9065

Почему нет?4

Забираю сынище из сада. На улице дождь с самого утра. На мелком резиновые сапоги и непромокаемые штаны. Вместе с нами выходят еще две мамы с детьми, комплект одежды такой же. Мой поросюха с горящими глазами спрашивает «можно?», я киваю и ребенок несется радостно по лужам. Слышу девочка рядом спрашивает у мамы «можно мне тоже по лужам?», мама отвечает категоричное «нет, опять вся мокрая будешь».
А зачем тогда детям резиновые сапоги и штаны непромокашки? Даже если промокнут, то все равно дома все высохнет, а побегать по лужам, когда ты мелкий, это же лучшее занятие в мире.

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчик

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1125
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, как мне нравятся такие истории: увидеть малюсенький фрагмент чужой жизни, не зная контекста сделать вывод (обязательно не в пользу участников ситуации) , сравнить с прекрасной собой, возгордиться, запилить пост о том, какая вы прекрасная, а всё остальные дураки и не лечатся, снова возгордиться.

раскрыть ветку (25)
50
С нами VPN

Так это же самый простой способ почувствовать себя охенной/охуенным)

173

А как ещё всем и себе доказать, что ты хорошая мать, а все остальные- в траве насрано.

раскрыть ветку (5)
68

Забираю сынище из травы. На улице дождь и насрано. На мелком резиновые сапоги и непросираемые штаны. Вместе с нами выходят еще две мамы с детьми, комплект одежды такой же. Мой поросюха с горящими глазами спрашивает «можно?», я киваю и ребенок несётся срать в траву. Слышу девочка рядом спрашивает у мамы «можно мне тоже в траву?», мама (плохая, не то, что я) отвечает категоричное «нет, опять вся засранная будешь».

И мы вместе такие хорошие удалились в закат босиком по траве. Это же лучшее занятие в мире.

раскрыть ветку (4)
10
DELETED

какие-то хиппи

6
Ну и нормальная мама, которая говорит " нет", плохо, когда такая мама говорит:
- Вытащите своего из лужи/травы/ говна/песка, а то мой тоже хочет.
1

Вот это больше похоже на правду, а не то, что автор написал!

раскрыть ветку (1)
4

Ну не знаю, правдив пост или нет.Но как на меня смотрели мамы- бабушки , когда мой внук бегал, сидел, плавал в лужах. Когда зашёл по колено чтоб посмотреть , что там с голубем в середине лужи ( сдох).

Так же я смотрела на детской площадке на мам с килограммом влажных салфеток, которые шли в ход после каждого движения ребёнка.

Подрос, я помогала ему залезть на дерево, на гаражи.

Грязный? - отмоем. Порвал штаны? - ну что ж, бывает. Взял коробку с помойки, надел на голову? -А ты робот? Прекрасно!

Зима, от садика правда не далеко, катиться по дорожке ( перекатывается с боку на бок) до самого дома. Ну ради Бога.

15

Тс нитакаякакфсе

16
Да, блин, эти лужи постоянные, уже тут говорено-переговорено.
Может, там промышленный район и лужи говно вперемешку с бензином, а девочка в бассейне занимается и плескается вдоволь. Полюсуют ведь😟
8
DELETED

потом будут посты о том, почему так много свиней вокруг...

2
В общем и целом да, может они не домой идут, а на занятия или еще куда
3
Тут есть нюанс:) (я сама так же забираю сына через лужи))) и регулярно получаю от окружающих бабушек (всех!), "как можно детям позволять в лужах ковыряться")
Возвращение ребенка из сада происходит каждый будний день, примерно в одно время с одними и теми же детьми. Сколько раз я своего пятилетку забрала из сада одновременно с другими одними и теми же детьми? Раз 300?400? За такое время увидеть тенденцию и сделать некоторые выводы можно? Думаю, да. Эксперимент учёные делают обычно раз 5-10 и делают выводы, а тут всего-то 400 одинаковых ситуаций))))

У меня мелкий хорошо говорит с яслей ещё. Выходим зимой. На территории садика (ясли, 3 года детям)- огромные снежные поля. Можно? Походи конечно:) кто-то тоже зашёл в снег, некоторые с родителями. О, с этими малышами уже можно вести беседы, у них лексикон насыщен для их возраста. Мимо идёт много детей за руку с родителями,без остановок. Эти малыши молчаливые и выглядят в основном отстраненными. Хм... Интересно, это взаимосвязано?) и так полчаса наблюдения, каждый зимний вечер.
А вот про ваши выводы на основании одного поста незнакомого вам человека, предполагаю, на незнакомую вам тему (хотя не факт))) я бы конечно не стала делать, ваш же комментарий- малюсенький фрагмент с отсутствием описания вашей жизни, только с лёгким намеком на перекладывание ситуации вами на себя....
раскрыть ветку (1)
5

Возможно вы путаете причину и следствие.

0

Ну если посмотреть...

Одно дело "нет, опять мокрая будешь", а другое "давай потом, нам ещё в магазин нужно/нам ещё в автобусе ехать, будет не хорошо пачкать других людей, как закончим-так и погружайся", "ты недавно болела, а холодная вода из лужи ослабит иммунитет и ты снова заболеешь, давай когда окончательно поправишься"

Ну и куча других аргументированных и весомых причин, чтобы ОБЪЯСНИТЬ, а не "я так сказала"

раскрыть ветку (3)
0

А с чего вы взяли, что мать до этого не пыталась объяснять? Вы - человек со стороны, вы не знаете взаимоотношений ребёнка с мамой, вы даже не видели саму ситуацию: возможно описание ТС очень далеко от реальности. Но это не помешало вам сразу поставить клеймо на матери.

раскрыть ветку (2)
0

А, то есть ребенку если "до этого пытались объяснить", а сейчас он не понял, то больше объяснять не нужно?)

-а почему ********, мама ?

-я уже говорила.

Неплохо)

раскрыть ветку (1)
0

Если за последние 10 минут мать объяснила это уже несколько раз, то больше объяснять не нужно. Мать не робот, быть 24 часа в сутки идеальным педагогом никто не обязан

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы