VSeverin

VSeverin

В. Северин
Пикабушник
2265 рейтинг 5 подписчиков 2 подписки 19 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу За МегаВнимательность За неусыпную бдительность За прохождение миссий За космическую внимательность За исследование параллельных миров За подвиги в Мире PlayStation 5

Импортозаместительная терапия: пилотный выпуск

Предисловие

После дня Z иностранные компании начали бежать из нашей ненаглядной как тараканы от дихлофоса, продукты, к которым мы так привыкли, или исчезли с прилавков или значительно выросли в цене.
Я, являясь большим любителем Фанты и небольшим любителем отдавать свои деньги, решил искать ей замену. Заодно это хороший повод что-то написать сюда, ведь последний раз я это делал довольно давно.

Набрасывать обзоры на напитки я стал значительно раньше, чем решил публиковать я сюда, поэтому первый может получиться скомканным, а впечатления смазанными.

Штош, хватит болтологии. Обратимся к нашему сегодняшнему пациенту

Yassey Orange

Импортозаместительная терапия: пилотный выпуск

Нас встречает отсутствие "китайчатского" флёра, тобишь попытки скопировать вид популярного продукта, этикетка не отваливается от бутылки, сам логотип не выглядит позорно. Цена тоже достаточно приятная. По скидке в Пятёрочке я её урвал, вроде, за 50 рублей за литр. Было давно, чек не сохранил.

Пить её достаточно приятно, вкус в меру насыщенный, газация в порядке, но есть нюанс. Она слишком сладкая. Не приторно сладкая, но слаще, чем нужно, "баланс вкусов" портится.

В целом, это даже чем-то похоже на фанту, но не один в один.
Под кинцо с чипсами я бы её спокойно взял, ставлю 0,7 Фанты из 1, одно кинцо и пол пачки чипсов.
Если искали чем недорого заменить фанту, можете попробовать

Текст мой, деньги мои, тег "моё", БМ молчал, газировке вкус, вниманию спасибо.

Показать полностью 1
145

О велосипедистах на дороге по чесноку

Третьего дня увидел данный пост
Многие комментаторы говорили о том, какие велосипедисты плохие и так далее.
Так то оно так, в самом посте показана крайняя степень идиотизма, претендующая на премию Дарвина, однако, как известно, не все такие.
Следует заметить, что я сам являюсь велосипедистом (нет, не из числа отбитых, иначе бы я был мёртв, скорее всего) и мне определённо не нравится то, как некоторые мои коллеги по транспорту ведут себя на дорогах, в частности из-за такого поведения формируется негативное отношение к велосипедистам как к участникам дорожного движения.
После небольшого введения, хочу поделиться своим субъективным и предвзятым мнением о том, почему нас не любят, как сделать езду на своём двухколёсном друге чуть более безопасной и избежать негативных кирпичей в голову от других участников движения

Почему нас не любят?
Начнём с вечного вопроса "почему?". Велосипедист является чужеродным элементом как и на проезжей, так и на пешеходной части дороги.
На тротуарах нас могут не любить потому что некоторые из нас проносятся на бешеной скорости мимо пешеходов, тем самым шугая их. Сам становился жертвой такого. Неприятно.
А, интересный факт, мало кому нравится звук велосипедного звонка и неожиданное динь-динь может напугать бедного пешехода. Опять же, по личным предвзятым наблюдениям.
На дороге рядом с большими машинами нас не любят потому что мы незаметные, можем выскочить откуда угодно, а ещё много кто из нас не показывает руками своё намерение повернуть.

Как это исправить?
Топить за строительство велоинфраструктуры: дорожки, парковки, пешеходные переходы, которые можно перейти не спешиваясь, прочее, прочее, прочее. Начать с себя. Конечно, то, что зачёркнуто тоже надо, но без собственной культуры, уважения от других не будет.
Конечно, никто внезапно не станет любить велосипедистов до гробовой доски (и вообще не станет, потому что "дорога - это война"), но пара советов, как обезопасить себя и добавить немного "уважения" к себе всё же есть
1) Надевайте велосипедный шлем и велосипедные перчатки
2) Если страшно выезжать на проезжую часть - не выезжайте, но помните, что на тротуаре пешеход главнее
3) Если едете по тротуару, не звоните пешеходу. Голосом обозначьте с какой стороны хотите его объехать, также и с велосипедистами
4) Старайтесь выглядеть как можно ярче и заметнее, если катаетесь по проезжей части: фонарики, светоотражатели, яркая одежда, если катаетесь втёмную - светоотражающий жилет, можно вообще полную светомузыку устроить, но это
5) Проходя пешеходный переход, нужно спешиваться.
6) Если хотите совершить манëвр - обозначьте его соответствующим жестом
И последний пункт, который я вынесу отдельно, он же заключение всего этого предвзятого и субъективного текста
Если нарушаете, нарушайте так, чтобы это не создавало помех другим участникам движения, а лучше постарайтесь избежать нарушения.
Не будем строить из себя святых, нарушают все без исключения: пешеходы, автомобилисты, мотоциклисты, наездники на лошадях и так далее.
В общем, не действуйте во вред другим и помните, что нарушать вообще-то плохо, нельзя, от этого люди умирают и лучше не нарушить, чем нарушить

Как говорил Задорнов: "Чтобы жить в цивилизованной стране, не надо уезжать из России. Тем более делать в ней революцию. Просто не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток ... и сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве"
Уважайте других участников дорожного движения и рано или поздно они начнут уважать вас.

Показать полностью
68

Как я пополнил ковидную статистику

Привет, Пикабу. Все вы уже знаете, что такое ковид, об этом трубят из всех утюгов. Страшно, опасно и прочее. Я попал под вторую волну заболевших, выписался 4 дня назад. Хочу рассказать, что понял за время карантина.

Думаю, стоит начать с вопроса, как меня вообще угораздило заразиться ковидом.

До коронации всегда носил маску, обливался антисептиком и вот это вот всё, но беда пришла от туда, откуда её не ждёшь, "пациентом ноль" в нашей семье был отец, который сам не знал о короне, пока не пришёл мазок.

Это целая история о безответственности одного человека, который свалил практически весь отдел моего бати. Да, просто один товарищ пару дней походил больным и сложил практически всех, включая моего отца, а из-за повседневного и неизбежного контакта, слегли и мы всей семьёй.

Итак, вывод первый: если чувствуешь себя плохо, лучше останься дома, неизвестно что ты подхватил и сколько человек, помимо себя любимого и твоих сожителей, ты можешь сложить тем, что первое время (а может, и всё время болезни, о чём чуть позднее) казалось обычной простудой.

Второе. Ковид - вещица непредсказуемая абсолютно. В моей семье четыре человека и все переболели по-разному. Бате стало хуже после того, как взял больничный я. Температура под сорок, жуткий кашель и всё, что к нему прилагается, температура не сбивалась, кашель не проходил. Вместе с положительным результатом, пришёл врач, выписал постановление и с горем пополам уговорил отца отправиться в больничку. Как оказалось, не зря. Подозрение на пневмонию оказалось пневмонией. Благо, не шибко успели запустить, поэтому, сильного поражения лёгких и нахождения на ИВЛ ему удалось избежать.

Я сам, к счастью, переболел довольно легко. Пролежал с температурой 37,2-37,5 две недели, если бы у меня не было положительного, даже бы не знал, что коронован.

Матушке досталось меньше всех, несмотря на самый тесный контакт с отцом, она просто полежала с 37,2 пару дней и всё, брат был где-то посередине, отошёл быстрее меня, но помимо температуры, кашель и больное горло.

Вывод два: все болеют по-своему, это самое бесячее, что вообще можно было придумать.

Третье. Карантин. За месяц карантина, который в постановлении гордо величал себя "изоляцией", понял, что если лишаешься простых вещей, начинаешь их ценить, скучать по ним. Начинаешь больше ценить родных и близких, которые таскают тебе передачки под дверь, а первый выход на улицу после снятия "изоляции"... ух, как будто родился заново. То был дождь, все хмурые, недовольные, а я иду и лыбу давлю как больной на голову. Плевать, было классно.

