10880

#побольному

Ребят, ну тут история достойная пера Гоголя.
Начну с самого начала. С 2019 года я работал врачом анестезиологом.Работал в больнице скорой помощи. Много было моментов негативных в плане руководства, управленческих мометнтов, но как говорил наш старый анестезиолог «мы с тобой такая мелкая трава, что когда её косят, то нас даже не задевают», а все разборки сильных мира сего нас не касаются.
Работал я исправно, как подобает рабу. Сутки через сутки. По самому началу были у меня терки с заведующей ( чтобы выслужиться перед начальством аж позатылину мне прилюдно дала, после чего у нас случились очень большие конфликты), но Бог ей судья. Человек всю жизни умел лишь приспосабливаться к начальникам. Так вот.
Пришел я уже при действующем начальнике. Говорили мне, мол зачем ты туда идешь? Там же одна вакханалия? А я что? Мне 25, я молод и горяч, мне важно только одно - получить опыт. А опыта я с лихвой хапнул.
Когда был ковид первый, кого отправили на амбразуру и пожертвовали - я. Когда поняли, что за ковид хорошо платят, то кого первым сняли с ковида - меня. Когда поняли, что с кадрами пипец , то опять пихнули меня. Сутки через сутки, год за годом, я был в системе. Системе, в которой ничего не поощряется: работаешь ты на все ставки мира - так и нужно, а ежели работаеш меньше - враг и предатель.

Так вот в ноябре 2022 года я стал первый раз предателем

Я пришел к своей заведующей и сказал, что учитывая заработную плату, а для понимания на ставку тарифицация нормальная, а свыше ставки ты считаешься уже как совместитель, а соответственно и денег ты получаешь от слова совсем ничего, то я для себя решил, что выгодно работать на ставку в государственной клинике, а остальное время работать в частной медицине и зарабатывать деньги на жизнь. Подошел, сказал, так мол и так, не получается сводить концы с концами, семья, ребенок, ипотека, кредиты. И тут я стал врагом народа.
Смены стали ставиться чудесным образом в те дни, когда я просил не ставить, планерки после этих смен (такой ритуал, когда ты идешь вместе со всей больницей и слушаешь бредни главного врача в течение 2 часов, за которые тебе никто не заплатит) вообщем все идет так, как не нужно.
Но я не сдюжил, поговорил, договорился, начал ходить в частную клинику. Проблемы в госке множились. Потом от того, что мне стало очень грустно, то ли от других неизвестных пока мне моментов я начинаю искать себя. Создаю свой телеграм канал, начинаю писать там заметки анестезиолога. Пишу, Пишу. Моя заведующая требует его удалить, так как «я ни у кого не спросил разрешения на ведение собственного телеграм канала»
А для меня это вызов.
Я ответил так как должен был, что мой телеграм канал, как и моя личная жизнь вас всех касаться не должна. И по чуть-чуть он начал расти, набирать оброоны.
Потом я встретил коллегу-травматолога, вместе мы стали снимать видео, которые касаются проблем «простого» человека. Потом еще дальше и еще дальше. Руководство наше молчало, даже отдельные представители его с охотой снимались в наших роликах и давали интервью.

А помимо всего я очень много хотел, по мнению начальников

Я хотел выполнять все пункции под УЗИ - навигацией. Я хотел владеть периферическими блокадами с нормальными анестетиками и той же УЗи навигацией. Я хотел проводить анестезию под севораном, как это делают везде, а не под закисью азота. Я хотел, чтобы то, как себя потенциируют эти заезды медицины , было бы правдой.
Мне надоело проводить плохой наркоз, потому что у меня нет препаратов, мне надоело слушать хамство и мат-перемат от своей заведующей ежедневно, слышать какой я дурак, все дураки,а она одна умная. Я не выдерживаю и пишу заявление на увольнение, просто в никуда. Уволиться, уйти отсюда и все тут.
А параллельно главный врач наш за все время моей работы выигрывает суд, о том что 9 миллионов премии он присудил себе легально, вводит еженедельный отчет о том, кто сколько лайков ему и больнице поставил ему в соцсетях( а прислужники действительно посылали ему такие данные каждый четверг), потом подал в суд на медсестру, которая написала жалобу Путину, требовал с нее сто тысяч рублей, но в итоге его заставили забрать иск.
И тут мы с коллегой выпускаем выпуск #побольному

И в первый день главный врач, который по лайкам отчет требует, посмотрел выпуск и на утро, судя по информации, что мне поступила оставил всех тех, кто ставил лайки на это видео вк. Отчехвостил их.

Работать мне, конечно же, там больше не придется (хотя главные врачи меняются чаще чем мы дышим)
Но такое поведение наводит на одну мысль, что человек у власти в больнице является нарциссом, который везде ищет подвох и козни в свою сторону.

В целом - я забанен на всей области и никуда меня нельзя брать на работу (по словам главного), на меня готовится черная папка с моими косяками ( ну что ж попробуйте эту папку создать, все равно 9 миллионов в нее не поместится).

Кстати главный врач, говорил только с заведующими по поводу меня и моего коллеги, о том какую мы корреспонденцию выложили, куда ж ему чернь звать на разговор и спросить, что и почему вы сделали?

6 марта мне идти и забирать документы из больницы, где я прожил 5 лет. 5 лет я там именно прожил, женился между суток, ребенок родился между суток, ему уже между суток 2 года стукнуло почти, а я дочь и не видел, а мне вот грустно, потому что прилипалы и приспособленцы, которые только, что и умеют как жить на подсосе у босса, только и могут что мешать развиваться, мешать мыслить, мешать помогать пациенту, ставить палки в колеса. Если ты думаешь чуть не так, как положено думать, если ты не делаешь так, как делают все остальные, то ты предатель, пятая колонна, и тд.

Это лишь часть всей длиной истории, которая произошла со мной, но мне очень жаль, очень жаль, что я не смог изменить то, что хотел изменить, что я не добился того, чтобы люди получали квалифицированную помощь там где это возможно.
Я не смог сейчас, но у меня есть один важный ресурс, о котором забыли все эти чинуши и прихлебатели и этот ресурс - время. Молодость на моей стороне. И я поменяю все, что прогнило. Верьте ребята. Я высказался тут, и мне стало легче!

Кто если не я? Эти чинуши? Да пошли они все далеко и надолго!
Мы - молодые и нам жить эту жизнь!

С Вами Александр Бочаров, врач анестезиолог-реаниматолог. спасибо всем!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
720
Автор поста оценил этот комментарий

Я медсестра. И я ушла работать в магазин. Меня задолбали лицемерие и пакости - крупные и мелкие. Вольготно себя чувствуют себя только изворотливые интриганы всех мастей, от младшего медперсонала до главврача. С каждым годом объем работы все больше, а работников меньше, потому что рождённые в нулевых работать за идею, вымпел и ручку не пойдут. И они правы. С каждым годом нам урезают закупки необходимых препаратов и я устала грустно шутить, что скоро будем лечить одним физраствором и добрым словом (а сверху прилепим пластырь).

В общем, я тоже решила отдохнуть от медицины. Наверное, позже у меня появятся душевные силы и я смогу вернуться к своей профессии.

раскрыть ветку (94)
284
Однажды был свидетелем разговора выпускниц медучилища. Девчонки обсуждали зарплаты по медучреждениям района. И тут одна выдала: "Я даже не знаю, сколько должен зарабатывать мой мужчина, чтобы я могла себе позволить такое хобби, как работать медсестрой ". Её слова я запомнил надолго.
раскрыть ветку (7)
20
Хобби... Грустно....
раскрыть ветку (4)
23
Опыт и алкоголь, победят молодость и энтузиазм .(с)
раскрыть ветку (3)
18
Иллюстрация к комментарию
1
КОНЧИК КУДЯПЛИКА

>Опыт и алкоголь, победят молодость и энтузиазм<

Вы правы. И от этого ещё печальнее

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
ну него хотя бы опыт и образование не купленно..
2
Хех, у меня жена работает медсестрой. Ей нравится, я ей говорю нафиг ты за эти копейки горбатишься, денег же хватает. Но ей нравится, а я считаю что волонтёрство дело добровольное, кто-то должен это делать)
1

Как говорила знакомая медсестра, когда была на приёме у врача по поводу своих болезней, тот её спрашивает:

- Вы на свою зарплату живёте или на зарплату мужа (чтобы я представлял, какие лекарства вам выписывать)?

- Нет, на зарплату мужа, конечно, а не зарплату мужа.

- ОК, можно выписать что-то поприличнее, а не самые дешёвые препараты.

111
У меня не вернулись. Ушла в 2004, думала на несколько лет,марка ребенок подрастет и перестанет сильно болеть, за что меня старшая изрядно гнобила. И спустя несколько лет я поняла, что возвращаться в медицину я не готова. В других областях можно получать неплохую зарплату, не работая ночами, без ответственности, лежащей на медиках, без маразма начальства.
скцчас продаю строй товары , зарплата за сотку. 8 часовой рабочий день. И периодически вспоминаю свою больничку. И добро и зло, всё перемешалось. Я хотела помогать людям. Но невозможность содержат себя и ребенка на зарплату медсестры, это ужасно.
раскрыть ветку (3)
5

Вот и я не стала пытаться совместить суточные дежурства, школу у старшего и бесконечные больничные с младшим.

0

Ну а если в коммерцию? Там же должно быть получше..

А, вижу, вы в стройтовары ушли..

Да, понимаю вашу досаду..

раскрыть ветку (1)
13
Всё по заветам Дмитрия Анатольевича!)
54

А будет хуже.

Бюджеты на медицину все видели? Главврачи себя без ништяков не оставят, значит вместо физраствора и пластыря будет просто физраствор.

раскрыть ветку (7)
21
И физраствор без соли
раскрыть ветку (3)
14
Это уже дистиллят, а это дорого
раскрыть ветку (1)
9
Из крана возьмут.
1

А я застал времена, когда физраствор как и прочие электролиты и буферный, наверное, делали ещё в больничных ЦСО.

А знаете, почему Ж? Потому что бабки, прибыль, премии, яхты, малиновые штаны. Я выбирая специальность, понял, что хирургия не моё ни с какой стороны, думал, а что чем от чего отличается: гастро, кардио, пульмо, а какие черты характера, а какие патологии. А ответ прост - бабки и всё. А всё остальное уже детали и способы их получения. Хоть на квотах, хоть на анализах, хоть на бутылках с электролитами. Хотя в данном случае можно довольно легко притянуть объективные причины - хотели контроля качества, чтобы и состав не гулял и этикетки были заметные (студенты рассказывали, как путали и чуть калий вместо физиологии по вене не пускали), в данном случае это просто было удобным поводом, а не причиной.

Про сабж в целом тоже есть что сказать.

5
Не. Еще Линкомицин остался. В Коряжме в хирургии колют всем поголовно. Срок годности наверно выходит.
раскрыть ветку (2)
4
Пол отделения лежат в лежку после него с тахикардией и давлением. Если отказываешься. Выписка.
раскрыть ветку (1)
0

Охуительно

8

Я медсестра. И я ушла работать в магазин

Как бывший работник ритейла, я смеюсь сквозь слёзы.

Мне этих слов достаточно, чтобы понять всё.

раскрыть ветку (4)
2
Я в садовники ушёл. Спокойно, свежий воздух, зимой почти отпуск, летом платят сильно лучше, чем по специальности, зимой чуть меньше, если оборудование есть своё. Знакомый купил два лазера и занимается сведением татуировок и депиляцией.
раскрыть ветку (1)
0

А что за лазеры? Почем купил?

1

Куда уходят из ритейла?

раскрыть ветку (1)
0

От отрасли.

Обычно в профильные продажи, потом по совместительству, потом управляющие позиции очень связанные с коммерцией и потом шагами быстрыми оттуда и человек становится меньше похож на мутанта без нерв.

25
А почему именно в магазин, а не в салон? С мед.образованием с руками оторвут же..
у мамы знакомая так задолбалась в своё время и ушла в салон, уже лет 12 губы колет женщинам, от морщин всякую фигню, вот ещё на электролога отучилась, я у неё побывала "подопытной", теперь за 60р/минуту бьёт током волосики на теле😁
раскрыть ветку (37)
63

Не все готовы закон нарушать, нельзя "губы колоть" с образованием медсестры, только врача + обучение, на каждый препарат отдельно

раскрыть ветку (2)
2
А медсестра может уколы от морщин делать, или инъекции там типа плазмы для волос ? Липолитики
раскрыть ветку (1)
14

Уколы от морщин это что? Ботокс - нет, гиалуронку нет, липолитики нет. Насчёт плазмы не знаю.

Костметолог не врач может делать массаж, чистки, масочки и тп

31

Медсестра не может колоть губы, это надо на врача учиться

раскрыть ветку (31)
10
Блин, даже без образования колят, о чём вы
салонов как грибов после дождя и недостатка в клиентах нет.
Медсестра хоть основы знает
раскрыть ветку (30)
47

Я бы не пошла колоть в себя неизвестно что к человеку без медобразования, который, если вдруг, что пойдёт не так даже помочь мне не сможет. У меня есть родственница-фармацевт, тоже в декрете занялась услугами красоты, но даже к ней я не пойду, потому что фармацевт, это вам не врач. Я и врачам то нынешним не сильно доверяю... Блин, как страшно жить то)

раскрыть ветку (13)
19

У меня жена так же рассуждает, я бы не пошла к таким. Да. Ты бы не пошла, но то что такие салоны открываются ежемесячно показывают что спрос на них не то чтобы не падает, он растет семимильными шагами. Это как с китайскими автомобилями, все кругом говорят что дерьмище, однако ж смотрю этих поделок на дорогах больше с каждым днем.

раскрыть ветку (10)
25

Я правильно понимаю, что вы советуете людям тут заняться незаконной деятельностью и считаете её нормальной? Больше, чем уверена, что скоро эти лавочки нафиг прикроют (скорее бы), уже было несколько громких дел, когда таких горе-специалистов из подпольных недосалонов хорошо наказывали

раскрыть ветку (7)
4

Не надо додумывать. У меня нет ни слова ни намека на это. Я просто написал что многим клиентам насрать на репутацию и образование персонала и что для них важнее отзывы в интернете или людей, которым сделали и они довольны. Такие клиенты и обеспечиваю поток заказов.

Я с Вами согласен в том что такие салоны нужно закрывать. Но их никто не закроет, а даже наоборот. С 22 года (или раньше) действует мораторий "не кошмарить малый бизнес". Поэтому проверок минимум, оповещения о проверках минимум за полгода...Так что хрен нам в рыло, а не закрытие таких птицефабрик )))

раскрыть ветку (6)
1

А потом говорят, почему женщин столько со страшными губищами увеличенными ходит. И с лицом-маской после ботокса. И тому подобным. А потому, что делают это непрофессионалы, которым лишь бы прибыль. А народ готов хавать.

1

И вы считаете нормальным обманывать недалеких клиентов, обеспечивая им услуги ненадлежащего качества? Понятно, что лох не мамонт, но деятельность, подразумевающая наживание на лохах, порой может выйти сильно боком. В колл-центры работать мошенником ей ещё предложите

раскрыть ветку (4)
2

Кому ей? Я всё не пойму? Если Вы думаете что жена, то прочитайте внимательнее то что я написал выше. Я вам в третий раз напишу жена у меня ПРОТИВ таких салонов (и я тоже ПРОТИВ). ПРОТИВ! Не за, а ПРОТИВ! Но оттого что она ПРОТИВ, людям, организаторам таких салонов, ни тепло ни холодно, им глубоко насрать на её внутренние убеждения.

раскрыть ветку (2)
0

Прошу прощения, оконфузилась))

Просто вот этот человек предложил медсестре из комментов к посту пойти работать в салон губы колоть #comment_301257230 и завязалось это обсуждение, я не посмотрела на ники (ох уж эти одинаковые отсутствующие аватарки)) и подумала, что беседу ведёт один и тот же человек. Конкретно вы не предлагали, а тот человек предлагал, еще раз простите))

раскрыть ветку (1)

А Вы случаем не прокурором работаете?

11

И это печально. Печально, что люди, особенно женщины, считают, что нарисованные брови, нарощеные коровьи ресницы, филлеры везде где только можно и губы-вареники это красиво.

Все внешние изменения должны исправлять недочёты или подчёркивать достоинства, а не уродовать внешность.

раскрыть ветку (1)

Увы, но 90% женщин с деньгами этого не понимают.

0
Это синдром человека имеющего знания: работник колбасного цеха не употребляет продукцию своего завода, потому что знает специфику.
раскрыть ветку (1)
0

Ну не то чтобы синдром, у меня знания в медицине практически нулевые, просто я впринципе такие уколы считаю не полезными, а если ещё и не знающий человек будет колоть, то вообще ахтунг.

9

Согласна.

Я хожу сейчас в салон, там работают два косметолога.

И очень сильно видно разницу - кто из них бывшая медсестра, а кто на бухгалтера училась...

С медсестрой мы прямо душа в душу - у нас дети-ровесники; плюс я сама провизор, много общих около-медицинских тем; плюс она никогда не будет впаривать услугу, которая лично твоей коже не подходит.

К ней недавно привели девочку 14 лет на чистку лица, так она отказалась её брать на процедуру.

Потому что поговорила сначала с мамой, и та сказала, что ни к дерматологу, ни к гастроэнтерологу, ни к гинекологу ребёнка ещё не водили. А ребёнок весь покрыт страшными угрями, которые уже аж рубцуются, ест хрен пойми что, и цикл у неё скачет, как в климаксе. Ну и плюс видно, что мыться она не любит, пришла в замызганном потном свитере и с немытой головой.

Так что косметолог велела сначала девочку обследовать и пролечить изнутри, и потом наладить общую гигиену, прежде чем пытаться отшлифовать кожу снаружи.

А та вторая специалистка наверняка немедленно взялась бы за работу, и впарила бы ещё 5 процедур по немилосердной цене. Потому что у неё одни деньги в глазах и в голове... просто неприятно бывает эти рекламные тексты постоянно слушать, так что я к ней никогда не хожу. Одного раза хватило :-(

раскрыть ветку (11)
4

Про девочку зацепило. Что ж за мать-то такая, которая девочку в ванну загнать не сможет, да в чистое одеть? Сама-то маман моется наверно и одежду чистую надевает. В голове просто не укладывается, до косметолога они дошли, а до ванной комнаты нет…

Тоже есть дочь подросток, которая мыться не любит, но как-то ж заставляем мы ее этим заниматься ежедневно и про одежду тоже споры были, одно и тоже бы носила она постоянно, но грязное отбиралось, стиралось регулярно. Объясняли, ругали и до сих пор за этим следим. И уж точно бы ни я, ни отец с ней в грязном и замызганном никуда не пошли…

Будь там с гигиеной все Гуд, то и угрей бы скорее всего не было

раскрыть ветку (3)
1

Согласна.

У нас одни знакомые сами особо не фанаты гигиены были, и дочку свою тоже не заставляли. Помню, пришли они к нам в гости на день рождения - у обоих головы немытые, а девочка (3 года) была в таком домашнем платьице.... вроде бы жёлтом, но цвет уже почти не определяем.

Говорят: - "Ой, ну она просто так это платье любит, что у нас никак не получается его с неё снять, чтобы постирать. Она сразу так плачет, что мы отступаемся. Даже спит в нём, ни в какую не хочет снимать"...

В общем, не зовём мы их больше в гости, нам такое видеть нелегко.

1
Ой, может быть столько причин, вызывающих угревую сыпь, кроме гигиены: гормоны, питание, наследственность, аллергия, проблемы с ЖКТ ( это небольшая часть из них)
раскрыть ветку (1)
0

Я в курсе, но, пренебрегая элементарной гигиеной, о здоровой коже можно забыть!

2
Но ведь выживет вторая. Без моральных принципов. У нас везде сейчас так.
раскрыть ветку (6)
4

Я в тот салон и на стрижку и на маникюр хожу.

И видно, что когда смена "бухгалтерши" - она полдня курит на крыльце. А у медсестры одна клиентка идёт за другой, уже понимает народ, что к чему. И старается записываться к более человечному и более профессиональному сотруднику, как делаю и я сама.

раскрыть ветку (2)
3
Это хорошо. Честная конкуренция в действии.
раскрыть ветку (1)
1

Бухгалтершу жалко. В нормальном обществе были бы миллионы ИП, с которых и ей бы работы хватило.

0
Посмотрите фильм "Идиократия". Это пророчество под видом комедии.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, посмотрю.
0

Причём, на первой будут ездить, а некоторые будут пытаться выжить, пока до срывов не доведут. Вторую тоже слить могут в 5 минут.

2
Люди и без прав ездят и бухие, и ничего! Аргумент из той же оперы.
Колоть всякую фигню конечно можно, но ровно до того момента, пока не случится осложнение у клиента. Ну или ему что-то не понравится. Выебут тогда всех, сверху донизу так, что мало не покажется. А исполнителя посадят с большой долей вероятности.
раскрыть ветку (3)
1
И тем не менее, продолжают колоть в салонах чуть ли не в подвалах и ездить бухими и без прав.
только где я писала, что это нормально?
Просто факт - такое есть
раскрыть ветку (1)
0

Блин, даже без образования колят, о чём вы

ваш ответ на то, что это немножечко неправильно, выглядит как хуй оправдание этого пиздеца и поощрение собеседника к совершению противоправных действий.

0

Не исполнителя, а стрелочника будут трясти. Есть свежие случаи, когда после агрессивной пластической хирургии всё возобновлялось, контора заново открывалась.

3
Настоящая медсестра понимает три вещи:
1. У каждого медработника своя специализация, медсестра не имеет прав обкалывать лицо.
2. Препарат должен быть сертифицирован, храниться в должных условиях и быть показан для конкретного лечения и применения.
3. Абы кому абы что колоть нельзя. Пациент должен пройти обследование, получить направление на процедуры и не иметь противопоказаний.
Т.е. НАСТОЯЩЕМУ медработнику гораздо сложнее соблюсти сочетания всех пунктов.
1

Это в все в ближайших планах :) не косметология, но рядом. Заработать на курсы в больнице невозможно, на жизнь не хватает.

6
У вас ещё пластырь есть?! Тогда мне вас, богатых, не понять!
раскрыть ветку (1)
1

изолента. изолента спасет всех.

3
Как вам в магазине после больницы? Я фельдшер, сейчас в декрете, так не хочу выходить в больницу :(
раскрыть ветку (2)
5

Мне нравится 😂 суета, да. Так и в отделении суета. По сравнению с больничными форс-мажорами мне все это смешно. Потому что тут о боже, товар не успели раскидать по полкам и поменять ценники. А в больнице ходишь и проверяешь дышит пациент или не дышит (у нас патология новорожденных). Поняла, что пора уходить, когда отдыхала. Стою в коридоре хостела, любуюсь на горы, думаю о своём... А тут за спиной кто-то бежит, обернулась мгновенно. Реакция у меня была "кто умирает, в какую сторону бежать" и сердце где-то в ушах бьётся. А это просто дети в коридоре играли догонялки. Они убежали, а я так и стояла очумевшая.

раскрыть ветку (1)
0

А потом приходят к тебе на приём мальчики инженеры и девочки экономисты и говорят, что в 25 лет у них зарплата 50-70.

2

а сверху прилепим пластырь

да вы, милочка, транжира и мот! Какой такой пластырь? Максимум подорожник! И то если больной его сам заблаговременно принес.)

раскрыть ветку (8)
0

Подорожник?! Это который после использования надо выкинуть?

раскрыть ветку (7)
1
Зачем выкинуть? Можно в салатик покрошить в больничной столовой. )
раскрыть ветку (6)
0

А как за медизделие ещё и цену впятеро выше

раскрыть ветку (5)
0
А вы таки быстро учитесь!)
раскрыть ветку (4)
0

medicinae plantaginis

раскрыть ветку (3)
0
Latina lingva non pennis canina!)
раскрыть ветку (2)
0

Лингва латина говорили 20 лет назад

раскрыть ветку (1)
0
Как давно это было...
2
А скоро перейдут на святую воду и подорожник.
2

Читаю пост, комментарии и становится грустно.

В прошлом году вел с коллегами гражданское дело по восстановлению на работе зам главврача московской поликлиники, уволенного за выявленные прокуратурой недостатки в работе учреждения. Первую инстанцию и апелляцию проиграли, в кассации победили, человека восстановили на работе и взыскали заработок за время вынужденного прогула.

Взысканный заработок составил, ВНИМАНИЕ - 10+ миллионов рублей.

И вот с одной стороны я рад победе, а с другой я в акуе от происходящего в медицине, особенно в регионах.

