13

Почему?

Иронией судеб, я являюсь счастливым обладателем типа тактического рюкзака. И нет, не потому что я дохрена тактикульный и прочее, а потому что это дико удобно, обладатели подобных рюкзаков меня поймут. Так уж вышло, что почему-то такие рюкзаки не очень жалуют доблестные работники нашего метрополитена, поэтому частенько останавливают меня и отправляют просветить рюкзак. Об эффективности всех этих рамок и КПП я говорить не буду, но отмечу, что многие и я в их числе, считают это театром одного актёра, иногда двух: того, что с металлоискателем и того, что сидит в каморке с лентой.

Вот, собственно, сам рюкзак, если интересно

Как видите, он достаточно мал, а чаще вызывают подозрение большие сумки.

В рюкзаке не обитает ничего запрещённого, обычно там лежит вода, инструменты для того, чтобы подправить велосипед, если вдруг сломаюсь в покате, повербанк и прочие мелочи. Как вы понимаете, арка пищит на меня всегда, потому что не любит металл и повербанки.

Летом я не так часто оказывался на ленте, но с приходом осени, у них в метро, видимо, началась проверка, а вместе с возможной проверкой, активизировалась "фобия" на типа тактические рюкзаки. А поскольку я пользуюсь метро довольно часто, даже за один день, остановки в 80% случаев доставляют неудобства. К слову, выгляжу я совсем не подозрительно, самый обычный человек, на бандита не похож.

Хотелось бы спросить к работников новосибирского метро, если здесь такие имеются, или может кто знает таких: как эти товарищи отбирают людей для проката по ленте и действительно ли у них какая то проверка?

Спасибо за внимание, пишите в комментариях часто ли останавливают вас в метро, как вы относитесь к КПП и так далее.