют - "А вы откуда?? Так хорошо по русски разговариваете"

раскрыть ветку (1)
0

По-русски, По-русски! Как-то так, да!

показать ответы
0

в каком микрорайоне

раскрыть ветку (1)
0

Около Вокзала - Ленинский проспект - улица Махтумкули 12. Там ещё рядом суд был! Учился в 3 школуе, ходил через Сквер Ленина!

показать ответы
2
В каком вилаяте? В каком городе?
раскрыть ветку (1)
0

Да в Кушке, со мной дед говорил на чистом русском! А это граница с Ираном, сука, а!

0
А меня после 3 класса увезли. Но на хлопок я все таки попала, с сёстрами старшеклассницами. Было весело и прикольно, наверное потому, что я этот хлопок не собирала, а просто тусила за компанию. 😁
раскрыть ветку (1)
0

Ну, не знаю, прикольно это или нет! Под открытым небом, в 40 градусов?

показать ответы
0

В 3й школе были прекрасные учителя))) Сам учился там

раскрыть ветку (1)
0

В "таковых войсках", с черными беретами? Это - 82-83 года)))

21
Вы предлагаете запретить им учить свой язык?
это вы считаете русский родным, а они нет
раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз! Туркмены говорят почти чисто по-русски! Дагестан(да любая РОССИЙСКАЯ Южная Республика), не может говорить по-русски чисто, почему? Их этому не учат? 100 баллов по ЕГЭ по-русскому в Дагестане - это что-то норма, последнее время! Не?

показать ответы
6
Я рад за тебя, но чушь зачем писать? Тебя чем то обидели даги, и ты так по мелкому пакостишь им?
раскрыть ветку (1)

Я, спросил об одном - почему "россияне" не говорят нормально по-русски? На Русском языке, блять, что не понятно-то, а? Туркмены говорят без акцента, а эти нет, сука! Туркмен привел в пример, ТК там жил и общался с ними, сука!

показать ответы
2
Да пусть плохо разговаривают, лишь бы понять можно было. Главное -- говном не быть упоротым, а там взаимопонимание наладим при необходимости.
Нахуй фанатиков со всех сторон, нужны школы и медпункты в самом распоследнем кишлаке. Тогда будет проще говорить с разумом, а не с повериями.
раскрыть ветку (1)

Молодца брат, да!

11

вилька и бутылька пишется без мягкого знака, а сол и фасол с мягким знаком

раскрыть ветку (1)

Неее! Сол и Фасол - произносится махко!

0

А вот таких кстати, встречал пару раз. На одной старой работе, при любом косяке делали вид, что не шарят. Сразу звали бригадира, который общался от их лица и пытался замять конфликты. Это да хитрожопость.

раскрыть ветку (1)

Они никогда не говорят против! Просто, сука, убегают и все! Узнал их на КМБ ещё, пидоры еще те!! Мать плачет. Общается через мать, уебок, сука! А наш стоял с ПК, сука! Погиб, 94 Шушша ТР!

0
DELETED

Ну это бывает. Чуть отличаешься и всё. Это как для всего остального мира азиаты все на одно лицо, а они разницу видят. Для друг друга они там корейцы, японцы , китайцы , а для других узкоглазые и всё. А среди них : "поганый китаец" , "проклятый японец" и вообще "эти вот более узкоглазые и желтомордые , нас то почему с ними равняют?"

раскрыть ветку (1)

Неееет, ты не понял, да! Я был ЧУРКОЙ там! А, теперь они все ЧУРКИ для меня здесь!

показать ответы
0
DELETED

Так это естественный процесс , а не обязанность. Вас к папуасам отправь , так в языковой среде , через годик уже и правильнее на папуасском говорить будете. Потом к русскоязычным вернётесь и будете с папуасским акцентом говорить, будут морщиться и за глаза мигрантом и чуркой нерусским обзывать

раскрыть ветку (1)

Брат, ржу! Меня в 10 лет в Туркмении мои кореша-чурки, называли чуркой, прикинь!

показать ответы
15

Бывает, и такое. В Дагестане, Русский язык - кто бы что не говорил, является государственным, так как мы входим в состав РФ.

В Узбекистане\Таджикистане и в других местах, не является. И потому, возможно они иногда его и вовсе не знают (и таких встречал).

Вообще, я сторонник того, что если не знаешь язык. Но переехал в другую страну, неважно какую. Если не турист на неделю, а именно жить, язык нужно учить. Так как, язык это средство коммуникации с другой культурой (где бы не находился). А быть как рыба вынутая из озера, набирать ртом воздух не умея произнести ни слова, ну такое себе.

раскрыть ветку (1)

Они его знают( знают - таджики ), служил с ними - сцикота ещё та! Чтобы определиться - Я служил 93-95 2 КЗ Гатчинская 201 МСД Куляб 783 ОРБ. Знаю я их! Вот они и машут ручками своими, типо не знаю русский, а ты иди и умри, сука! Под дурачков косят, пидарасы!

показать ответы
11
Туркмены в Туркменистане говорят чисто по-русски? Или же туркмен в России говорить чисто по-русски? И кавказцы в РИ-СССР-РФ, всегда говорили с акцентом, кто в большей степени кто в меньшей. Вы бы ещё доебались до фильма Мимино, почему там кавказцы неправильно по-русски говорят
раскрыть ветку (1)

Прикиньте, да! Туркмены говорят по-русски!

показать ответы
2

Сосед из старой, Советской, школы? У меня много знакомых грузин, армян, узбеков, киргизов, сербов - все говорят без акцента. Но всем за 50 и более.

раскрыть ветку (1)

Вот именно! Все старики, в основном, говорят без акцента, а молодняк, почему-то говорит с акцентом! Почему? Ещё раз! Туркмен-сосед, которому 68 говорит почти без акцента!

показать ответы
1
Да причем здесь не знание русского языка? Я говорю о том, что русский язык знают, но говорят на нем с акцентом и коверкая слова. Могу привести два примера. Первый: "Эрьзя. Прожил после армии лет 35 в городе , путает падежи, склонения, род, коверкает слова." Второй:"Татарин: "прожил всю жизнь в пригороде, с молодости и до почтенного возраста работает в городе- те же проблемы при использовании русского языка в общении."
раскрыть ветку (1)

Это - воспитание!

показать ответы
149

В Дагестане очень много национальностей, поэтому для них русский не только государственный, но и "вынуждено" общий язык, иначе люди друг друга не поймут. Нормально они на нём говорят!

раскрыть ветку (1)

Согласен с тобой, брат! Русский, это как английский - если не знаешь его, то извращаещся на нем как можешь, да!

6
Земляк, я жил в Турмении в городе Чарджоу. Как раз таки там с русским беда была еще в 90 -ых. В городах еще более менее. В селах больше на своем общались. Зачем вы все это придумываете, какая ваша цель?
раскрыть ветку (1)

Чувак! Я, жил - Ашхабад, Чарджоу, Мары! Душанбе, Куляб что?

показать ответы
3

А ты, ТС, говорил так же свободно по туркменски, как они по русски?

раскрыть ветку (1)

Не! Туркменский изучали в школе с 4 класса! Я уехал из Туркмении в 84-м году! Туркменишь знаю от своих пацанов-чурок, ТК я тоже чуркой был)))

3

Бред. Как человека бывавший в обоих местах, могу с уверенностью заявить, что мордва говорит по-русски на 100%, даже в глухих мордовских сёлах старики будут прекрасно на нем говорить (а в Мордовии далеко не в каждом селе или деревне живёт именно мордва). Скажу больше, национальным языком владеет 5-10% максимум сейчас.

Тоже самое и в Татарии, там язык используется гораздо чаще, но русский знают все.

Вы путаете знание языка и местный говор, который свойственен многим регионам и с русским населением.

раскрыть ветку (1)

Я говорил про Туркмению и Дагестан+весь Кавказ!

показать ответы
20

50 лет, а вопросы детские. Менталитет - слышал? После развала Союза с русским языком стали проблемы. Я не осуждаю дагестанцев, чеченцев, татар, башкир, казахов - когда дома они ( для удобства и чтоб дети не забыли) общаются на своём языке. И русский они знают. Только выговор местный, корявенький. Но понятно же?

И потом, какая разница - на каком разговаривает террорист, бандит и убийца?

раскрыть ветку (1)

Я их тоже не осуждаю, но почему, у меня сосед туркмен говорит чисто по-русски, а эти не могут так говорить? Менталитет, да? А, не то что их там учат СВОЕМУ ЯЗЫКУ, а?

показать ответы
489

Как чуркабес, отвечу (у меня нет акцента, родной не учил, не говорил).

Там многие говорят на своем (особенно, дома с близкими, с группами друзей, про друзей поясню.

Есть условный аварец и 10 аварцев, там же чеченцы или кто то еще. Если инфа не касается их, говорят на аварском например (чеченцы в большинстве не поймут че вы там шушукаетесь). Как и в обратном случае.

Можно обсуждать что либо личное с кентами, и поймут только они.

А то, что 70-90% времени ты говоришь на своем нац-языке, откладывает отпечаток в виде акцента.

А так многие владеют русским хоть и не чисто.

Или имеют свои местные хитровыебанные жаргонизмы типа, жи есть, ежжи, и прочее аналогичное.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, мужчина, я запомнил! Все хорошо, брат!!! Таджики хуже вас разговаривают, потому что они сцикуны, изначально!

показать ответы
11

Туркменский и английский без акцента? В совершенстве?

раскрыть ветку (1)

Неееет! Могу балакать, зная язык, прикинь!

показать ответы
16

Почему без акцента не выучил? Ты же в Туркменистане жил.

раскрыть ветку (1)

А кто сказал, что без акцента выучил?

показать ответы
20

Почему, местные говорят очень плохо по-русски? Почему?
1. Потому что он им нах не нужен, также как мне скажем немецкий (который преподавали нам в свое время в школе)
2. Так преподавали значит, как в анекдоте - "...учэники запомнытэ, по русски слово "пен" пишэтся с мягким знакам...".

раскрыть ветку (1)

Согласен! Ни кого не защищаю, да!

показать ответы
26

То есть ты не знаешь русский, но негодуешь от того, что соотечественники не знают русский? Круто!

раскрыть ветку (1)

Почему? Я, знаю туркменский, русский, английский! В чем проблема, а?

показать ответы
9

Тебе учителя в школе минимум 9 лет объясняли, но ты их не слушал. Хочешь, чтобы тебе сейчас объяснили - найми репетитора.

раскрыть ветку (1)

Я написал! Что, однако, у меня была ТРОЙКА( это для отошедших ) по-русскому языку! Удачи, знаток!

12

Объясните - знаток!

Правильно так: Объясните, знаток! Обращение выделяется запятой или запятыми, но никак не тире. Вы сыпете знаки препинания, как Кадыров слово "дон". Или как сеятель облигации госзайма. В школе русский учат лет десять. Вы правда думаете, что найдёте такого парня, который одним комментом научит вас языку? Путь я указал - книги, прошедшие корректуру.

раскрыть ветку (1)

У меня, когда я получил Аттестат за 8 классов, по русскому языку была тройка))) Мне можно!

показать ответы
21

Надо прочитать хотя бы с десяток книжек. Вы привыкнете к тому, как пишутся слова, где примерно ставятся запятые и т.д. Ставить запятую в предложении "я родился" - дичь. И да, читать надо именно книжки, можно электронные, но после корректуры. Читать безграмотные тексты в Интернете не только не поможет, но и навредит немного.

раскрыть ветку (1)

В чем проблема, не понял?! Я, родился, и начал свое движение! Объясните - знаток!

показать ответы
54

50 лет, а сам писать нормально по-русски не умеешь

раскрыть ветку (1)

Объясни как надо, а? У меня, по русскому языку было 3! Умеешь - научи)))

показать ответы