5
Вы извините за вопрос, не посчитайте его укором или ещё чем-либо. О том, что в медицине жопа, маленькие зарплаты, главврачи через одного мудаки - это знают и простой люд. Но когда люди идут в медицинский - о чём они думают? Что их не коснётся? Они прогнут систему? Или что их сразу в платную возьмут?
Я это к чему. Возможно, пока люди не перестанут идти учиться на медиков и не начнут создавать голод - ничего не поменяется, жопы не зачешутся. Хотя, скорее всего это так же мои влажные фантазии, что проблему можно так легко решить))
раскрыть ветку (8)
8
По моему опыту в медицину идут в первую очередь идейные.
Из самого наглядного - одноклассник то ли в первом, то ли втором классе ухитрился раздробить себе оба локтя в клочья (и ещё куча сопутствующих повреждений поменьше), в травме куда сразу привезли сказали что сохранить подвижность невозможно. Собрали в итоге в другой больнице так, что через год вообще никаких следов. Малой настолько впечатлился, что как в том втором классе решил что тоже будет детским травматологом, так им и стал в итоге, вроде доволен был когда последний раз общались несколько лет тому.
4

Верно. Когда,7 лет тому назад , пошли подавать документы в университет с сыном, на медфак толпа желающих была.

Сын сказал, что на бюджет там нереально поступить.

2

Мне была интересна медицина сама по себе. В 17 лет на перспективу "как потом в этом жить" особо не задумывалась, а учиться правда было интересно.

И думается мне, что низкая самооценка в подростком возрасте не позволяла мне размечтаться о успешном успехе и достойной зарплате :D Ну и идейность, куда же без неё в юношестве. Это потом она поуменьшилась (но и не прошла бесследно).

Сейчас на медсестер идут учиться в основном с прицелом на дальнейшую работу в косметологии. Молодцы девчонки :)

0
Большинство по целевому набору идут. Из 300 человек 200 целевики. А ещё есть энтузиасты. Но они очень быстро выгорают и уходят из медицины.
раскрыть ветку (1)
0

А если не уходят, то обрастают болячками.

0

Во-первых, думают, что всё станет лучше, во-вторых, уверены, что врача народ всегда прокормит. В-третьих, надеятся, что специальность будет ещё более уважаемой, в-четверых, интересно, солидно, азарт, идейность, короче всё нематериальное.

раскрыть ветку (2)
0
Зацеплюсь за слово «нематериальное». Я правильно понимаю, что и надеются на нормальную зп? И «народ прокормит» - это взятки или что вы имеете в виду?
раскрыть ветку (1)
0

Знаешь как говорят - врач даже на зоне - врачом работает ))

Одна из немногих уже профессий, которые практически не бывают безработными (ну разве-что по собственному желанию). Разброс зарплат и условий - огромный, но это во многом выбор самого человека и его реальных возможностей.

1

Успехов Вам и гордости за Вашу святую специальность и работу.

1
DELETED

Пластырь осветить и клеить крестом.

1

Не везде может так, профессия людям помогать много добра делали

1

Я врач. Точно так же задалбывали постоянные нагрузки, нервотрёпки с пациентами и начальством и минимальные доходы от этого всего. На несколько лет (ещё и после одного конфликта) ушёл из медицины вообще, хотя это было очень сложно психологически. Несколько лет назад вернулся. У нас поменяли вообще систему оплаты медиков. Уже стал получать не чуть больше кассира в супермаркете, а в несколько раз больше. Медсёстры у нас стали уже приличными людьми, а не погонялом каким-то. Отменили участковость - теперь врачи с пациентами лично договариваются, кто у кого будет. Намного приятнее теперь общение с людьми стало. Начальство уже не так чмырит, так как доходы больниц зависят от врачей. То есть уйдёшь ты в частники или в другую больницу, у которой свои участки - и больница автоматом теряет доходы (твои пациенты уходят и начисления на них от государства урезаются). Поэтому начальство тоже сейчас с нами больше уже за шерстью, а не против.

Желаю, пусть у вас тоже так всё изменится к лучшему. Должно же когда-то стать лучше. Во всём цивилизованном мире медики - уважаемая и высокодоходная специальность, а не "мальчики для битья".

0

Вам что, пластырь выдают?)))

0

а святая вода и слово пастыря?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы