2

Побочные эффекты. Глава 1

И на третий день загорятся в саду ветви рябины

— А ты котёнка не хочешь завести? Приходишь с работы усталый, садишься на диван, а он такой мягенький запрыгивает и трётся, и урчит.

— Не знаю, Маш. Надо ремонт для начала доделать. На следующей неделе, кстати, уже ламинат начнут стелить. А вообще, думаю нет, не хочу.

Рома и Маша стояли среди свежеокрашенных стен в тусклом свете маленькой круглой лампочки.

— Телевизор всё-таки решил вешать там, — молодой человек махнул рукой в дальнюю сторону комнаты. — А напротив как раз будет диван и стеклянный столик. Диван заберу старый с Огарёва, надо только обивку заказать.

За окном по проспекту летели машины, где-то внизу играла музыка. Мария Живоглядова, помахивая новой кожаной сумочкой, мечтала, как в будущем переедет жить к своему парню.

Роман Железнов, высокий уверенный в себе блондин, перекладывал тяжёлые мешки со стройматериалами.

— Тут сделаю себе рабочее место, компьютер поставлю. Колоночки свои притащу. Наконец-то никто не будет перед глазами мельтешить и отвлекать.

— Ты, кстати, помнишь про пятницу?

— Чего?

— Ты обещал, что поедешь к нам на дачу фотографироваться с рябиной. Будут родители и мой старший брат с женой и сыном.

— Ах, да. Ну, раз обещал, поеду. Батя у тебя на этой теме как бы крышей не тронулся. Хотя он и так прибитый. Появилась рябина не красная, а сиреневая — ну охренеть! Небось в дожде какие-нибудь выбросы с заводов были, вот ягоды и окрасились.

— Рома, ну ты же знаешь, как на него это хорошо подействовало. Прямо расцвёл: радуется, улыбается, на огороде чистоту-порядок наводит. Надо поддержать. Тем более, он же дальтоник, всё у него чёрно-белое, а тут бац — и он распознаёт цветную рябину. Папа считает, что это хороший знак. На следующей неделе мы, кстати, ещё собрались картошку копать, поможешь?

— Ты серьёзно? Два раза к вам на дачу тащиться? Делать мне нечего.

— Ну ты же сейчас в отпуске!

— Вот и не мешай отдыхать!

— Ну... ладно.

— Пойдём, — Роман резко направился к выходу и зазвенел ключами. — Пора двигать, выходим.

Маша нехотя потянулась к двери.

В зелёном подъезде новостройки зарождалась жизнь: рабочие таскали стройматериалы, где-то жильцы устраивали экскурсии родственникам и друзьям. Лифт был обит фанерой, чтобы многочисленные грузчики не исцарапали его инструментом и мебелью.

Не доехав до первого этажа, Рома и Маша остановились. Внутрь зашла бабушка с ребёнком. Маленький мальчик, переминаясь с ноги на ногу, подошёл к девушке, улыбнулся и крепко прижался.

Дальше Мария спускалась с полуоткрытым ртом и печатью удивления на глазах. Малыш так и стоял, обняв девушку за ноги.

— Вы ему понравились. Есть в вас что-то тёплое, материнское.

Роман не обратил на произошедшее в лифте никакого внимания.

— Подкинешь меня до дома?

— Нуу, давай, — неохотно ответил парень. — Только сначала в магазин за углом заскочим.

Авторские истории

43.8K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы