Почему не уступил?
Поругался немного с женой на днях.
Поехали с ней и младшим сыном в деревню (есть там домик свой). Ехать километров 40, по времени с полчаса, не больше, в автобусе все сидячие места заняты, в проходе стоят несколько человек. И так получилось, что при посадке она села впереди с сыном, на два свободных места, а мне свободное досталось в конце салона. Ну ладно, она мне оттуда крикнула, что расплатилась за проезд за всех, доехали спокойно, всё как обычно.
По приезду вижу - жена какая-то хмурая, спрашиваю в чём причина.
И тут её прорывает: "Ты вот сидел всю дорогу, разве не видел, что там девушка стояла, мог бы и уступить!". Секунд 5-10 туплю, вспоминаю, кто там стоял рядом со мной, потом припоминаю: "Ты про ту школьницу, которая с двумя мальчиками стояла болтала?", жена "Да!". Я говорю "Извини, но ей на вид лет 15 и тебе не кажется странным, что ей должен уступать место 45-летний дядя?". Жена "Какая разница, сколько лет, 15 или 60? Ты мужчина, она женщина, значит она заведомо слабее, я сына учу поступать хорошо, а как он будет это делать, если видит, что его отец бла-бла-бла...."
Стою в лёгком ахуе от происходящего: "Дорогая, а ты подумала, как бы это со стороны могло выглядеть - стоит девочка, щебечет с мальчиками, и тут какой-то небритый дядя, "за-сорок", подваливает - Садись девочка!". "Да всё нормально выглядело бы, мужчина уступил место женщине, а ты не мужик получаешься в таком случае".
Тут у меня, признаюсь, от этого слегонца бомбануло. В-общем, поругались.
И вот сижу и думаю, а правда может надо было уступить место? Девочка лет 15-ти, она же слабее. А полупожилой дядя может и постоять.
Если тебе ебут мозг, то не вникай в слова. В них нет смысла.
Женщина на тебя обижена и хочет погрызть немного мозга, причина может быть любой - не мужик не уступил место пионерке, педофил уступил место пионерке и т.д.
Ищи реальную причину. Отвечай на реальную причину, а не на те слова которые не имеют смысла и несут в себе лишь выражение ее эмоций по отношению к тебе. Женщины - очень эмоциональны.
Она тебе "не уступил место пионерке", а ты "прости, что не позвонил твоей маме я вижу как ты нервничаешь". И все. Мир дружба жвачка.
Я в эту тему въехал лет в 35, теперь мир вокруг стал намного понятнее. До этого часто ходил в ахуе пытаясь понять смысл слов во время ссор.