Почему продают в минус?2
Поигрался с калькулятором Озона. Из него очевидный вывод, что всё, что на Озоне лежит по цене ниже ~150 ₽ — это гарантированный минус для продавца: Озон заберёт больше, чем цена товара.
При этом продавцу нужно ещё добыть сам товар, чтобы его отправить, ну и оплатить сопутствующие издержки. То есть реальный порог там куда выше 150.
При этом видно, что таких товаров хоть попой кушай. Всякая мелочевка, бесконечные детские конструкторы и т.д. Это не выгдядит как «мы не сумели в калькулятор на входе, сейчас не умеем в скрытие карточек, и вот сидим, страдаем, торгуем в минус». Это выглядит как стратегия, но в чём прикол? Как это работает?
Ребят, вот пишите что товары за 150 рублей в ноль выходят. Скажу так, товары в 250 с себестоимостью в 54 рубля выходят в минус. Со всеми за то и за это, и не только на Озоне, без рекламы, ещё и налоги заплати но не с 54 а с 250.
Может кто объяснит идиоту, кто все эти люди кто торгует на озон и т.п. и какая у них себестоимость товаров тогда? У меня математика вообще не бьётся ни как. Даже если я начну производить в 10 раз больше, за то же время, у меня все равно будет минус.
В 2000-2020 торговал на амазон, ибэй, оверсток, ну ЁМАЁ комиссии пару долларов, доставка на тот момент на амазоне была со своего склада гос. почтой и выходило максимум 10-20% на все про все. А что у нас то происходит? У наших маркетплейсов есть фиксированные сборы, ладно 30 руб. и в этом диапазоне ещё куда не шло.
Потом начинается 120 за то, 250 за это, дай скидку ещё и понеслась. В конце дня минимум 40+% отдай, не считая рекламы, не считая "упаковки - мелочь", не считая налогов. Напоминает историю про пенсионеров с пенсией в 18 тысяч, и миллионные переводы мошенникам. В чем прикол то?
Товар меньше 1000 продавать смысла нет вообще и то с учётом что купил его за 10 руб. Реально безумие какое то. Потом удивляемся мошенники иностранные - да сам бог велел, поскольку по другому там не получить клиента. Опять же моё мнение и моя математика.