Счастье в простом, короче. Удовольствие можно получать от многих простых вещей, но почему-то понимаем мы это и замечаем не сразу. А очень бы хотелось.

Четвёртое. Врачи и система. Врачи бедолаги, ходят в полной амуниции. Респираторы, очки, костюмчик, перчатки и вот это вот всё.

Но, всё бы было хорошо, если бы не одно "но". Это "но" - наша система. Нужных бумажек у врачей нет, меня направили на рентген, направление писали на рецепте. Кстати, на рентген я так и не попал, в этот день пришёл положительный и человек на том конце провода сказал "сиди дома". Самих врачей тоже нет, точнее их или смертельно не хватает или кто-то просто не хочет исполнять свои обязанности. К нам опосля положительного результата, приходили только за повторными мазками (к брату врач вообще не приходила), да и сам положительный пришёл спустя 16 (!) дней, а повторные взяли уже практически через месяц. Если память и арифметика меня не подводят, примерно через 25-27 дней после того, как мы изолировались, результаты пришли соответственно на 29 день, а на 30 выписались. Кстати, в справке у меня написано "ОРВИ", как и у всех остальных. Не знаю, насколько это правильно, но всё же.

Вывод: предохраняйся, иначе можно застрять надолго. Ничего нет, никого нет, никто никому якобы ничего не должен.

Заключительное. Люди.

Не бойтесь обратиться к врачу, если почувствовали себя плохо, вам может стать хуже, а может и не стать, но если станет, не поздоровиться. Носите в общественных местах маски, а лучше ещё и пользоваться антисептиком периодически.

Дурачкам, отрицающим ковид не верить, если вас пронесло по здоровью, не факт, что пронесёт кого-то ещё. Я легко отделался, не факт, что кто-то другой переболеет так же. Вторая волна более массовая, чем первая, думаю, вы уже сами это видите.

Постарайтесь быть чуточку ответственнее, берегите себя и окружающих.

И да, чукча не писатель, всем дочитавшим спасибо, можете поделиться своими ковидными историями, думаю, это может быть интересно.

Показать полностью
2

Накипело

Как я уже говорил ранее вот тут Я ненавижу свой дом , я живу в не самом благополучном месте. Сейчас лето, сезон ночных (и не только) алкашей и иных малокультурных элементов, эти элементы крайне любят ссать в наших краях. Где сели там и толкан, короче. Свиньи одним словом.
Так вот, сегодня возвращаясь домой опосля тяжёлого трудового дня, по дороге, собственно, домой, в родных дворах обнаруживаю на стене одного из мест, которое облюбовали ссуны, записку следующего содержания

Накипело

Адрес я замазал, но думаю профессиональные Штирлицы и дети ФСБ-шников запросто смогут найти примерное местоположение по характерным кускам штукатурки/окну/кусту на заднем плане/отражению в скотче/небу/пр.

В общем, у товарищей накипело, кстати, я их полностью поддерживаю поскольку часто приходится там ходить, а вонь проникает в каждую частичку твоего носа. Ощущение не из приятных, уж поверьте.

Делитесь подобным контентом в комментах, спасибо что прочитали)

Показать полностью 1

Они знают, о чём я думаю

Как, наверное, каждый из нас, я люблю покушать (особенно на самоизоляции) и где-то с неделю назад я заказал пиццулю (не буду говорить в какой пиццерии, чтобы не забанили за рекламу). Пришла вкусная, горячая, сочная и прочие эпитеты, пиццуля с надписью на коробке следующего содержания.

Они знают, о чём я думаю

Да, конечно, качество не айс, но суть понятна. Рассуждения о жизе оставлю вам, приятной самоизоляции.

10

Вольный Новосибирск

До введения самоизоляции, я искренне считал новосибирцев очень ответственными товарищами, которые прекрасно понимают что к чему. К сожалению, последние события показали, что те, с кем я делю город достаточно безответственные люди, которые не понимают, как их безответственность может отразиться на ситуации в грядущем.
Собственно, в чём проблема? Самоизоляция - штука сугубо добровольная, НО, когда речь идёт о заразе, которая способна вдарить экономике по самое не балуй, то лучше пересидеть. Особенно, когда нас об этом попросили. Нет, я не стану вдаваться в то, что чисто юридически и чисто экономически самоизоляция - штука странная, непонятная и некорректная.
Я прекрасно понимаю, что всем хочется гулять, но ещё и всем хочется кушать, поэтому чтобы было что кушать когда корона стихнет, оставайтесь дома по максимуму, а то кушать будет нечего не только на изоляции, но и после неё.
Для наглядности необходимости изоляции, приложу очень интересный материал с возможностью симулировать эпидемию, рекомендую ознакомиться, покрутить, пощёлкать.
https://thecode.media/epidemic/ (АТАНСИОН! Не реклама не в коем случае)
В общем, товарищи хорошие, если нужно работать, работайте безусловно, но постарайтесь свести контакты к минимуму. Чем быстрее мы сгладим замучившую всех кривую, тем быстрее мы сможем гулять, работать и жить нормально. И тем больше будет вероятности, что нам будет что и на что кушать после эпидемии
Всем добра и здоровья, не трогайте лицо и чаще мойте руки)

Вольный Новосибирск
Показать полностью 1

Полезное новшество

Третьего дня, возвращаясь с института, наткнулся на сие чудо.

Сие чудо называют "дорожная разметка", но я называю её "бесполезная разметка, лучше бы дорогу починили"

Дорога достаточно старая, никуда особо не ведёт, только во дворы и на соседнюю тихую улочку. Как вы могли заметить, одна полоса целиком заставлена машинами и получается, поток, который едет во дворы должен херачить по встречке! Кстати, участок я заснял более-менее живой и приличный, если пройти дальше, будет хуже. Недоверчивым могу сбросить фотографии в комментарии, ибо, к сожалению, не заснял.

Разметку сделали недавно, но прошли дожди и что-то мне подсказывает, что её уже подмыло.

Товарищ Северин (тобишь я) негодует. Разметка на этой улочке абсолютно бесполезна, народ вынужден объезжать машины и ямы.

Как на ваш взгляд, нужна ли разметка на "тихой" улочке, которая сильно разбита и ведёт в основном во дворы? Делитесь впечатлениями в комментариях.

Показать полностью 4
13

Почему?

Иронией судеб, я являюсь счастливым обладателем типа тактического рюкзака. И нет, не потому что я дохрена тактикульный и прочее, а потому что это дико удобно, обладатели подобных рюкзаков меня поймут. Так уж вышло, что почему-то такие рюкзаки не очень жалуют доблестные работники нашего метрополитена, поэтому частенько останавливают меня и отправляют просветить рюкзак. Об эффективности всех этих рамок и КПП я говорить не буду, но отмечу, что многие и я в их числе, считают это театром одного актёра, иногда двух: того, что с металлоискателем и того, что сидит в каморке с лентой.

Вот, собственно, сам рюкзак, если интересно

Как видите, он достаточно мал, а чаще вызывают подозрение большие сумки.

В рюкзаке не обитает ничего запрещённого, обычно там лежит вода, инструменты для того, чтобы подправить велосипед, если вдруг сломаюсь в покате, повербанк и прочие мелочи. Как вы понимаете, арка пищит на меня всегда, потому что не любит металл и повербанки.

Летом я не так часто оказывался на ленте, но с приходом осени, у них в метро, видимо, началась проверка, а вместе с возможной проверкой, активизировалась "фобия" на типа тактические рюкзаки. А поскольку я пользуюсь метро довольно часто, даже за один день, остановки в 80% случаев доставляют неудобства. К слову, выгляжу я совсем не подозрительно, самый обычный человек, на бандита не похож.

Хотелось бы спросить к работников новосибирского метро, если здесь такие имеются, или может кто знает таких: как эти товарищи отбирают людей для проката по ленте и действительно ли у них какая то проверка?

Спасибо за внимание, пишите в комментариях часто ли останавливают вас в метро, как вы относитесь к КПП и так далее.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!