Сдаёшь документы на выплату больничного сотрудника. Они просят документы, подтверждающие уплату взносов (которые у них есть, иначе бы прилетел штраф), документы на работников (которые с отчётностью подаются ежемесячно), расчёт среднего заработка (который тоже есть у ФСС, они по нему проверяют достаточность взносов), расчёт выплаты...
А потом приходит ответ: вы неправильно рассчитали выплату, она должна быть такой-то....
Если вашу мать, если вы знаете какой она должна быть, зачем я заполняю эти сраные формы?
Я с одними *непечатные слова* дела имел, так у них один ответ "Комплект документов НЕПРАВИЛЬНЫЙ", а ты думай что там: фатальная ошибка, влияющая на сумму, или отступа в тексте не хватает
Причем ой как удобно, именно такая конторка есть вот прям возле ЖЭКа (ГИБДД, ДИЗО и прочие госструктуры), а то и в том же здании.
Надо в следующий раз им отвечать "Вы неправильно рассчитали выплату. По НАШИМ сведениям она должна быть такой-то"
Это как я, в колледже, экзамен по математике сдавал. Я просчитал матрицу 3х3, преподавательница посмотрела в ответы и говорит что у меня неправильно.
Пересчитываем паралельно/ вместе - у меня как и было и у неё как у меня. Т.е. она взяла готовые ответы заданий другой группы. Ну хоть адекватная преподавательница, хоть посмеялись.
Вероятно, чтобы клиент таким образом утверждал заявленную сумму и был с ней согласен, иначе возможны махинации с другой стороны + претензии клиента
Вероятно, чтобы клиент таким образом утверждал заявленную сумму и был с ней согласен
А ты проглядел, что он в конце написал? Если клиент не согласен, то с ним не согласен и фонд)
А сканировать-то чего? Там на одну ипотеку вычета не хватает толком. Справку о процентах сбер в пдф в личном кабинете даёт. Про другие не в курсе, но стоит спросить
Господи, храни страну, в которой я живу. Первые 6 недель болезни оплачиваются на 100%, а когда они заканчиваются, нужно отправить в больничную кассу заявление, суть которого "вот мой счёт, до конца болезни платите сюда". С 7й недели получаешь 75% и в ус не дуешь.
Так и тут гемора для работодателя нет. Если он платит, то платит 100%, если не платит, то больничная касса сама считает, сколько она должна заплатить.
Круто. У нас в Белорусии наоборот - первые 10 дней 80% потом 100. Но больничный (по простой простуде (ОРЗ, ОРВИ, Ангина, Бронхит и т.д)) больше 5 -7 дней не дают.
Чихаешь, кашляешь но температуры нет значит здоров и иди работать (заражать товарищей по работе).
Да. У нас, в Белорусии по результатам референдума, по просьбе народа в Конституцию добавят слова президента о платной медицине - " Народ сам обязан заботится о своём здоровье ".
Был в своё время такой заместитель московского мэра - Валерий Шанцев.
И вот, помню, брали у него интервью, и он рассказывает - поступают жалобы на два московских учреждения. Назовём их А и Б. А требует справку от Б, Б - от А, и они платные, да ещё и с ограниченным сроком действия.
И вот - вызывает Шанцев руководителя А, и спрашивает:
- Вы требуете справку из Б?
- Да.
- А откуда эти сведения у Б?
- Мы им передаём.
- ...
Вызывает руководителя Б - диалог повторяется.
это как проверки по качеству, iso там всякие
расскажите вы ведете контроль за тем то и тем, какие документы ведете чтобы учитывать то то и то то. ну вот такие документы ведем, вот так учитываем. не правильно, проработайте этот вопрос, пишет замечание. блять да ты скажи что не так, скажи что исправить, мы блять до запятой сделаем все что ты нам скажешь только скажи что тебе нужно. а не говорят. они приезжают попиздеть, поговорить, но хер скажут как правильно. идиотская система качества.
Ну я это читаю как на самом деле вы не работаете по исо, а только бумаги делаете, а понимаете что в них и зачем плохо.
Иначе "мы напишем все что скажешь" вас бы самих не устроило.
Но это конечно не отменяет того, что некоторые проверяющие сами еще те дубы.
Это теперь не к бухгалтеру. С этого года выплату по больничным осуществляет фонд. Бухгалтер только заполняет расчёты по больничным.
Раньше больничные выплачивала организация, фонд ей потом компенсировал. Сейчас этот процесс "оптимизировали" и выплачивает фонд. Да, у нас работники тоже бегают с вопросами о перечислениях, мы им также ничего ответить не можем. Всё, что можем, это скорейшим образом подтянуть ваш больничный и оформить его в фонде. Да, с первого раза принимают редко, так как у них своё мнение относительно суммы, но они его не озвучивают. Поэтому иногда приходится играть в угадайку.
больничный начисляется согласно заработной плате за предыдущие два года, соответственно, если было много больничных в прошлых периодах, то и меньше база для расчета.
Хотя да, бред сутулой собаки

IT-юмор
7.6K поста53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору